Крем с ретинолом и серум
Девочки, кто пользуется ,можно под крем с ретинолом (у меня 1%) серум наносить или он может действию крема помешать?
Че-та я в непонятках . ..
А ты им прямо каждый день пользуешься? И кожа не шелушится? Я в прошлом году попробовала поначалу каждый день- облезла мигом. И кожа на холодную- горячую воду очень чувствительной стала. Вчера достала свой ретинол (у меня тоже 1%, Пола Бегун) и начала "зимний" сезон, начну осторожно с 1 раза в неделю. Серум бы я под него дополнительно не наносила.
Спасибо за ответ, я так и думала, что серум тут лишний.
Крем я только получила, и наносила пару дней подряд. Реакции пока никакой. В инструкции написано в идеале каждый вечер.
Раньше я 0.3 пользовалась, каждый вечер. Думаю, и сейчас не будет особенной реакции, кожа такая, наверное. А утром кожа после него в зеркале мне нравится.
С серумом только теперь непонятно, у меня курс из 6 ампул, надо утром и вечером наносить. Я вот вечно осенью за все сразу хватаюсь. И то хочется, и это. Или попробую ретинол через день.
Спасибо! С первого раза правда не всю инфу переварила, как это все грамотно скомбинировать. Есл все это на себя мазать, так время и на кофе выпить не останется, буду пречитывать. У кого какие схемы опробованые есть, поделитесь еще личным примером!
Я бы уже тоже раньше открыла, но я в прошлый четверг была на химическом пилинге, поэтому до него не решилась кожу нагружать и после него ещё неделю выждала. Утром пользуюсь этим http://www.ifc-deutschland.com/matrix-support-spf-30.html
нет, все это по списку на себя мазать я тоже не в состоянии. По-моему, там надо слегка на себе надо быть повернутой, чтобы так заморачиваться. Но в общем и целом список хороши и продукты они рекомендуют хорошие. Я ограничиваюсь мылом для лица, бха или аха пилингом, специальным тритментом и ночным кремом. Или только мыло и потом ретинол, больше ничего.
у меня тоже такой и все крема и серумы от него же. У них на сайте (на русском), а именно на форуме много об этом креме написано, в том числе, что им 2 раза в неделю достаточно пользоваться и обязательно на ночь, потому что при взаимодействии с светом образуются пиментные пятна. На лето лучше вообще его отложить.
А еще у меня был плохой опыт с комбинированием этого крема с другими кремом. На шее, на границе двух кремов (ретинол и вот этого: http://www.apo-rot.de/details/skinceuticals-body-correct-n...) , у меня такие крупные прыщи под кожей появились, даже не прыщи а болючие шишки глубоко в коже, как бы в виде прыщей, и целый месяц не проходили, поэтому я теперь только ретинолом мажу и лицо и шею.
А я в прошлом году смешивала ретинол с кремом на руке и потом мазала на фейс. На лицо потом солнцезащитный крем наносила, а на руки нерегулярно. Так у меня именно в том месте руки, где я размешивала крем, летом появились пигментные пятна. Сейчас иду на пилинг и хочу спросить, можно ли эти пятна вывести. После ретинола на участки кожи солнцезащитный крем нельзя забывать
Мы запланировали 3 сеанса. Первый был 10.11., делали не классический пилинг, а Brightening 30%, чтобы сравнять цвет лица.
Результаты заметны, но от всего в комплексе, полинг и специальный уход: цвет лица улучшился, текстура кожи улучшилась.
Следующие сеансы- 08.12. и 05.01., будем делать классический, сначала 30%, потом- 50%. Если понадобится- сделаем ещё один сеанс в конце января.
Я, я! 😀😀 Лично я в восторге. Особенно от крема с ретинолом и всяких отбеливающих примочек. В прошлом году красота была, в апреле перешла только на увлажнение, и вот месяц назад опять назад на бха пилинг, отбеливающий крем и ретинол дважды в неделю. Цвет лица выровнялся, кожа уплотнилась, выглядит отлично. Несмотря на мои непрекращающиеся болезни вид цветущий 😂👍
Я вот озадачилась вопросом изначальным вопросом ТС, рыла-рыла просторы. Однозначного ответа не нашла, но по отзывам частных лиц, те, кто все ж таки наносят серум в комбинации с ретинолом, делают это после ретинола, а не под. С каким то промежутком, а вот у Полы однопроцентный ретинол предлагается прямо в комбинации со смягчающим, успокаевающим средством, типа серума. Так их смешивать надо. Непонятная ситуация.
