Обувь из искусственной кожи
Прикупила ботиночки на распродаже Rieker за 70 евро. Думала, если распродажная цена такая, то кожа. Дома разобралась, что нет.
В остальном нравятся.
Купила в другом городе, поэтому с возвратом крайне неудобно. Решила оставить. Но никогда не носила не кожаную обувь. Чего ждать от нее?
Потливых ног, что ещё.
ну зимой, может и не вспотеют.
А так, дело вкуса, конечно, но некоторые синтетические материалы долговечнее , чем натур.кожа.
и гигроскопичнее чем был кожзам в прошлом
ТС, сейчас технология по изготовл искусственных кож далеко шагнула, так что не все так плохо
Зимой главно дело не замерзнуть :) С этим тоже, наверно, хуже. При -4-5 у нас сегодня вроде не зябнут ноги.
Холодно, ноги потеть будут, не растягивается по ноге толком, в мороз может треснуть, легко ободрать. В общем, я бы вернула таки, сейчас на амазоне начинаются распродажи, там за 70 вы купите себе отличную обувь нормального качества. А Rieker это вообще фирма сильно так себе, этих денег они не стоят.
Да, но я такой хайтек на кроссовках допускаю, где сетка к тому же.
И в наше время изобилия и распродаж, даже малоимущие могут себе кожаную обувь позволить.
Я смотрю , чтобы и внутри и снаружи кожа была, ну или подклад из ткани, то есть дышащее что- то,
хотя потливостью ног не страдаю.
Лет 8 назад были у меня Рикер, тоже искусственная кожа. При покупке подкупило то, что внутри была овечья шерсть. Ботинки были, и правда, очень тёплые, в зимнюю поездку в Россию ноги не мерзли, хотя я мерзлячка ещё та. Единственный минус, передняя часть ботинок не царапается, если за что-то заденешь, а прям обдирается. Мне только на сезон хватило. С кожей такого не случается.
У меня есть сапоги, вот такого плана ( тоже Пауль Грин):
http://www.gisy-schuhe.de/Paul-Green-Absatz-Stiefel-fuer-D...
Покупала лет 7 назад за 170 € . Только на кассе, при попытке навязать мне крем по уходу, продавец обмолвилась, что не кожа.
Я и представить не могла, что за такую цену может быть не кожа.
Так как сапоги не на меху и ношу я их редко, не могу сказать как они в носке по отношению к ногам.
Просто хотела Вам сказать, что и относительно дорогие сапоги могут быть не кожаные. Консультант, понятное дело, расписывала достоинства: и новые технологии, и супер качество и.т.д.![]()
о, да!
они сейчас красиво называют экокожа 😊
веганы и защитники животных могут себе дорогой кожзам позволить, был бы спрос...
Считаю, что за 70 евро кожзам дороговато. Но если они вам очень нравятся и ничего другого нет, то оставляйте.
У меня половина обуви из кожзама: носится отлично, ноги не потеют. Покупаю такую, потому что не всегда нахожу нужные модели в коже
У меня принцип такой: на плоском ходу можно носить и кожзам, но если есть хотя бы небольшой каблук или танкетка, то только кожа. Просто кожзам (по крайней мере, весь, что у меня был) не растягивается и не принимает форму ноги, и если нога при наличии каблука скользит вперёд и упирается пальцами в носок, то может быть просто больно.
А насчёт потливости, в хорошем кожзаме ноги потеют не больше, чем в коже. Но если оценить качетво материала сложно, то лучше не рисковать с закрытой зимней обувью.
Н.П.
Спасибо всем за мнения. Попробую-таки сдать, хотя ехать в другой город надо.
А какую причину можно указать, и вообще, какой механизм в Германии сдать обувь? Документ нужен?
у Рикер хорошая обувь, ношу её много лет и нет нареканий
сейчас ношу ботинки зимние ,внутри мех - ничего не обдирается нигде, ноги не потеют. Главное -для меня это очень удобная обувь. Намного удобнее,чем многие пары обуви из натуральной кожи
у меня есть от Рикер кожзам, вообще за 35 на распродаже купила. ношу 6й год периодически. ничего нигде не потрескалось, не лопнуло. только мех улегся и попритерся немного.
обычно у меня обувь долговечна и я ношу аккуратно (стараюсь. вот в отпуске одни ободрала даже не знаю где и когда. но это исключение).
