фирмы"среднего пошиба" - что, мухлевать стали??
Возьму как пример свои футболки - ну, обычные ти-шёт с коротким рукавом и х/б толстовочки для сына-школьника. Знаете, что заметила? Эта одежда из таких магазинов как, например, esprit, zara, tom taylor стала ни чуть не лучше качеством какого-нибудь C&A. футболки и толстовки из esprit & co скатываются, блекнут в цвете после нескольких стирок, на них появляются мелкие дырочки... что за ерунда? при этом у меня есть несколько маек от, казалось бы, всего лишь H&M, которые еженедельно вот уже года три бывают в стирке и - ни одной дырочки и цвет всё тот же. у сына есть толстовки-футболки из C&A - те, что с маркировкой биокоттон - тоже всё супер с ними, никаких претензий.
мне кажется, лет 5-7 назад тот же
esprit был по качеству лучше чем сейчас. что происходит? я одна такое заметила?
я это пару лет назад еще у Манго заметила. Помню, еще в России покупала одежду у них, так она была неубиваемая. Одно пуховое пальто только в этом году отдала беженцам, и то потому что на плече от сумки место потерлось. А пальто уже 10 лет стукнуло.
Недавно услышала новость про Elefanten обувь, расстроилась.... Их, оказывается, перенял Deichmann , поэтому скоро получим еще одну Graceland марку.
я лично качеством biocotton из С&А очень довольна и не один год. Трусы, носки, нижние майки, домашние майки покупаю только там. А вот товар из Esprit, Zara, tom Taylor, H&M вообще не знаю 😕 Очень нравится хлопок от monari, там майки&со уже повеселее: стразики, вышивки, принты - можно и в люди одеть. При стирки ничего не отваливается, форму не теряет 👍

Ну что значит "мухлюют"? Народ хочет чтобы было дёшево, дорогое покупать не хочет. Вот и производят фирмы на том уровне, на котором возможно произвести товар такой цены.
да? А я только прошлой осенью узнала. Мы особо Элефантами не увлекаемся, слишком уж узкая обувь для нас. Бывало пару раз покупала сандали. Жалко, просто, что качество падает. Но это наверно индустрия моды переняла успешную практику индустрии бытовой электроники: чем быстрее порвется/сносится/сломается, тем быстрее новое купят
Ну что значит "мухлюют"? Народ хочет чтобы было дёшево, дорогое покупать не хочет.
Ну так ведь по ценам товары этих фирм продолжают оставаться на порядок дороже, чем тот же H&M или C&A, а качество не лучше! в этом смысле "мухлюют". когда я приехала десять лет назад в Германию студенткой и на всём экономила и только изредка позволяла для себя или для ребёнка esprit или там zara, то качество радовало! Сейчас - нет...
Ранъше все было лучше)
я еще помню времена, когда Опус присылал каталог с новой коллекцией одежды и писали в философии кампании "Мы живем оторваны от матери природы, a вот наша марка предлагает одежду толъко из натуралъных тканей- хлопок, лен, шерстъ и тд" и действителъно шили толъко из натуралъных материалов! сейчас- сплошной полиамид и полиестр...
Я в последнее время посто в шоке от ХМ, купила недавно пару тряпок, раз постирала - все Такого еще никогда не было, просто одноразовая одежда.
Наверно, с одной стороны, этот постоянный друк, что нужно производить все дешевле и дешевле, с другой стороны, мы, покупатели-лошары, ругаемся, но покупаем, дальше.
Почему "стали"? Продолжают:-) Я работала в Дрездене в школе сто лет назад, и от школы предлагались т.н. "зелёные экскурсии" для детей: их водили по центральным торговым улицам с остановками у МакДональдса, Хундэма и т.п. и рассказывали об ужасах капитализма и о том, как обманывают покупателей.
Мне запомнилась история с производителями нейлоновых чулок: когда они только появились, были практически вечными. Продажи падали. Тогда производители начали менять химическую формулу производства, чулки стали рваться, и так эта формула менялась и менялась, пока чулки не стали практически одноразовым продуктом.
Такое и сейчас наблюдаю, и да, именно с марками, которые раньше отличались качеством, а сейчас скатились до уровня Примарка. У мужа постоянно дырки на футболках там, где по идее, футболка соприкасается с ремнём (так труднее доказать, от чего именно дыры появляются).
Если Вам интересно, погуглите тему "geplante Оbsoleszenz", такое сплошь и рядом сейчас.
Ну так ведь по ценам товары этих фирм продолжают оставаться на порядок дороже, чем тот же H&M или C&A, а качество не лучше!
Ну так стоимость производства растёт, а народ хочет покупать дёшево. Плюс разнообразные законы защищающие права потребителя, право возврата, полугодичные гарантии и т.д. Это всё каким-то образом должно оплачиваться.
