Женщина 50+
Я не обиделась, просто подумала про мои джинсики написали. Может это был повод ( с моей стороны) показать себя?? теперь повод сам по себе отпал..хихи. Я обижаюсь только на грубость. Но в одном вы правы, я то же боюсь этого диссонанса, -в себе, а на других мне всё равно, не мои проблемы.
Потому что яркое несоответствие между молодым общим обликом издали/сзади и старым лицом действительно нередко вызывает скорее разочарование, чем наоборот.
дык вполне понятно, что морщинистое лицо вызывет разочарование у нас самих в зеркале!, и какая разница, сзади или спереди? а как состариться сзади, чтобы сразу было видно-это старушка, а не девушка? седые волосы не красить-один из возможных вариантов. даже если не рваные штаны а брючки и жакет, то все равно стройную женщину сзади можно принять за молодую, глянешь на лицо и все ясно.
Дело не в джинсах и свитере. Это несоответствие часто очень сложно описать словами, но когда его встречаешь в реальности, оно бросается в глаза. Я тоже уже пару раз в жизни с подобным (когда девушка "превращалась" в старушку) сталкивалась на улице и могу сказать, что ощущение остается странное и положительным его никак не назвать.. Возможно, это просто в природе человека заложено, умение правильно "опознавать" окружающих и обман ожиданий вызывает вот такую реакцию. И хотя, казалось бы, можно было бы обрадоваться, какая моложавая фигура и стиль у бабушки, но почему-то не получается.
Speak My Language
ваши шовинистические ожидания того, что старости соответствует только уродливая фигура, болезни и бесформенная одежда ,
и неприятные чувства при виде стройного , здорового, элегантного старика, довольного жизнью -- ваша личная проблема.
не надо обобщать её на "человеческую природу".
Я принадлежу к типу "сзади пионерка, спереди - пенсионерка". Скоро 52.
Мне действительно интересно, а что носить, чтобы не разочаровывать окружающих.
То, что на мнение окружащих не реагировать и быть в ладу с собой - сейчас не об этом.
Просто хотелось бы услышать и увидеть (сслылки, картинки), что же можно, чтобы не вызывать у окружающих эмоции, о которых чуть выше так хорошо написала olya.de
Это несоответствие часто очень сложно описать словами, но когда его встречаешь в реальности, оно бросается в глаза. Я тоже уже пару раз в жизни с подобным (когда девушка "превращалась" в старушку) сталкивалась на улице и могу сказать, что ощущение остается странное и положительным его никак не назвать.
я таких вижу часто и со спины стройную женщину не отличить от молодой. когда я вижу лицо, старое, морщинистое, то возникает положительная эмоция: как здорово, что пожилая а
модно одета, причесана, стройная.
. Возможно, это просто в природе человека заложено, умение правильно "опознавать" окружающих и обман ожиданий вызывает вот такую реакцию. И хотя, казалось бы, можно было бы обрадоваться, какая моложавая фигура и стиль у бабушки, но почему-то не получается.
у меня получается.
нп не могу понять откуда морщинистые лица в 55 и старше , даже после 65 их не так много. Моей соседке почти 80 а у неё абсолютно не морщинистое лицо, правда она не ходит в скинни , но в полне нормальных брюках и полуверах и выглядит очень достойно, но ей за 80