Кажется, Лавиния признает только третиноин. Девочки с super-twins-сайта не называют конкретных кремов с третиноин ом- пишут только, что он самый сильный и выдаётся только по рецепту. Я заказала его у Obagy.
По ссылке крем от прыщей с Azelainsäure, которая кожу сушит. Вместо ночного такое пойдет, только если кожа очень жирная, имхо.
В принципе с тем же действующим веществом можно онлайн в аптеке Skinoren заказать, он значительно дешевле.
Speak My Language
http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/67325.html
Посмотрите комментарии, там кто то потрудился и проранжированные по силе воздействия деривативы третиноина выложил.
тот тритмент для применения курсом от пигментных пятен,
Не знаю, о каком креме речь, по ссылке крем из линии Clear "anti blemish", он прежде всего от прыщей и для постоянного использования.
Speak My Language
Об этом креме речь: Clear Daily Skin Clearing Treatment Azelaic Acid + BHA У него еще очень хорошее отбеливающее действие. Во всяком случае мои пигментные пятна после месяца применения не видны совсем.
Das Clear Daily Skin Clearing Treatment besteht aus einer völlig neuartigen Formel mit Dreifachwirkung: Es hellt nicht nur die Haut auf, sondern lässt auch braune Flecken verblassen, vermindert Hautunreinheiten, verringert rote Flecken von früheren Pickeln und reduziert Falten. Diese einzigartige Behandlung wirkt zudem leicht hydrierend und hinterlässt ein samtartig mattes Finish, das vergrößerte Poren minimiert. Die starken alterungshemmenden Inhaltsstoffe glätten die Struktur der Haut und verleihen ihr einen merklich glatteren, strahlenden Teint.
Für wen ist dieses Produkt gedacht?
Das Clear Daily Skin Clearing Treatment ist ideal für
Personen mit dunklen Hautverfärbungen oder einem müden Teint, die Verfärbungen bleichen und einen matten, gelblichen Hautton aufhellen möchten. Die Behandlung wirkt auch ausgezeichnet bei Menschen, die zu Hautunreinheiten neigen und auf diese Weise die Ausbrüche verringern und Rötungen von früherem Ausschlag beseitigen können.
Вы так уверенно пишете, тоже им пользуетесь? Вообще, как и все treatments, этот крем используется курсами. Постоянно, наверное, только если какие-то сильные проблемы. Для постоянного полъзования есть увлажняющие кремы без СПФ на ночь и с СПФ днем.
Не совсем поняла, откуда эта цитата, но не суть. Азелаиновая кислота и отбеливает тоже, это верно.
Но основное действие у нее другое, в первую очередь противовоспалительное, от акне и розацеи. В Германии препараты с ней только в аптеках и по рецепту..
Я собственно к тому написала, что вещество это, так скажем, не очень мягкое, и крем с ним в качестве ночного годится очень условно.
Speak My Language
Вообще, как и все treatments, этот крем используется курсами. Постоянно, наверное, только если какие-то сильные проблемы.
Тот факт, что средство направлено на решение каких-то проблем, вовсе не значит, что оно курсами принимается.
К примеру, многие из тех, кто имеет проблемы с unreine Haut, постоянно пользуются косметикой anti blemish.
Speak My Language
Спасибо, посмотрела. По этой градации мой третиноин 0,05 - это умеренно сильное средство.
н.п.
Я в прошлом году пользовалась ретинолом и как то так увлеклась, что не заметила, как весна пришла. Стала появляться пигментация или не она это была, а просто светло коричневые пятнышки. Солнцезащитный крем наносила, позже все прошло.Сейчас пользуюсь кремом с ретинолом только на ночь.
Решила попробовать. Будет шелушиться- перейду на более слабое. Но пока вроде все ок.
я купила по этои ссылке. На третий день начала облазить на 4 и пятый сильно пресильно. Ничего не изменилось на коже кроме того что облезаю. И что теперь делать? Мазаться дальше и облезть еще раза 4 что бы увидеть какой то эффект или все прекратить? Вы как действуете?