Мне тут недавно рассказали про одну даму, которая покупает вещи, носит их полгода, потом специально портит и относит назад в магазины, как рекламацию. И так же дама поступает с детской обувью и одеждой.
Да я и сама наблюдала картину, когда девушка принесла на возврат застиранные стринги у которых резиночка через полгода потеряла эластичность.
Да и здесь, на форуме, регулярно рекомендуют заказать косметику и если не понравится, назад вернуть. А потом другие ветки, где возмущаются те, кому очевидно пользованную косметику прислали.
Так что тот самый "мухлёж" отчасти является реакцией на потребности и поведение потребителя.
Мне запомнилась история с производителями нейлоновых чулок: когда они только появились, были практически вечными. Продажи падали. Тогда производители начали менять химическую формулу производства, чулки стали рваться, и так эта формула менялась и менялась, пока чулки не стали практически одноразовым продуктом.
Когда нейлоновые чулки появились они быи на порядок толще, дорого стоили, их берегли, а когда рвались, штопали, поэтому и носили вечно. Любой желающий и сейчас может найти толстые нейлоновые чулки (такие иногда носят старушки), штопать их и носить вечно.
У мужа постоянно дырки на футболках там, где по идее, футболка соприкасается с ремнём (так труднее доказать, от чего именно дыры появляются).
Неужели все производители именно для вашего мужа такие футболки волшебные производят? Надо же затейники какие! А у нас в этом месте дыр на футболках нет. Идея, что муж их действительно рвёт ремнём или чем-то ещё, я так понимаю, не приветствуется.
Все гораздо серьезнее и грустнее: cost saving... Текстильная отрасль в серьезном кризисе, практически, без исключений. Тот же самый Эспри который год в лихорадке и уже не просто балансирует на нулевой прибыли, а schreibt rote Zahlen. Отсюда и дешевое сырье, и дешевое производство, и сокращения персонала, и закрытие магазинов. И банкротства одно за другим....
Любой желающий и сейчас может найти толстые нейлоновые чулки (такие иногда носят старушки), штопать их и носить вечно.
Вы точно уверены в правильности своего понимания, что такое капроновые чулки и как их штопать?
😃 Вам должно быть лет 20, если не знаете что «стрелки» на колготках можно поднять.

С&А в Париже тоже значительно отличается от берлинского

обычно, в поднятие стрелки входило действие «штопанье дырки». Редко, когда рвалась только одна горизонтальная нить - поэтому приходилось( мне) штопать

я брюки не носила, и в субботниках не учавствовала.
Но не всем так повезло

вот у кого меня пока качество как и прежде однозначно радует - так это у Street One. есть свитер, зимний такой, прям "лыжный" что ли, от них - 10 лет ему. как новый! и парочка маечек поло, лет 8 им - стираны-перестираны, но ни цвет ничуть не поблек, ни одного катышка! вот это я понимаю - качество соответствует цене. правда, последнее время почти ничего у них не покупала - какое-то всё скучновато-однообразное. у них бейсики самые разные хорошие, а вот так, чтобы одежда и стильная, и "нарядно-девочкина-фифочкина" такого у них, к сожалению, нет. как, впрочем, везде в Германии такого дефицит)))
Вот потому, что мне не 20 лет, хотя и не 50, но я на 300% знаю, что на капроне просто нет "стрелок"! Капрон рвется, а не тянется, как трикотаж.
И "поднять" петлю там не получится, потому что на капроне не было и нет петель. Он рвался вдоль, а не вниз и вверх.
И заштопать его не получится никак.
согласна с вами. последнее время как ни загляну к ним - всё мимо. глаз вообще ни за что не цепляется. о качестве, правда, тоже, выходит, что сужу по вещам, купленным, как я там выше написала, уже годы назад)) последний раз года 4 назад купила у них... не знаю, как правильно называется... типа туники такой, но не тонкая, А-формы, без рукавов. с джинсами и водолазками зимой ношу. качество супер. надеюсь, оно у них таким и осталось пока...
количество людей не равно ни товарообороту, ни, тем более, прибыли.
Der viel zitierte Strukturwandel, so scheint es, ist endgültig angekommen. Die Branche befindet sich in ihrer größten Konsolidierung seit Jahrzehnten. Unter anderem kämpft sogar H&M deswegen mit einem Gewinnrückgang von 30% im ersten Quartal.
