Платье на выпускной (Abiball)
Племяшка в этом году заканчивает немецкую школу. Хочу подарить ей платье (300,00 - 700,00 евро). Ни малейшего понятия, что одевают здешние выпускницы на выпускной вечер. Может быть у кого-то есть опыт?
В первую очередь спросить саму племянницу о её предпочтениях.
лучше с ней сходить и выбрать, например в peek&cloppenbung хороший выбор
правда указанной вами сумми на 2-3 платья хватит. Обычно для Абби более дешёвые платьяб 200 должно в полне хватит.
а школа при Букингемском дворце??))) может проще дать ей эту сумму и она сама платье купит и туфли , ещё и на визажиста останется))
Самые простые решения - спросить, вместе сходить, дать - пусть сама купит - в этом случае, к сожалению, не подходят. Мой подарок должен быть полным сюрпризом. Кстати, никогда бы не подумала, что в Германии девочки предпочитают одевать дешевые платья на вечер, который бывает один раз в жизни.
В Германии нет такого культа тряпок, как в России. А за 200€ можно купить роскошное платье. И вечеров, которые раз в жизни, у этих девочек будет ещё много 😀
И прислушайтесь к совету, не устраивайте сюрприз. А то может получиться, что девочка на вообще платье даже смотреть не захочет.
Как бы сюрприз не оказался разочарованием если платье "не сядет", не понравится цвет, фасон, длинна. Выкладывать крупную сумму без предварительной примерки считаю неразумным.
Ну в целом я ее вкус знаю..так что не все так плохо.. Хотелось бы просто узнать, какие платья одевают здесь на выпускной. Например, макси, миди, мини? У кого-нибудь есть личный опыт? Как-то наше обсуждение пошло не в то русло..))
Когда вижу примеряющих вечерние платья девочек в P&C, то смотрят все, от мини до макси. В Баварии многие в дирндле идут. Они же ещё в школе это все между собой обсуждают. Если в разговорах выясняется, что многие пойдут в дирндле или в макси, то этот тренд распространяется очень быстро на всю школу 😀
Так в том и дело , что одеть могут и макси и мили и мини, от вкуса и желания девочки зависит. А если вы знаете ее предпочтения , то и вопроса бы не возникло .
Кстати, у кого-нибудь есть на примете хороший магазин вечерних платьев?
Тут фотки с выпускного в баварской гимназии http://www.karlobermayr.de/abi-gg-2016
Вот из восточной Германии http://www.bild.de/regional/leipzig/facebook/abi-ball-girl...
вы снова в окно с платьями?![]()
настойчиво - настойчиво
сейчас нарисуется какая нить вера и даст вам сайтик - уже мы в курсе))
одевают тут нарядные платья на выпускные! стразы, кружева, блёстки! настоящие вечерние длинные платья. главное чтоб со вкусом, но с Вашим бюджетом сложно "промазать"
если есть возможность сделать такой подарок-пусть же будет Ваша племянница самой красивой выпускницей.
идея включить в сюрприз визажиста и парикмахера - супер![]()
Интересно. Не думала, что тут так на вечерний бал одеваются.
боюсь, очень Вас разочарую...))) ничего я тут "рекламировать" не собираюсь..дышите спокойнее :)
верхняя фотография очень необычная.. Неординарно.
да - да - я вам верю))
ну почему же - в прошлый раз вы весь отпуск проходили в одном платье - почему бы вам сейчас на выпускной племяннице не заказать ))
кстати, интересный вопрос. Я слышала, что в Германии коренное население любит вечерние платья с блестками. Это - правда?
Кстати, это - правда, что коренное население Германии предпочитает вечерние платья с блестками?
Вы меня, наверное, с кем-то путаете..А вообще-то как-то вы странно общаетесь...мягко говоря..)) Я - не врач..поэтому диагноз ставить права не имею..;)
придется вам еще один ник состряпать и придумать новую версию для рекламы сайта платьев. но на мис вряд ли получится))
Мне довелось побывать пару раз на местых вечеринках. Так я обратила внимание на обилие блеска. Поэтому так и подумала.
А вы не в Германии что ли находитесь или живёте в глухой деревни? Какие то вопросы у вас ну очень странные
Мне довелось побывать пару раз на местых вечеринках. Так я обратила внимание на обилие блеска. Поэтому так и подумала.
Вы скорее всего у турков на вечеринке были
так эта камешки сверкали..алмазами называются ;)
вопрос предельно прост; есть ли у кого-то ЛИЧНЫЙ опыт участия в выпускном вечере в Германии? Или, на худой конец, участие в "команде поддержки" выпускницы...
у дочери в гимназии на выпускной было более чем скромно, на вручение дипломов девочки пришли нарядно одетые, от брючных костюмов до бальных платьев, но бала не было, вечером все переоделись и поехали на дискотеку.
О родителях и говорить не хочется....
очень многие берут в P&C в отделе вечерних платьев.
н.п. гляньте Вера Монт
https://www.bettybarclay.com/de/kleider/
Вот из восточной Германии http://www.bild.de/regional/leipzig/facebook/abi-ball-girl...
эти девочки явно договорились заранее о стиле и длине .
Какие они взрослые на фото! больше похожи на выпускниц уни, и даже старше.
Баварские выглядят веселеё и естественней.
Мне нравится идея, когда на абибал устраивают маскарад на определённую тему.
