фирмы"среднего пошиба" - что, мухлевать стали??
блаюла...ничего умнее на ум не пришло? Берберри 10 лет живет, все кнопки на месте. Не переживай.
А это Christian Berg, на мой взгляд качество отменное, а цена бросовая. Я очень экономная, точнее жадная, поэтому распродажи моё все. Если можно найти качество по отличной цене, я себе не отказываю в удовольствии, зачем платить больше. Куртке 1,5 года, носила не снимая, потому что она просто класс! Она как новая, кнопки все на месте. А блузка из лена, но какой тонкой обработки.
Спасибо. Я буду осторожно с тобой
Мне просто можно за день только один магазин посетить, одежды, я там как-то дурею, правда, плохо становится.
Получается замкнутый круг: нельзя сократить производство - фабрики и люди пропадут; нельзя улучшить качество - нужно другое производство создавать. Уменьшать количество единиц товара, тоже нельзя - у людей работы не будет. Всё. Обвал. Нет?
Знаешь, я почему-то помню кофточку шерстяную из подросткового периода, стоила 13 рублей. Вижу её сейчас - чудное всё (ну, не секси! мы тогда скромные были) и .... запах шерсти, очень приятный. Тут в ТК максе одну английскую купила, славная, но главное с запахом той шерсти из детства. Однако, она вся закаталась через 2 носки, нужно выкинуть, даже стирать не пришлось
как можно в таких странных местах дырок наделать
можно спросить, в каких именно местах? и точно изначально этих дырочек не было?
у меня было так, что дома нашла дырочки на еще не ношенных. и выяснила, что они от того чипа, который при покупке снимают на кассе. носила менять и смотрела, чтоб не сделали опять дыр, когда снимали.
можно спросить, в каких именно местах? и точно изначально этих дырочек не было?
У меня лежит где-то футболка H&M, тоже такая же дырочка появилась на груди после первых стирок. Чипа на этом месте абсолютно точно не было, стоила копейки, ну и качество соответственное Больше тяготеющих к дыркам вещей мне не попадалось (кроме футболки выше).
из тех, что помну, под лопаткой или на плече где то 1 см от шва. такие дырочки маленькие, как будто птичка проклюнула. а дырки от чипов я всегда сразу в магазине проверяю, что бы лишний раз не возвращаться
У меня тоже ничего не отваливается от вещей Берберри: ни от куртки кнопки, ни от рубашки пуговицы. Хотя я не особо бережно с ними обхожусь. И ничего, целёхоньки!
А вот брюки Марк Кейновские буквально расползлисъ по швам после стирки. Пришлось выкинуть.
А это Christian Berg, на мой взгляд качество отменное, а цена бросовая
вот это и удивляет. С чего они живут?
А что там на ярлычке? где made?
Посмотрела каталог, приятные вещи, и не только для отпуска.
Я очень экономная, точнее жадная, поэтому распродажи моё все
так ведь и все так. Специально ждут распродаж и скидок.
и опять возникает вопрос, на чём они - Christian Berg - зарабатывают?
Это марка П&Ц, они вполне могут быть убыточными, то есть их убытки, на уровне концерна, покрываются за счет прибыли от другого бизнеса. Так может и долго продолжатъся, если эта марка нужна для порфолио, из стратегицхеских сообразхений. А могут и закрыть когда-нибудь. Как, например, Отто концерн закрыvaet Arqueonautas к концу сезона SS16.
Раньше часто нового хотелось. А теперь хорошая вешь попадется, так лелееш и бережеш. Кто знает когда опять что то попадется.
В том и загвоздка... Вычитано из специализированного журнала: оборот приобретаемого текстиля у среднестатистического покупателя вырос за каких-то тридцать лет в десятки раз. В систему текстильного производства заложено, что все эти маечки-свитерочки-брючки обязаны покупаться и покупаться и покупаться, всё новые и новые. Не потому, что людям их надо - столько. Нет, им надо и интересно - покупать. Желание покупать поддерживается и приветствуется. Не майка сама интересна и даже нужна, а её покупка. Пошли в город, прогуляться, выпить кофе на пешеходной зоне - заодно купили майку. А то и платье - лето на носу. А к платью - сумку. К сумке новые сандалии.
Как покупают, не глядя, мороженое, кусок пиццы. Одежда перестала быть предметом ценимым, любимым. И концернам-производителям НЕ надо, чтобы их продукты хранили. А надо, чтоб покупали снова. Отсюда неубиваемость прошлых кашемировых и шерстяных вещей и преходящесть сегоднящних изделий, порой и очень недешевых.
Мне совсем непонятно. Да, стала покупать больше, в принципе столько и не нужно бы.... Но я очень пристально смотрю на покупку и вижу все мелочи, расстраивают все плохие мелочи и немелочи. Уверена, если бы каждая моя вещь, находящаяся в шкафу, радовала всем, - этих вещей было бы много меньше.
Ха, у меня на Есплите на майках детских всегда были дырочки, не на всех, но на многих, а иногда и дыры. качество трикотажа очень плохое
если бы каждая моя вещь, находящаяся в шкафу, радовала всем, - этих вещей было бы много меньше.Ну вот, а концерн-производитель не обрадовался бы. А обрадовался бы, продавая Вам новое и новое и забивая Вам шкаф.
на майках детских всегда были дырочки,
мой муж купил недавно две майки от эспри, на обеих после первой стирки по маленькой дырочке. грешили на машинку
Это марка П&Ц, они вполне могут быть убыточными, то есть их убытки, на уровне концерна, покрываются за счет прибыли от другого бизнеса.
ааа, понятно. То есть , например, покупатели больше мотивируются посещать их магазины , где среди прочего подороже можно найти качественные, но на удивление дешёвые товары?
Да, стала покупать больше, в принципе столько и не нужно бы.... Но я очень пристально смотрю на покупку и вижу все мелочи, расстраивают все плохие мелочи и немелочи. Уверена, если бы каждая моя вещь, находящаяся в шкафу, радовала всем, - этих вещей было бы много меньше.
Ну вот. Хотя и есть возможность искать более тщательно, выбирать более качественные вещи (которых будет меньше и поиск которых займёт больше времени), но народ предпочитает покупать более доступные вещи, которые расстраивают своими мелочами и немелочами, и потом жаловаться на гадов-производителей. А гады-производители всего лишь прeподносят то, что народ с удовольствием покупает в больших колличествах.
Да. Примерно так. Это, как с косметикой: деньги зарабатываются на одном-двух базовых кремах, а все серумы, куры и тд - для портфолио, чтобы покупатель имел полную линейку перед глазами :)
Политика "билиг-билиг" касается не только одежды, а вообще услуг. У меня, например, есть футболкаJ CREW, ее здесь упоминали, как убыточную. Если дешевую постирать, то боковые швы становятся нессиметричными. А эту я сто раз стирала. Как была ровной, так и осталась. Но она и стоила не 10 евро.
н.п.
и я живу воспоминаниями из прошлого , когда и трава зеленее была, и девки моложе :
есть пара забытых классических вещей в шкафу от ( позорных сейчас по качеству ) Манго, Зара, Мотиви, купленных в начале этого века, где еще стоит Майд ин Спайн или Итали...
ох, какое хорошее качество , они остались как новые.
Надо с такими тряпочками как с раритетными парфюмами ``носиться`` : хранить в шкафу с сиреной, нюхать запах настоящей шерсти ( как писала девушка выше) и передавать потомкам как нечто утерянное и забытое.
Наши дети и внуки утонут ( мы пока барахтаемся) в пластмассе и полиэстре.