Noch einige Unternehmen mit negativer Gewinnentwicklung (jeweils letzte verfügbare Ertragsentwicklung in %):
Abercrombie&Fitch (minus 31%), Adler (minus 44%), Crocs (minus 400%), Gap (minus 27%), Gerry Weber (minus 90%), Guess (minus 13%), H&M (minus 30%), Hugo Boss (minus 4%), JCrew (minus 89%), Kering (minus 13%), Neiman Marcus (minus 110%), Nordstrom (minus 17%), Prada (minus 27%), Puma
(minus 25%),Tom Tailor (minus 20%), Uniqlo (minus 60%), Urban Outfitters (minus 3,5%), Wolford (minus 78%)
но я на 300% знаю, что на капроне просто нет "стрелок"! Капрон рвется, а не тянется, как трикотаж.
На капроновых колготках как раз идут "стрелки". И в перестройку продавались специяльные ручные "машинки", в форме карандаса для поднятия петель на стрелке и реанимации капроновых колготок. Про нейлон не знаю, не носила. Но капрон и стрелки - неотделимы как
близнецы-братья. Наберите в гуугле слова "капроновые колготки" и "стрелки", увидете, что будет. Цум бляйштифт:https://tvoe.ru/blog/kak-ostanovit-strelku-na-...
Abercrombie&Fitch (minus 31%), Adler (minus 44%), Crocs (minus 400%), Gap (minus 27%), Gerry Weber (minus 90%)
То, что у A&F дела идут неважно, меня совсем не удивляет, вот у них качество упало ощутимо. У меня никак рука не поднимается расстаться со старыми рубашками мужа, купленными во времена, когда A&F-филиалы были редки в Германии. Пошиты они прилично, качество приятное и выглядят до сих пор, как новые. А вот свитер, приобретённый вскоре после открытия магазина в Дюссельдорфе, уже можно выбрасывать. В прошлом году я была там ещё раз, так даже в полумраке заметно, что качество никуда не годится. И покупателей всего пара человек.
И с Gerry Weber та же петрушка. Я у них раньше иногда для мамы одёжку покупала, помню, что была она вполне и даже очень, с тем, что продают сейчас, никакого сравнения.
так и у марок подороже качество упало. Тот же Босс, например. Голимая синтетика, даже в мужских костюмах. Дешевле стало, да. Но и вид такой же - дешевый. Мне кажется, причины 2. Народ сам не хочет платить нормальную стоимость, и бегут в КИК да Праймаркт. Остальным как-то выживать надо, вот и экономят на всем. Итог - качество КИК-а. Вторая причина - нехватка натурального сырья. Тут и климаванделн, и растущее население планеты, и уничтожение природы, и войны. Вот и становится все меньше хлопка, кашемира, альпаки. Зато производство полиамидов растет. Думаю, человечество еще расплалится за ношение синтетики и дешевых вещей своим здоровьем.
Недавно постирала первый раз хлопковый пуловер Lacoste - весь перекрутился, хотя стирала по инструкции. Свитер мужа CK за один сезон покрылся жуткими катышками, пришлось выбросить(( Вот покупаешь в надежде на качество, а результат - как повезет. Зато футболки биокоттон C&A, купленные много лет назад, в полном порядке.
Crocs (minus 400%),
Не мудрено, у них вечная обувь:))) одни купил и лет на 10, по крайней мере моим уже 5 лет, а они все как новые😁
у меня такие джинсы, причём не дешёвые, Ralph Lauren, после них ноги, вот уже который год, синюшные, как у бройлерного цыплёнка времён ссср, а выбросить жалко😄😄😄
Я раньше в Заре в Испании платья покупала. Так мне нравился этот магазин. А здесь в Заре ну совсем ничего не могу себе выбрать. Не только ткани- крой стал какой-то дешёвый. Ещё в Манго оч. испортилось кач-во обуви кожаной. Я сначала думала, что просто зажралась тут в Германиях, а оказывается и другим людям это падение кач-ва тоже заметно.
Вот потому, что мне не 20 лет, хотя и не 50, но я на 300% знаю, что на капроне просто нет "стрелок"! Капрон рвется, а не тянется, как трикотаж.И "поднять" петлю там не получится, потому что на капроне не было и нет петель. Он рвался вдоль, а не вниз и вверх.И заштопать его не получится никак.
Капрон - это название синтетического волокна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%... И что из него соткут, то и получится, в том числе и трикотаж. На тех картинках, которые вы привели в пример, именно трикотажные чулки. Даже производитель, указанный на упаковке - Ивантеевская ТРИКОТАЖНАЯ фабрика имени Дзержинского.
А то, что вы описываете - это капроновая ткань (из которой, к примеру, банты для волос производили).
