ногти - вокруг да около
помыла руки, намазала их кремом. У меня вот прям после каждого раза не получается, забываю и времени иногда элементарно нет, но кремом стала пользоваться значительно чаще, чем раньше (один раз в день перед сном). С тех пор и кожа рук, и ногти получше стали.
на сами ногти не жалуюсь. с тех пор, как принимаю биотин, растут быстро. полирую и придаю форму, которую я хочу. периодически и ногти бывают сухими и ломаются. но это какие-то определенные дни и первые дни, когда делаю паузу в приеме биотина.
я пару недель назад взяла на работу крем. пользовалась всего один раз. не до крема как-то. вот когда уже сухость по вем рукам увствую, тогда да. а так из-за пальцев как-то не вспоминается.
Мои основные средства для ухода за руками-ногтями:
- французский крем Avene Trixera - полностью мажу руки с ногтями, он вообще для проблемной кожи, мне при обветривании кожи рук помогает, для нежной кожи у основания ногтя тоже отлично, заказываю в интернете
- обычный лимон - нарезаю кусочками и втираю в ноготь (внутрь под ноготь тоже), я называю это "шлифовкой", ногти светлеют, уходит вся мелочь, которая скопилась под ногтем, если что-то готовила, например
- в ванне и на кухне использую для мытья рук только детское мыло, а именно - в синей бумажной упаковке, Penaten (есть в ДМ, например), много всего перепробовала, остановилась на нем
- иногда под настроение еще использую обычное оливковое масло
у меня та же проблемма. кожные валики по бокам ногтей на руках и ногах. Целый день работаю за компьютером, так что крем/масло не подходит. что делать - не представляю. От размягчающих карандашей кожа стала слезать слоями до крови. Вид тот еще:-) Вся редкая домашняя работа только в перчатках. на ночь крем+перчатки, эффект небольшой. На ногах еще и ногти врастать стали.
н.п.
вчера пока вечером за компом сидела, нанесла масло для кутикулы. сегодня было полдня ощущение мягкости. конечно, расти все от этого не перестанет. но на работе я им точно пользоваться не смогу. иначе все будет в масле. сегодня крем нанесла только на внешнюю сторону ладони. иначе не смогу работать, если на пальцах будет крем.
наносить крем перед выходом на улицу уже не опция - я уже перчатки одеваю утром... где-то на полпути на работу снимаю, когда руки уже согреваются.
посмотрите масло от Gehwohl специально при Вашей проблеме. У меня была такая проблема. Сейчас уже нет.
И всякие домашние дела в перчатках выполнять. Тонкие от DM хорошие, чёрного цвета, их там много штук в упаковке и упаковка красивая такая.
да, это не крем в привычном понимании и мазать надо только кончики пальцев, там воск, ему надо время что бы впитаться.
сегодня уже лучше получилось. надеюсь, мы с ним подружимся.
но пока не знаю, как это делать на работе или по дороге. кажется, что потом все в машине будет в креме или масле.
вот сегодня муж за рулем был, то я уже из дома нанела крем и в машине втирала дальше.
мне очень нравятся крема для рук этой фирмы - у неё есть и жирные и которые сразу впитывается и никаких следов - мне всегда приятно этими кремами руки мазать. А ещё есть мазь - единственная которая мне нравится , но она как Вазилин- надо или на ночь мазать или носки , перчатки (допустим перед домашней работой ею руки намазать и в перчатки) и она вообще для ног - чтобы не было вот этой сухой кожи. И после этой мази у меня никаких проблем с кожей вокруг ногтей , стоит 10 евро.