Ботокс и блефаро
Прошу совета: хотелось бы и блефаропластику сделать, и ботокс между бровей кольнуть. Одна операция исключает другую. Но если подтянуть веки, а потом вколоть ботокс, он может всё испортить и утяжелить прооперированные веки снова? Вот позарез надо и то, и другое. Ну или сначала блефаро, потом ботокс. И почему Диспорт дешевле ботокса?
Делала блефаропластику. После операции ботокс можно не раньше, чем через месяц, а лучше подольше подождать, пока вся отечность сойдёт. Если врач косметолог с опытом, то ничего не утяжелит и будет все отлично. Диспорт по сути не дешевле, там другое кол-во единиц ставят. У меня почему то диспорт стоит в разы дольше ботокса.
Про бесшовную читала, но делала обычную скальпелем. У меня была нижняя. Швов не видно. Сначала чуть чуть красноватые были, но под ресницами. В общем не страшно было. А вот отеки полностью месяца три сходили. Вернее первый самый отек сошёл за неделю, но была немного одутловатость чуть заметная. И она сошла позже, хотя со стороны никто бы не догадался, что я после операции.
Про тяжести. Мне ничего про них врач не говорил. Спорт на месяц сказали отложить. Я чуть раньше начала тренироваться. Все ок.
Ботокс производитель США,диспорт Франция. Но по своему опыту скажу,мне больше понравился Диспорт.Делала с 25 лет,межбровка у меня ужасная (((держался от 6 до 8 месяцев.
в Германии короли ботокс,либо мало единиц,либо не знаю почему,но через 4 месяца начала мышца опять работать.
В 38 пошла в клинику пластической хирургии.И вот там меня врач так отчитал и отказал в процедуре,объяснил что рано начала ,что мышца атрофируется и будет ещё хуже (честное слово за весь период с 25 лет,это первый врач который мне это сказал).Ушла расстроеная.
Сейчас ,опять в раздумьях ,не хочу 45 типа ждать,хочу все-же сделать термин.
Не рекомендуется вводить ботулотоксин перед пластической операцией за 3-4 месяца. Лучше идти на операцию с сохранённой мимикой. Хотя, если речь идёт о межбровье, а оперировать будете нижние веки, то не критично. Если верхние, то лучше не блокировать мышцы лба и бровей. Через месяц после блефаропластики сделайте.
У Ботокса и Диспорта отличается система измерения в единицах действия. Точного соответствия нет, но в литературе описывают соотношение 1 ед ботокса = 3,5 ед диспорта. На практике соотношение примерно 1/4, но это очень-очень упрощённое сравнение. На одно и то же межбровье можно поставить 9-10 ед ботокса или 30-40 ед диспорта. Поэтому цена за единиуц разная, а за коррекцию одной зоны примерно одинаковая.
Ботокс веки не утяжеляет. Он блокирует работу лобной мышцы, которая отвечает не только за Ваши морщинки, но и за поднятие бровей. Ботокс нарушает нервную проводимость. А это значит нарушается и кровоток в этом месте. Мышца постепенно становится очень слабой и ее волокна расслаиваются. Поэтому если Вы будете делать когда-нибудь операцию по подтяжке лица, скорее всего Вы подпишете документ, где Вы согласны с последствиями. На подтяжке лица натягивают мышцы . Представьте, что может произойти с истощённой мышцей, когда её будут тянуть... Она может просто не выдержать. Блокировав лобную мышцу Вы избавляетесь от морщин на лбу, но веки у Вас нависнут. Лобная мышца удерживает бровные дуги. Блокировав лобную мышцу, провисают брови. А кожа в месте ботокса будет становится дряблой. Нет питания. Блокировано. Происходит преждевременное старение мышцы, атрофирование этой мышщы. Если мышцы хорошие эластичные при круговой подтяжке лица потом, мышцы натянутся, как резиночка, а если она слабая, тонкая, то... Вместо красоты получается осложнение. Это о последствиях ботокса.Кожа будет без морщин, но как папирус. Потом Botox он не весит, это не филлер . Филлер имеет вес, хоть и для нас кажется, что он совсем маленький, процесс провисания продолжается, только на мышцу мы даем нагрузку не только нашей собственной массы, но ещё вкалываем туда филлер. То есть Вы ничего не останавливаете, лицо так и так провисает. Только мы либо убиваем мышцу ботоксом, представляете да, что происходит с кожей над убитой мышцей? Либо колим филлер на слабые мышцы лица, а они у нас слабые. Утяжеляем их ещё больше. И потом приходится постоянно подкалывать новый филлер лицо становится одутловатым. Качайте лобную мышцу, если лобную мышцу хорошо накачать, она за собой поднимет брови, а значит и верхние веки, для того чтобы верхние веки и глаза сделать открытыми, нужно прокачать круговую мышцу глаза вот и весь выход . Тем более морщины на лбу это не возрастные изменения, а мимические морщины . Происходит это от вредных привычек, например, морщить брови . Отучаемся от вредной привычки, подкачиваем лобную мышцу и круговую мышцу глаза, вот и все проблемы.