Esprit и марки той-же категории совсем испортились по качеству. Я помню Мотиви в начале 2000 покупала, качество - загляденье, натуральные ткани. Босс и иже с ними были на гране произведения искусств. А сейчас ткани тоньше, дешевле, синтетики много, но что остаётся неизменным - лекало. Пусть вещь трижды из синтетики, но её надел и она хорошо села, что не скажешь про дешёвые марки. Кстати к качественной синтетика я стала спокойнее относиться, она не такая как была в молодости моей мамы. В ней дышится достаточно комфортно, она приятна к телу, на ощупь сразу не поймёшь синтетика или нет, только посмотрев на бирку. Я понимаю производителей, если можно удешевить себестоимость товара почему бы это не сделать? Зато ценник стал доступнее, чем раньше. Производители выпускают несколько линий, каждый может найти вещь по своему кошельку.
Ваша тема как раз кстати, мой болотного цвета Trenchcoat из Зары не пережил первой стирки. На карманах, на лацканах, рукавax - всюду белые застиранные пятна. Я уже сама себя корила, что машинку через чур наполнила, попробовала прополоскать еще раз - все тщетно. Но теперь буду знать, не я тому виной, а качество - никудышное. Хоть какое-то успокоение:)) Тоже самое произошло чуть ранее с двумя летними х/б платьями от See by Chloe (темно-синим и цвета асфальта) - все отсрочки застирались вмиг. Одно надевала дважды, другое раз 5 максимум..
Капрон - это название синтетического волокна. А то, что вы описываете - это капроновая ткань (из которой, к примеру, банты для волос производили).
А в чем принципиальная разница? Это как сделать замечание человеку, что он написал ветрянка вместо ветряной оспы? Или я чего-то не понимаю?
Ну если вам интересно, то просто проследите цепочку спора. Не буду же я цитировать сообщения этой же ветки по второму кругу. Да и замечание вообще-то сделала не я, а мне, человек на 300% якобы знающий, что капроновые чулки не трикотажные.
Материал (капрон) и вид полотна (трикотажное или тканное) - это совершенно разные определения.
Ваша тема как раз кстати, мой болотного цвета Trenchcoat из Зары не пережил первой стирки. На карманах, на лацканах рукавов - всюду белые застиранные пятна
нужно рекламировать.
замочить в воде с уксусом и солью
у нас была такая пробелма с джинсами мужа. тут на форуме совет дал кто-то
раз замочила на пару часов, стало лучше, но не ушло . второй раз замочила на долго. "синюшность" ног пропала.
может кто точнее напомнит. какую воду, холодную или горячую надо. соли горсть приличную растворяла в воде и уксуса не жалела.
потом простирала, чтоб запах вымылся.
потом о результате расскажи, а то мои левисы тоже аватарные куплены в фирменном магазине 3 года назад
https://tvoe.ru/blog/kak-ostanovit-strelku-na-...
ой, вы этой ссылкой во мне прямо ностальжи по студенчеству разбередили))) "твоё" - этот магазин был у нас в центре города. и в ту пору там продавали ну очень качественные неубиваемые никакими частыми стирками футболки с надписями на русском. и ещё трусы! да, белые такие х/б пэнти и стринги с красной полоской поверху и чёткой такой надписью по кругу трусселей "твоё". самый шик был носить так, чтоб они из джинов выглядывали
потом, уже из Германии как-то на пару недель в Россию приехав, зашла я по старой памяти в "твоё" - ничего от некогда любимого ассортимента не осталось какой-то ньюйоркер-пимке теперь...
и никаких трусов тебе с изюминкой
Plusmacher
Unternehmen mit positiver Gewinnentwicklung (jeweils letzte Ertragsentwicklung in %):
Adidas (plus 22%), Ahlers (plus 1,7%), Dior (plus 20%), Ecco (plus 4%), Ferragamo (plus 11%), Footlocker (plus 4%), Hermès (plus 13%), HBC (plus 68%), Inditex (plus 15%), Levi’s (plus 96%), Lululemon (plus 11%), Nike (plus 21%), PVH (plus 30%), Yoox-Net-a-porter (plus 26%), Zalando (plus 31%).
http://www.textilwirtschaft.de/suche/show.php?...
Данные из той же статьи, из которой были приведены предприятия с негативным балансом.
Адидас, Найк - потому что "здоровый образ жизни" сейчас абсолютный тренд, все (не понимать буквально:) ) спортом занимаются, отсюда и ликвидность этих фирм:)) Хотя самой тоже " мнение "тех кто в курсе" интересно..
плюс - не значит "прибыль" :)
статьи - дело хорошее, но, если хочется углубляться в материю, то надо смотреть финансовую отчетность. Нaпример, Zalando - bereinigte EBIT Marge Q1 2016 - 2,5% . То есть, Before Interest and Taxation (налоги и проценты еще не выцтены). Operational Cash Flow - минус 9,2 mio.€ . То есть, плюс в 31% означает то, что было еще хуже :) . Адидас - плюс/минус 0 (15 м. прибыль . это ничего для такого концерна, как Адидas. Особеннo, если учесть, что процентов 50% оборота они делают в аутлетах. NEO в Европе закрывают тоже не просто так). Ahlers не зря закрыл Gin Tonic. И так далее.
