Fитнесс, ЗОЖ и красота
про разминку ( разогреться) я всегда знала, а вот заминке стала специальное внимание уделять в последнее время. Растянуть мышцы, освободить зажимы, суставы разомкнуть, и главное дать сердцу успокоиться.
Никогда не делал, никогда не буду делать. Научного подтверждения эффективности нет.
напр, вместо каши на завтрак, плюс гарнир в обед, - только каша на завтрак. И вообще без хлеба.
Только вода и изюм.
Гарнир в виде картофеля и макарон в доме отсутствует. Вечерний ужин состоит сегодня из говядины и зеленой фасоли.
Но грешна....конфетки (вкусные) в количестве 1штуки с чаем будут...Ужин в 7. Больше никаких перекусов до утра.
Булка - зло, но свежий багет с красной рыбкой, или паштетом, фуагрой или, в крайнем случае, с хэнд мейд джемом - это радость.
А удовольствие в нашем возрасте надо вкушать с радостью, бо моя "ореховая" попа уже больше никому не нужна, кроме мужа...![]()
......Все. Молчу. До пятницы - ни ни...
мне всегда казалось, что дальше уже вечная мерзлота :
Не мерзлота, а болото (Marschland) ![]()
мне кажется, что ничего страшного не будет, если сьесть одну конфету. Ну похудеешь ты на 5 гр меньше в этот день :)
Тогда даже не знаю, я очень люблю орехи, мне помогает. Кусочек хлеба, может быть? Или баранку? Углеводы быстро снимают чувство голода
у меня только личный опыт с поломаной спиной - без разминки, и отчётливо снимается напряжение заминкой -- сплю лучше, что для меня очень важно.
ну и потом , кайф же
потянуть себя , расслабить... приятно очень
А не произвольные 1400.
Они не произвольные. 1200-1400ккал тот минимум за который из соображений здоровья нельзя опускаться.
Обьяснить научно не могу - это не мои исследования.
Ясно :) У меня такого никогда не было, я, в принципе, спорт люблю. Пока мне в голову не приходило, что я чтото терпеть не могу :) Бывают упражения, которые я не могу сделать или которые даются с трудом и все.
Если нужно, вот ссылка на группу в вконтакте, она окрытая, регистрация не нужна. Там куча упражений
Они не произвольные. 1200-1400ккал тот минимум за который из соображений здоровья нельзя опускаться.Обьяснить научно не могу - это не мои исследования.
Я уже объяснил научно - такого порога нет. Есть необходимый минимум углеводов/белков/минералов/витаминов.
Казалось бы, при чем тут профессор Табата? Оригинальный протокол Табаты это обычный ВИИТ на велоэргометре для конькобежцев.
картофель и макароны это простые углеводы.
Про батон, паштет, конфетки, вино и пр. и говорить нечего
какое там похудеть?
Когда хочется похудеть, надо, всё-таки отказываться. Если длительно, то позволять очень маленькие грешки раз в неделю - символически так, чтоб душу не травмировать запретом.![]()
А удовольствие в нашем возрасте надо вкушать с радостью,
удовольствия в любом возрасте нужны, но это вопрос приоритетных удовольствий. Иногда постройневшее отражение в зеркале - лучшее удовольствие.
А так , я тоже жуликов сыры-паштетики люблю![]()
хоть убей не могу понять, в чем твоя печаль.
Да нет у меня печали никакой. Просто прочла текст и задала вопрос...
Худела в своей жизни тоже не один раз, так что подкована, несмотря на избыточный вес
,
который по "не современным" таблицам не является избыточным.
И всем говорю, что, когда там нет дождя, то красивее города в Германии нет
а что бывает, что нет дождя?
эх у нас сегодня снова спорт,
сначала борьба, а потом железо немного поворочаем. Долгая пауза была с праздниками и простудой. Ну совсем не охота.
интервалку - это что?
Высоко-интенсивный интервальный тренинг - любой вид кардио выполненный в нескольких повторах с интенсивностью не менее 95% от максимального потребления кислорода с отдыхом или легкой нагрузкой в промежутках. Периоды нагрузки обычно выбираются от 30 секунд до 4 минут (у профи до 8), периоды регенерации равны периодам нагрузки на длинных интервалах или в 2-3 раза длиннее их на коротких интервалах. Количество интервалов может быть от десятка на коротких интервалах, до 3-4 на длинных. По эффективности это как минимум не хуже обычного продолжительного кардио, а в чем-то и лучше.
я вчера наконец-то позанималась после 20 дней паузы, уезжала, каникулы, простуда. как заново родилась, уже дождаться не могла, ненавижу перерывы в спорте, потом приходится медленно начинать, как шаг назад, а хочется прогрессировать. и боль после тренировки обожаю, когда она чувствуется при каждом шаге.
но у меня тренер прям хочет меня раскачать,а я не хочу явных мышц.
ну почему это есть в каждой теме про спорт и женщин?
не бойтесь, нам всем это даже не грозит

потому что мы не прописались в зале и не ночуем там. Для этого пахать и пахать надо, чтобы стало так. Есть конечно исключения, что у женщин быстро мясо растёт, но редко.