Fитнесс, ЗОЖ и красота
вывод-метод неэффективный.
У меня такой вопрос к спецам: гантели какого веса следует приобрести начинающему
Я не спец. Но пару страниц назад тоже спрашивала. Заказала и работаю сейчас 3-х кг. Полет нормальный. Считаю для новичка как раз самое то :-)
Манжеты по 1,5 кг. Для бега слишком тяжелые, для упражнений на ноги и ягодицы -отлично!
П.С: Хочу всем сказать спасибо. Очень полезная ветка. Много для себя взяла нового. Занимаюсь относительно немного и не часто, а результаты есть :-)
Вот буду на Колыме... :-)
Зачем на колыму? Вот , готовьте. На 6ти страницах.
http://www.750g.com/recettes_lavande.htm
нп
Вышел у нас вчера спор в зале. Как правильно выполнять упражнения, вроде как везде говорят и пишут, не разгибать в суставах до конца, когда делаешь упражнение. Или ерунда это?
Настоящий мужчина должен сначала его установить. Потом сломать. А потом починить. Иначе бонусы не кассируются).
выполнение упражнения в неполной амплитуде используют для того, чтобы сконцентрироваться на одной мышце или группе мышц, исключая другие, которые задействуются на *концах* амплитуды.
напиши конкретное упражнение, а скорпи разберет механику на части :-)
да хотя бы простой жим лёжа и тянуть к груди сверху, про которое тут на днях спорили, куда тянуть правильно.
если скорпи не отпишется, проведи сама эксперимент.
подбери такой вес, при котором ты уже чувствуешь нагрузку, но который позволяет выполнить упражнение технически правильно и медленно.
и сконцентрируйся на том, какие мышцы в какой момент начинают работать. Как правило, во многих упражнениях в начале движения работают совсем не те мышцы, которые тренируют (заявлены для упражнения).
на втором-третьем повторении ты уже почувствуешь ту точку в амплитуде, когда напряжение уходит из тренируемой мышцы в *вспомoгательную*.
после паузы во втором подходе попробуй так изменить амплитуду, чтобы доходить до найденной точки и сразу начинать обратное движение, тем самым оставляя напряжение в тренируемой мышце (группе мышц).
сравни ощущения.
идея понятна? :-)
я тоже на станке *тяга сверху за спину* не давал рукам выпрямляться полностью при движении вверх.
ну если при жиме выпрямить руки, то напряжение с мыщцы как бы уходить или? Вроде больше смысла держать её все повторения в напряжении.
при жиме лежа сокращают в основном амплитуду внизу, не давая штанге лечь на грудь.
амплитуда вверху по ощущениям.
я ж говорю, попробуй полную амплитуду, потом сокращенную (в одном конце или в двух) и посмотри, как тебе по ощущениям.
еще не факт, что ты потянешь 2-3 подхода с сокращенной амплитудой (с постоянным напряжением в тренируемой мышце).
подожди еще скорпи. может он разобьет этот вариант в пух и прах в плане эффективности :-)
вот в этом посте видео, в котором с 07:54 идет речь о том, о чем вы спорили в зале :-) :
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31321699&Boa...
( блин, еле-еле нашел пост... зафлудили ветку просто ни о чем 8-) ... заканчивайте )
Спасибо! Сколько повторов получается сделать с 3-килогр. гантелями?
Я, честно говоря, по 2 кг собиралась заказывать, и то думала, что многовато.![]()
Но уже думаю, может, сразу такое заказать, потому что возможно варьировать ве:
https://www.amazon.de/Gusseisen-Kurzhantel-Varianten-Stern...
У меня тоже такие, одна пара. Только теперь получается, что какие упр. даже тоьКо с ручкой+болты делаю (прим. 2,5 кг), а какие то и с 4 кг могу. А перекручивать долго. В идеале всё же неск. разных иметь нандобы.
ну лучше иметь разный вес. с 2 кг сколько ты будешь заниматься?
Не знаю: опыта нет. Там минимально накручиваются 2,5 кг на каждую. Максимум - 7,5 кг + вес держателя (не знаю, как правильно называется).
Ты год уже занимаешься? Какой у твоих гантелей сейчас вес?