Кто сколько тратит на красоту?
только расслабиться и получать удовольствие
у меня всю жизнь перед каждой круглой датой мандраж и депрессуха. особенно трагично было перед 40летием ![]()
сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы (26 лет) тоже как подумаю... страшно становится, какие мы уже старенькие)) в субботу пойдем куда нить вдвоем посидеть. сыну сказала "без тебя, сиди дома, дай с папой вдвоем побыть"
моему ребенку 5, 5 - не до депрессухи и дум о возрасте))
только недавно стал спать спокойно и без мамы рядом.теперь сам выгоняет меня из детской, стал спать один там. только радио свое включает и слушая, засыпает. боже, какое счастье - я вас понимаю))
поздравляю и еще много лет вам счастливой семейной жизни!
занимающиеся коллекционированием одежды, историей костюма, но это не имеет никакого отношения к шопоголизмуТ.е. коллекционировать старинные кокошники или панталоны всех времен и народов
ето "профессионально", а современную одежду коллекционирвать от хороших марок и нравиться себе в зеркале - это уже шопоголизм?
Что за двойная мораль?
у меня всю жизнь перед каждой круглой датой мандраж и депрессуха. особенно трагично было перед 40летиемМне коллежка-старожил как то показалa на одну заплаканную тетю в коридоре и сказала, что ей сегодня исполнился полтос.
Ее поздравляют, а ее трясет.
А еще одна, тоже старожил на фирме, ходила с очень качественными, но седыми волосами до попы распущенными - странное зрелище, несколько неестественное, хотя про себя отме4ала всегда качество и ухоженность волос.
Собирать предметы старины для музея - благородно, а тащить домой хлам с помоек
А собирать предметы старины по помойкам, блошиным рынкам, деревенским чердакам, аукционам со всего света, любоваться всем этим дома, а потом завещать коллекцию музею это благородно или нет?
То же и у шопоголика - хочу вот эту сумочку и еще вот ту, и такую же, но в другом цвете - это невроз
А хочу-не магу яйцо фаберже из набора, который был преподнесен царской семье к пасхе 1912 года. Вот синее, которое для царя было, уже собрал, а за такое-же, из этого же "выпуска", но зеленое для царицы с изумрудами готов отвалить миллионы, уговариваю актуального владельца из Бразилии продать (казалось бы уже есть одно, зачем еще одно другого цвета?) -
это невроз? Надо не в Бразилиу письма слать, а ле4иться? ![]()
То же и у шопоголика - хочу вот эту сумочку и еще вот ту, и такую же, но в другом цвете - это невроз, и его надо лечить, как и любую другую манию.
а у вас мания какая?
шо за привычка впереться в ветку с подобной тематикой и начинать всех учить жить? мы уже давно поняли, что вы здесь одна высокодуховная личность
с голой жопой....
Все зависит от цели собирания коллекции, осмысленная ли она или это следование импульсивным порывам, на которые грамотно надавили маркетологи. В случае Фаберже все не так страшно, так как хотя бы деньги не пропали, а в случае шмотья сомнительно, чтобы кого-то в материальном плане заинтересовал ношеный некой Дусей С массмаркет.
ага.. я вообще старая, толстая, глупая баба, мне очень хочется чем то похвастаться, но нечем. куда уж мне до вашего "интеллекта и духовности" . еще у меня детская травма
от этого покупаю одежду, обувь, сумки. как думаете, может к психологу обратиться?