Крем с ретинолом и серум
Девочки, кто пользуется ,можно под крем с ретинолом (у меня 1%) серум наносить или он может действию крема помешать?
Че-та я в непонятках . ..
А ты им прямо каждый день пользуешься? И кожа не шелушится? Я в прошлом году попробовала поначалу каждый день- облезла мигом. И кожа на холодную- горячую воду очень чувствительной стала. Вчера достала свой ретинол (у меня тоже 1%, Пола Бегун) и начала "зимний" сезон, начну осторожно с 1 раза в неделю. Серум бы я под него дополнительно не наносила.
Спасибо за ответ, я так и думала, что серум тут лишний.
Крем я только получила, и наносила пару дней подряд. Реакции пока никакой. В инструкции написано в идеале каждый вечер.
Раньше я 0.3 пользовалась, каждый вечер. Думаю, и сейчас не будет особенной реакции, кожа такая, наверное. А утром кожа после него в зеркале мне нравится.
С серумом только теперь непонятно, у меня курс из 6 ампул, надо утром и вечером наносить. Я вот вечно осенью за все сразу хватаюсь. И то хочется, и это. Или попробую ретинол через день.
Конечно попробуй, кожа ведь по- разному реагирует. У меня через неделю пользования эта реакция пошла. Я тоже на следующей неделе на 2 раза в неделю перейду, а там посморю, можно ли ещё чащe.
Спасибо.
Какая у него консистенция?
Дело в том, что крем, которым я пользуюсь сейчас - как вазелин.
Боюсь, забьет мне поры :(
там есть отзывы, почитай. цена за 50 мл очень уж хороша
Гуру моды и косметологии Лавиния Лонд считает, что эффективны только кремы с ретинолом (ретиноином). Ничто другое не омолаживает кожу ;)
я тоже открыла ретиноловый сезон, наношу 1%-й каждые три дня. Сейчас третья неделя, облезаю потихоньку 😀 Но это не страшно, раз лицо поскраби и нормально.
а ты через сколько начала облезать? почему я не облезаю.
на третью неделю. Облезаю - громко сказано, просто кожа шелушится. Может у тебя просто ещё кожа не такая чувствительная. А, ещё я в промежутках наношу БХА пилинг, наверное, сильнее тогда действует.
НП
Девченки, а кто в прошлом году полную схемку давал зимнего ухода с ретинолом и АХА - БХА. Не нахожу, поделитесь готовеньким