А я, сам себе злобный буратино, пробник ретинола 1%, перепутала с кремом для глаз, дозочки похоже. Заметила только на вторые сутки, облазила неделю, а уж как чесалась. Теперь никак не решусь ретинол по назначению применить, сижу на АНА/ ВНА, может сегодня. И смех и грех
Да я еще дурнее. С лета кремом с ретинолом пользоваться начала, то днем, ьо вечером мазала, но каждый день, потом раз лицо вместе с глазами намазала 0,3% и глаза облезли. Я тогда все думала какой паршивый жирный крем, надо бы его на зиму оставить и только ближе к зиме инструкции и советы бывалых почитала. Вот заставь дурака богу молиться...
у меня оказался ожег кожи лица. Но сегодня я проснулась уже нормальная и даже больше лицо теперь имеет какой то приятный оттенок ,я сама себе понравилась. Значит все же что то изменилось. Кожа облезла сильно. Я почитала отзывы всяких блогерш и просто отзывы,больший процент пишет что облазили и по нескольку раз и все видят изменения,многие не понимают что именно,но им говорят комплименты. Теперь буду пробовать мазаться через два дня на ночь. Все таки что то в этом креме есть хорошее тем более за такие деньги очень даже неплохо
попробуйте вот это https://www.asambeauty.com/collagenboost-bestseller-kit-41...
не стоит ожидать чудес, тем не менее - очень неплохой набор
крем с калогеном👍🏻👍🏻😂😂
Я пью курсами дополнительно жидкий коллаген. Забываю пользоваться кремом для тела, потому что кожа из сухой превратилась в нормальную. Купила из интереса, потом увидела реальный эффект Раньше пила японский, сейчас перешла на Эластен.
Девушки с наступающим новым годом!
Скажите ,а вот такой серум или подобный кто пользовал,что скажите https://www.amazon.de/dp/B015NM8LR8/ref=pd_luc_rh_sbs_01_0...
там ретинол 2,5%
Спасибо, мне очень приятно!😀
Начинайте лучше потихоньку, с пары раз в неделю. У меня за 2,5 месяца с ретинолом и AHA уже заметны результаты.
Я только по своему "фотоотчету" могла заметить, что у меня пигментация справа была сильнее, чем слева. У меня в бюро с правой стороны как раз окно. Стекло не пропускает ультрофиолет, только что опять об этом почитала. Видимо, хватает постоянно открытого летом окна. Буду впредь и на работу пользоваться кремом с самым высоким фактором защиты.
Хочу тоже поздравить всех с Новым Годом! Здоровья, счастья, всех благ и, конечно же, побольше красоты без всяких на то усилий! 🍸
Я тоже так поняла из вопросов -ответов на Амазоне ,про серум 2,5% не было однознаяного ответа,что там действительно такое количесво ретинола и в описании серума не стоит количесво ретинола в составе,поэтому я купила крем который Елена рекомендовала.
Девушки, спасибо большое, очень неожиданно это читать, я тут вроде никогда особо не выпячиваюсь, пишу время от времени о том, что мне самой долгосрочно подошло или понравилось.![]()
![]()
Кстати, может, кому- нибудь для послеретинолового периода пригодится: мне при последнем пилинге во врачебном кабинете дали пару пробников солнцезащитного крема.
Обещают, что крем должен быть очень эффективным за счёт каких- то особых современных фильтров. Я сама ещё не пробовала, как он лежит на коже, но взяла его себе на заметку.
http://www.ifc-deutschland.com/heliocare-360.html
а вот чего пишут:
2. Проведите ревизию косметических средств –Избавьтесь от любой косметики на период применения ретинола, которая хоть немного обладает раздражающим эффектом. Например, нельзя будет использовать –→ скрабы и химические пилинги,
→ тонеры на спиртовой основе,
→ средства, которые сушат кожу,
→ также будет нельзя проводить восковую депиляцию на обрабатываемых ретинолом участках кожи.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В основном как раз советуют сочетать ретинол и кислоты. А алкоголь и прочее не рекомендуется действительно. Я иногда и шелушащаяся на работу хожу. Сейчас надо потерпеть, чтобы в 70 быть красавицей :-)
Эти шелушения так минимальны, что окружающим и в глаза- то не бросаются. Я в четверг после работы была у дерматолога на АХА- пилинге, 50% на 7 минут. Лицо после этого было красное, как будто я уснула в солярии. В пятницу вечером лицо покрылось лёгкой, только на ощупь заметной корочкой, в субботу- воскресенье шелушилось, сегодня выглядит совершенно нормально, если не пользоваться тональным и не тереть коду, то никакого шелушения не заметно вообще. Домашние вообще ничего не заметили, кроме четверга, когда я с красным лицом по дому ходила. Я такие процедуры всегда на четверг планирую, в пятницу ещё, а в понедельник уже ничего не бывает заметно.
