Женщина 50+
Вы правы, но я написала исходя из своего личного примера .Не знаю как надолго меня хватит,
но на сегодняшний момент я в том же весе и размере, что 30 лет назад. Складок нет, талия на месте, грудь тоже. Силуэт ,осанка пропорции и мышцы не изменились, а вот кожа уже не та, это да, что неудивительно.
Не оголяюсь;)), но некоторые облегающие ( не экстремально) вещи имеются и я их ношу. Смешно и нелепо не выгляжу;)) ... пока😜
И я не знаю никого, кому бы такое пошло. Особенно женщине за 50 такое, по-моему, только недруг посоветовать может.
О, боги! С таким макияжем конечно ужас ужасный. Да и стрижка под белые волосы выбрана не сильно подходящая. У меня, например, лоб открыт, уши чуть прикрыты, т.е. белые волосы не доминируют над лицом, а только оттеняют его. И по закону светоотражения делают его светлее что ли.
За день до месячных припухала и болела, но на упругоссть в остальные дни это не влияло.ну, теперь не пухнет.
ты хочешь сказать, что перед месячными всегда грудь увеличивалась а теперь она какого размера? как после месячных? всегда такая? организм эти месячные циклы после менопаузы совсем никак не чувствует и не отмечает?
У меня как была не очень - жирная, плотная и пористая, так и осталась, ну, может, не такая жирная. Плюс морщины. Конечно, все индивидуально.
у моей мамы менопауза никакого толчка в изменении внешности, как многие пишут, не дала, она всегда молодо выглядела и выглядит, как наша тетя покойная говорила: "у вас с матерью порода такая" и вот кожа у мамы жирная и плотная на лице, у нее до сих пор нет ни одной морщинки на щеках и на лбу-у меня поперечные на лбу а у мамы нет их. щеки ровные, морщины на шее и под подбородком. я могу фото мамы в 74 ненадолго поставить и вам показать. папа тоже красавчик мущина у меня и тоже в 76 привлекателен и не выглядит
стариком, такая осанка и никогда не было живота, как у других мужиков, хотя любитель пива.![]()
да, у меня и лифчики двух размеров были.
А теперь... ну, я всё-таки прибавила 5 устойчивых кило, так что кое-что из них и сиськам досталось
организм эти месячные циклы после менопаузы совсем никак не чувствует и не отмечает?
некоторое время " фантомные боли"
были.
Но это же не в один день случается , это процесс. Цикл нарушался, потом вроде и не было настоящих месячных,крови, но затяжной пмс и боли, потом опять месячнаые приходили. Приливы появились - во время спорта, или от волнения.
Но это , действительно , у всех по-разному. Я в общем, без проблем " отстрелялась".
У некоторых женщин серьёзные проблемы возникают, затяжные кровотечения или мучительные приливы, но в таких случаях гармонотерапия помогает обычно.
И спорт.
Это вообще великая вещь - активные нагрузки, они активируют гормональные пррцессы вообще и их перестройку во время менопаузы, в частности. регулируют естественным образом. К сожалению, не помню автора, - читала статьи на эту тему, одного спортивного врача, занимавшегося биохимией, гормонами, взаимным влиянием нагрузок и покоя на гормональные процессы и т.п.
Я в общем, без проблем " отстрелялась".
у меня подружка твоего возраста, худая и она веган, выносливее меня. и лицо гладкое у нее.
лицо - , это, думаю, больше от типа кожи зависит. Моя очень полная, категорически антиспортивная мама имела прекрасную молодую кожу до конца дней.
Как тут уже заметили, толстая кожа выигрывает, а тонкая, сухая - уже смолоду больше склонна к морщинам.
Ещё курение и излишний алкоголь, т.е. яды, разумеется портят вид.
Что касается веганства, то я вообще плохо отношусь ко всяким экстремальным диетам. Человек в процессе эволюции получился таким, что ему необходимы и белки, и жиры. и углеводы и пр. и пр.
очень важна самодисциплина и зеркало,оно не врет.
я иной раз готова отказаться от совместного мероприятия,связанного с необходимостью
есть вечером(обычно после 6 не ем). Стараюсь много ходить пешком,но там есть толк только
при быстрой ходьбе не менее часа,плюс фитнес(обленилась).
я предпочитаю общаться с людьми, которые мне нравятся.
Но тут не последнюю роль играет то , нравится ли этим людям общаться со мной.
Эта взаимность образуется с самыми разными людьми , по разным поводам начинается. Пожалуй, большинство прятелей/ приятельниц - моложе меня. , многие в возрасте моей дочери.
А почему " тоже" ? а кто ещё?
Что касается веганства,
ну это ее дело, я с нее пример брать не собираюсь. недавно испекла кухен из гречневой муки и он почти веганский был за исключением одного-единственного яйца в нем, предложила ей-так отказалась, из-за одного яичка в нем! ![]()
а чем поможет зеркало, если появляются, скажем, брыли и овал поплыл?
Мы в выходной ужинали с одной дамой, ей почти 80. тип у нее сухой (и дочь у нее такая же). Мне интересны были ее суждения по поводу борьбы со старостью. Сказала, какой фигней некоторые маются, покупая дорогие кремы. Я подумала - а ведь она права. В итоге природа все равно свое берет, хоть за 3 евро крем, хоть за 300.
Еще прикол был - она рассказывала, что в праксисе врача на стене огромный плакат с рекламой ботокса висит. за соседним столиком дама средних лет услышала слово "ботокс" и засмеялась в голос. Подумала, наверно, что бабуля себе колоть решила ![]()
нп.
Видели Шарон Стоун в Инстаграм? А ей почти 60.
https://www.instagram.com/p/BSofMwPA18j/?taken-by=sharonst...
зеркало помогает с правильной оценке самой себя,на фото полагаться нельзя,т.к. многие нефотогеничны.
В правильном подборе одежды и т.п.
зеркало помогает с правильной оценке самой себя,на фото полагаться нельзя
Нет, в зеркале как раз то видят то, что хотят видеть. Мимика, выпучивание глаз, поднятие бровок как то скрашивает картину.
А фото и видео не врут. Особенно где не позируют.
Я например очень нравлюсь себе в зеркале, просто кукла, 30 лет максимум ! ![]()
![]()
(Хихикаю)
Фото и видео меня не так радуют, как зеркало.
Сказала, какой фигней некоторые маются, покупая дорогие кремы. Я подумала - а ведь она права. В итоге природа все равно свое берет, хоть за 3 евро крем, хоть за 300.
Как мне говорила моя бабушка - красотка локального масштаба - главное, чтобы крем применялся регулярно утром и вечером при любых обстоятельствах. И подкрашивались каждое утро ресницы и губы, и каждую вторую неделю волосы ![]()
мда...я пока не знаю, лет через 8 смогу сказать..
а зачем на нее там смотреть? я другие ее фото видело, не отфотожабленные - выглядит на свой возраст, тело дряблое.
согласна.
а не вредно волосы 2 раза в месяц красить? Вот это как раз настоящий бич, когда уже через 2-3 недели отросшие седые волосы видны. Выглядит неряшливо.