Я думаю, после 16 лет, проведенных в fashion branche, мне тоже можно верить :)
Это очень неоднозначный вопрос. Математическая динамика ничего не говорит о реальном положении фирмы, особенно это касаетсйа акционерных обществ. Нужно смотретъ активы/пассивы , структуру капитала, инвестиции, ОРЕХ, увеличение/уменьшение количества персонала, в каком конкретно секторе был плюс или минус и массу других факторов. Поищите аналитику о фирмах, которые вас интересуют, например, на биржевых сайтах.
Н.П Мне тоже стало интересно. Кто же, кто же из легкой промышленности нас может порадовать сегодня качественными и недорогими вещами? Цифры-то цифрами, а что говорят потребители?
Могу сказать, что я все-таки довольна Гарри Вебером, не смотря на уж очень плохие показатели фирмы, опубликованные выше. По мне так, "недорого и сердито". Из качественной относительно недорогой обуви могу назвать Карло Пазоллини, Эконику и Терволина. Это росссийские бренды.
меня устраивает качество Ralph Lauren, (если бы не те злополучные джинсы;)), Basler, Betty Barclay и все её & Co, S.Oliver (мне даже кажется, что качество у них стало лучше, из белья Mey.
У Street One мне качество тоже нравится. Но редко когда удается что то урвать более менее по фасонам. Недавно свитерок урвала очень такой хороший и модненький, и качество радует. На оливер и есприт уже настроения нет смотреть. Одно разочарование. Мужу там рубашки раньше всегда брала. Хватает только на пару раз постирать и можно выкидывать. Все цвета сильно блекнут. Или полосами идут. Как тряпки все стало. Хотя так теперь везде. Раньше часто нового хотелось. А теперь хорошая вешь попадется, так лелееш и бережеш. Кто знает когда опять что то попадется.
Я для себя открыла Christian Berg. Купила льняную блузку по интернету на лето, буквально из-за дешевизны и цвета. Когда я ее получила, я была поражена качеством ткани и обработки - это уровень Prada. Потом я выловила куртку, она бесподобного качества, легка, тёплая. Я посмотрела состав, была приятно удивлена 100% перо. У них в основном классика, но качество и цена просто не сопоставимы в хорошем понимании.
Я люблю ещё Stefanel, мне нравится их фасоны, качество трикотажа.
У нас Christian Berg можно купить в клоппенбурге. Я себе блузки офисные беру, лаконичные и аккуратные, из синтетики, вискозу тоже видела. Может у него и шелк есть, я не встречала, но я и не искала, я синтетикой довольна. Женские блузки у него качеством как у Kriss, Gerry Weber, Taifun. Прады у меня не было, сравнивать с ней не могу.
S.Oliver (мне даже кажется, что качество у них стало лучше
я несколько лет назад перестала Оливер смотреть, качество испортилось. Надо опять посмотреть)
я люблю Comma, Opus, Marc O'Polo и Marc Cain. Из обуви (судя по количеству пар)) - Paul Green.
если не ошибаюсь, это собственная марка магазина Пеек - Клоппенбург. Не обольщайтесь и не преувеличивайте. Я лет так 6 назад у них брала куртку - тоже "ах, почти Берберри" . А в течение следующих 2 месяцев 3 кнопки вылетели "с мясом".
Но вы можете продолжать и дальше верить, что "как Прада". Выдаете себя с головой.
S.Oliver (мне даже кажется, что качество у них стало лучше,
Я недавно взяла несколько их футболок сыну, после первой (!) же стирки на одной появилась дырочка. Стиралось с другими детскими футболками, зацепиться ни за что не могло, отжим 800 оборотов.
обидно...у меня мало вещей s.oliver, лет 10-15 назад трикотаж в них был неубиенный просто, потом перестала там вещи покупать, а в прошлом году случайно забрела в поисках белой джинсовой куртки, и куртку нашла и ещё пара вещей приглянулась, сейчас на лето квази карго-джоггинг штанишки купила, комбинезон, на мой взгляд цена-качество вполне соответствуют:)))
Может на детские вещи идёт менее качественный трикотаж, дети растут, вынашивать не успевают.
у моего малого от оливер много вещей, джинсы, футболки, свитера, шорты, по качеству отлично, мы еще по наследству передаем.
