Fитнесс, ЗОЖ и красота
Ир, так я отказываться -то не хочу, нравится мне бежать, я хочу вот попробовать перейти на другую постановку ступни- на носок. Я- то сдуру наверное побегала на пятку, как люди или всю стопу приземляясь . На быструю ходьбу перейти может. Пока не знаю, послушаю людей знающих ))
а где вы бегаете, по какой повехности? асфальт, грунтовка, лес? перепады высоты?
Я например бегать долго (не интерваЛъно бег-шаг) могу только по ровной поверхности, асфальт. По лесу с перепадами боли в коленях появляются, тогда перехожу на асфалът, бегаю с болями и они проходят. Жаль только по лесу мне больше нравится.
Асфальт. Есть лес в почти шаговой доступности, но я побаиваюсь там. Там вечные собаки , плюс пока там сыро с зимы еще и поскользнуться- пара секунд. И еще - вот счас не смейтесь- арабы и индусы. У нас хайм недалеко, честно вот не хочу их встретить , праздно прогуливающихся .
Ну в этом плане со мной проще- я вообще выносливая и дыхание правильное при беге как-то само собой появляется. И кроме вот этого маленького хрустящего местечка на стопе мне ничего не мешает. Но этого точно не должно быть, иначе можно добегаться. Однажды, много лет назад я тоже" побежала" в совсем простых , зато сильно красивых кроссовках, за что и поплатилась- все лето хромала, ахилл так сама себе убегала, что не рада была.. Поэтому вот сейчас сильно задумалась, а все ли правильно у меня в технике бега..И может еще я многовато взялась пробегать- 4 км для новичка, это много?
А кроссовки подходят для асфальта? И да, техника конечно тоже важна, лучше на носок, но мне не удаёся пока переучитъся.
Для леса у меня соотв. кроссы, никакая листва не страшна. Собаки есть, но я что то не боюсь. Беженцы у нас как раз на асфальтной дорожке - в начале и в конце, окружили блин. Вот там я побаиваюсь бегать одна, места безлюдные.
С чего начинать тренировку и чем заканчивать?
Начните с кухни. Никто не может перебить тренировками неправильное питание. ну кроме меня разве что