Крем с ретинолом и серум
Na-ta-sha, спасибо!! Я тем, что у меня есть не успеваю пользоваться😂😂 У меня ещё благодаря еленеК (спасибо тоже!) целая линейка пробников с кислотами. Я какой-то косметический шопоголик. 🙈 Решила не покупать до лета ничего и добить что есть, летом запишусь сюда к вам на консультацию. 🌺
Мог сравнить только Scinsuticals 0,3 и 1. Не знаю как уменьшить фото
0,3 пользовалась в прошлом году, сейчас добиваю бутылочку. Раньше смешивала с увлажнением, для привыкания хорошо, но лучший эффект на сухую кожу + увлажнение через полчаса. 1% ретинол недавно приветозла, он такой ядерный, сушит и жжёт мне кожу нещадно, что я снова на 0,3 перешла. Буду понемножко 1% подмешивать. У меня пара звёздочек капилляров на лице иногда выступают, поэтому я особо не усердствую. Прочитала, что третиноин намного эффективнее, но при куперозе им нельзя пользоваться.
Я только на одном сеансе была. Из-за предрасположенности к куперозу все думаю, стоит ли продолжать. Кожа конечно посвежела, порозовела и очистилась, но пара капилляров на подбородке высветилась. Сейчас вроде снова спрятались, но не хочется провоцировать появление новых звёздочек. Если ещё буду делать, то только самый лёгкий пилинг Неостратой.
Если кому интересно тут хороший блок, рекомендую почитать дискуссию внизу https://konsumkaiser.com/2014/11/13/beauty-rewind-was-wurd...
рекомендую пройтись ещё тут, много чего интересного https://skincareinspirations.com/2015/03/07/retinol-produk...
Я начала мазать ретинол сьютикаловский на веки и на сухую кожу и облезла. 🙈🙈 Кожа сейчас ровная натянутая, но дико сухая. Спасаюсь жирнющим кремом ultra riche без парабенов. Может это хорошо, что ретинол от Паулы жирный и он не так сильно сушит кожу? Или он сильно забивает поры и не впитывается? Я тоже хочу кремы с ретинолом от Паулы и Scinseuticals сравнить.
У меня кожа уже привыкшая к ретинолу, такая реакция как у вас у меня была в начале. Сегодня я использовала остатки своего Scinsuticals 0,3 - это небо и земля -крем впитался и все ок. После паулы у меня лицо блестит очень сильно -жирномаслянный слой на лице. Плюс его недостаток ещё, что я не могу его совмещать с АНА пилингом - идёт сильное раздражение . Думала что это моя индивидуальная реакция, но одна дама в отзывах, писала про туже реакцию, при совмещение этого крема с АНА, при том что с другим 1% ретинолом (буста от той же паулы ) у неё раздражения кожи не происходит.
Мне дерматолог для чувствительной кожи выдал кремы и очищение с PHA кислотами, а не АНА. Я потом прочитала, что они лучше переносятся и не так раздражают кожу. А во время пилинга сказал вообще не пользоваться ретинолом. Я сейчас разнесла по времени - утром увлажняющий с PHA, вечером ретинол. Scinseuticals впитывается конечно хорошо, но жутко сушит кожу. Целую неделю перед сном увлажняющие маски делала, потом надоело. Буду 1% раз в неделю на ночь использовать.
Посмотрела на сайте Паулы, который елена.к дала, можно пробник вашего жирного ретинола на 2 недели с дозатором за 15евро заказать. Очень удобно. '