насчет дырочек, акутальная тема, я заказала футболку от ХМ, био хлопок, простая, но я запала на цвет, пришла уже с маленькой дырочкой, но такая приятная , мягкая, и цвет на лето обалденный, особенно под загар, заказала еще раз, пришла, раз надела, смотрю, опять эта маленькая дырочка. еще одну заказала, пока без дырок, но еще не носила, и когда постирала, цвет уже не тот(.
но вот именно такую мне приспичило
Кстати у них льняные вещи действительно неплохие по качеству и по цене оптимальные, и фа сочники модные, у меня от кристиана берга несколько летних топов и туник, ношу в отпуске постоянно . Мне понравилась тут льняная туника от рене лезар но цена 170 евро, жалко денег, а за 40-50 евро еще ок. В Испании на рынке купила за 20 евро платье изо льна себе и подруге, тоже ничего, даже уже носила там и кофточки за 6 евро из вискозы, расцветки очень актуальные были.
Вивьеночка, вот скажи, плиз, как это. Заходишь в магазин.....товару немеряно, всё ломится-валится (это про доступные и молодёжные), ну не продаётся же всё это. Куда девают? Жители Африки такое не носят, типа помощь бедным. Куда девают регулярно тонны этого НЕдобра? Во взрослых магазинах не найдёшь, чего хочешь, ассортимент у нас слабый; но как-то что-то раскупается. И всё же после всех возможных скидок они товар опять пакуют и отправляют.....куда?
Зачем производить сотнями тонн неликвид, который не раскупят? Я всё раньше ждала, а вот... придут времена и начнут производить качественно и мило. После твоих сообщений надежда ушла Т.е. я понимаю, что идёт просто перепроизводство товара. Как-то не по-хозяйски. А на приличный товар цены вздуты так, что тоже он не
весь расхватывается гражданами; и висят жалкие потрёпанные уценёнки с 400 до 350, с 200 до 160.
у всех по разному :) У нас, например, на складе лежит. Годами. Только не говори, что это не эффективно, а то я взорвусь :)
Некоторые марки и ритейл продают по "серому" в Бест Сикрет, ТК Макс, Фашиониста и так далее. Многие просто ликвидируют. В буквальном смысле перерабатывают, как кмусор, потому цхто не хотят, чтобы товар продавался по бросовой цене где попало.
Беженцам или в хаймы, бывает жертвуют, но это единичные случаи.
А это Christian Berg, на мой взгляд качество отменное, а цена бросовая. Я очень экономная, точнее жадная, поэтому распродажи моё все. Если можно найти качество по отличной цене, я себе не отказываю в удовольствии, зачем платить больше. Куртке 1,5 года, носила не снимая, потому что она просто класс! Она как новая, кнопки все на месте. А блузка из лена, но какой тонкой обработки.
Спасибо. Я буду осторожно с тобой
Мне просто можно за день только один магазин посетить, одежды, я там как-то дурею, правда, плохо становится.
Получается замкнутый круг: нельзя сократить производство - фабрики и люди пропадут; нельзя улучшить качество - нужно другое производство создавать. Уменьшать количество единиц товара, тоже нельзя - у людей работы не будет. Всё. Обвал. Нет?
Знаешь, я почему-то помню кофточку шерстяную из подросткового периода, стоила 13 рублей. Вижу её сейчас - чудное всё (ну, не секси! мы тогда скромные были) и .... запах шерсти, очень приятный. Тут в ТК максе одну английскую купила, славная, но главное с запахом той шерсти из детства. Однако, она вся закаталась через 2 носки, нужно выкинуть, даже стирать не пришлось
как можно в таких странных местах дырок наделать
можно спросить, в каких именно местах? и точно изначально этих дырочек не было?
у меня было так, что дома нашла дырочки на еще не ношенных. и выяснила, что они от того чипа, который при покупке снимают на кассе. носила менять и смотрела, чтоб не сделали опять дыр, когда снимали.
можно спросить, в каких именно местах? и точно изначально этих дырочек не было?
У меня лежит где-то футболка H&M, тоже такая же дырочка появилась на груди после первых стирок. Чипа на этом месте абсолютно точно не было, стоила копейки, ну и качество соответственное Больше тяготеющих к дыркам вещей мне не попадалось (кроме футболки выше).
У меня тоже ничего не отваливается от вещей Берберри: ни от куртки кнопки, ни от рубашки пуговицы. Хотя я не особо бережно с ними обхожусь. И ничего, целёхоньки!
А вот брюки Марк Кейновские буквально расползлисъ по швам после стирки. Пришлось выкинуть.
А это Christian Berg, на мой взгляд качество отменное, а цена бросовая
вот это и удивляет. С чего они живут?
А что там на ярлычке? где made?
Посмотрела каталог, приятные вещи, и не только для отпуска.
Я очень экономная, точнее жадная, поэтому распродажи моё все
так ведь и все так. Специально ждут распродаж и скидок.
