Крем с ретинолом и серум
н.п.
вчера сделала 'привыкающий' пиллинг 5%, через час ретинол. На всякий случай ретинол 0,3%, хотя без пиллинга уже месяц была на 1%. Сегодня повторю. Пока полет нормальный. :-)
НП
Пользовалась ежедневно на протяжении 2-х месяцев ретинолом 0.3. В целом, состояние кожи улучшилось, а вот пигментное пятно ни на граммулечку не осветлилось. Была у дерматолога, та сказала, что, по всей видимости, ретинол мне не подходит; выписала крем Skinoren Azelainsäure 20% для удаления пятна.
не хотела писать в теме,чтобы никого не обижать,но пытаться заниматься в домашних условиях некоторыми косметическими процедурами не стоит конечно.
я хожу если на мезотерапию или кислотные пилинги,знаю уже реакцию кожи,мне выходных достаточно для облезания активного
А вот всё, что посерёзнее, делается, конечно же, у врача.
Согласна с вами. Профессиональный уход за кожей должны делать специалисты!
Я пилинг у врача делала. До пилинга делала привыкающий курс гелем 5%, это дома :)
Я первый раз облезла сильно,причем была не готова,ходила на работе мимо зеркал и увидела что началось. Прям круглыми пятнышками как ромашка шелушение. На др день брала с собои крем. Облазила от носа к ушам. Решила немножко мягким скрабиком убрать шелушение и только хуже сделала. Мои панды-пятна сошли под глазами,веки стали светлее . Мажусь 1% через три дня ,облазит кожа все равно,но теперь не так интенсивно.Мажу только на ночь
Мне врач вот такой крем давала. Очень хорошо успокаивает кожу после пилинга. Но на пару дней пришлось, все равно, больничный брать :)
нп
Девочки вопрос. Купила сыворотку с ретинолом. А можно ей кожу под глазами мазать? Ведь она тоже омолодиться хочет) или туда нельзя совсем?
Я тоже бепантеном мажу,сразу шелушение не видно и успакаивает кожу
Да в принципе можно, я наносила, а вообще лучше почитайте отзывы про крем которым пользуетесь, я много правдивых отзывов нашла здесь https://bazo.ru/catalog/dlya-krasoty/ очень помогает при выборе того или иного продукта
за два года что я балуюсь кислотами, только один раз решилась на срединный пиллинг в салоне.
Это было что то с чем то, пришлось брать больничный на две недели, чтобы вернуть лицо обратно!)
Несмотря на шикарный эффект после, больше пока не экспериментирую, обхожусь поверхностными пиллингами, дома.
Делаю курсами, с ноября по февраль, два раза месяц на выходные.. шелушения минимальны, незаметны особо окружающим, если держать субординацию)
Если вы только знакомитесь с кислотным уходом, то загляните в этот блог, там почти вся информация подана лаконично и по существу. (ткните в тэги)