Как "реанимировать" старую косметику
добрый день! Недавно пожаловалась моей подруге, что моя тушь для ресниц засохла. А она мне посоветовала капнуть пару капель для глаз во флакончик с тушью. Попробовала - работает! В связи с этим у меня возникла идея, может у кого тоже какие "ноу хау" есть? Очень интересно будет узнать
Я тоже так рада, когда у меня наконец что- нибудь заканчивается, будь то уход или косметика.
вот что реально не кончается, так это тени!
По поводу туши, сапсибо за инфу. А то я из тех, кто пользуется ею раз в год, если до второго раза усохнет, то воспользуюсь советом.
Вообще всё зависит от того, какая именно косметика подразумевается. Микробы заносятся во время частого пользования и в некоторых средах вообще не живут. Другое дело, если косметика содержить какие-либо вещества (натуральные масла, витамины), которые со временем портятся.
У меня есть именно декоративная косметика, которой я пользуюсь очень редко и поэтому лежит она у меня очень долго, но там такой состав, что портиться нечему и микробам есть тоже нечего
. Косметика эта такая, которую просто так на смену не купишь. Какие-нибудь лимитированные серии или просто то, что перестали выпускать.
К примеру у меня есть пара продуктов ещё из серии Divinora Guerlain или из старой серии Stellars H. Rubinstein.
Для лаков я бы с удовольствием нашла бы какой-нибудь оптимальный способ разбавлять лаки для ногтей. Пробовала чистым ацетоном. Скажем так, сойдёт, но не как новый. Может быть пропорцию нужно угадать. Но мне казалось, что лак, разбавленный ацетоном, после высыхания был уже не такой стойкий, а какой-то мягковатый что ли...
И ещё есть одни мягкие румяна (в виде муса), которые ещё не усохли, но похоже начинают усыхать, вот как бы их восстановить тоже пока не знаю. Тоже была лимитка, просто так такие же не купить...
https://www.dm.de/p2-cosmetics-nagellackverdue...
я этим пользуюсь. а раньше лаки разбавляла просто спиртом.
я бумажку выбросила, но точно помню, что там было написано, что то ли пол-года годна завивалка, то ли 8 месяцев. Точно не резинки, я ещё удивилась тогда и подумала: ''Ага щаз, разбежалась я каждые пол-года новую железку покупать.'' Это по аналогии, когда производители чаёв пишут, что на литр воды надо 2 пакетика чая вбухивать. Когда я это сказала подруге-немке, она сказала примерно то же, что и я подумала выше добавила: ''А они пусть дураков ищут, которые больше чая будут покупать.''

у меня дешовая с россманна, но там резиночки надо менять. резинки отдельно продаются. конструкция и принцип действия как у вас. просто попробуйте купить эти дешовые резинки и поменять на ваших щипцах.
вообще бред какой то, каждые полгода или 8 месяцев менять сами щипцы ![]()
Дык у меня особо не было надобности рещинки-то менять. Целенькие же. Я за года 3 всего 1 раз поменяла. И то как-то потому, что лежат и лежат. У меня ещё там в запасе одна, еще не скоро поменяю. Лучше очищать хорошо резинку и те места, где тушь отмечат5ывается, а потом протирать спиртовыми салфетками.
когда производители чаёв пишут, что на литр воды надо 2 пакетика чая вбухивать.
вообще-то один пакетик на чашку, тоесть на литр 4 пакетика..
если пить к примеру фруктовый чай, то 2 пакетика на лирт будет мало и не вкусно..
так делают наверное очень экономные люди:)))
1 пакетик на литр??? Как там было в анекдоте, не помните;)?
Ни вкуса, ни запаха, одна иллюзия, что чай😁😁😁
от Р2 есть средство разбавитель лаков очень маленький пузырек. НО аХтунг.... что то там в нем такое находится, что после разбавления не могу некоторые лаки открыть (разбавляла лаки мавала, потому как мне нравятся их цвета и миниупаковки)
Причём тут немцы? Есть люди, которые понимают вкус этого благородного напитка и не станут ни покупать чай в пакетах, ни таким образом их бодяжить. А есть люди, которые ЭТО называют чаем. Это как с едой. Одно и то же блюдо у одной хозяйки есть невозможно, а у другой будет невозможно себя от тарелки оторвать. Или одному одно и то же блюдо будет недосолено, а другому- пересолено. Вкус у всех развит по- разному.
И немцы, и ненемцы. Кризис же, наверное. Я такое в казенном учреждении видела. В другом казенном они сыпали в мешочек для заварки 2 ст.л. рассыпного чая и заваривали его весь день с 7 до 15. Да еще с утра не настаивали 5 минут, а только придавали цвета кипятку, заливали эту массу в термосы и пошел. Вот что странно было для меня.
для лаков ДМ продается разбавитель *
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW