Fитнесс, ЗОЖ и красота
У меня пожалуй несколько другая пробелема. Когда я задаюсь целью похудеть, у меня с дисцiплиной всё в порядке. С приёмом пищи никаких проблем вообще. Спорт тоже регулярно. Но как только цель достигатся, я всё бросаю. Мне голову надо перепрограммировать. Спорт не под похудеть, а для здоровья, для внешнего вида. Ну вот такие абстрактные цели у меня не работают, нужны измеряемые, конкретные.
Когда я задаюсь целью похудеть, у меня с дисцiплиной всё в порядке
Может, вести дневник с фото, когда цель достигнута? С измерением объёмов, с записями самочувствия.
Может, вести дневник с фото, когда цель достигнута?
для большинства это самая первая ошибка, которую они делают. Привязка к результату. До, во время и после.
Пока не придет четкое понимание того, что тут главное постоянный процесс, а не результат, будут проблемы :-)
Пока не придет четкое понимание того, что тут главное постоянный процесс, а не результат,
у меня это понимаniе с самого начала было и есть
для большинства это самая первая ошибка, которую они делают. Привязка к результату. До, во время и после.
Пока не придет четкое понимание того, что тут главное постоянный процесс, а не результат, будут проблемы :-)
Соглашусь. У меня цель константная: питаться умеренно, но вкусно. Не думать всякую хрень, чтобы потом не искать какую-нить хрень от этой хрени (с). Радоваться отражению в зеркале и быть в ладах с собой. И глобальная - послужить добротным компостом после того, как я реинкарнирую в бабочку:)
Точно.
К тому же, если все бросить, то результат уйдет намного быстрее, чем пришел. Год делать упражнения и правильно питаться, чтобы потрм за месяц снова заплыть жиром? Зачем тогда вообще этот результат? Я еще понимаю одноразовую цель "влезть в свадебное платье" или "поразить бывших одноклассников на юбилее выпуска". Влез, поразил, сделал фото и снова стал прежним. А если для себя - ведь так жалко терять нажитое трудом.
У меня цель константная: питаться умеренно, но вкусно. Не думать всякую хрень, чтобы потом не искать какую-нить хрень от этой хрени (с)
вот-вот :-) *Как понять [бла-бла-бла] и перестать беспокоиться* :-)
или танцы пойду
вспомнил, что вчера смотрел видео Ксении Пархатской о Charleston'e. Кстати, одна из крутейших танцовщиц свинга :-)
вот-вот :-) *Как понять [бла-бла-бла] и перестать беспокоиться* :-)
Мне давно интересна тема Атараксии - " эмоциональная безмятежность" как достижение главной цели человека. Современное понятие "пофигизм" привнес, конечно, свои коррективы . Но и здесь я нашла выход:" Всё меняется рано или поздно... только состояние смерти константно". Одним словом, движение -это жизнь!
ну бывает, что поиздеваться над собой охота, но если регулярно ходить, то не должно постоянно всё болеть.
мне кажется, нужно попробовать разные виды спорта и выбрать то, что нравится. Тогда и желание появится и кайф :) Монита тоже писала, что сто раз начинала и бросала, пока не взяла в руки гантели. Думаю, когда найдется ваш спорт, заставлять себя не надо будет. Ферайны, обычно, предлагают пробные бесплатные занятия. Попробуйте разные, от танцев до борьбы. Чтонибудь обязательно понравится.
соглашусь со всеми предыдущими ораторами :) ЗОЖ, это образ жизни. Причем такой образ жизни, который нравится. Не ограничения и контроль, а энергия и радость жизни.
Полностью согласен с тобой 👍 ЗОЖ это образ жизни и если ещё видишь результат, то это ещё больше затягивает и не хочется отступать))))) и чем раньше каждый это поймёт, тем лучше....
Не ограничения и контроль, а энергия и радость жизни.
Энергия и радость от ограничений и контроля ;)
неее. Я не хочу ни колы, ни чипсов и пр. Никакого контроля . Просто не хочу
и мне ни колы, фанты и ко не хочется
никогда. Я наверное раза 3 в жизни пробовала еще в далеком прошлом😎🙂