Fитнесс, ЗОЖ и красота
я начала худеть и одновременно заниматься. сейчас мышцы есть.
ты прочла текст? Для мышц нужен избыток каллорий. Значит сейчас после похудения, ты совмещаешь
силовые нагрузки с избытком каллорий? (согласно тексту)
А мышцы и у меня, наверное, есть. (штанга и др. машины в фитнесе)
Но у меня мышцы и попа орехом не самоцель, потому занимаюсь чистА для движения.
Но все равно, че делать то с избытком каллорий?
Вот недавно вернулась с силовых - есть хочу не могу. Сьела яйцо с фасолью - мало.
конечно прочла. у меня нет избытка калорий. я держу вес. если бы была помоложе, наверное, начала бы это дело с набором массы, потом сушка. но у меня нет на это времени.
поэтому какие мышцы получатся, такие получатся. или просто все в тонусе, самоцель выглядеть хорошо и для здоровья. уж понимаю, что особенного рельефа мне без профицита калорий не достичь.
У меня коллега в бюро для похудения сидела сначала на low carb diät. Потом планировала для наращивания мышечной массы перейти на high carb.
Но ей не хватает силы воли, чтобы до конца доводить начатое. Поэтому сейчас пробует какую-то другую программу для сброса веса.
верно...можно хоть и с 5 минут начинать...не важно
Просто если раньше спорта не было...то результат придётся ждать гораздо дольше, в этом разница
у меня нет избытка калорий. я держу вес.
Так что б держать вес - спорт не нужен. Нужно сократить каллорийность продуктов.
А для красивых форм (очертаний мышц) нужны силовые упражнения, которые требуют повышенной калорийности.
Потому вопрос и звучит так: что есть, кроме таблеток и порошков, что бы худеть и росли мышцы?
Или сегодня - силовые и избыток каллорий, а завтра - кардио и на голодный паек?
Это я не спорю (если что), а вопрошую...
СЕгодня до силовых у меня было 30 мин. беговой дорожки. Что есть?
ты меня че-та не понимаешь. я делаю силовые, чтобы тело было подтянутым, а не чтобы держать вес. я не знаю, что в твоем понятии "очертания мыщц", но меня в принципе устраивают, те очертания, которые у меня сейчас получаются при занятиях спортом без избытка калорий.
в чем собственно проблема?
избыток каллорий для роста мышц, про который идет речь, не в рационе, а в организме.т.е. если человек с лишним весом (читай, с запасом жира, с большим процентом жира) начинает заниматься спортом и одновременно с этим уменьшает каллории в рационе (например, минус 200 от необходимого для веса), то мышечная масса будет всё равно расти, т.к. необходимые для этого каллории есть в организме.
Имеем: недостаток каллорий в рационе, избыток каллорий в организме.
вот когда человек худеет (понижается процент жира), тогда уже надо выравнивать каллории в рационе по весу, а с какого-то момента и уходить в избыток.
блин, ты гений. наконец-то я поняла все про себя.
т.е. если человек с лишним весом (читай, с запасом жира, с большим процентом жира) начинает заниматься спортом и одновременно с этим уменьшает каллории в рационе (например, минус 200 от необходимого для веса), то мышечная масса будет всё равно расти, т.к. необходимые для этого каллории есть в организме.
причём тут таблетки и порошки?
чтобы уходил жир, надо потреблять калорий меньше, чем расходуешь. Но жир сжигается вместе с мышцами, поэтому надо следить за БЖУ., и нагружать мышцы.
Какие продукты и когда лучше есть по отношению к тренировке - это всё расписано , можно прочитать подробно и выбрать для себя подходящую схему.
если не брать на себя совсем спортивных бодибилдинговых задач, то это не сложно.
https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&...
например
http://www.zozhnik.ru/kak-i-chto-est-i-pit-posle-trenirovk...
http://www.stylefitness.ru/pitanie-pri-trenirovkakh.html на этом сайте много интересного
Я стараюсь до тренировки за пару часов съедать белки - в сущности, обычный обед из мяса( куриного или рыбы, или...) и овощей, после - творог,
поскольку до дома не всегда добираюсь в первые полчаса после тр., беру с собой бутер с мясом или яйцом,или творог с фруктами.
В дни зала ем побольше калорий вообще и побольше белков, в дни без ( только разминка и пробежка) - поменьше.
Чушь. Есть такая штука как закон убывающих результатов. Грубо говоря, первый подход дает 70-80% результата, второй процентов 20% и так далее. Если человек не занимается профессионально, то ему достаточно сделать один подход до отказа. Максимум два. И не насиловать себя.
Волшебное слово здесь - отказ. Лучше сделать один подход до отказа, чем 5 подходов вполсилы.
Два основных механизма запуска роста мышц - это:
1. её закисление, что запускает основной анаболический регулятор в миоците mTOR. Для закисления надо выполнить упражнение до отказа.
2. механическая перегрузка клетки. То бишь не махать легкими гантельками, а работать с весами не менее 70% от максимального.
И только иногда надо добавлять высокообъемные тренировки, дабы добиться воспаления мышцы, пролиферации сателлитных клеток и тем самым их добавления к существующей мышечной клетке, дабы
обеспечить продолжение роста.
Имеем: недостаток каллорий в рационе, избыток каллорий в организме.
Просто у меня разный опыт в жизни был: и худела без спорта , и толстела со спортом.
Оптимальная доза зимой 2,5-3 тысячи в день. Первые пару недель можно и все пять, ибо печень может аккумулировать тыщ 40. Этот запас также говорит о том, что религиозно принимать его каждый день не нужно. Но принимать изредка 50 тысячные дозы не стоит - при этом большая часть уйдет в мочу.
можно эпп скачать, например, fatsecret :) он сам калории рассчитает и подсчитывать будет. Надо только не забывать заносить все, что сьела и не пугаться. Я одной знакомой посоветовала, потом, через пару недель спросила, нравится ли ей. Она ответила,что была шокирована тем, сколько она ест и перестала считать. Ей так спокойнее :)))
чтобы уходил жир, надо потреблять калорий меньше, чем расходуешь. Но жир сжигается вместе с мышцами
Первая половина фразы не вызывает у меня сомнений, но вторая противоречит тому, что сказал Томасссон.
возможно, но, думаю, нет. Просто вкус мне не понравился. Я больше запеченое или тушеное люблю
избыток калорий для роста мышц, про который идет речь, не в рационе, а в организме.
Избыток калорий для роста мышц столь ничтожен, что о нем можно не говорить. Грубо говоря, для роста на 6кг мяса в год надо дополнительных 100ккал/день. Никто не в состоянии с такой точностью выровнять свой рацион, так что об этом избытке можно сразу забыть и никогда больше не вспоминать.
гы) лучше голову в песок .меня этот апп спас. Без него бы точно не похудела .
Блин, ты гений. наконец-то я поняла все про себя
я же говорю, что он мужчина мечты