Женщина 50+
ну а боязнь что-то намазать на лицо, вообще дремучесть какая-то, мне не понять))
Почему дремучесть? Ну я такая чежь теперь. У меня и румян нет и пудры и теней тоже нет. Да и помады нет. А вот без духов я из дома не выйду так люблю ароматы. И украшения золото и серебро с камнями даже в отпуске. Я без них не могу.
боязнь что-то намазать на лицо, вообще дремучесть какая-то, мне не понять))
Чего дремучесть-то? Зависит от кожи. Никогда никаких тональников не мазала, не нужно было: цвет лица свежий, дефектов нет, нечего замазывать.  Вот тушь, карандаш слегка, блеск, иногда тени, тоже слегка. Нечего приучить народ к боевой раскраске: привыкнут, потом без нее и не узнают.
 Вот тушь, карандаш слегка, блеск, иногда тени, тоже слегка. Нечего приучить народ к боевой раскраске: привыкнут, потом без нее и не узнают. 
НП
Если кожа от природы хорошая, как говорится, без сучка и задоринки, то к чему тоналка?? Я сама пользуюсь, но у меня есть знакомые , кот. это совсем не нужно.
У подруги моего сына кожа-загляденье, как атласная! Ни пор, ни угрей, чего ей замазывать или пудрить?
Опять цитата по поводу горбика (холки).
"Вот вам  очень простое упражнение. Может быть жуткий дискомфорт, поэтому очень внимательно и не навредите сами себе.
Удлинять шею, улучшать кровоснабжение лица, убирать холку и с ним же горб.
1.	Максимально поднимите одно плечо к уху. Отведите плечо назад, так чтобы лопатка стремилась к позвоночнику. Голову поверните от плеча.
2. Прижмитесь затылком к плечу. Зажали боковую часть шеи и часть трапеции. Дышим! Держим 30 сек.
3. Аккуратно возвращаемся в исходное положение.
4.Растягиваем ту часть боковой шеи, которую зажимали. То есть растягиваем в противоположные стороны, а именно одну руку кладем на плечо, вторую 
под волосяной покров и медленно тянем зажатую мышцу в противоположные
стороны. 
5. Выполни эти действия для другой стороны шеи.
Обращаю твое внимание:
	1.	Все зажимы хоть и максимально напряженные, но до первого дискомфорта!
	2.	Всегда после зажима растягивай мышцы в противоположные стороны.
3. Проверь расслабились ли мышцы. Это легко: после выполнения упражнения пошевели слегка плечами, если они потянутся сами вверх,
значит мышцы не расслабились."
Если кожа от природы хорошая, как говорится, без сучка и задоринки, то к чему тоналка??
Да, уж с чем мне свезло, так это с кожей и отсутвием волос на ногах.  За это мне после сорока подвезли лишний вес, проблемы со щитовидкой и много еще чего ненужного.
 За это мне после сорока подвезли лишний вес, проблемы со щитовидкой и много еще чего ненужного.  
это отложения жира, или смещение позвонков?
А вот фиг знает. Шейный гиперлордоз плюс лишний вес. Наверное, и то, и другое.  Упражнения нашла для шеи, делаю теперь каждый день.
 Упражнения нашла для шеи, делаю теперь каждый день.
Слово какое интересеное "забороть"
Из детского лексикона, смешное, мне нравится. 

не видела. но да, что ты овен заметно)
не видела. но да, что ты овен заметно)