и опять возникает вопрос, на чём они - Christian Berg - зарабатывают?
Это марка П&Ц, они вполне могут быть убыточными, то есть их убытки, на уровне концерна, покрываются за счет прибыли от другого бизнеса. Так может и долго продолжатъся, если эта марка нужна для порфолио, из стратегицхеских сообразхений. А могут и закрыть когда-нибудь. Как, например, Отто концерн закрыvaet Arqueonautas к концу сезона SS16.
Раньше часто нового хотелось. А теперь хорошая вешь попадется, так лелееш и бережеш. Кто знает когда опять что то попадется.
В том и загвоздка... Вычитано из специализированного журнала: оборот приобретаемого текстиля у среднестатистического покупателя вырос за каких-то тридцать лет в десятки раз. В систему текстильного производства заложено, что все эти маечки-свитерочки-брючки обязаны покупаться и покупаться и покупаться, всё новые и новые. Не потому, что людям их надо - столько. Нет, им надо и интересно - покупать. Желание покупать поддерживается и приветствуется. Не майка сама интересна и даже нужна, а её покупка. Пошли в город, прогуляться, выпить кофе на пешеходной зоне - заодно купили майку. А то и платье - лето на носу. А к платью - сумку. К сумке новые сандалии.
Как покупают, не глядя, мороженое, кусок пиццы. Одежда перестала быть предметом ценимым, любимым. И концернам-производителям НЕ надо, чтобы их продукты хранили. А надо, чтоб покупали снова. Отсюда неубиваемость прошлых кашемировых и шерстяных вещей и преходящесть сегоднящних изделий, порой и очень недешевых.
Мне совсем непонятно. Да, стала покупать больше, в принципе столько и не нужно бы.... Но я очень пристально смотрю на покупку и вижу все мелочи, расстраивают все плохие мелочи и немелочи. Уверена, если бы каждая моя вещь, находящаяся в шкафу, радовала всем, - этих вещей было бы много меньше.
Это марка П&Ц, они вполне могут быть убыточными, то есть их убытки, на уровне концерна, покрываются за счет прибыли от другого бизнеса.
ааа, понятно. То есть , например, покупатели больше мотивируются посещать их магазины , где среди прочего подороже можно найти качественные, но на удивление дешёвые товары?
Да, стала покупать больше, в принципе столько и не нужно бы.... Но я очень пристально смотрю на покупку и вижу все мелочи, расстраивают все плохие мелочи и немелочи. Уверена, если бы каждая моя вещь, находящаяся в шкафу, радовала всем, - этих вещей было бы много меньше.
Ну вот. Хотя и есть возможность искать более тщательно, выбирать более качественные вещи (которых будет меньше и поиск которых займёт больше времени), но народ предпочитает покупать более доступные вещи, которые расстраивают своими мелочами и немелочами, и потом жаловаться на гадов-производителей. А гады-производители всего лишь прeподносят то, что народ с удовольствием покупает в больших колличествах.
Политика "билиг-билиг" касается не только одежды, а вообще услуг. У меня, например, есть футболкаJ CREW, ее здесь упоминали, как убыточную. Если дешевую постирать, то боковые швы становятся нессиметричными. А эту я сто раз стирала. Как была ровной, так и осталась. Но она и стоила не 10 евро.
н.п.
и я живу воспоминаниями из прошлого , когда и трава зеленее была, и девки моложе :
есть пара забытых классических вещей в шкафу от ( позорных сейчас по качеству ) Манго, Зара, Мотиви, купленных в начале этого века, где еще стоит Майд ин Спайн или Итали...
ох, какое хорошее качество , они остались как новые.
Надо с такими тряпочками как с раритетными парфюмами ``носиться`` : хранить в шкафу с сиреной, нюхать запах настоящей шерсти ( как писала девушка выше) и передавать потомкам как нечто утерянное и забытое.
Наши дети и внуки утонут ( мы пока барахтаемся) в пластмассе и полиэстре.
нп
А кто-нибудь знает что с МЕХХ приключилось? Раньше на их сайте часто что-то покупала. Кроме маек все было отличного качества. До сих пор ношу.
Сайт год назад закрыли. И так больше и не открыли.
но вот, опять очередное банкротство...