НП
Пользовалась ежедневно на протяжении 2-х месяцев ретинолом 0.3. В целом, состояние кожи улучшилось, а вот пигментное пятно ни на граммулечку не осветлилось. Была у дерматолога, та сказала, что, по всей видимости, ретинол мне не подходит; выписала крем Skinoren Azelainsäure 20% для удаления пятна.
не хотела писать в теме,чтобы никого не обижать,но пытаться заниматься в домашних условиях некоторыми косметическими процедурами не стоит конечно.
я хожу если на мезотерапию или кислотные пилинги,знаю уже реакцию кожи,мне выходных достаточно для облезания активного
Я первый раз облезла сильно,причем была не готова,ходила на работе мимо зеркал и увидела что началось. Прям круглыми пятнышками как ромашка шелушение. На др день брала с собои крем. Облазила от носа к ушам. Решила немножко мягким скрабиком убрать шелушение и только хуже сделала. Мои панды-пятна сошли под глазами,веки стали светлее . Мажусь 1% через три дня ,облазит кожа все равно,но теперь не так интенсивно.Мажу только на ночь
Да в принципе можно, я наносила, а вообще лучше почитайте отзывы про крем которым пользуетесь, я много правдивых отзывов нашла здесь https://bazo.ru/catalog/dlya-krasoty/ очень помогает при выборе того или иного продукта
за два года что я балуюсь кислотами, только один раз решилась на срединный пиллинг в салоне.
Это было что то с чем то, пришлось брать больничный на две недели, чтобы вернуть лицо обратно!)
Несмотря на шикарный эффект после, больше пока не экспериментирую, обхожусь поверхностными пиллингами, дома.
Делаю курсами, с ноября по февраль, два раза месяц на выходные.. шелушения минимальны, незаметны особо окружающим, если держать субординацию)
Если вы только знакомитесь с кислотным уходом, то загляните в этот блог, там почти вся информация подана лаконично и по существу.
(ткните в тэги)
Можно я расскажу? Я делала срединный пилинг тса. Брала отпуск 2 недели. Процедура весьма болезненная. Но потерпеть можно. Потом вечером было лицо просто розовое. Наутро все стянуло и оно стало словно из пластика. Видок не для слабонервных)))) рот не могла открыть. Потом все потемнело, как печеная картошка. Стали отставать лоскуты кожи. Сдирать их нельзя. Только ждать когда сами отвалятся. Вот так и сидела дома. А потом под этой сошедшей кожей осталась свежая, слегка розовая новая кожа. Очень свежий вид был. Но правда у меня какие то мелкие прыщи полезли. Так как кожа очистилась. Не смертельно. Результат очень был не плохой, но я ожидала чего то большего за такие мучения. Не скажу, что была в диком восторге. Тут я сама сглупила. Надо было на эту свежую кожу ещё три сеанса биоревитализации сделать. Но мне было некогда и денег особо не было. Думаю, что в комплексе было бы совсем чудненько.
Несколько лет назад я решила сделать пилинг. Остановилась на ,,Рос де мер,, от израильской ,,Кристины,,. Это были пять минут ада. Было так больно, что я чуть не скончалась на кушетке у косметолога. Когда же я стала шелушиться, то вдруг на подбородке, около носа и в межбровье, под слоем отходящей кожи, вскрылись жуткие камедоны чёрного цвета!! Причина моих восполяющихся подкожных плотных прыщей была ясна. Однако от увиденной картины у меня случилась истерика. Косметолог мне сделала чистку. С тех пор у меня больше никаких прыщей... А пять дней назад я сделала ретиноловый пилинг с месячной предварительной подготовкой поверхностными пилингами молочной кислотой. Я его делала в прошлом году. От него очень интересный эффект - чем дальше, тем он более ярко выраженный. По крайней мере, так было в прошлом году. И он не такой болезненный.
