Женщина 50+
Ну конечно, всё это индивидуально. Всё должно соответствовать внутреннему миру, образу жизни и работе.
Я в молодости экспериментировала с цветами, побывала всем, от скандинавской блондинки до жгучей шатенки.
Я наоборот в молодости не красилась, стрижки меняла правда очень часто. А лет с 30 начала красить. У меня потребность в постоянном изменение внешности. Причём кардинальном. Иначе скучно мне.
кстати,хотела тебя спросить- ты писала,что среди твоих подруг есть те,которым за 50
а разница в возрасте разве не мешает? И потом,есть еще кое-что,о чем далеко не все
задумываются
молодым женщинам (немногим за 40 или около) даже ухоженная женщина за 50 может
в силу разницы в возрасте просто не нравится внешне,я предпочитаю дружить
примерно с ровесницами-плюс минус 5 лет мак
Мне нра и прическа и цвет у Яковлевой.
Мне тоже нравится, даже на мне.
Но реально напрягает "подбородок Меркель"

Хоть и без этих страшных прорезей от углов рта, но шея подплывает уже. А если я похудею, то шея вообще повиснет, я ду...
Девочки, есть рекомендации или просто кому что дано? Под глазами тоже меркелевские круги имеются, но за очками почти не видно.
Насчет одежды, не вижу разницы 40+Или 50+ 🙄 Без ложной скромности могу многое себе позволить 😳, но конечно в разумных пределах.
и все же разница есть. Именно после 50, в середине 50 фигура меняется значительно. помимо набранных кило (и минимум одного размера, а то и двух) исчезает талия, меняется форма коленей, спина...да много чего. уже и плечи оголять без нужды не стоит, что в возратсе после 40 вообще не проблема.
Так что вопрос гардероба актуален, вернее, его сортировки и пересмотра (или же полного обновления). Сильно приталенные вещи уже не идут, ибо подчеркивают складки на талии-спине. Ну и т.д.
Ну если старение идет по типу "усушка", то может быть, что и все можно носить. Но это явно не в 50+ еще.
Именно после 50, в середине 50 фигура меняется значительно. помимо
набранных кило (и минимум одного размера, а то и двух) исчезает талия,
меняется форма коленей, спина...да много чего. уже и плечи оголять без
нужды не стоит, что в возратсе после 40 вообще не проблема.
Абсолютно так. 40 и 50 - разница радикальная. Хотя многим 20-30-35-летним тут пишущим - это всё едино. Отсюда и умнейшие советы: "Вам всего-то надо похудеть на 15-20 кг", "поменяйте гардероп", "поменяйте прическу" - и всё будект ОК.
да, видимо, для них это просто цифра. А это гормональная сильнейшая перестройка. Как у девочек-тинэйджерок, когда даже стройненьки резко полнеют, прямо на глазах. Или когда дама принимает гормоны для щитовидки, тоже кг набираются сразу и много. Так и тут, только изменения уже необратимые, и дело одним весом не ограничивается.
всяк по себе судит.![]()
у тебя фигура ещё долго не испортится.
Кожа меняется с климаксом, да. Но ЗОЖ сильно помогает не пугаться.![]()
А талия-то куда денется, если не разъедаться и не лениться?
а куда она девается?
Я тоже сужу по себе - это самый близкий материал для исследования.![]()
Упругость моей груди отошла в историю, когда я перестала кормить дочку. Мне было 25 лет.
Потом грудь становилась более упругой, когда я толстела - жир также охотно откладывается в сиськах , как и на животе, - , и менее - когда худела.
За день до месячных припухала и болела, но на упругоссть в остальные дни это не влияло.
ну, теперь не пухнет.
ну, наверно, туда же, куда и упругая грудь девается.
ну, два с половиной года назад я уже подумывала о силиконе-висели два пустых мешочка маленького размера. с тех пор, как начала заниматься крафттренингом грудь в нормал'ной форме ттт. снова. больше она не стала, но она в нормальный вид пришла.
Про вес- очень тяжело, стараюсь хотя бы не набрать.
Природа берёт своё
. Замедление обменных процессов в предклимактерическом и климактерическом возрасте - катастрофа. Понятно, что мы с природой не согласны и не хотим списывать себя со счетов... Сходите к гинекологу-эндокринологу, пусть назначит гормонозаместительную терапию, хотябы фитогормоны или гомеопатию. Снижение выработки женских гормонов начинается в 40-45 лет.... Надо что-то с этим делать, иначе - как с горки вниз. Сама знаю![]()