Минск-что, где, куда
Выпадает возможность 3 дня побыть в Минске. Девочки, подскажите, куда можно пойти, что купить. Интересует шопинг, культурная программа. В Минске буду первый раз.
про купить наверно милавица (белье) и белита (косметика).
можно сходить в столицу (торговый подземный центр ст.м. Площадь независимости),там куча маленьких магазинчиков.
подняться наверх и пройтись в сторону гума по проспекту (минут 10).
по пути зайти в чарауницу (ювелирный магазин) и лакомку (сейчас вроде название другое,это кафе со сладостями и продажей,его вроде как переделала только под комунарку (известные конфеты и шоколад).
погулять по гуму.
можно спуститься вниз на немигу,там тоже торговые центры.
по идее в маагазинах почти всегда одно и тоже.
но знаю что наше белье и косметику хвалят )
как вариант проехаться до ст.м. Восток и посмотреть на библиотеку (хотя там ниразу не была)
по музеям не скажу,потому как не знаю что открыто что нет ![]()
как вариант можно в театр сходить купаловский или горького.
центр в минске не оч большой,можно спокойно прогуляться (я помню проспект вдоль за час проходила от ст.м. восток до купаловской).
это то что пришло сразу на ум ![]()
Про шоппинг забудьте
Ну кроме Белиты и дорогой Милавицы.
А в остальном, Оперный театр очень красивый, Цирк, музеи ВОВ и художественный.
На улицу Зыбицкую вечером обязательно (всевозможные бары-рестораны), еще популярен ресторан *Друзья* и в *Гости* можно сходить...
культурная это ессно театры. в любой какой не попадете получите невероятное удовольствие. хотя билеты нужно покупать заранее. ну если один билетик, то может и повезти))) в купаловский так могут и на стульчик приставной продать билетик, если очень попросить))))
Цирк!!!! если будет возможность, то обязательно сходите.
Дельфинарий, где кстати можно и поплавать с дельфиньчиками и не только)))
Театр оперы и балета тоже как говорят надо быть))))
насчет шоппинга еще обратите внимание на такой уже не побоюсь даже и так сказать бренд Галантея это сумки и перчатки из кожи. вот перчатки у них просто фантастика из кожи и невероятных моделей и расцветок. их стойки есть в любом торговом центре.
Conte это колготки, тоже очень и очень достойно. ибо такоооой выбор моделей и
цена к евро просто копеешная.
Элема это пальто. сразу правда предупреждаю цены просто атас, хотя конечно чистая шерсть того и стоит.
погуляйте вечером по Минску, съездите посмотреть на нашу библиотеку, которую строили скажем так всей страной)))) реально со всех денег собрали)))
а достопримечательности находятся почти все компактно в центре в районе Немиги: Троицкое предместье, площадь Свободы и там же новейшая улица Зыбицкая с пешеходными зонами(ее за год буквально сделали). Костел на площади Независимости вроде, где подземный торговый центр Столица(ох прости хосподи, после этих переименований вечно путаю))))
ооа

в стаканчике невероятная вкусняшка из фруктов. которая есть в типа "столовых" бистро при торговых центрах.