К сожалению, я в России)) и здесь он стоит копейки. Но уверена, что его делают и в Германии. Нужно помнить, что этот пилинг не делают без предварительной подготовки. Если Вы хотите сделать именно его, то следует поторопится, т.к. середина февраля - крайний срок таких радикальных пилингов. В марте будет уже слишком активное солнце...
Спасибо! А какого результата вы ожидали: уменьшение морщин, пор, следов от акне? Я делала несколько раз поверхностный фруктовый пиллинг в салоне, но это было давно, еще на родине, на срединный не решилась, да и двух недель отпуска на это жалко было.
У меня поры заметны и около глаз кожа уже эластичность потеряла, сделала 3 процедуры microneedling - ожидала большего. Вот, не знаю, что бы ещё предпринять.
3 процедуры микронидлинга мало. Делайте ещё и со временем результат увидите😊
Я от тса пилинга ожидала чудес. Тк расписали, что это чуть ли не мини пластическая операция, такой эффект. Но такого не было. Хотя результат очень хороший. Просто свежайшая кожа. Но, как я уже писала, надо было доработать результат, а я не стала. Сейчас хочу ретиноевый пилинг срочно и потом биоревитализацию раза 2 или три. Я делала осенью в России аквашайном, правда один раз, больше не успела. Очень понравился эффект! Вот бы было время на три сеанса, эх....
Я получила свежающую чистую кожу, светящуюся изнутри, в тональном креме с консилером пропала необходимость.. тон лица был равномерным! Короче говоря, была как эльфийка пьющая цветочный нектар) эффект держался довольно долго👍
Но, по мне почти такой же эффект можно добиться дома, курсами поверхностного пиллинга. Срединный лучше делать, когда кожа действительно проблемная, с постакне, пигментация итд. Я еще раз на него решусь наверное лет через 10, не раньше.
Противовирусное не входит в протокол проведения пилингов. Эти камедоны были там всегда и время от времени восполялись. После первого пилинга эта проблема была решена и уже лет семь или восемь ни разу не появилось ни одного подкожного плотного прыща. Пилинг ,,Рос де Мер,, я перестала делать по дум причинам: 1) крайне болезненная процедура, 2) этот пилинг не показан при склонности к куперозу и тонкой сухой коже.
В Германии тоже не назначают противовирусные препараты. Я 05. января делала 3-й сеанс гликолиевого Neostrata, мне после 2 х 30% с интервалом в 1 месяц сделали 50%. Всё отлично, шелушения прошли в течение 4 дней, на работу в понедельник пошла в привычном виде.
Я делала срединный пилинг тса. Брала отпуск 2 недели. Процедура весьма болезненная. Но потерпеть можно. Потом вечером было лицо просто розовое. Наутро все стянуло и оно стало словно из пластика. Видок не для слабонервных)))) рот не могла открыть. Потом все потемнело, как печеная картошка. Стали отставать лоскуты кожи. Сдирать их нельзя. Только ждать когда сами отвалятся. Вот так и сидела дома. А потом под этой сошедшей кожей осталась свежая, слегка розовая новая кожа. Очень свежий вид был. Но правда у меня какие то мелкие прыщи полезли.
Зачем такое делать вообще? Не делали раньше пиллинги и у всех была прекрасная кожа, за редким исключением. Нахрена извиняюсь мучить свою кожу?!
Ладно угри по всему лицу или серьёзные проблемы....
Я 05. января делала 3-й сеанс гликолиевого Neostrata, мне после 2 х 30% с интервалом в 1 месяц сделали 50%. Всё отлично, шелушения прошли в течение 4 дней, на работу в понедельник пошла в привычном виде.
Нет я вообще про процедуры, для чего ты лично их делаешь? Нет процедуры - нет ошмёток)). Я читаю, что ты написала ничего не понимаю вообще. Ты нормально выглядишь, спортом занимаешься - зачем лишние вмешательства?
P.S.Ты кстати гимнастику, которую я показала не пробовала для спины? Спина проходит 100%,
сейчас прочитала, для меня конечно это полный бред...я ушла, а то щас ляпну что нибудь ещё.
