Странное письмо с Best Secret
Скажу сразу что меня уже несколько лет тому назад оттуда исключили потому что я долго не заказывала. И вот сейчас вижу у себя емайл:
Это товар заказали на мое имя или что за фигня? Кому-то еще такое письмо приходило? Завтра буду звонить.
Sehr geehrte Frau........,
aufgrund eines unerwartet hohen Bestellaufkommens verzögert sich die Bearbeitung Ihrer Retoure leider um wenige Werktage. Wir bemühen uns, die Wartezeit für Sie so gering wie möglich zu halten und bitten Sie vielmals um Entschuldigung für die Verzögerung. Sobald Ihre Sendung bearbeitet worden ist, erhalten Sie automatisch eine Nachricht.
Mit besten Grüßen
David Ben-Avi
DAVID BEN-AVI - VERSANDLOGISTIKLEITER
+49 (0) 89 / 357 68 04 40
BEST SECRET GMBH
Margaretha-Ley-Ring 10, 85609 Aschheim/München, Deutschland
Sitz der Gesellschaft: Aschheim/Dornach, Handelsregister: Amtsgericht München, HRB 168445 USt-ID: DE 255860520
Geschäftsführer: Marian Schikora, Nataša Siljanoska
У меня тоже. На настоящее имя, но на два e-mail(а), зарегестрированный на бесте и не зарегистрированный.
У меня, пока, только, мысль, для безопасности сменить пароль.
Хорошо если спам. ТОлько какая цель? У моей знакомой тоже емайл пришел от ОТТО. Кто-то заказал на ее имя товар на 1000 евро и зашел через емайл на сайт ОТТО и там сменил место доставки в другой город. Она успела туда позвонить и сообщить, что ничего не казазывала.
Я кстати сразу ответила - что мол ошибочка , ничего не заказывала и не возвращалась вам.....пришел ответ-
Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно.
К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
service@bestsecret.com
retry timeout exceeded
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.
Кто звонить собирался - отпишитесь потом пожалуйста
нп. Я думаю, bestsecret к этой рассылке отношения не имеет. Ели навести курсор на адрес отправителя, то там после собаки стоит hq.bestsecret., то есть адрес вроде как похож, но не тот. Обычно так всякая вирусня приходит, но там должен быть прикреплённый файл, который открывать нельзя, а тут ничего не прикреплено. Мужу два раза пришло письмо, причём он много лет там ничего не заказывал, он просто удалил письма.
зделала заказ. получила, мне не подошло. отправила назад. получила, тут же письмо от выше названного ,David Ben-Avi с точными данными и правильным номмером заказа, с извинениями, что долго будут обрабатывать возвращение заказа в связи с большой сейчас работой. Сегодня получаю, уже настоящий E-Mail, (стандартное ) от Best Secret, о возвращение. Получается, что менять пароль бесполезно. Взломан Best Secret. Иначе, откуда знают номмер моего заказа.
Взломан Best Secret. Иначе, откуда знают номмер моего заказа.
https://www.mydealz.de/diskussion/angebliches-retoure-bei-...
Мне тоже такое письмо пришло. Я решила, что его рассылают автоматически, если я открываю страницу всех заказов. Перепроверила все снятые деньги, сверила с заказами - сходится да и ладно. Мне ещё от пэйпала пришло письмо, что они забыли снять деньги и сильно извиняются. Перепроверила - да, действительно "забыли".
Кстати, как вам скидочки? Я категорически не хотела ничего покупать до конца года! Но-таки закупилась опять на 200 евро.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Мне тоже пришло несколько таких писем, но я не обратила особого внимания, потому что ждала пакет. Но как то вместе приходятот них мэйл и и такого типа.
aufgrund eines unerwartet hohen Bestellaufkommens verzögert sich die Bearbeitung Ihrer Retoure leider um wenige Werktage. Wir bemühen uns, die Wartezeit für Sie so gering wie möglich zu halten und bitten Sie vielmals um Entschuldigung für die Verzögerung.
Sobald Ihre Sendung bearbeitet worden ist, erhalten Sie automatisch eine Nachricht.
Mit besten Grüßen
David Ben-Avi
Я имела в виду прошлый год.
Вот пришлось таки в почте порыться, чтобы найти письмо:
Leider kommt es bei der Bearbeitung Ihrer Retoure retour-202312xxxx-0 zu Verzögerungen
"David Ben-Avi" <david.ben-avi@hq.bestsecret.com>
Кому: ХХХХ
30 декабря 2016, 17:20
Sehr geehrter Herr ХХХХ
leider kommt es bei der Bearbeitung Ihrer Retoure retour-202312xxxx-0 zu einer Verzögerung von wenigen Werktagen. Sobald Ihre Sendung bearbeitet worden ist, erhalten Sie automatisch eine Nachricht.
