Краска для мелирования
При записи к незнакомому мастеру на мелирование , она в тел разговоре сказала , что для покраски использует краски из Россмана. Посмотрела в этом магазине и не нашла профессиональных красок. Как думаете, можно такой краской мелироваться, какой будет результат, а то что то мне стремно. Дома мелировалась 3 года подряд , но всегда профессиональными красками.
Краски из таких магазинов рассчитаны для работы дома, туда входят: тюбик с оксидом, блонд-порошок, шапочка, лопаточка и крючок. Гоните такого мастера в шею, работать в салоне с красителями для домашнего применения и брать оплату по прайсу, причём говорить об этом клиенту-это сверхнаглость))
Хотя, по результату такие краски не уступают, просто они тоже подразделяются по типу волос ( несколько видов коробок с осветляющим красителем, рассчитанные на разный тип и цвет волос)
Мелироваться можно, но меня удивил подход мастера, что для работы в салоне, они бегают закупаться в Россман.
Я так понимаю, в салоне Вас собрались мелировать вот этим
https://www.google.de/search?q=schwarzkopf+straehnchen&cli...
А можно здесь спрошу - что такое мелирование? Это по-русски перья или по-немецки strähnen? Просто сколько в парикмахерскую хожу, никогда не видела в перечне услуг такого слова - только стрижка, укладка, покраска, strähnen, dauerwelle - и всё. А на форумах русских читаю и порой не понимаю что к чему. Объясните человеку если нетрудно
мелирование это чисто русское слово, оно не применяется в немецком, как например "термин", в русском.вы не услышите такое слово в салоне "бакенбарды", хотя слово это немецкое но означает немного другое, тем более не услышите "баки" это чисто русское сокращение
мелирование это чисто русское слово
Уехала из России в начале 2004г и никогда не слышала такое слово в те года в России. Всегда "Перья" говорили, по прошествии пары лет начала "слышать" это слово на просторах российских форумов
А там, где я жила, такого не слышала - покраска и перья (фольгой делали) - а вот в 2013 в гости поехала - и начиталась всяких новых слов на рекламных щитках парикмахерских - мелирование, тонирование, бронирование - чего это такое и с чем это едят не знаю... О, не бронирование, а брондирование
хотя один пень
Мелирование - частичное осветление прядями. Тонирование - использование безаммиачной краски для придания волосам оттенка. Брондирование - смешение мелирования и использования натуральных шатенистых оттенков. Из всех трех техник только тонирование не устарело. Мода не стоит на месте.
это наверно опять в России только, здесь в Германии всё доступным языком покраска и штренен А там на бывшей родине... меня даже в магазине косметики не поняли, когда я сказала, что мне нужна "подводка и губнушка"
хотя в начале 2000-х ещё только так и говорили в моем городе
не дурно , зделайте мне перья .......или уложите меня............помойте меня .это наверное украинское я не знаю но вот у нас у скромных в Питере, из покон веков мелирование на фольге, шапочкой, расческой, стрейч, калорирование (это на фолге но уже с выбором тона,цвета,частоты, и т.д.) мелирование зигзагом,звездочкой, с верху и снизу, но вот перья не делал ни разу.....................