одни вот только в декабре купила, срочно нужны были без каблука. пока тоже проблем нет.
я скорее в натур. коже потею. в кожзаме меньше (потею я почти всегда. но тут могу сравнить. у меня все не так, как у всех, это я знаю.)
Главное -для меня это очень удобная обувь. Намного удобнее,чем многие пары обуви из натуральной кожи
это я тоже заметила в сравнении с некоторыми марками и их кожанной обувью.
мне Рикер нигде не жмет, не трет. удобно.
но каждому свое, конечно.
ТС, вещи, купленные по скидке, на 90% обычно исключаются из возврата и обмена. так что можете только зря съездить, потратить время, деньги (бензин) и , возможно, нервы. 70 евро не такая большая сумма, чтобы тратить на это дело полдня с неизвестным результатом (возьмут назад или нет)
Да не заморачивайтесь вы с возвратом. Тем более, что надо куда-то ехать. Не такая уж большая сумма 70 евро. Может, они окажутся вполне нормальными в носке? Они же у вас не одни, что вы будете носить их изо дня в день, не снимая. Зато будет собственный опыт, а не всевозможные примеры из интернета. Потом поделитесь, расскажете, что и как :).
ПС Хотя я категорический НЕ сторонник обуви из кожзама, но если уж просмотрела вначале, то уж оставила бы, как есть. Другое дело - заказанное онлайн,там был бы возврат без разговоров.
Да, я и сама подумала, что скидочную обувь назад не возьмут.
Что ж, будет повод купить еще что-то натуральное ![]()
70 это что уцернённый? рикер не уценённый 65- 70 и стоит.
я их тоже не уважаю, кожзам,грубые с виду.
я бы сдала.
Я никогда не покупаю кожзам после того, как ноги в таких ботинках постоянно потели. И сумок не кожаных не покупаю.
ладошки😎 поди...
они могут трескаться, на ручках, да...
ну и приятнее кожа как- то, взрослым девушкам.
я почему-то в кожаной обуви потею больше. все индивидуально.
интересно, а Fossil наверное только подростки балуются))))
У них сумки идут линейка стандартных моделей из кожзама, с кож ремнями - пищу от нее. Не знала что не серьезно это)))))
А позвонить им не вариант? Я как-то купила скинутые туфли в соседнем городе, дома передумала - к платью не подошли. Позвонила им, они сказали, в течение 2 (или 3, не помню) недель - без проблем.
Туфли я правда потом все же оставила, другое платье к ним купила :)
у меня одна от Фоссил есть, кожа , а вот ручки с одной стороны кожзам и с другой ткань на ремне.
говно, что сказать! Потрескались ручки и вообще, мне их сумки не нравятся, ни видом , ни качеством.
Фурнитура не для взрослых девушек😜 Больше ни ни
при покупке обуви первое, что я при ближайшем рассмотрении проверяю - материал на бирке. Если кожзам - ставлю обратно на полку
. И то этикеткам не всегда верю, некоторые производители продают как нат.кожу материалы весьма сомнительного происхождения.
Но если вас обувь во всем устраивает и удобная, то почему бы не оставить. Правда 70 евро для кожзама дороговато.
Да ничего не потеет. Кожаную добротную сумку приятнее в руках держать, к тому же ручки трескаются. Я вообще не люблю и не покупаю искусственые вещи - мех чебурашки, кожзам, синтетические ткани, прессованые опилки.
Я как то купила сумку, причём не сильно дёшево и в приличном магазине - на ней висел кусочек натуральной кожи, а потом выяснилось, что дермантин, причём ещё такой противный, который обдирается просто на раз два. Больше этим бирочкам не верю.
нет,это такая кожа, тонкий слой кожи, как бумага наносится на основу ,вот она и скорябывается, хотя написано-кожа-
на сумку и кожзам пойдёт.
а вот на обувь тоже ледер предпочитаю, как то душе приятнеe
Н.п.
Короче, съездила я сегодня и отдала их. Обменяла на натуральные ценой 59,9 евро, тоже скинутые, с приличным таким мехом внутри, теплые...
На разницу уход дали. Я так поняла, что деньги не вернули бы, только обмен возможен. У меня еще немецкий слабоват, нюансов не понимаю.
Довольна, спасибо что надоумили ![]()
я вот тоже только кожаные изделия предпочитаю, кожзам не признаю