Wir arbeiten mit Hochdruck daran, die Wartezeit für Sie so gering wie möglich zu halten.
In der Zwischenzeit erhalten Sie von uns einen 5 €-Gutschein für Ihre nächste Bestellung.
Mit besten Grüßen
David Ben-Avi
конечно, взломали. Точный номмер моего заказа был написан в этом письме.
Лично мне ещё ни разу не встречался мошенник, который стал бы заморачиваться с поиском номера конкретного заказа или счёта под каждую свою потенциальную жертву. Обычно массово шлют всем одну и ту же лабуду. Ладно бы ещё просили оплатить что-то или счёт (вирусный) открыть и проверить - так нет же, всем сообщают, что ретур будет обрабатываться немного дольше. Зачем поднимать бездоказательный кипиш о взломе?
Это вопрос ко мне?
Вот серьёзно, если бы мне было настолько интересно знать, кем конкретно данная персона является, я бы спрашивала об этом не на форуме, а позвонила бы в кунденсервис (что с нашими телефонными тарифами либо бесплатно либо 1-2 цента) и, прослушав короткую речь автоответчика относительно данного имейла, осталась бы на линии и спросила бы у их работника.
Лично мне ещё ни разу не встречался мошенник, который стал бы заморачиваться с поиском номера конкретного заказа или счёта под каждую свою потенциальную жертву.
Значит, Вы с мошенниками вообще дел не имели. Мошенники ищут именно какую-то жертву. С персональными данными: адрес, телефон - уже можно столько наворотить! Мне в последнее время постоянно приходили письма от якобы пэйпала - с какими-то предупреждениями, угрозами и чем попало в заголовках, я их не открывала, сразу уничтожала. Буквально, может, с полгода назад читала предупреждение о том, что на непонятный телефонные звонки нельзя отвечать "да" - потому что такоим образом можно как бы согласиться с заказом, потому что это "да" будет записано и использовано в качестве согласия. Вчера я немного лохонулась с паролем пэйпала. Сегодня звонок - турецкий акцент - какое-то там исследование, разговариваю ли я с персоной, которой более 14 лет? Я, подумав: нет.
- А я могу поговорить с персоной из вашего дома, которой более 14 лет? Я: нет, мама и папа ушли в кино. Конечно, совпадение, но я все пароли поменяла. Сама столько статей написала про мошенников, которые такими вот незамысловатыми трюками людей на тясячи и даже десятки тысяч евро обули - что поневоле на ветер дуешь.
Это совпадение, потому что, как Вы видите, многим письмо от этого гражданина пришло, а никаких возвратов мы не ждём.
Вот, кстати, нашла статью о мошенничестве с ответом Ja по телефону https://www.derwesten.de/panorama/fiese-anruf-abzocke-ein-...
Значит, Вы с мошенниками вообще дел не имели.
Имела и неоднократно, начиная со спама в почте и заканчивая -700€, снятых со счёта за услугу на Групоне, где у меня даже аккаунта нет. Имя, адрес (не всегда верный или актуальный) у них есть, но вот о массовых разводах с настоящими номерами сделок - не адреса! - никогда не слышала. Когда взломали год-два назад ebay, мне начали приходить от мошенников счета на оплату, и я точно знала, что адрес слит с ebay: в gemeldete (не Liefer-) Adresse в названии улицы при регистрации была описка - две буквы были случайно поменяны местами, то бишь Birkenuaer Str. А так, странный мошенник - денег со счетов не снимает, оплаты не требует, вирусами не балуется (пока, по
крайней мере - быть 100% уверенным ни в чем нельзя).
может, там по ссылке нужно перейти, открыть свою страницу, ввести пароль... я точно не знаю, потому что сразу это дело уничтожаю, а на Бесте есть, например, оплата визой - если данные сохранены, думаю, есть и реальная угроза, потому что с визой, как с пэйпалом не нужно постоянно вводить пароль. проверю сейчас, кстати. если у меня там данные визы сохранены, удалю к чёртовой матери. и пароль изменила.
И кто такой этот Давид бель Ами?
видимо, он: https://de.linkedin.com/in/david-ben-avi-99a54934
Считаю, что это сбой в системе. Мошенники обычно склоняют к каким-то действиям (перейти на страницу, открыть файл), а тут какой им смысл в таком письме?
ответ от Best Secret:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben eine E-Mail erhalten, die nicht für Sie bestimmt war. Diese wurde Ihnen durch einen Fehler zugestellt. Bitte ignorieren Sie diese E-Mail einfach.
Wir bitten vielmals um Entschuldigung und wünschen Ihnen noch schöne Weihnachtstage.
Beste Grüße
Ihr BestSecret Team
мне тоже такое письмо пришло, но оно просто инфo, а вот вчера письмо якобы от "BahnCard" пришло, но его мой почтовый ящик yahoo заблокировал / нерекомендовал открывать