коренное население Германии
А вы в Берлине с коренным населением не встречаетесь?
В статье написано, что у них в школе традиция, на выпускной длинные платья. Ну а что договорились, по-моему, тоже ясно. Девочки же, а тут такой повод нарядиться 😀
интересный магазин. Заказывали там уже что-нибудь?
Если не секрет, почему задаете это вопрос? Вроде никакого отношения к теме не имеет..;)
не секрет, любопытно.
Тут принята свободная форма общения. И к заданной теме может иметь отношение всё, что интересно участникам. Это форум. ![]()
не у вера, у бетти блузку там брала...
Согласна. Я просто вопрос не понимаю. Что вы имеете в виду?
не торопитесь и не "удивляйте". лучше деньгами дайте или сходите вместе на шопинг, как здесь уже советовали.
у меня племянница купила платье на конфирмацион, три раза ее в магазине спросили - уверенна ли она и точно нравится. кивала утвердительно головой - оно самое. потом поговорила с подругами и поняла, что платье совсем не "оно". нашлась "добрая" бабушка, которая еще одно платье купила, которое к общей массе подружек подошло. а то самое "оно" за 180€ висит теперь в шкафу и ждет своего звездного часа.
и ничего, никто особо не расстроился, школу закончили и вперёд дальше учиться:)
В мое время тоже этого не было и не жалею, а глядя на некоторых сегодняшних выпускниц, так уж лучше и не надо такого вечера...
честно говоря, эти модели больше для тех кому и за и побольше плюсов, но только не для выпускниц.
вопрос предельно прост; есть ли у кого-то ЛИЧНЫЙ опыт участия в выпускном вечере в Германии? Или, на худой конец, участие в "команде поддержки" выпускницы...
Есть и скоро снова будет, но все "секреты" вам открыли сообщениями выше)
Как бы сюрприз не оказался разочарованием если платье
она уже купила... или приметила, что хочет одеть на выпускной
Самый лучший подарок - это гутшайн. Может, она уже выбрала себе платье
http://www.phase-eight.com/eu/fcp/categorylist/clothing/al...
а где живете? У нас на севере есть шикарный магазин, огромный.
Цены от 150 на мини и до 2 тыс на макси
Отличное обслуживание, вы только примеряете, а вам приносят и приносят и приносят. 100 штук принесут, пока не подойдёт и не понравится.
Отличные мужские костюмы и фраки., сюртуки, шляпы. Мужские туфли.
Напротив магазина их же шнайдерай, все что мешает отрежут, желаемое пришьют) если позволяет покрой конечно.
Brake.
Modehaus Havekost
в нидерсаксене на радио реклама всегда идет на этот магазин на аби бал.
Я когда свое платье там брала уже приглядела дочке, правда ей всего 15.))
Но они такие офигенные!
😀 Я своей пятилетней доче уже тоже присмотрела платье на выпускной. Не купила 😉
Покажи где присмотрела, пожалуйста
У нас летом 2 свадьбы. Себе вчера заказывала, дочь волнуется, что ей ещё не заказали
4.5 года :)))
Нет, я ж ей на будущее присмотрела, до которого ещё 13 лет, не на сейчас 😀 То ли на асосе, то ли не заландо, не помню уже.
На нашу свадьбу я доче в х&м платье покупала, ей тогда два года было. Сейчас у нас никаких больших торжеств больше не намечается. Но вот эти платьица мне ну очень нравятся http://uk.monsoon.co.uk/uk/children/girls/dresses
Ещё, говорят, в тк мах можно красивые купить, но я сама ни разу не видела.
tуt девочки любят вместе с подружками платья покупать. Мы тоже ходили смотрели мерили. А она пошла и купила с подружкой совсем другое
у моей подружке в москве дочка пару лет назад школу закончила. Так там платье больше 1000 баксов стоило, и еще визажист, парикмахер и т.д. И надо сказать обычное вечернее платье. Я честно обалдела, никогда бы не выкинула такие деньги.
нп
девушки, кому-нибудь доводилось сталкиваться с нарядами от zeila? у парикмахера увидела каталог (судя по всему привезённый откуда-то), сделала фото, но найти онлайн магазин не удалось. значит ли это что у них есть лишь онлайн каталог (его-то как раз нашла, без цен и без корзины), а покупать можно только в магазине?
и интересно каков уровень цен... запало одно платье, сил нет как хочется
Ааааа, точно, на абибал же :)))
Возьму на заландо, ткмакс у нас не очень.
У нас есть очень красивые, но шифон с подкладом тонким, может быть жарко.
А может и холодно, свадьбы в июне. Так что хлопок или лён тонкий ещё докуплю мадемуазели.
На крестины младшей я покупала для старшей платье на vertbaudet. В конце мая дело было. Хлопок на хлопковом подкладе, но, конечно, не как принцесса, а просто нарядное летнее платьице. Зато она в нем носилась и играла и не жарко было.
Хорошенькое
у нас полно принцессиных и очень нарядных.
Но надо будет весь день в нём, поэтому что попроще и ищу.
Да и мама не как принцесса пойдёт:))))
вот эти один в один, как наше зеленое, только расцветка другая.
http://www.vertbaudet.de/festliches-satinkleid-fur-madchen...
Уже думаю, купить что-ли обеим одинаковые платьица, уж больно симпатичные.

комонавт