Дизайн интерьера
Дело не в балках. Помещение и так не высокое, возможно, на контрасте серые стены - белый потолок, хотели визуально увеличить высоту, а получилось, что получилось. Потолок давит.
Стены нужно светлее, в идеале - белые, балки в белый не обязательно. У нас вообще в тёмный покрашены, но это нисколько не уменьшило высоту комнату, поскольку стены светло бежевые.
ПыСы
УПС!
Но высота до потолка более 3 метров
По фото и не скажешь.
стены можно перекрасить. Это не проблема. Высота до потолка 3,12 или 3,15. Мы деревянный потолок в этой комнате гипсокартоном зашили. А балки не стали. Стены были белые, может тогда было без мебели и очень уж казалось неуютно. Можно светлую мебель купить. Но не много. Стол со стульями и что то для рюмок- бутылок.
Я про интерьеры с балками могу бесконечно говорить и вариантов много. Только вам самой для начала определиться надо-что хотите , в какую сторону. Для меня лично тут первый вопрос или совет- либо "состарить " балки либо красить в белый или другой вариант. Там уже и дальше можно заниматься.
Если балки состарить, это не спасет положение.
Я тоже кучу инфы перелопатила, когда ремонт делали. В итоге, балки оставили пока только в одной комнате, ибо, дорогое это удовольствие было их освобождать от обшивки и зачищать и красить.
с покраской балок сложнее. Стены перекрасить я за ремонт не считаю, а все что связано с потолко. Но если какая то картинка сильно - сильно понравится ))) может и смогу себя уговорить.
Но высота до потолка более 3 метров
Во-о-от, а выглядит на 2,45. Но дело не моё, вы просили замечания, я сделала.
Значит, красьте стены. Балок у вас, маманегорюй!
Эх! как же я мечтаю сейчас о доме, с высотой до потолка хотя бы 3 м. Хнык.
Воть, может вдохновитесь
На первом фото немного перегружен интерьер. ИМХО.
тут такое дело, есл стены хочется серые, то Бакли бы лучше сделать белыми,, например
Они сейчас то сырые , видно, что не старые, что несущие ( новострой) , в том смысле, что не лет 400. Нашим балкам в доме 405 лет, они естественно тёмные и старые, но есть часть балок "новых", при санировании дома нужны были по конструкции. Кое какие "состарили" надо было. А в гостиной так же на потолке часть новых. вот их, я , например на 80 процентов решила уже в белый, но у меня там дальше развитие дизайна идёт).
Вот если состарить. Не конкретно именно этот интерьер, но вид балок примерно такой
Может и графично, но угнетают и давят серые стены в купе с балками.ИМХО
ПыСы
Сфотай кусочек (угол) своего потолка и стен, пажаааалста
про балки понятно. Они вообще проблемные, но лучше их пока оставить как есть. Может весной, когда мастера другой объект доделают, я их запущу на балки. Меня сейчас интересуют занавески и стол со стульями. Вот понравится мне что то, а в магазине нет. К столяру тогда бежать ?
о. Цвет как у меня стен, только такое количество предметов в комнате свищут меня сума. Какие сейчас занавески существуют и самое главное виды крепления к стенам.
мне ваши балки нравятся, морить бы я их не стала, красить тоже. Стены вот вижу более светлыми, но не бежевые оттенки.
А почему бы и нет? мы к столяру и обратимся. Это не обязательно дороже.
знаете , цвет стен это был последний бессильный прыжок. Ремонт долгий и трудный. Желания что то выбирать не было и мы закрасили все в такой цвет. ( детские, спальня и кухня сделаны первыми и другого цвета ) сейчас немного отдохнув, мысли о перекраски стен не кажутся такими страшными, а мысли о потолке ещё пугают )))). Но до весны не хочу все равно ничего делать. А мебель , люстру над столом и тряпочки на окна хочу уже сейчас.
Ну воооот. классно же! Белые стены и темные балки.
Если балки будут светлее, как у Лаки, тоже неплохо.
я ж написала, на интерьер не смотрите, я про стены и потолки. Нравится такой вариант? Вещи не люблю сама и тайно выкидываю их 😅.
ок. А мебель под или вокруг телевизора тоже можно заказать ?
Потолок не трогайте. Работайте со стенами. Их и самим, при желании и наличии времени, естественно, можно перекрасить.
Тряпочки - я за лён.
сложно соединить без радикальной перемены, камин в ландхауз стиле и кирпичики над ним и современные вещи - прозрачная дверь, обеденная группа и красный кожаный диван, чтобы сделать что-то толковое и стильное.
Не заморачивайтесь - у вас мило и чистенько, купите светлую мебель, светлые шторы, ковры и деко и будет замечательно