вот забыла еще самое главное))))
сходите в какой нить салон косметический со всякими спа и подобным. есть такая услуга называется кедровая бочка. это что то фантастическое!!! после этого делают всякие обертывания или скрабики на все тело с массажиками)))
может кто из девочек подскажет салон, а то я это не в Минске удовольствие получала, а куда я хожу в минске такое не делают.
Но дорого все стало
ну а шопаделать(((( люди хотят жить как в Европе, вот начали с цен(((
я себе торбочку прикупила холщовую от Галантеи с принтом Минска за 8евро, ну а чо, в трэнде зато)))
а вот перчаток еще не было выбора, не сезон(((
кстати, все что белорусское и качественное всегда было по ценам приличным. пальто помню от Элемы в прошлом году еще по 300евро были!!! ну оно таки понятно что кашемир и все такое, но блиииин.
а у Сержа всегда ценник был на высоте или та же Милавица, но вот качество у Милавицы просто супер. Триумф немецкий и рядом не валялся((((
зато Культура стоит просто копейки!!!!!!!!!
Минск меня очень обрадовал своей красотой, простором и чистотой!
Обязательно зайдите в Национальный художественный музей, хотя бы часа на 2-3! Отличная коллекция русских художников 18-20 веков! Выставка европейских художников, к сожалению, не работала месяц назад. Зато удивили белорусские художники на втором этаже! Горячо рекомендую => http://www.artmuseum.by/
Будете гулять по центру, зайдите в пироговую "Штолле" на улице Козлова: свежевыпеченные пироги, к которым можно заказать свежий бульон из курицы или чай/кофе
: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294448-d4035...
Советую сделать маникюр-педикюр по причине отличного качества и смешных цен. По-моему, абсолютно все равно, в каком салоне.
А вот купить не порекомендую ничего. В Германии все же и одежда, и обувь, и косметика дешевле и качественнее.
*Васильки* это типа Макдональдса по-беларусски
По-быстрому и недорого поесть, особенно в обед, когда обеденное меню: Борщи-Щи-Мачанки-Драники и иже с ними.
Еще такое наподобие кафе-макдональдс *Лидо* напротив Цума. Жареная картошка там - лучшая, что я ела![]()
Еще аквапарк хороший за городом есть, но это на целый день.
Да, косметологи, парикмахеры и врачи, кстати дешево и качество
*Серж*, кстати, уже банкрот и распродает только остатки![]()
Зыбицкая-
http://afisha.tut.by/news/places/497135.html

та же Милавица, но вот качество у Милавицы просто супер. Триумф немецкий и рядом не валялся((((
Милавица сделана на том же оборудовании , что и триумф. ( знакомая нач. производства на ф-ке Милавица)
Качество одинаковое. Единственное отличие - это дизайнерские решения,которые
в Милавице более интересные и разнообразные.
ТС, вот моя тема о Минске:
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/30174753...
я очень удачно съездила, от города и его жителей осталась в восторге!
если интересно, пришлю в личку свой отчёт о поездке :)
Зыбицкая-
Блин, я как зыбицкая таким поп местом стала еще и в Минске не была...от друзей ток наслыщана![]()
П.С. как то русская подруга с немецким жительством спрашивала про ресторан национальной кухни в Минске...Я у друзей спросила про ныне модные. Сказали...совсем уж национальная кухня эт "Талака" рядом с раковским броваром...но сама там не была....Лет 7 назад мне ресторан белорусской кухни в москве больше какого-либо в Минске понравился
например Несвиж меня разочаровал(( особенно с ценами, я поняла наконец фразу "косить бабло"..вот его там косят
гуляешь по замку, вход в который стоил 160 000 вроде, и тут тетя сидит и для входа в другой зал предъяви другой билет..а костюмы напрокат тоже обошлись. только надели на себя и она уже стоит и ноет, чтобы снимали, очередь. сервиса нет вообщем
и кстати, там еще пижамки есть классные. я купила себе красивую ночнушку, нежнейший хлопок. цена вопроса - фигня. в ТЦ Немига, ГУМ как в музее
а Элему лучше посетить фабричный склад, там бывают распродажи. У меня пальто Элема, мамин подарок, первое свое помню выкинула через пару лет - надоело