Отшелушивание отмершего рогового слоя - нормальный физиологический процесс, который протекает незаметно. Однако, кожа не всегда справляется с этим процессом самостоятельно, потому что разнообразные внешние факторы (мороз, ветер, выхлопные газы, центральное отопление, бытовая химия и пр.) делают всё для того, чтобы помешать ей. Именно поэтому любой коже, независимо от типа и возраста, нужна процедура, которая позволяет избавиться от отмерших клеток и очистить поры - это глубокое очищение (или пиллинг). Кроме того, пиллинг стимулирует кровообращение и обменные процессы, ускоряет обновление кожи.
С возрастом процесс эксфолиации (отшелушивания клеток) затрудняется. Роговой слой становится толще, придавая коже бледный, сероватый оттенок. Отделение роговых чешуек также затруднено у лиц с жирной кожей. Поэтому увядающая и жирная кожа нуждаются в пиллинге чаще(2-3 раза в неделю),чем молодая и сухая(1-2р. в нед.).
Это не вмешательства, это всего лишь пилинг кожи, только более глубокий.
Что за гимнастика? Я не помню или пропустила. У меня со спиной проблем нет, я всё делаю для профилактики. У меня проблема со спазмами мышц в области лопаток, от работы за компьютером. Завтра опять на тайский массаж пойду.
Кожа, безусловно, обновляется сама. Однако одна из основных целей пилинга - образование фибробластов, которые синтезирубтся в соединительном слое дермы. С возрастом этот процесс замедляется, что выражается в дряблости, птозе, потере тонуса. Основная функция фибробластов – синтез компонентов соединительной ткани: в том числе коллагеновых и элластиновых волокон, а также неволокнистых составляющих межклеточного вещества. Пилинг как раз стимулируют выработку фибробластов...
Остановилась на ,,Рос де мер,, от израильской ,,Кристины,,. Это были пять минут ада.
я тоже делала Роз де Мер лет пять назад дважды. Да, болезненно, сильно шелушилась кожа,
но дней через пять очень посвежела обновилась с эффектом лифтинга. Эффект держался достаточно долго.
Но!.. Если бы у меня не была такая проблемная кожа, ни за что бы никакие агрессивные пилинги бы не делала.
В принципе думаю, что от бадяги был бы тот же эффект
.
В молодости было 2 дермабразии самого сложного уровня с общим наркозом.
Кожа конечно после них нежнейшая, но рубцы все равно не ушли на 100%.
Про бадягу подтверждают на 100%!!! Я делала дома. Эффект был чуть менее выраженный, чем после ,,Рос де мер,,. Я думаю потому, что не терла щеки с таким остервенением, как это делала косметолог))) Теперь не делаю, т.к. есть склонность к куперозу. Все таки и бродяга, и ,,Рос де мер,, это механическое воздействие на кожу...
,,размузекать,,)))))
Смотрите... Для достижения лучшего эффекта от желтого пилинга примерно за месяц необходимо пользоваться уходом с кислотами... С фруктовыми, либо с молочной кислотой, либо с миндальной кислотой... То, что есть под руками. Например вот такой...
Dr. Wolff Fruchtsäure-Creme
Такой крем есть в немецких аптеках и он просто классный для подготовки к пилингу. Я делала раз в пять дней. Это необходимо для ,,разрыхления,, поверхностного слоя, чтобы жёлтый (ретиноевый) пилинг проник глубже в кожу. Кроме того, значительно сокращается период реабилитации после...
нп
еще хочу мой опыт про ретинол рассказать. Его нужно мазать только на совсем сухую кожу, тогда эффект больше. Я вначале мазала после тоника на слегка влажную кожу - это понижает действие почемо-то. Нужно как минимум 5 минут после тоника или софтенер подождать.
Совершенно верно. На сухую кожу. Мой косметолог это особенно подчёркивала. А вообще... Я уже не могу обходиться без крема с ретинолом (или ретиноидами). Сейчас планирую подключить пептиды))) в борьбе за молодость... (которая все равно будет проиграна рано или поздно)))
"Dr. Wolff Fruchtsäure-Creme"
1) такого уже/пока нет в нете...какой можно... такой тоже или несеоьёзно https://www.rossmann.de/produkte/rival-de-loop-pure-skin/f...?
2) и так месяц мы готовились и потом пилингуем ретинолом, по какой схеме и каким пилингом?
