Минск-что, где, куда
Выпадает возможность 3 дня побыть в Минске. Девочки, подскажите, куда можно пойти, что купить. Интересует шопинг, культурная программа. В Минске буду первый раз.
про купить наверно милавица (белье) и белита (косметика).
можно сходить в столицу (торговый подземный центр ст.м. Площадь независимости),там куча маленьких магазинчиков.
подняться наверх и пройтись в сторону гума по проспекту (минут 10).
по пути зайти в чарауницу (ювелирный магазин) и лакомку (сейчас вроде название другое,это кафе со сладостями и продажей,его вроде как переделала только под комунарку (известные конфеты и шоколад).
погулять по гуму.
можно спуститься вниз на немигу,там тоже торговые центры.
по идее в маагазинах почти всегда одно и тоже.
но знаю что наше белье и косметику хвалят )
как вариант проехаться до ст.м. Восток и посмотреть на библиотеку (хотя там ниразу не была)
по музеям не скажу,потому как не знаю что открыто что нет ![]()
как вариант можно в театр сходить купаловский или горького.
центр в минске не оч большой,можно спокойно прогуляться (я помню проспект вдоль за час проходила от ст.м. восток до купаловской).
это то что пришло сразу на ум ![]()
Про шоппинг забудьте
Ну кроме Белиты и дорогой Милавицы.
А в остальном, Оперный театр очень красивый, Цирк, музеи ВОВ и художественный.
На улицу Зыбицкую вечером обязательно (всевозможные бары-рестораны), еще популярен ресторан *Друзья* и в *Гости* можно сходить...
культурная это ессно театры. в любой какой не попадете получите невероятное удовольствие. хотя билеты нужно покупать заранее. ну если один билетик, то может и повезти))) в купаловский так могут и на стульчик приставной продать билетик, если очень попросить))))
Цирк!!!! если будет возможность, то обязательно сходите.
Дельфинарий, где кстати можно и поплавать с дельфиньчиками и не только)))
Театр оперы и балета тоже как говорят надо быть))))
насчет шоппинга еще обратите внимание на такой уже не побоюсь даже и так сказать бренд Галантея это сумки и перчатки из кожи. вот перчатки у них просто фантастика из кожи и невероятных моделей и расцветок. их стойки есть в любом торговом центре.
Conte это колготки, тоже очень и очень достойно. ибо такоооой выбор моделей и
цена к евро просто копеешная.
Элема это пальто. сразу правда предупреждаю цены просто атас, хотя конечно чистая шерсть того и стоит.
погуляйте вечером по Минску, съездите посмотреть на нашу библиотеку, которую строили скажем так всей страной)))) реально со всех денег собрали)))
а достопримечательности находятся почти все компактно в центре в районе Немиги: Троицкое предместье, площадь Свободы и там же новейшая улица Зыбицкая с пешеходными зонами(ее за год буквально сделали). Костел на площади Независимости вроде, где подземный торговый центр Столица(ох прости хосподи, после этих переименований вечно путаю))))
ооа

в стаканчике невероятная вкусняшка из фруктов. которая есть в типа "столовых" бистро при торговых центрах.

вот забыла еще самое главное))))
сходите в какой нить салон косметический со всякими спа и подобным. есть такая услуга называется кедровая бочка. это что то фантастическое!!! после этого делают всякие обертывания или скрабики на все тело с массажиками)))
может кто из девочек подскажет салон, а то я это не в Минске удовольствие получала, а куда я хожу в минске такое не делают.
Но дорого все стало
ну а шопаделать(((( люди хотят жить как в Европе, вот начали с цен(((
я себе торбочку прикупила холщовую от Галантеи с принтом Минска за 8евро, ну а чо, в трэнде зато)))
а вот перчаток еще не было выбора, не сезон(((
кстати, все что белорусское и качественное всегда было по ценам приличным. пальто помню от Элемы в прошлом году еще по 300евро были!!! ну оно таки понятно что кашемир и все такое, но блиииин.
а у Сержа всегда ценник был на высоте или та же Милавица, но вот качество у Милавицы просто супер. Триумф немецкий и рядом не валялся((((
зато Культура стоит просто копейки!!!!!!!!!
Минск меня очень обрадовал своей красотой, простором и чистотой!
Обязательно зайдите в Национальный художественный музей, хотя бы часа на 2-3! Отличная коллекция русских художников 18-20 веков! Выставка европейских художников, к сожалению, не работала месяц назад. Зато удивили белорусские художники на втором этаже! Горячо рекомендую => http://www.artmuseum.by/
Будете гулять по центру, зайдите в пироговую "Штолле" на улице Козлова: свежевыпеченные пироги, к которым можно заказать свежий бульон из курицы или чай/кофе
: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294448-d4035...
Советую сделать маникюр-педикюр по причине отличного качества и смешных цен. По-моему, абсолютно все равно, в каком салоне.
А вот купить не порекомендую ничего. В Германии все же и одежда, и обувь, и косметика дешевле и качественнее.
*Васильки* это типа Макдональдса по-беларусски
По-быстрому и недорого поесть, особенно в обед, когда обеденное меню: Борщи-Щи-Мачанки-Драники и иже с ними.
Еще такое наподобие кафе-макдональдс *Лидо* напротив Цума. Жареная картошка там - лучшая, что я ела![]()
Еще аквапарк хороший за городом есть, но это на целый день.
Да, косметологи, парикмахеры и врачи, кстати дешево и качество
*Серж*, кстати, уже банкрот и распродает только остатки![]()
Зыбицкая-
http://afisha.tut.by/news/places/497135.html

та же Милавица, но вот качество у Милавицы просто супер. Триумф немецкий и рядом не валялся((((
Милавица сделана на том же оборудовании , что и триумф. ( знакомая нач. производства на ф-ке Милавица)
Качество одинаковое. Единственное отличие - это дизайнерские решения,которые
в Милавице более интересные и разнообразные.
ТС, вот моя тема о Минске:
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/30174753...
я очень удачно съездила, от города и его жителей осталась в восторге!
если интересно, пришлю в личку свой отчёт о поездке :)
Зыбицкая-
Блин, я как зыбицкая таким поп местом стала еще и в Минске не была...от друзей ток наслыщана![]()
П.С. как то русская подруга с немецким жительством спрашивала про ресторан национальной кухни в Минске...Я у друзей спросила про ныне модные. Сказали...совсем уж национальная кухня эт "Талака" рядом с раковским броваром...но сама там не была....Лет 7 назад мне ресторан белорусской кухни в москве больше какого-либо в Минске понравился