например Несвиж меня разочаровал(( особенно с ценами, я поняла наконец фразу "косить бабло"..вот его там косят
ну а почему бы и нет? судя по количеству народа там, белорусам это недорого))))
я сама так ни разу еще и не попала туда((((( моя мелкая в восторге)))) она уже там раз надцать бывала.
Дудутки все хвалят. в который я тоже не съездила еще)))
вообще, вокруг Минска столько разных мест оказывается есть, только знать надобно.
мы как то ездили искать замок типа один. вроде нашли. развалины такие шикарные и мощь видна прям древняя. а на деле оказалось это развалины бывшего дома культуры советских времен!!!!
усадьбу мы таки тоже потом нашли, очень достойно. а какой там парк был вокруг.
радует
что во все это потихоньку вкладывают деньги и реставрируют и облагораживают.
так почему бы и не платить за это???
ну не совсем за это конечно)))) это всего лишь развалины дворца культуры бывшего)))
а вот то что реставрируют)))
сорри, фотки перепутались пока вставляла)))
а вообще, страна в которой то один кризис, то другой, умудряющаяся тратить деньги на культуру и на всякие там ледовые дворцы и прочие дримлэнды(кто в теме тот меня поймет))) все таки достойна уважения.
не все же народу пиво на лавочках пить)))
а то как то 1января решили мы таки на свежеоткрытом катке покататься, в часиков эдак 11 утра(заметьте 1 января) и думали будем мы такие одни "культурные" каково же было наше удивление, что мы
пришли и там уже стояла толпа таких же страждущих))))) вместо того чтоб спокойненько себе сидеть дома и доедать оливье запивая это чем придется, народ культурно отдыхать желал!!!
Если 30 лет не были,то будете сейчас приятно удивлены.Я бываю там раз в 2-3 года и каждый раз вижу что-то новое.
А действительный паспорт какой-то другой страны бывшего Союза есть? Могут быть варианты и без визы.
Стоимость виз В турагентстве сказали? Ну так им тоже надо заработать. В принципе не сложно самим сделать, причём лично появляться не надо - все можно прислать и получить почтой, только совет - заказным письмом делайте.
мы были в дудутках в этом году. Но в Германии таких парков завались. Поэтому нас мало удивило что. Еще были в музее под Минском, тоже такой старинный. Но мы туда поехали ради поесть))Я думала я там вырублюсь от съеденного! Озерцо называется! Какая там потрясающая старинная изба-ресторан!
А в Несвиже я была несколько раз. Поэтому меня там тоже не удивило ничего. Еще в Мире есть магазин на территории замка - потрясающее российское серебро продают) мы объездили много. Туризм там еще слабый
По белорусской кухне: или Ракауский бровар или страуня Талака.
Милавицы много, хорошей и разной. За границей - 80% подделка. Милавица шьет для Триумфа. Сержа больше нет.
Лакомка закрыта на ремонт.
Можете зайти в магазин Лянок на Проспекте, там изделия из льна.
Много мировых знаменитостей на гастролях.
Пройдите по улицам, параллельным проспекту Независимости (Кирова, Маркса, Свердлова, Ленина) и т.д.
Кстати, обещают скоро ввести безвизовый въезд в РБ на 5 дней.
"Иностранцам разрешили безвизовый въезд в Беларусь для посещения Августовского канала и Гродно. Президент Беларуси 23 августа подписал указ №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан»."
так что, не вся Беларусь безвизовая
в сентябре отремонтированная Лакомка уже открылась![]()
http://news.tut.by/society/510701.html

Я летом в Бресте в магазин льна заходила, сколько там всего ![]()
, носочки по 1 евро или дешевле даже, штаны от 10 до 20 евро классные, разных цветов, платья, юбки, сарафаны и т.д. Белье. Про Милавицу вообще молчу, мне туда нельзя, и дочке моей тоже, а то траты будут огромные, какие там комплекты классные ярких цветов
, и майки, топики из хлопка за 5 или 7 евро. Можно по ювелирным магазинам походить, большой выбор, хорошие скидки. Мужские майки белорусского производства хорошие, мужу покупаю. Посмотрите в аптеках лекарства, может, какие нужно. Намного дешевле, чем в Германии. Я всегда беру пастилки Доктор Мом, от кашля, от болей в горле. С лекарствами кто как привык,
индивидуально. Короче, тоже хочу в Беларусь, но раньше лета, наверно никак![]()
на комаровке - большой рынок , на открытой части рынка спросите, кто продает ледяную рыбу , там один - два продавца ее продают. купите , жареная - обалденная вещь!
это самое вкусное для меня , что можно купить в минске и совершенно нигде нет здесь.
если понравится, то привезите мне зефира))
свеженький белорусский зефир - это тож супер.
так что, не вся Беларусь безвизовая
Внимательно прочитали? "Кстати, обещают скоро ввести безвизовый въезд в РБ на 5 дней."
В этом году Беларусь уже разрешила иностранцам без визы посещать Августовский канал и Гродненский район, еще раньше — Беловежскую пущу.