Fитнесс, ЗОЖ и красота
У меня пожалуй несколько другая пробелема. Когда я задаюсь целью похудеть, у меня с дисцiплиной всё в порядке. С приёмом пищи никаких проблем вообще. Спорт тоже регулярно. Но как только цель достигатся, я всё бросаю. Мне голову надо перепрограммировать. Спорт не под похудеть, а для здоровья, для внешнего вида. Ну вот такие абстрактные цели у меня не работают, нужны измеряемые, конкретные.
Может, вести дневник с фото, когда цель достигнута?
для большинства это самая первая ошибка, которую они делают. Привязка к результату. До, во время и после.
Пока не придет четкое понимание того, что тут главное постоянный процесс, а не результат, будут проблемы :-)
для большинства это самая первая ошибка, которую они делают. Привязка к результату. До, во время и после.
Пока не придет четкое понимание того, что тут главное постоянный процесс, а не результат, будут проблемы :-)
Соглашусь. У меня цель константная: питаться умеренно, но вкусно. Не думать всякую хрень, чтобы потом не искать какую-нить хрень от этой хрени (с). Радоваться отражению в зеркале и быть в ладах с собой. И глобальная - послужить добротным компостом после того, как я реинкарнирую в бабочку:)
Точно.
К тому же, если все бросить, то результат уйдет намного быстрее, чем пришел. Год делать упражнения и правильно питаться, чтобы потрм за месяц снова заплыть жиром? Зачем тогда вообще этот результат? Я еще понимаю одноразовую цель "влезть в свадебное платье" или "поразить бывших одноклассников на юбилее выпуска". Влез, поразил, сделал фото и снова стал прежним. А если для себя - ведь так жалко терять нажитое трудом.
или танцы пойду
вспомнил, что вчера смотрел видео Ксении Пархатской о Charleston'e. Кстати, одна из крутейших танцовщиц свинга :-)
вот-вот :-) *Как понять [бла-бла-бла] и перестать беспокоиться* :-)
Мне давно интересна тема Атараксии - " эмоциональная безмятежность" как достижение главной цели человека. Современное понятие "пофигизм" привнес, конечно, свои коррективы . Но и здесь я нашла выход:" Всё меняется рано или поздно... только состояние смерти константно". Одним словом, движение -это жизнь!
мне кажется, нужно попробовать разные виды спорта и выбрать то, что нравится. Тогда и желание появится и кайф :) Монита тоже писала, что сто раз начинала и бросала, пока не взяла в руки гантели. Думаю, когда найдется ваш спорт, заставлять себя не надо будет. Ферайны, обычно, предлагают пробные бесплатные занятия. Попробуйте разные, от танцев до борьбы. Чтонибудь обязательно понравится.