Fитнесс, ЗОЖ и красота
Ещё осенние листья опасны, как мокрые так и сухие. Вероятность навернуться такая же, как и при гололеде.
Самый маленький круг 3 км, по времени менее 19 минут, это моя разминка. А потом ещё минут 20 с гантелями и штангой дома и был прекрасный результат. Бегаю в любую погоду-кроме дождя и мороза.
Это точно про меня👍
Если есть возможность по времени, то бегаю и в мелкий дождь и небольшой мороз. Так как темнеет рано, то в основном на выходных.
После 3 км делаю 10 мин. на ноги, 10 на ягодицы и 8 на пресс. Но это просто упражнения. Хотелось-бы добавить гантели. И куплю еще манжеты.
Спасибо, посмотрю гантели до 10 кг.
холодно ведь и мокро
ну или холодно или мокро, когда холодно то сухо а когда мокро то не холодно. и у меня есть одежда для бега на все случаи жизни.
Лучше штангу возьмите. https://www.amazon.de/Curlstange-gerendelt-Sternverschlüss...
С ней можно делать румынку, тягу в наклоне, приседания, гуд-морнинги, жим от груди если найдется скамейка, военный жим... Короче говоря, можно качествено прокачать всё тело. С гантельками это сложно.
Может кто даст ссылку на видео для начинающего качка?😁
Ну вот вариант домашней программы для начинающих:
1. румынская становая тяга
2. отжимания (или жим штанги от груди)
3. тяга штанги к груди в наклоне
4. приседания со штангой
5. военный жим
6. подъем гантелей в стороны
7. если есть возможность - подтягивания. Можно с резинкой или к низкой перекладине.
Это покрывает основные группы мышц. Каждое упражнение делаем один-два раза и выполянем его до "не могу больше". Если число повторов превышает 15 - повышаем вес. Достаточно делать каждое упражнение 1 раз в неделю. Поэтому, так как их как раз 7, можно делать по одному упражнению каждый день.
1. Romanian Deadlift (rumänisches Kreuzheben, румынская становая тяга, румынка)
В отношении румынки есть много споров, что это и как это правильно делать. Мой совет - делайте как в видео выше. Целевые мышцы данного упражнения - ягодичные мышцы и бицепс бедра. Вот так делать не надо.
2. На отжиманиях у нас цель грудные мышцы. Поэтому ставим руки чуть шире плеч. Заодно здесь тренируется пресс, поэтому на упражнения специально для пресса можно забить.

3. Здесь мы тренируем спину

4. Приседания, основная нагрузка ложится на квадры, но кроме этого работают и ягодицы, и икры, и спина...

5. Military Press. Работают передние дельты и трицепсы.

6. Lateral Raise.
Работают боковые дельты. Ладони при подъеме смотрят назад.

7. Подтягивания делаем узким обратным хватом - это усиливает активацию широчайших. Самый простой вариант для домашних подтягиваний - https://www.amazon.de/Trend-Welt-Klimmzugstange-verstellba...
Если пока не можете сами - купите резинки https://www.amazon.de/Klimmzughilfe-Resistance-BeMaxx-Fitn...

девочки, манжеты-это вещь, да и различные мАхи ногами очень эффективны ☝️, особенно с манжето в мин.4 кг.на 1 ножку:)))))
Неплохие гантельки
номер 6, на мой взгляд, девочкам делать не стоит. Нам же нужна тонкая талия :)
гантели бери. насчет штанги, я бы не торопилась, я не знаю твоих возможностей и насколько ты реально начинающая, но мне до сих пор не нужна штанга, хотя я ее купила, но не могу с ней приседать, пока только качаю спину с ней. А со штангой занимается мой муж. ну хоть не лежит зря. гантели по 10 кг каждая, как ты показала, тебе хватит надолго. и для рук и приседать и для тяги. для тяги гантели даже удобней. Конечно, советы не профи.
да, и манжеты я бы тоже купила.
так это же на плечи , почему талия? я такое делаю.
А мне со штангой приседать удобнее, правда на плечи закинуть её сложновато
мне тоже,я в этом уверена, но я не могу закинуть ее на плечи. к сожалению.