Женщина 50+
Кстати да. Наверное можно даже сравнить эти этапы жизни постсоветской женщины (буйное агрессивное цветение, чтобы все пчелы - только к тебе, и стремительное увядание) с Schockblüte цветка. Ктороый знает, что завтра - зима и надо костьми лечь, но привлечь кого можно сегодня. Поэтому и отношение такое неравнодушное и такое четкое разделение на "мы" и "они". Потому что у "них" - царство смерти.
😂😂😂
Вы уже третья, кто почему-то чувствует себя persönlich angesprochen. Нет, и в мыслях не было бросать камни в чей-либо огород. Более того... я даже ничего не имею против штанг с гантелями. Хоть в 80 лет. Я писала не конкретно об этом, а об общем натужном порыве доказать, что все ещё огого. Зачем?
Знаешь, полно неидеально и даже очень неудачно одетых людей вокруг, но страх - плохой советчик. Людям, боящимся чужих взглядов, надо осознать, что для 99,9% окружающих они сами и их внешний вид - по барабану. Чтобы эпатировать посторонних, надо неслабо постараться, а в итоге не факт, что оценят. Надень штаны хоть на 5 размеров меньше - вряд ли это кто-то заметит кроме таких же озабоченных страхом не попасть впросак (а последние на тебя как человека также не обратят внимания и только подумают "надо проверить, не малы ли мне мои брюки"). Я считаю, что можно жить свободно и позволять себе ходить как Женя во флисовой кофте. А если блюсти себя - то исключительно ради удовольствия или из тщеславия, но не из страха.
вот ну о чем ты споришь? Вроде уже писали, что после менопаузы талия расползается, и вокруг живота откладывается жир (это - гормональное). Вот юоэтому талию и прикрывают. Кроме того, в одежде всегда существует принцип подчеркивать что-то одно, иначе выглядит "нутихь". Допустим, в облипку штаны - тогда никакого декольте или голого пуза. Илу в данном случае туника свободная смягчает облипающие джинсы, т.е. компенсирует общий вид.
а ты вообще читала на что я отвечаю? речь шла о 40летних, которым надо прикрываться. причем менопауза. я могу и декольте и облипку, мне не выглядит "нутихь" че кто думает, я уже говорила, мне все равно. придет время, расползусь, ну тогда может и буду прикрываться. а сейчас с какой такой радости? не вижу никакой разницы с моими подругами на 10 лет моложе, мало того, выгляжу лучше, чем некоторые. дело не в том, что спорю, но если мне не нравится, я говорю. каждый считает, что он прав.
топик - название почитай. О чем речь, и ленка0 о таком возрасте и пишет - 50+. Это и есть постменопауза или пока еще пауза.
то, что ты почему-то перетягиваешь ветку на себя - мне непонятно .
Но даже и спрекрасной фигурой и в воузрасте "до климакса" - в одежде-макияже лучше меньше, чем больше. Посмотри на дам с безупречным вкусом, как на пример (ту же Клавдию Шиффер). У них не увидишь одежду в облипку с декольте да еще на каблуках.
А эти "немецкие принцессы", не способные объективно оценить свою внешность и третирующие сначала мальчиков, потом юношей, мужчин... Два печальных наблюдения: 1) для "понабежавших" эти обтянутые трикотажем необъятные зады - не свидетельство того, что девушка не страдает комплексами по поводу своей внешности, а всего лишь демонстрация доступности, возможности легкой добычи; 2) выросло уже не одно поколение мужчин-тряпок.
Данный пассаж не означал полнейшего, на ура одобрения сего явления. Просто заметка, что здесь женщине, в принципе можно расслабиться - насчет себя. Не убиваться по поводу лишних складок и лишних кило и не видеть в них причину, по которой ее муж (друг) ее вот-вот бросит. То, что на фоне разной степени привлекательности уверенных в себе "принцесс" мужчины-тряпки выросли - правда.
По поводу успеха обтянутых необъятных задов у наприбывшего контингента - им всё равно. В зоне риска и пятилетние, и 90-летние, о чем и свидетельствует криминальная статистика. И даже копытные животные.
кстати,если уж разговор прошел про скинниессли скинни очень узкие и прям в самый "облип",то это м.б. вульгарно и в 40 при идеальной фигуре. Гораздо лучше такие скинни смотрятся со свободной трикотажной туникой в распахнутом виде и узкой маечке
смотреть ни на кого не хочу, мне подходит мой вкус. да и вообще, поздно меня уже учить.
кстати,если уж разговор прошел про скинни
ессли скинни очень узкие и прям в самый "облип",
то это м.б. вульгарно и в 40 при идеальной фигуре.
Читаю и думаю ... какой бред ... в 40 при идеальной фигуре ... вульгарно ... слов нет .....
Гораздо лучше такие скинни смотрятся со свободной трикотажной туникой в распахнутом виде и узкой маечке снизу
Что прикрывать трикотажем идеальной фигуре? ... если только майку? Ничего не понимаю ... туплю ... Скини ношу ... о гот- о гот .. зо айне шанде ...
Вы уже третья, кто почему-то чувствует себя persönlich angesprochen. Нет, и в мыслях не было бросать камни в чей-либо огород. Более того... я даже ничего не имею против штанг с гантелями.
почему-то? ну а кто еще качается, только я да Фукс да Тростинка и Монита в домашних условйях. а уж судорожно так наверно только мы с Фуксом.
мне как-то забавно читать о том, что дамы в 55 и после озабочены тем, чтобы понравиться окружающим. Чета смешно.
ну если вам смешно то ничего с этим не поделаешь. мне не 55 и я не знаю, буду ли озабочена в 55, но скорее всего буду хотеть нравиться. я привыкла нравиться мужчинам всегда и наверное и дальше буду кому-то нравиться, мужчинам своего возраста, например. кому это смешно пускай смеются.
Нечего смешного, это означает что вы настоящая женщина. Женщина хочет нравиться, это в нас( женщин) природой заложено.
Я люблю когда мне делают комплименты, хоть мужчины хоть( ещё ценнее) женщины. Сама делаю комп., если у кого то хорошие духи, я по духам тащюсь. Приятно и получать и говорить комплименты.
Не надо все лично принимать. Джинсы были взяты из этого сообщения http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31774475&Boa... , автор которого описала диссонанс между лицом и общим видом.
Мне удивительно, что настолько многие то ли правда не понимают, то ли делают вид, что не понимают, о чем речь. Потому что яркое несоответствие между молодым общим обликом издали/сзади и старым лицом действительно нередко вызывает скорее разочарование, чем наоборот.
Speak My Language
а в чём несоответствие между демократичнейшей общеупотребительной одеждой - джинсы и свитер - и каким бы то ни было возрастом?
у меня уже тоже когнитивный диссонанс.
похоже многие всерьёз считают , что старости только гроб к лицу.