Fитнесс, ЗОЖ и красота
многовато ,они там офигели в праксисе, но это после отпуска .у малого было 60 кажется, но он ничего не принимал. Мы тоже тогда перестали принимать на время .
Для похудания? Нет, не имеет. Разве что ради спортивного интереса.
В отношении похудания: если мы тренируемся интенсивнее того пульса на котором расход жира максимален, то затем у нас будут меньше запасы гликогена в мышцах и мы будем жечь больше жира. В итоге всё равно выйдет примерно эквивалент потраченной энергии.
Расход жира может быть разный, но в итоге важен в основном расход калорий. По крайней мере если процент жира не очень низок.
А можно как-то , хотя бы приблизительно определить % жира , но без всяких приборов или никак?
Интересно. А вы в состоянии присесть, отжаться, килограмма три поднять одной рукой над головой, по лестнице подняться на несколько этажей? Просто если эти 36% верны, то у вас мышц меньше чем у 97% женщин. Что маловероятно.
это и мне и так понятно. я спросила без прибора можно ли.
ну конечно есть. весы это хорошо, но мне их негде взять, спрашивала у нас в студии, они не замеряют( а эту штука , которой складки измерять мне чего-то страх внушает)
а так хотелось бы хоть приблизительно знать.
и присесть могу, и отжаться, и планку.
На велике езжу, лифтом не пользуюсь.
Поднять и не один раз больше 3 кг могу. У меня ребёнок почти 20 кг,
Так что руки прокачены:)))
Я спротивней и сильней многих знакомых.
Недавно послем 5 лет перерыва час на бодивайф наравне со всеми отскакала.
Животик имею, это да. Что есть, то есть. Но не трагично.
Это разве считается прибором? Ну ладно, есть тест флота США: http://fitness-experts.de/navy-koerperfettanteil-rechner
В таком случае эти проценты - полная ерунда. Я тут поигрался со статистикой, маловероятно, что у вас больше 25% жира при такой спортивности. Наверно просто жир невыгодно расположен.
Извините, если повтрюсь, я не всю ветку прочитала.
Как определить личный пульс, на котором расход жира максимален?
С помощью теста, где под нагрузкой измеряют содержание кислорода и углекислого газа во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе. Только это нафиг не нужно.
сначала ваш мак. пульс
например 45 лет
206, 9 - (0.67Х45) =176,75 - итого 177 максимальный пульс
потом 177Х65%=115
115- оптимальный пульс для снижения веса и сжигания жира
спасибо за ссылку, насчитала себе 25%. это много наверное...
Это плюс минус километр. У меня например максимальный пульс больше чем по этой формуле на 16, а жиросжигательный - на все 40.