ионофорез и фонофорез
Дороги девушки, 3 вопроса созрели, подскажите:
1. Кто пользовался несколько недель/ меяцев, лет приборами фонофореза и/ или ионофореза и заметил побочные эффекты? Или же всё тип-топ...
2. Если пользоваться ионофорезом на - (минус) очищение, нужно ли использовать дополнительные средсва, тут как-то на ветке "аппратная косметология" девушка советовала физраствор, например, то где его брать? И какая ему замена есть?
3. При ионофорезе нужны ли гели/ вещества для введения "полезняшек", если да, то каккие и где брать?
Спасибо всем за помощь!!!!!! :))
раствор делаю сама, на основе соды обыкновенной.Во втором случае (слово забыла как правильно писать, мотать назад что б посмотреть -лень) пользуюсь коллагеном .Брала на амазоне.
"раствор делаю сама, на основе соды обыкновенной." - А в каких пропорциях?
"Во втором случае (слово забыла как правильно писать, мотать назад что б посмотреть -лень) пользуюсь коллагеном" - как вспомните, скиньте ссылку пожалуйста....
off top
Читаю Ваши посты и страшно становиться за Ваше лицо...😎 уж очень резко и активно Вы решили применить все возможное к себе.
Может возникнуть эффект «переухода» за кожей лица.
Ничего личного. ИМХО.

"уж очень резко и активно Вы решили применить все возможное к себе."
это отчасти верно. Раньше я ограничивалась только 1-2 крема и очищение спец. средствами. И теперь понимаю, что возможностей эффективных намного больше: прогресс не стоит на месте. И сейчас я ПОКА только собираю информацию и ОБРАЗОВЫВАЮСЬ, благодаря многим здесь продвинутым девушкам на этом сайте и другим источникам. Так что рьяного "погружения во все тяжкие" нет
успокоили 😀
Еще одно ИМХО, не доверяйтесь безоговорочно тому что говорят продвинутые девушки на просторах интернета. Проверяйте информацию которую собираетесь применить к себе в научных трудах и медицинской литературе.
Удачи 🌼

да, верно, Вы правы, на форуме далеко не все профессионалы! Ещё и спрашиваю косметологов. Если У Вас есть авторитетные информативные медицинские сайты, буду признательна!!!
на авторитетные медицинские, простому местному не попасть 😃
Могу посоветовать из доступного двухтомник «новая косметология» марголина+эрнандес 👍

Вы в теме "аппаратная косметология" (пост № 119) писали, "рекомендую концентраты arcaya подходят для ионтофореза (+), ультразвука, лазера, мезороллера" http://foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/26874...
я посмотрела ампулы arcaya и там не указан их заряд и что они для ультразвука... Можно поинтересоваться, откуда у Вас инфо об этой продукции?
у меня информация от производителя, для профессионального использования. На тот момент когда писала сообщение, на которое Вы ссылаетесь, в дуглас (онлайн) были в продаже ампулы все вводимые с «+». Это совсем не значит что обсалютно все положительные у arcaya. Масляные, например, не предназначены для ионтофореза.

Вопрос к Вам и другим косметологам и знающим. Способен ли ионофорез ВЫводить препараты после мезо/ био или разрушать филлеры и действовать на поставленный ботокс? Или он взаимодействует только на заряженые вещества. Может кто-то знает, где можно об этом почитать. Спасибо :))
Ионофорез не выводит мезо . Может повлиять на ботокс, не разрушает филеры. а какие вы ставили и куда
пока никуда ничего не ставила, образовываюсь. Но если поставлю хочу знать заранее о природе взаимодействия, ибо хочу пользоваться ионофорезом в уходе. Слышала, что фонофорез дело неоднозначное. А Вы откуда Вы владеете инфо, где-то читали (можно мне тоже источник), или это Ваша профессия?
ой, а ссылочку на Ваш салон можно? Я живу неподалёку :)