Fитнесс, ЗОЖ и красота
Этому придается слишком большое значение. Да лучше сразу худеть с добавлением силовых, но можно накачать мышцы и после - потенциал мышц никуда не денется. Меньше мышечных волокон не станет, меньше ядер в них - тоже. Можно затем за пару-тройку месяцев на нормальном рационе все мышцы вернуть. А вообще жир-мышцы без силовых уходят в соотношении от 7 к 3 до 8 к 2.
юмор юмором, а это очень важный принцип
То бишь не махать легкими гантельками, а работать с весами не менее
Кстати, если делать меньше повторений , но с трудным весом, то серотониновый ( или какой там? ) скачок ощутимее, кайф прямо, и усталости общей меньше.
Т.о. я ухожу из зала бодрее, чем пришла, усталой . но оооочень довольной. Могла бы ещё и ещё, хотя умом-то понимаю, что нельзя. А пока до дома дойду, еже ноги подкашиваются.
Про максимум нагрузке при небольшом числе повторений хорошо объяснял О.Терн, когда у него ещё был прекрасный ЖЖ,
Моя ( общая, но моя любимая
) тренер в зале т оже объяснила э\тот принцип.
Я поначалу привыкала тяжело, к обычной норме на тренажёрном циркуле едва доползала, потом окрепла , и стала прибавлять веса , как только чувствовала, что вместо 10-12 повторений могу и больше. Так вот больше не нужно, нужно вес увеличить.
Ну, не бесконечно, конечно.
Мышцы очень быстро появились, я прямо в эйфориии была от своих рук,плеч, спины и пр.![]()
я к вам приеду на север 18го, но я с деловым визитом :) если вдруг вечером будешь в центре Гамбурга, можно будет на кофе встретиться, наверное. А если Люфтханса опять начнет бастовать, то и на ужин :)
Какая я все -таки молодец. Все ж оказывается правильно делала и делаю . Не буду про эти лишние калории даже и думать теперь
Я б с удовольствием, но я ж не в Гамбурге .я ж на колыме, стописят км от нн.
почитайте спец. сайты.
Томассон не может постить статьи с подробным объяснениями, их уже хватает в инете.
Вы по ссылочкам заглядывали?
Просто от дефицита калорий мышцы даже быстрей сгорают, чем жир, если не заставлять их работать, т.е. без силовых.
он сам калории рассчитает и подсчитывать будет
Без спорта я это делала абсолютно легко. Но с учетом нагрузок надо увеличивать каллорийность продуктов,
что б за вычетом сгоревшего оставалось где то 1400 ккал (если речь о похудении).
Парадокс в том, что занимаясь спортом мне никогда не удавалось похудеть . ![]()
Предположим сегодня на дорожке было потеряно 400ккал плюс силовые упражнения невесть сколько.
Сколько ккал. должен быть дневной рацион, что бы начать худеть и росли мышцы?
Или забить на мышцы и тупо сушиться?
Это задачка....
Оптимальная доза зимой 2,5-3 тысячи в день
(вит D)
нифигасе. Мне врач 600 рекомендовала, не больше.
Так я на самом и на крайнем, крайнее некуда ;))
НП
Вот читаю ветку, все болит после вчерашней табаты и при этом страшно хочу конфету. Представляете какие в доме запасы после НГ? Ах жизнь моя - жестянка:)).
Ви, ты решила уже для себя как и какой белок добирать будешь? Мясо есть практичемски совсем не могу.
для похудения
я забила на подсчёт калорий и тупо смотрела на весы и в тарелку. При этом нагрузки были обычными, средними, но старалась не пропускать.
Экономила не просто калории в тарелке, а сложных углеводов поменьше в дневном рационе, напр, вместо каши на завтрак, плюс гарнир в обед, - только каша на завтрак. И вообще без хлеба.
О простых углях, вроде белых булок забыть. Но о них лучше вообще забыть.
Минимум сладкого, сладких фпуктов, сладких овощей.
Какое-то время вытерпела без сыра... но недолго.![]()
поняла, мне кажется, твою проблему. А ты хочешь похудеть или вес сохранить?
И да, мне помогает арахисовая паста, она дает чувство сытости. Только не löffeln, конечно :) а пару ложек, но медленно :)
кстати да, когда осознаешь, что чтото можешь, что все было не зря, такая эйфория наступает :)
что б за вычетом сгоревшего оставалось где то 1400 ккал (если речь о похудении).
Чего так? Нам надо обеспечить 130г глюкозы, 1г/кг протеинов и все витамины/минералы. То бишь при весе 70кг это 800ккал на углеводах и протеинах. На жирах наберется ещё процентов 25-30 как минимум. То бишь мы уже на тысяче. При ЗОЖном питании в этой тысяче будут содержаться все необходимые витамины и минералы. Вот это и есть тот минимум, ниже которого уходит не стоит. А не произвольные 1400.
Надо ли добавлять калории на спорт? Во-первых, накидываем 10-15% спортивного расхода энергии в виде белков. То бишь, если мы сожгли 400ккал на спорте - добавляем 40-60ккал белков (10-15г). Во-вторых, если восстановление идет плохо, то добавляем углеводов по самочувствию.
А никаких произвольных норм в
1400ккал не существует.