Женщина 50+
не могу понять откуда морщинистые лица в 55 и старше , даже после 65 их не так много.
Наверное, под "морщинистым лицом" понимается общее : лицо усталое, измученное, нездоровое, с опущенными уголками рта, глаз, тенями-мешками под глазами. Такой вид лица может появляться не только с 55 лет и старше, а проступать и гораздо раньше.
Очень емко выразилась Майя Плисецкая в своей книге. 20-летняя женщина может отлично выглядет все 24 часа в сутки. А 30-летняя - уже не все 24. 40-летняя - еще меньше. Актуальным становится уже время дня, освещение, легкий загар, сделанный макияж, подобранные цвета в одежде, общее состояние здоровья, настроения
Вы такая молодец с детишками!
Я только к 60 созрела до того, чтобы стать бабушкой, но пока, увы, не посчастливилось. Сыну 35 лет и он вообще, похоже, не собирается заводить семью(. Вот повезло с подружкой)). Она родом из Питера, живет 3 года в нашем городке и я, сама того не ожидая, сдружилась с ней. Такие вот разновозрастные подружки, хотя я больше старшей сестрой-наставницей себя чувствую. А маленькие..какие же они сладкие, беззащитные).
Восприятие возраста зависит во многом и от среды обитания, качества жизни и, конечно,
и может даже в первую очередь от наличия любимого человека рядом
Даже не наличия любимого человека, а от наличия НОВОЙ любви.
Но не всем дано под старость лет ходить с бабочками в животе.
Так что у вас - эмоциональное обновление, которое, несомненно, обновляет и внешне....
Согласна с Вами. Происходит эмоциональная перезагрузка, появляется вновь желание нравиться себе и мужу, поддерживать себя и его в плане здоровья, чтобы вместе прожить еще много лет. Не доживать до старости, а именно полноценно жить. Он построил бар в подвале нашего дома, на днях были в Кельне и купили ему дорогую гитару Fender взамен дешевенькой старой, будет играть в нашем баре ;-). А еще хотим купить небольшой домик или квартиру, скорее всего на Маврикии, когда он выйдет на пенсию, чтобы проводить там 5-6 месяцев в году...хотя это пока мечты. И вот не знаю, что было бы со мною, останься я жить в России.