фирмы"среднего пошиба" - что, мухлевать стали??
Abercrombie&Fitch (minus 31%), Adler (minus 44%), Crocs (minus 400%), Gap (minus 27%), Gerry Weber (minus 90%)
То, что у A&F дела идут неважно, меня совсем не удивляет, вот у них качество упало ощутимо. У меня никак рука не поднимается расстаться со старыми рубашками мужа, купленными во времена, когда A&F-филиалы были редки в Германии. Пошиты они прилично, качество приятное и выглядят до сих пор, как новые. А вот свитер, приобретённый вскоре после открытия магазина в Дюссельдорфе, уже можно выбрасывать. В прошлом году я была там ещё раз, так даже в полумраке заметно, что качество никуда не годится. И покупателей всего пара человек.
И с Gerry Weber та же петрушка. Я у них раньше иногда для мамы одёжку покупала, помню, что была она вполне и даже очень, с тем, что продают сейчас, никакого сравнения.
так и у марок подороже качество упало. Тот же Босс, например. Голимая синтетика, даже в мужских костюмах. Дешевле стало, да. Но и вид такой же - дешевый. Мне кажется, причины 2. Народ сам не хочет платить нормальную стоимость, и бегут в КИК да Праймаркт. Остальным как-то выживать надо, вот и экономят на всем. Итог - качество КИК-а. Вторая причина - нехватка натурального сырья. Тут и климаванделн, и растущее население планеты, и уничтожение природы, и войны. Вот и становится все меньше хлопка, кашемира, альпаки. Зато производство полиамидов растет. Думаю, человечество еще расплалится за ношение синтетики и дешевых вещей своим здоровьем.
Недавно постирала первый раз хлопковый пуловер Lacoste - весь перекрутился, хотя стирала по инструкции. Свитер мужа CK за один сезон покрылся жуткими катышками, пришлось выбросить(( Вот покупаешь в надежде на качество, а результат - как повезет. Зато футболки биокоттон C&A, купленные много лет назад, в полном порядке.
Crocs (minus 400%),
Не мудрено, у них вечная обувь:))) одни купил и лет на 10, по крайней мере моим уже 5 лет, а они все как новые😁
у меня такие джинсы, причём не дешёвые, Ralph Lauren, после них ноги, вот уже который год, синюшные, как у бройлерного цыплёнка времён ссср, а выбросить жалко😄😄😄
Я раньше в Заре в Испании платья покупала. Так мне нравился этот магазин. А здесь в Заре ну совсем ничего не могу себе выбрать. Не только ткани- крой стал какой-то дешёвый. Ещё в Манго оч. испортилось кач-во обуви кожаной. Я сначала думала, что просто зажралась тут в Германиях, а оказывается и другим людям это падение кач-ва тоже заметно.
Вот потому, что мне не 20 лет, хотя и не 50, но я на 300% знаю, что на капроне просто нет "стрелок"! Капрон рвется, а не тянется, как трикотаж.И "поднять" петлю там не получится, потому что на капроне не было и нет петель. Он рвался вдоль, а не вниз и вверх.И заштопать его не получится никак.
Капрон - это название синтетического волокна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%... И что из него соткут, то и получится, в том числе и трикотаж. На тех картинках, которые вы привели в пример, именно трикотажные чулки. Даже производитель, указанный на упаковке - Ивантеевская ТРИКОТАЖНАЯ фабрика имени Дзержинского.
А то, что вы описываете - это капроновая ткань (из которой, к примеру, банты для волос производили).
Esprit и марки той-же категории совсем испортились по качеству. Я помню Мотиви в начале 2000 покупала, качество - загляденье, натуральные ткани. Босс и иже с ними были на гране произведения искусств. А сейчас ткани тоньше, дешевле, синтетики много, но что остаётся неизменным - лекало. Пусть вещь трижды из синтетики, но её надел и она хорошо села, что не скажешь про дешёвые марки. Кстати к качественной синтетика я стала спокойнее относиться, она не такая как была в молодости моей мамы. В ней дышится достаточно комфортно, она приятна к телу, на ощупь сразу не поймёшь синтетика или нет, только посмотрев на бирку. Я понимаю производителей, если можно удешевить себестоимость товара почему бы это не сделать? Зато ценник стал доступнее, чем раньше. Производители выпускают несколько линий, каждый может найти вещь по своему кошельку.
Ваша тема как раз кстати, мой болотного цвета Trenchcoat из Зары не пережил первой стирки. На карманах, на лацканах, рукавax - всюду белые застиранные пятна. Я уже сама себя корила, что машинку через чур наполнила, попробовала прополоскать еще раз - все тщетно. Но теперь буду знать, не я тому виной, а качество - никудышное. Хоть какое-то успокоение:)) Тоже самое произошло чуть ранее с двумя летними х/б платьями от See by Chloe (темно-синим и цвета асфальта) - все отсрочки застирались вмиг. Одно надевала дважды, другое раз 5 максимум..
Капрон - это название синтетического волокна. А то, что вы описываете - это капроновая ткань (из которой, к примеру, банты для волос производили).
А в чем принципиальная разница? Это как сделать замечание человеку, что он написал ветрянка вместо ветряной оспы? Или я чего-то не понимаю?
Ну если вам интересно, то просто проследите цепочку спора. Не буду же я цитировать сообщения этой же ветки по второму кругу. Да и замечание вообще-то сделала не я, а мне, человек на 300% якобы знающий, что капроновые чулки не трикотажные.
Материал (капрон) и вид полотна (трикотажное или тканное) - это совершенно разные определения.