Крем с ретинолом и серум
НП
Пользовалась ежедневно на протяжении 2-х месяцев ретинолом 0.3. В целом, состояние кожи улучшилось, а вот пигментное пятно ни на граммулечку не осветлилось. Была у дерматолога, та сказала, что, по всей видимости, ретинол мне не подходит; выписала крем Skinoren Azelainsäure 20% для удаления пятна.
не хотела писать в теме,чтобы никого не обижать,но пытаться заниматься в домашних условиях некоторыми косметическими процедурами не стоит конечно.
я хожу если на мезотерапию или кислотные пилинги,знаю уже реакцию кожи,мне выходных достаточно для облезания активного
Я первый раз облезла сильно,причем была не готова,ходила на работе мимо зеркал и увидела что началось. Прям круглыми пятнышками как ромашка шелушение. На др день брала с собои крем. Облазила от носа к ушам. Решила немножко мягким скрабиком убрать шелушение и только хуже сделала. Мои панды-пятна сошли под глазами,веки стали светлее . Мажусь 1% через три дня ,облазит кожа все равно,но теперь не так интенсивно.Мажу только на ночь
Да в принципе можно, я наносила, а вообще лучше почитайте отзывы про крем которым пользуетесь, я много правдивых отзывов нашла здесь https://bazo.ru/catalog/dlya-krasoty/ очень помогает при выборе того или иного продукта
за два года что я балуюсь кислотами, только один раз решилась на срединный пиллинг в салоне.
Это было что то с чем то, пришлось брать больничный на две недели, чтобы вернуть лицо обратно!)
Несмотря на шикарный эффект после, больше пока не экспериментирую, обхожусь поверхностными пиллингами, дома.
Делаю курсами, с ноября по февраль, два раза месяц на выходные.. шелушения минимальны, незаметны особо окружающим, если держать субординацию)
Если вы только знакомитесь с кислотным уходом, то загляните в этот блог, там почти вся информация подана лаконично и по существу. (ткните в тэги)