Это бред. Как только ботокс уйдёт, Ваша вредная привычка снова вернётся. Качайте лоб. Делайте растяжение на эти мышцы. Расслабление. Есть массаж бровей специальный. Отучайтесь от вредной привычки хмурить брови. От межбровки можно спокойно избавиться без уколов!
Вот Вам пример лба с ботоксом. Посмотрите на веки. Это звезда. Наверное у неё есть возможности делать самое лучшее. Думаете у Вас буде по-другому?
На Вашем примере Ким Бессинджер, которой 63 года. И я бы мечтала в 63 года так выглядеть! А веки верхние у неё и в молодости были слегка нависшие. Это просто такой тип глаз. В межбровье я ставлю ботокс уже 5 лет. И ничего у меня не атрофировалось. Я даже с ним могу прекрасно нахмуриться, но вот непроизвольно я этого не делаю. А раньше, из-за работы с цифрами, у меня появилась привычка всегда хмуриться. Даже во сне не могла эти мышцы расслабить. Страшно подумать, какие бы у меня уже были морщины межбровные и злобный взгляд. Поэтому, как то я не воспринимаю всерьёз Ваши сообщения. Вы врач?
Извините, но я больше не учавствую в этой ветке. Поэтому ответить на Ваш вопрос не смогу. Меня здесь забанили за то, что я имею собственный взгляд на этот аспект, а не пляшу под "бьюти тренд" инъекций((( Видимо иметь собственное мнение здесь грозит баном((( Поэтому колитесь, если Вам так нравится. А я не буду. Всем удачи! Пойду лучше потренируюсь. Пользы куда больше будет!
А почему Вы мне это адресовали? Я к Вашему бану никакого отношения не имею. Но подозреваю, что Вы писали не по существу. Тема не про то, что лучше - ботокс или фейсбилдинг? Вопрос в том, как лучше ботокс совместить с блефаропластикой.
Лично я бы с удовольствием пообщалась с Вами про фейсбилдинг. С одной стороны, я понимаю, что это должно давать результат, с другой (это лично мои страхи), мне кажется, что эта активная мимика по многу раз в день может спровоцировать мимические морщины. Глубоко в этот вопрос я не вникала, может быть я ошибаюсь.
учите мат часть ;)
"Доза препарата, необходимая для снятия повышенной активности мимических мышц не вызывает мышечной атрофии, так как никак не влияет на кровеносные и лимфатические сосуды, доставляющие к мышце питательные вещества и кислород и уносящие продукты обмена. Препарат временно блокирует передачу нервного импульса – команды сокращаться — к отдельным волокнам мышцы, не ко всем, поэтому с одной стороны Вы получаете сохранение естественности лица, а с другой – мышцы восстанавливаются, как только действие препарата заканчивается."
нп
Какой то бред про вред ботокса, там количество минимальное ;) а кто хочет верить неопытным врачам так ради бога , ходите с морщинами кто ж не даёт!
Если бы это было так вредно то наверно знаменитости которым все доступно этого бы не делали;) однако практически все промис после 40 с ботоксом и филлерами:))
нп
Имхо, все эти рассуждения тех, кто САМ ботокс никогда не ставил.
У меня наоборот от ботокса бровки приподнимаются. Соответственно, с чего они вдруг потом упадут мне на глаза?)))) И потом, все зависит от типа глаз. У кого то веки сами по себе тяжёлые. Они и без ботокса к старости ещё тяжелее смотреться начинают. А у кого то совсем другие верхние веки и они с возрастом не меняются.
Вообще, дискуссия ни о чем. Я поверю только тому человеку, кто лично ставил ботокс и потом у него все упало, опало, съехало и скукожилось😂😂😂. Вот я таких не встречала)))) остальное просто домыслы.
А у меня в России врач была, руки золотые! Очень уважаемая. Ей тогда было под 50. 40 с чем то. И она тааак шикарно выглядела. Ни морщинки, ни пятнышка. Под глазами кожа просто идеальная. Человек сам себе все делает, не только пациентам. Вот ей просто не понятно, сколько лет. Вроде лицо взрослой женщины. А сама кожа идеальная. Сидишь и любуешься. Она мой пример)
Но ведь не важно где. Просто врачи тоже люди. С вредными привычками и своими тараканами. Есть полные диетологи. И полные кардиохирурги. Хотя они то как раз все должны знать о правильном питании и вреде лишнего веса. Курящие врачи. Ничто человеческое им не чуждо. Может именно эта врач хочет стареть естественно. И это её выбор. А профессию свою любит и другим все хорошо делает. Почему нет?