3) цель обновить слой эпидермиса и "облесть" верно? ![]()
4) а что на счёт вообще косметики с ретинолом, вот у Klapp целая серия, например....http://www.kosmetik-depot.de/catalogsearch/result/?q=Retin... чем она хороша и отличается от пилинга с ретинолом?
1)Я думаю, можно попробовать тот, который Вы показали. Хотя на многих уходовых средствах есть пояснение ,, подходит для предпилинговой подготовки,,
2) Ретиноевый пилинг не стоит делать самостоятельно, т.к. время экспозиции (от 8 часов и больше) должен назначить специалист.
3) Цель именно такая - облезть и обновиться. Мой сын сыронизировал: ,,Сбросила лягушка лягушачью кожу и превратилась в Василису прекрасную,,))) Уж очень я облазила, сейчас только около ушей и шея, которую, кстати, составом не обрабатывали.
4) Судя по отзывам, klapp - очень хорошая косметика. Я же предпочитаю испанскую Sesderma. Ещё.. Уход с ретинолом - это не совсем то, что пилинг с ретинолом. В уходе концентрация ретинола такова, что имеет цель ухаживать, а не радикально обновлять.
ой, спасибо Вам, как всё понятно!!!!![]()
"Ретиноевый пилинг не стоит делать самостоятельно, т.к. время экспозиции (от 8 часов и больше) должен назначить специалист."
вот я тоже думаю... как-то уж радикально... боязно самой.... а как же народ то на форуме тут... сам себе и пилинг покупает и экпозицию назначает...
Зачем такое делать вообще? Не делали раньше пиллинги и у всех была прекрасная кожа, за редким исключением. Нахрена извиняюсь мучить свою кожу?!
Так уж получилось, что не все довольствуются клубничными масками и кремом нивея, некоторые еще пытаются немного притормозить убегающую молодость, современными технологиями в косметологии. Кислотные пиллинги один из этих методов.
Лично я для себя решила - не колоть филлеры и ботокс, но проводить поддерживающие процедуры, пока окончательно не постарею..мне главное надолго сохранить здоровье, трезвый и ясный ум, лукавый взгляд, гибкое тело.
Так что каждый для себя решает сам, как за собой ухаживать, не так ли?)
Скинсьютикалс - отличный уход! Здохово!! Теперь по существу... На Вашем месте я бы не стала в отпуске на океане перегружать кожу лишним уходом и рисковать получить гиперпигментацию. Достаточно будет хорошего увлажняющего крема и SPF. Морской воздух сделает все сам)) Когда вернетесь, то продолжите ретинол обычной схемой, к которой привыкли. Во второй половине марта, когда солнце станет активным, можете сократить ретинол до одного раза в неделю строго на ночь. Но полностью отказываться от его использования не стоит.
Na-ta-sha, большое спасибо за ответ!
Я прошлой зимой три месяца попользовалась и сделала паузу. Теперь читаю, мнения экспертов разделились. Одни рекомендуют не прекращать ретинол, другие советуют курсами, т к клетки не могут бесконечно обновляться.
До меня кстати только после этого топика дошло, что надо наносить ретинол соло на сухую кожу. 🙈 Совсем другой эффект! Раньше смешивала каплю ретинола с ночным кремом.
Ну что Вы, совсем не за что))) Я не знаю, сколько Вам лет, но если Вам есть 35, можно добавить в уход ещё и пептиды. В профессиональных уходах есть целые линейки таких средств. Только стоит учесть, что пептидов много и все они разные (т.е. выполняют разные функции).
Уже заметно действие, да? Здорово!![]()
Могу дать ссылки на то, чем сама сейчас пользуюсь в зимнее время.
Кремы с кислотами, дневной с защитным фактором. Кинцентрат этот тоже хороший, увлажняет и пептиды содержит.
Пройдёт зимнее врема- я опять перейду на совершено нормальный уход своих любимых марок.
http://www.ifc-deutschland.com/matrix-support-spf-30.html
http://www.ifc-deutschland.com/cellular-restoration.html
https://www.dermasence.de/produkte/p/hyalusome-konzentrat
https://www.medizinfuchs.de/?params[search_cat]=1¶...
В ссылке ниже очень подробно излагается про пептиды. Так же интересно почитать обсуждение после статьи.
http://m.kosmetista.ru/blog/biblioteka/73242.html
на последнее.
