Fитнесс, ЗОЖ и красота
Вы точно в Казахстане бывали?Я прожила там 27 лет)).
Может и делают на современный лад, но я бы не стала есть резиновую подошву. Мясо конины постное и для стэйка непригодное. (То же самое, что приготовить дома пиццу из готового теста из супермаркета. Вроде на пиццу похоже, сыр расплавился и всё такое. Но у итальянцев она все равно другая на вкус)
О национальной кухне рассказывать тут не стану. Она специфичная. Я выросла в этой культуре и даже видела мильон раз, как режут барана/корову/лошадь и как потом разделывают мясо. Варят голову, едят глаза (их можно кушать только старикам), самым младшим достаются уши, вялят мясо на зиму и тд.
Ясно, я Пастернака не читал, но осуждаю)).
Действительно, не хотелось бы оффтопить, но с чего вы вообще взяли,что конина - постное мясо? Вы знаете,что такое согым? И что жировая прослойка конины измеряется в 2, 3, 4 и т.д. пальца толщиной? Кстати, говядина тоже довольно таки постное мясо, но при этом, надеюсь стейки из нее вы не считаете,по умолчанию, резиновой подошвой?))
П.С. в Германии никогда не видела конину в продаже, несколько лет назад угораздило купить в русском какую-то колбасу из конины - ужОс, полетела в мусор.
Я не только выросла в этой культуре, но и к ней принадлежу))
Первая ссылка про химический состав мяса:
http://meatinfo.ru/info/show?id=884
Про согым конечно знаю.
https://www.caravan.kz/gazeta/kak-pravilno-zagotovit-sogym...
Все, что жирное - это колбасы из конины. Кабырга, казы.
Ещё раз: стэйк можно сделать и из конины. Но он будет постным.
Ох, ну слава б-гу, стало быть, все-таки готовят стейки из конины?))
И, это, мне ссылок не надо, я в них умею, спасибо))
Мясо для стейка миньон тоже жирным или мраморным не назовешь, правда? ;)Однако, скажите кому-то, что из т.н. постного тонкого края говядины стейки не готовят и .... попадете в неловкое положение))
Я уж про стейки из кенгуру, акул и прочих крокодилов молчу, ага))
"минутные" стейки зажарить - беееее
у меня минутные как раз нормально получаются, тут важно сковородку стальную взять, она разогревается и по паре минут каждую сторону пожарить. и стейк не должен быть сильно толстым.
покупаю гoвядину "хинтере ваде" обычно в метро, ее в гусятнице под крышкой чуть водички подливаю и при 150° часа 3. ее можно на горячее с гарниром поесть или в холодильник и резать на хлеб.
Товарищ Van Doren, я вам письмо написала ранее. Дублирую. Не трудно будет прокомментировать? Спасибо....
Господин учёный, наконец я с анализом на руках. Витамин Д --- 23,9 ng/ml (норма 20-100). Вот доктор ни капли не озаботился и, естественно, ничего он рассчитывать не собирается, как девочки тут давали рекомендации. Я пью уже 2-ой (?) месяц, сейчас по 1500 I.E. Viamin D 3, от tetesept, немецкий. И 2 раза в тбл витаминов американских - Д 400 IU (т.е. 800 IU). Скажите, плиз, этого хватает?
И ещё бяда пришла: Harnsäure - 6,5 !!!! это при норме ДО -- 5,7. Год назад уже было 6, как врач соизволил раскрыть тайну сейчас, до того молчал. Я посмотрела, почитала, что и как питаться. Ничего удивительного не нашла. Может, нужно пойти таблетки потребовать, каким-нибудь курсом или.... И чем ещё эту пакость можно убирать?
Заранее мерси.
Сума сойти! а разве это здоровое питание - мясо по 3 часа?..... Я делала в фольге, конечно, на высокой сначала, потом уменьшила и до готовности. Получилась мочалка, хотя я нашпиговала всем. У нас нет Метро я думаю
Стейки НЕ тостые, но БЕЗвкусные и твёрдые. Покупала нарезанные в коробках
доя буженины? нет, без сала вообще. Не очень толстый, но и не тонкий, сантиметров 8-10. Шпигуешь чесноком, соль, перец, лавровый лист. В фольгу и на 160 градусов на часика два в духовку. Чеснока не жалей, он вообще не будет чувствоваться. Последние минут 15 можно из фольги вытащить и допечь на противне или решетке. Можно замариновать, например, в йогурте и горчице, а потом запечь. Или в соке грейпфрукта, или лук-томат превратить в пюре и в нем мариновать. Или в вине. Или или или :) Но это уже другой вкус будет. Больше всего мне именно соль, перец, лавровый лист нравится