Fитнесс, ЗОЖ и красота
моя домашняя проверяет гетреннт, у меня общий немного повышен но за счет ХДЛ, а ЛДЛ как раз низкий. она говорит, что хороший у меня сейчас холестерин. еще триглицериды имеют тут значение, они обмен жиров показывают. мама вообще говорит, не зацикливайся, холестерин ерунда он у всех. но что мне до всех?
еще триглицериды имеют тут значение
вот их повышение влияет на сердце. Мой муж, что бы не гневить доктора, за неделю до сдачи крови,
снижает кол-во сладкого и жирного практически до нуля. ![]()
Обычный набор
Ууу, а я рассчитывала на рецепт волшебной вкусняшки:( Эх придется видать обычный набор потреблять. А клетчатку дополнительно берешь?
хочу у вас спросить, что думаете о методе
"Time under Tension"
Наука говорит нам, что при выполнении упражнения до отказа скорость выполнения не играет роли - эффект одинаков при любой скорости выполнения повтора от 0,5 до 8 секунд. Так что подобными вещами можно не заморачиваться.
это муж поинтересовался, пробует сейчас эту методику. а ссылки есть какие на эту тему, ну что это ерунда?
Effect of Repetition Duration During Resistance Training
on Muscle Hypertrophy: A Systematic Review and Meta-Analysis
Вообще говоря, идея заключается в том, что так называемый "метаболический стресс" является одним из основных триггеров мышечного роста. Проблема в том однако, что мало кто понимает что это значит, ибо все они (и даже этот самый Бред Шёнфельд из статьи выше) слабо разбираются в биохимии. В итоге Шёнфельд и ко. несут что-то там про гипоксию, лактат и ограничение потока крови, не понимая одного - всё это ведет к одному и тому же следствию: закислению миоцита в результате значительного превышения скорости гликолиза над скоростью работы митохондрий. Вплоть до полной остановки гликолиза в результате ингибирования фосфофруктокиназы при низком Ph. А это нам известно как работа мышцы до отказа. В этом вся теория. Интенсивность работы мышцы должна превышать её аэробную способность, а длительность
этой работы должна быть достаточной чтобы её закислить.
согласна, но я решила отполировать фигуру, поэтому пока самый минимум. Еще я люблю геркулес с яблоками, изюмом и корицей, а-ля штрудель :) И с кокосовой стружкой тоже вкусно. Или с черносливом и лавандой.
а где геркулес продаётся? Чёт я даже не знаю, как по-немецки будет
лаванда? в парфюмах лаванду знаю, а в еде нет. что она дает?
Вкус, наверное. В состав прованских трав входит. Чай лавандовый мне нравится - успокаивающий, перед сном хорошо.
я понимаю, что вкус и возможно аромат, но не понимаю какой :-)
вот сушенный кизил я добавляю в геркулес, потому что он кисло-сладкий и своей кислинкой не дает *провалиться* геркулесу с медом и курагой в сладко-сладкое направление.
Вы правы, аромат надо было сказать. Аромат как у парфюма :) только послабее. А вкус у чая, например, слабый, травяной, для меня приятный. Попробуйте, может понравится.
Я не знаю, как обьяснить. Лавандовый вкус... шоколад еще с лавандой вкусно.