ага, у меня например тоже сложное лицо и сложные глаза с нависающим веком, блефаропластика мне показана и планирую делать в следующем году ;) а сейчас я поднимаю , открываю мои глазки именно с помощью ботокса ! Врач колет таким образом ;) опчть же этот бред про неподвижное лицо маску - это по желанию клиента! Я не хочу такое лицо и мне врач колет так что бы мимика сохранялась но проблемные места при этом напрягаются и морщин не образуется ;))))
У меня если не знать и не подумаешь что где то ботокс , просто гладкая кожа ;))
Это как про татуаж бровей тоже ;) все кричат ой фу, как ужасно и тд а это смотря как сделать ;) Мне сделали в новой технике пудровое напыление , выглядит так как будто я подкрасила свои бровки тенями нереально натурально ;))) опять же если не сказать что это татуаж то и в голову не приодет такое подумать ;)
Так что все зависит от мастера и желания клиента ;)))
Я не знаю как там в России. Я здесь видела.
Я в России волосатые подмышки только один раз в жизни на пляже увидела - у алкашки, которая неизвестно зачем туда забрела. А в Германии на каждом шагу заросших во всех местах тёток встречаю и это не алкашня, а вполне.. кхе, приличные дамы. Просто любят себя такими, какие они есть. Поэтому врачихе такого рода нисколько не удивлюсь.
While you can, just keep worthy life
Неудивительно, это же яд. Хоть и в малых дозах. И не выводится из организма.
А ну да ну да, конечно яд и вам уж точно не надо, оставайтесь такой же натуральной красоткой :) Это как моя парикмахер которая курит как паровоз отказалась от использовал дезодоранта с алюминием :)))) типа алюминий вредно же :)))) при этом курить по пол пачки в день нормально :)))
Делаю ботокс 9 лет.Раз в год. Пару раз было 2 раза в год. Колю от мигрени.Это мое спасение.Страдала от головной боли с детства., с 8 лет..Нравится " побочный эффект" ботокса-.Убирает морщины.Ничего не нависает,нет "маски" на лице.Наверное повездо с косметологом.Она медик.
По поводу Альцгеймера- в нэте много противоречий.Пишут,кто во что гаразд.Достаточно набрать в поисковике Ботокс и Альцгеймер.После уколов нет мигреней месяцев 10,потом могут появиться,но слабые головные боли.До след.уколов терпимо.Лет мне много
Ха-ха, да не могу я не морщиться. Происходит это непроизвольно, у меня ещё глаза чувствительные к свету, так что сразу морщиться начинаю, даже в солнечных очках. Щас, правда, жду новые, которые полностью темные, может, буду меньше морщить лоб. Вот сложно мне: мне и нависшие веки мешают жить и межбровка. Веки у меня от природы такие, как у Ким Бессинджер, их самой не подтянуть. После 30 начали нависать: сначала просто полоска на веках появилась, щас уже мелкие морщинки. Вот не думала, что так рано появятся морщинки, ведь кода у меня была житная, сейчас стала комбинированной, а у таких типов кожи морщины появляются поздно.
Я почему боюсь и блефаро, и ботокс: видела передачу, где женщина пришла исправлять последствия ботулинотерапии. Ей вкололи его так, что веки упали, как у китайца. Вот это я запомнила. Но не помню, как исправили. То ли правильно ботокс вкололи, то от веки приподняли
По уму от сильных мигреней колят и в точки за ушами(вроде ничего не путаю?).Мы с косметологом провели в первый раз эксперимент.Укололи 3 зоны:лоб, между бровями,под глаза.Как правильно зоны называются,я не знаю точно.Через месяца 1.5.до меня дошло.что голова то не болит.Ну так и продолжаю 3 зоны колоть.
Как вам колоть,я не знаю.Рада бы помочь,но увы.Посоветуйтесь с врачем.Я колюсь в Украине.
Официального диагноза у меня нет. Но думаю, это мигрень. Начинается с головной боли, тошноты, чувства голода, глаза болят, не могу ни в компьютер смотреть, ни в телек. Сразу наедаюсь досыта, пью обезболивающее и ныряю в кровать в темной комнате выспать симптомы. Вроде, похоже на мигрень
У меня тоже не было оф.диагноза. Но вы же все равно собираетесь колоть ботокс?Надеюсь,вам поможет как и мне.Только я думаю,что если мигрени замучали,то колоть.А от морщин до,примерно,45лет,может рановато? Но это каждый за себя решает.Все индивидуально.Надеюсь,у вас все получится.Одним махом решите свои вопросы и с головной болью и с морщинками
Спасибо, но этот геморрой у меня ещё не начался, мне надо сначала блефаропластику сделать, это важней. Ботокс на потом, не факт, что сразу сделаю, не могу в отпуск дольше месяца. Так кто же знал, что у меня морщина эта уже лет в 27 застынет? Вообще не думала, что пойду к косметологу или тем более к пластическому хирургу