Женщина 50+
А мы туда зимой собираемся, вернее, мы летим до маврикия, там пересаживаемся на круизный лайнер. А потом 2 недели по островам индийского океана: Маврикий, сейшелы, Мадагаскар и Рейьон.
Вот такой у нас новогодний круиз будет. Муж уже всё оплатил. Надеюсъ, обойдётся без болъших штормов. Мы в круиз на лайнере впервые, мне как-то боязно немного...
Но впечатлений, думаю, будет много
Классно ... могу себе представить ... а я вот качки боюсь
.
я вообще не понимаю, почему тут все так зациклились на джинсах. Уж джинсы вообще самая демократичная одежда, можно носить с рождения и до гроба.
Не все ... но есть такие.. )..
Уж джинсы вообще самая демократичная одежда, можно носить с рождения и до гроба. Так же, как и кожаные куртки, классические пальто и юбки до колена.Если уж чего и стоит избегать после 50, так это легкомысленности в одежде, типа короткой воздушной юбочки с аппликацией кошечек и подчеркнутой сексуальности, когда короткое, в обтяжку, прозрачное и с вырезом до пупа в одном флаконе.
Единственное стихийное явление на этом острове - тропические циклоны раз в несколько лет. Нам как раз довелось пережить такой))...лило как из ведра в сочетании с сильным ветром дня полтора, а затем снова солнышко и все снова О.К.)) Пересидели в отеле. Местные жители сказали, что если у кого-то снесет циклоном дом, то правительство выделяет средства на постройку нового...не знаю, так ли это, не проверяла. Есть там, конечно, хижины и хабары, но в основном добротные дома, так что ветром, наверное, мало что уносит )). Нам важно еще, что там представители многих конфессий мирно живут друг с другом, почти нет преступности, основные языки общения французский и английский, очень приветливые общительные местные жители. На других островах с одним английским туговато. Французский на старости лет мне не выучить, наверное ;-). Муж хорошо говорит по-французски.
Лететь без пересадок 11 часов. Мы забронировали сначала квартиру на самообеспечении на севере острова на Pereybere. До пляжа минут 5 ходьбы, супермаркет за углом. Не понравилось то, что пляж маленький. Хорошая гастрономия. Через 10 дней переехали на другую часть острова Flic en Flac, снимали комнату bed and breakfast, тоже в минутах ходьбы от песчаного пляжа, протяженность которого км 6-7. Там нам понравилось больше всего. Много кафе, ресторанчиков, приятная атмосфера. Напоследок провели 5 дней на юге острова в спа-отеле all inclusive. Отель хороший, пляж - никакой, купались только в бассейне. Так что впечатления от отпуска там складываются в зависимости от того, в какой части острова отдыхать. Что категорически не понравилось - это загрязненность острова за пределами отелей, мест отдыха. Много пластикового мусора. Очень жаль, но может и в этом плане произойдет прогресс))
спасибо
в следующий раз куда бы поехали ?
фото пляжа хорошего можно глянуть ?
эх,рай
Krankenhäuser und Kliniken
Seit wenigen Jahren gibt es eine sehr großes Hospital in Port Louis, ein paar hundert Meter in der Polizeizentrale (Lane Barracks)
Wer es sich leisten kann, geht in eine der sehr gut ausgestatteten Privatkliniken. Hier finden sich die eben vermissten europäischen Standards wieder.Beispiel für eine gute Klinik: Clinique du Nord, Baie du Tombeau (Telefon: 247 25 32). Krankenwagen vorhanden. Zentraler gelegen gibt es auch noch das relativ neue Apollo Bramwell direkt neben der Autobahn in Reduit......
Es gibt private und öffentliche Ärzte (in Krankenhäusern). Lassen Sie sich bei einem privaten Arzt unbedingt eine Quittung ausstellen, damit Sie die hinterher bei Ihrer Auslandskrankenversicherung einreichen können. In der Regel sind private Ärzte schneller zu erreichen.
Alle Ärzte haben im Ausland studiert, es gibt keine medizinische Fakultät auf Mauritius.
Это что касается медицины. Мы с мужем каждый год делаем Gesundheits-Check и тьфу-тьфу-тьфу, надеемся еще долго продержаться в хорошей кондиции)). Не принимаем медикаменты, давление в норме, холестерин и другие показатели крови тоже, разве что с небольшими отклонениями иногда ;-). Муж меня в плане правильного питания слушается)). И хочу обратить внимание на ключевое слово МЕЧТАЕМ)). а значит - это не решение, а пока этап выбора. Вдруг еще что поближе и получше найдем ;-)
Остров небольшой. Основное население индо-маврикийцы, потомки выходцев из Индии. Соответственно и культура преобладает индийская. А я не поклонник Индии.
Особой шикарной природы там нет. Мало растений с какими-то разноцветными цветами. В основном везде сахарный тросник. Океан и солнце, шикарные отели - две недели отпуска можно понаслаждаться. Но я не представляю, как там можно жить полгода.