Девы вы замечали разницу в действии ретинола, при той же концентрации? Я пользуюсь кремом Паулой Чойс 1% в синей тубе. Мне кажется что действие витамина А в нем смягчённо другими компонентами ( силиконами, маслами). Я почитала отзывы от Паула Чоис ретинол 1% буста. Многое пишут что его действие более выраженно. Пользовался ли кто-то SkinCeuticals retinol 1% ? Или другой маркой с таким же содержанием ретинола?
да я не такой знаток, честно говоря. вроде бы довольна, но как понять?) отзывы на него хорошие. вот еще очень этим кремом довольна, но это скорее надо в другую ветку , где про кремы.
http://eu.iherb.com/Source-Naturals-Skin-Eternal-Cream-2-o...
Na-ta-sha, спасибо!! Я тем, что у меня есть не успеваю пользоваться😂😂 У меня ещё благодаря еленеК (спасибо тоже!) целая линейка пробников с кислотами. Я какой-то косметический шопоголик. 🙈 Решила не покупать до лета ничего и добить что есть, летом запишусь сюда к вам на консультацию. 🌺
Мог сравнить только Scinsuticals 0,3 и 1. Не знаю как уменьшить фото
0,3 пользовалась в прошлом году, сейчас добиваю бутылочку. Раньше смешивала с увлажнением, для привыкания хорошо, но лучший эффект на сухую кожу + увлажнение через полчаса. 1% ретинол недавно приветозла, он такой ядерный, сушит и жжёт мне кожу нещадно, что я снова на 0,3 перешла. Буду понемножко 1% подмешивать. У меня пара звёздочек капилляров на лице иногда выступают, поэтому я особо не усердствую. Прочитала, что третиноин намного эффективнее, но при куперозе им нельзя пользоваться.
Я только на одном сеансе была. Из-за предрасположенности к куперозу все думаю, стоит ли продолжать. Кожа конечно посвежела, порозовела и очистилась, но пара капилляров на подбородке высветилась. Сейчас вроде снова спрятались, но не хочется провоцировать появление новых звёздочек. Если ещё буду делать, то только самый лёгкий пилинг Неостратой.
Если кому интересно тут хороший блок, рекомендую почитать дискуссию внизу https://konsumkaiser.com/2014/11/13/beauty-rewind-was-wurd...
рекомендую пройтись ещё тут, много чего интересного https://skincareinspirations.com/2015/03/07/retinol-produk...
Я начала мазать ретинол сьютикаловский на веки и на сухую кожу и облезла. 🙈🙈 Кожа сейчас ровная натянутая, но дико сухая. Спасаюсь жирнющим кремом ultra riche без парабенов. Может это хорошо, что ретинол от Паулы жирный и он не так сильно сушит кожу? Или он сильно забивает поры и не впитывается? Я тоже хочу кремы с ретинолом от Паулы и Scinseuticals сравнить.
У меня кожа уже привыкшая к ретинолу, такая реакция как у вас у меня была в начале. Сегодня я использовала остатки своего Scinsuticals 0,3 - это небо и земля -крем впитался и все ок. После паулы у меня лицо блестит очень сильно -жирномаслянный слой на лице. Плюс его недостаток ещё, что я не могу его совмещать с АНА пилингом - идёт сильное раздражение . Думала что это моя индивидуальная реакция, но одна дама в отзывах, писала про туже реакцию, при совмещение этого крема с АНА, при том что с другим 1% ретинолом (буста от той же паулы ) у неё раздражения кожи не происходит.
Мне дерматолог для чувствительной кожи выдал кремы и очищение с PHA кислотами, а не АНА. Я потом прочитала, что они лучше переносятся и не так раздражают кожу. А во время пилинга сказал вообще не пользоваться ретинолом. Я сейчас разнесла по времени - утром увлажняющий с PHA, вечером ретинол. Scinseuticals впитывается конечно хорошо, но жутко сушит кожу. Целую неделю перед сном увлажняющие маски делала, потом надоело. Буду 1% раз в неделю на ночь использовать.
Посмотрела на сайте Паулы, который елена.к дала, можно пробник вашего жирного ретинола на 2 недели с дозатором за 15евро заказать. Очень удобно. '