Заполнить впадины\круги под глазами гиалуронкой.
Если у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Если это прочтет Доктор Айболит.. возможно, не точно написала ник.. но похожее, буду признательна за напутствия.
Спасибо.
Заполнение носо-слёзной и нососкуловой борозды препаратами гиалуроновой кислоты - процедура очень эффективная, практически атравматичная - если делать атравматичной канюлей. ( Выбор техники остаётся за специалистом, кто-то предпочитает работать иглой, кто-то канюлей. У каждой техники есть свои плюсы и минусы) По времени занимает около получаса, можно в обеденный перерыв сделать. Результат виден сразу. Ни следов ни синяков практически не остаётся. Безболезненная, правда не очень приятная процедура. При правильной постановке результат держится до полутора лет. (личный опыт применения препарата "Perfectha® Sub-Skin”.)
Заполнение впадин под глазами придаёт лицу более свежий, отдохнувший, "выспавшийся вид". Окружающие обычно спрашивают: "В отпуске были?" или "Выспалась наконец?"
Всё замечательно, но есть одно маленькое но - зона проведения достаточно опасная, техника проведения сложная. Специалист должен обладать большим опытом. Препарат должен быть расположен в правильных слоях. И препарат абы-какой туда класть нельзя. Это должен быть достаточно плотный филлер. Но обязательно с низкой степенью гигроскопичности!!! Не все гиалуроновые филлеры могут быть использованы для проведения данной процедуры.Препарат не должен давать отёков и сдавления проходящих рядом кровеносных и лимфатических сосудов. Так что самой процедуры опасаться не надо, если Вы уверены в специалисте, который будет её проводить. Помимо общих противопоказаний для введения гиалуроновой кислоты, для данной процедуры противопоказанием так же являются грыжи нижнего века. И ещё очень важно , чтобы были здоровы зубы и не было очага инфекции в ротовой полости и пзухах носа ( кариес, кисты, гайморит).
Как пример нашла картинку достаточно реалистичного изображения коррекции носо-слёзной и носо-скуловой борозд. Хорошая работа.
Желаю хорошего результата! Удачи Вам.
Меня не интересует сама процедура, но очень заинтересовало замечание об очагах инфекции в ротовой полости и пазухах носа. Как это взаимосвязано? На непросвещённый взгляд казалось бы, что это такие несвязанные между собой области: подкожная инъекция под глазами и рот.
При коррекции носо-слезной борозды препарат кладется не подкожно, как Вы предположили. Он выкладывается на надкостницу. То есть под кожу, подкожножировую кдетчатку, связки и мышцы, прямо на костный край орбиты и на скуловую кость в проекции носо-скуловой борозды. Как раз в этой зоне находится отверстие, через которые выходят инфраорбитальный нерв и крупные сосуды лица. Препарат находится непосредственно поблизости этого сосудисто-нервного пучка. При корректной постановке и правильном объеме препарата он никак не воздействует на данные сосуды и нервы. Но, как известно, гиалуроновая исла может притягивать и удерживать большое количество воды. В норме выложенный в зоне коррекции гель набирает небольшое определенное количество воды (помните, я писала, что филлер для этой зоны должен обладать низкой гидрофильностью, то есть не "разбухать" сильно от воды). Но при наличии даже небольшого очага инфекции в зоне лица, которое никак не проявляет себя, тоесть вялотекущий воспалительный процесс происходит, но проходит незамеченным ( латентное течение), и обнаруживается либо случайно при профосмотре или когда происходит острое воспаление -все признаки на лицо. Так вот, при таком вялотекущем процессе роисходит отёк тканей лица, но он совсем незначительный, не заметный ни для самого человека ни для окружающих. Так может быть годами. Но ткани, в которые введен филлер из гиалуроновой кислоты отекают в десятки раз больше обычных тканей организма. И даже при небольшем воспалении могут дать очень приличный отёк в зоне введения. Объем имплантированного геля при этом значительно увеличивается в объёме. То, что это выглядит, мягко говоря, неэстетично, это пол беды. Беда, когда отёк сдавливает лимфатические, кровеносные сосуды, не говоря уже о нервах. Теперь перечитываем где располагается гиалурон при коррекции орбитальной зоны и носо-скуловой борозды и какие последствия может повлечь за собой сильный отек в этой зоне. Когда гиалуроном увеличены губы, при воспалительном отёке( простуда, воспаление зубов)это может выглядеть прикольно -рот на пол лица, эдакий африканский лук. Но это не опасно. При отёке в области носо-слёзной борозды -опасно осложнениями.
я делала. Очень довольна результатом. Делали мне канюлей. Но там под глаз препарат заводят и я от страха чуть сознание не потеряла:))) боль терпимая . В мае будет два года как делала. Обязательно буду повторять.
Добрый день! как я понимаю вы медик и можете позволить давать разумные советы. Тогда мой вопрос будет направлен в сторону аппаратной косметологии ... Не могли бы вы дать совет по повду РФ-лифтинга.. Купила аппарат, но пока не решаюсь им пользоваться. Какая должна быть максимальная температура для выработки колагена... Если можно напишите пожалуйста в личку
Повышение температуры в дерме даже на 1 градус уже стимулирует выработку коллагена. Оптимальной для хорошей но безопасной стимуляции является 45градусов. После 60 происходит денатурация. Аппаратов на рынке огромное множество. Параметры у всех разные. Домашние аппараты мне не интересны поэтому ничего о них сказать не могу. Скажите, а каким образом Вы планируете измерять температуру дермы на глубине от 3 мм и глубже?
Я делала в декабре и ботокс, и гиалуронку. Не понравилось, что верхние веки и так были опущены и еще больше опустились. И врач, вроде, неплохой, по всем отзывам в ин-те у него 1. Ну а за нижние веки я даже и не переживала, все нормально. Не особо болезненно. Больше 800 евро это удовольствие обошлось. Губы, я б еще больше увеличила, но вот врач решил, чтобы вроде как "свежо" было, не искусственно.. Но я уж не спорила: как он посоветовал, так и согласилась. "Он же - специалист, ему виднее".