Der Online-Outlet-Betreiber Dress-for-less
aus Kelsterbach hat wegen drohender Zahlungsunfähigkeit vor dem
Amtsgericht Darmstadt einen Antrag auf Eröffnung eines
Insolvenzverfahrens gestellt. Zum vorläufigen Insolvenzverwalter wurde
der Rechtsanwalt Jan Markus Plathner von der Frankfurter Kanzlei
Brinkmann & Partner bestellt. Der Geschäftsbetrieb werde
„uneingeschränkt und im vollen Umfang“ weitergeführt, heißt es in einer
Mitteilung. Erste Gespräche mit möglichen Investoren seien „weit
fortgeschritten“. Zu den Gründen für die drohende Zahlungsunfähigkeit
werden keine Angaben gemacht. Dress-for-less beschäftigt derzeit
rund 260 Mitarbeiter am Standort Kelsterbach. Das Unternehmen wurde
1999 von Mirco Schultis gegründet. Ein Jahr später stieg Holger
Hengstler als zweiter Geschäftsführer ein. Ende 2007 wurde das Private
Equity Unternehmen Palamon Capital Partner aus Edinburgh mit einem
Mehrheitsanteil beteiligt. 2011 kaufte der in Spanien ansässige Shopping
Club Privalia das deutsche Unternehmen auf. Im November vergangenen
Jahres zog Privalia sich zurück und das Management-Team unter dem
Vorsitz des Geschäftsführers Antonio Gonzalo übernahm Dress-for-less mit
Unterstützung seiner Banken. Finanzielle Details wurden nicht genannt.
сегодня в поисках одной вещи в s.oliver, из коллекции деним, заглянула в их премиум, шок! Это что ж за премиум, когда все из полиэстера? Что-то я уже совсем ничего не понимаю:(
сегодня в поисках одной вещи в s.oliver, из коллекции деним, заглянула в их премиум, шок! Это что ж за премиум, когда все из полиэстера? Что-то я уже совсем ничего не понимаю:(
Они уже давным-давно испортились. А когда-то я у них и брюки на работу покупала с long-Hosenlänge, и жакеты, качество вполне приемлемое было, а цена низкая. Пара жакетов до сих пор жива, с них бы пуговицы с логотипом срезать, так никто и не поверит, что это S.Oliver:)
Погуглите термин "копроэкономика". Описанное вами ее часть.
Нашла сама уже: http://2k.livejournal.com/520078.html
Главное если вдруг где в реале увидите МЕХХ, то не верьте глазам своим)))
Ибо написано то одно, а на деле турецкий ширпотреб. Поначалу еще у них даже висели остатки от мехховской коллекции, а сейчас фсе уже(((
У нас в центре Гамбурга когда магаз закрылся мы прорыдались и смирились. И тут гуляя по центру аж офигели Мехх опять на том же месте и очень даже себе работает!!! Ессно мы рванули присмотрели обновки и в примерочную. На месте при примерке показалось каким то странным какчество и ткани какие то странные и сидит как то не так. В общем, разочарованные выходим и что то с продавцом разговорились.
И тут она выдала душещипательную историю как одна турецкая компания очень долго и упорно торговалась с меххом и таки уломала и смогла выкупить бренд. И главное так радовалась она как это круто и какие они Молодцы....
Я еще раз оглянулась, пыталась присмотреться, может стоит таки получше покопаться. В общем, буквально вчера мимо пробегала и достаточно взгляда на витрину и бежать дальше мимо((((
Так что увидев бренд Мехх не обольщайтесь и не пытайтесь за них порадоваться, ибо имя есть, а компании нет все равно, а то что сейчас под их именем отстой(((
как раз пару месяцев назад купила на бесте несколько детских шмоток от мекс, и обрадовалась - и качество хорошее, и сидят хорошо на моем худышке, меня прямо убило сообщение, что они разорились или там складские остатки продавали, или качество все-таки неплохое попадается. Сейчас посмотрела, детская одежда от них в разных онлайншопах предлагается.
"""Это что ж за премиум, когда все из полиэстера? Что-то я уже совсем ничего не понимаю:(
...я сегодня палъто Макс Мары меряла-щупала- тоже была в шоке!сейл, уценка с 700 на 300 и еще 20 процентов сверху дайут- шнит отличный, сидит оченъ хорошо, состав ткани- 58 алъпака, 42 шерстъ- казалосъ бы! но эта тканъ такая ТОНКАЯ, что как бы "залысины" на ткани- ворсинка от ворсинки на расстоянии....вот как медицинский бинт взяли и натыкали длинных ворсинок)))из-за этого вид у палъто такой, как вроде на оно "колючее" или узхе молъ его аккуратно поела")))) тоже, видимо, экономия материла-цена и состав ткани на старом уровне, а ПЛОТНОСТь ткани значителъно уменъшили...
Т же самое-Футболка от Келвина у меня после 2 стирок в мешочке перекосилась, у мужа свитер катышками где ворот пошел...
Касаемо мужского пока только Кемп Девид и Босс себя хорошо показывают.
Про вещи Лакост не скажу , у нас по одному поло от них, но вот женская обувь неубиваема! лучшего качества не знаю.