чем укрепляем волосы?
Смотрите в Амазоне на "Ghassoul Wascherde" (гассул = рассул).
Я такую покупаю, но там их бездна сортов. И чем больше вес, тем дешевле. Вообще все очень индивудуально...и м.б. Вам больше зеленая или чисто белая подойдет.....
https://www.amazon.de/Original-Ghassoul-Wasche...
Еще инфо:
н.п.
У меня от природы очень тонкие волосы. После последних родов стали очень сильно выпадать, спасает приорин, пропиваю курсами по 3 мес. каждый год.
Привести в порядок состояние структуры волоса помогло вот это масло:
http://www.moroccanoil.de/de/produkte/moroccan...
Теперь парикмахеры удивляются, какие у меня волосы здоровые)))
Но с маслом тоже нужно быть осторожной. Как мне объясняли, наносить его можно только на волосы, но ни в коем случае не на корни. Иначе волосы выскальзывают из луковицы, и это вызывает еще большее их выпадение.
К глине подступилась много лет назад, тут начитавшись. Купила много на амазоне и выбросила. Несколько месяцев назад был второй этап наступления....
Ну, очень плохо волосам! Только после мытья они становятся очень пересушенными и торчащими, как солома. Хорошо, что хоть пакет небольшой купила - выбросила
Я прочитала про Moroccanoil. Вот что пишет покупательница (по образованию парикмахер):
Meine Haare waren nach dem Auftragen auch
super glänzend und fühlten sich weich an. Das Öl zog schnell ein und
hinterließ keine Rückstände.
Потом она выяснила , что в масле есть силикон и Farbstoffe (Cl 26100).
Silikone legen einen Schutzmantel über euer
Haar, damit es schön glänzt und gesund aussieht. Und da haben wir schon
das Problem. Es sieht nur gesund aus denn Pflege kann durch diese
Silikonschicht nicht mehr in euer Haar eindringen!!!! Haarschäden werden
nicht, wie scheinbar repariert, sondern nur überdeckt bzw überklebt!
Источник:
https://dasgruenehaarimessen.com/2015/10/05/te...
Только после мытья они становятся очень пересушенными и торчащими, как солома.
Я о том же. Глину надо подбирать индивидуально. Мне например зеленая глина на маски не годится - она очень сухая. Для волос же оч. хорошо, т.к. у меня они жирные. Торчат они больше, чем с гассулом, это да...
Кроме того гассул добывается в Марокко только в одном месте кот. принадлежит 1 фирме. Все остальные продавцы - перекупщики и что они туда добавляют - неизвестно. М.б. Bам не повезло.....
Я на Амазоне смотрю Kundenbewertungen.
Девушка сначала применяет препарат, а потом читает, что стоит на упаковке:))) а еще парикмахер называется.
Да, этот продукт не позиционируется как био. Но насколько мне известно, эта фирма применяет только растворимые силиконы, которые легко смываются. Я пользуюсь этим средством больше года, несколько раз в неделю, лично мне продукт идеально подходит, хотя я много чего перепробовала. Страшных последствий не наступило, волосы СОВСЕМ не секутся (это у меня проблема номер один была). Правда я не пользуюсь ни красками, ни феном. Но не буду вас переубеждать.
Я тогда не понимаю логики. Зачем добавлять в продукт силикон, кот. сразу смывается?
Вполне возможно, что есть био-вариант такого масла.
П.С. В Германии Klettenhaarwurzelöl очень популярно при сухих волосах.у меня аналогично после покраса хной, просто катастрофа, после мытья волосы как войлок, расчесать никаких шансов, а если шпюлюнгом ополоснуть, то волосы потом ничем не уложить, ещё и тусклые становятся, блеск полностью исчезает, вот и не знаю, как дальше, с одной стороны хочется хорошего и полезного для волос, с другой...не хочется мымрой выглядеть:)))
тогда надо после хны ополаскивать волосы репейным настоем, ромашкой. (см. Гугль на самодельные ополаскователи) . Кисломолочные варианты тоже (видимо) годятся.
Ильясова рекомендует наносить отвар льняного семени после мытья.
У меня всегда наготове желе в холодильнике (1 ч.л. желатина на стакан кипятка). Если смазать после мытья, то волосы можно без фена укладывать....они как ламинированные.
эт все так индивидуально.... с желатином я тоже уже экспериментировала, когда смывала, думала последние волосы вместе с маской смоютя😵