фирмы"среднего пошиба" - что, мухлевать стали??
Возьму как пример свои футболки - ну, обычные ти-шёт с коротким рукавом и х/б толстовочки для сына-школьника. Знаете, что заметила? Эта одежда из таких магазинов как, например, esprit, zara, tom taylor стала ни чуть не лучше качеством какого-нибудь C&A. футболки и толстовки из esprit & co скатываются, блекнут в цвете после нескольких стирок, на них появляются мелкие дырочки... что за ерунда? при этом у меня есть несколько маек от, казалось бы, всего лишь H&M, которые еженедельно вот уже года три бывают в стирке и - ни одной дырочки и цвет всё тот же. у сына есть толстовки-футболки из C&A - те, что с маркировкой биокоттон - тоже всё супер с ними, никаких претензий.
мне кажется, лет 5-7 назад тот же
esprit был по качеству лучше чем сейчас. что происходит? я одна такое заметила?
я это пару лет назад еще у Манго заметила. Помню, еще в России покупала одежду у них, так она была неубиваемая. Одно пуховое пальто только в этом году отдала беженцам, и то потому что на плече от сумки место потерлось. А пальто уже 10 лет стукнуло.
Недавно услышала новость про Elefanten обувь, расстроилась.... Их, оказывается, перенял Deichmann , поэтому скоро получим еще одну Graceland марку.
я лично качеством biocotton из С&А очень довольна и не один год. Трусы, носки, нижние майки, домашние майки покупаю только там. А вот товар из Esprit, Zara, tom Taylor, H&M вообще не знаю 😕 Очень нравится хлопок от monari, там майки&со уже повеселее: стразики, вышивки, принты - можно и в люди одеть. При стирки ничего не отваливается, форму не теряет 👍

Ну что значит "мухлюют"? Народ хочет чтобы было дёшево, дорогое покупать не хочет. Вот и производят фирмы на том уровне, на котором возможно произвести товар такой цены.
да? А я только прошлой осенью узнала. Мы особо Элефантами не увлекаемся, слишком уж узкая обувь для нас. Бывало пару раз покупала сандали. Жалко, просто, что качество падает. Но это наверно индустрия моды переняла успешную практику индустрии бытовой электроники: чем быстрее порвется/сносится/сломается, тем быстрее новое купят
Ну что значит "мухлюют"? Народ хочет чтобы было дёшево, дорогое покупать не хочет.
Ну так ведь по ценам товары этих фирм продолжают оставаться на порядок дороже, чем тот же H&M или C&A, а качество не лучше! в этом смысле "мухлюют". когда я приехала десять лет назад в Германию студенткой и на всём экономила и только изредка позволяла для себя или для ребёнка esprit или там zara, то качество радовало! Сейчас - нет...
Ранъше все было лучше)
я еще помню времена, когда Опус присылал каталог с новой коллекцией одежды и писали в философии кампании "Мы живем оторваны от матери природы, a вот наша марка предлагает одежду толъко из натуралъных тканей- хлопок, лен, шерстъ и тд" и действителъно шили толъко из натуралъных материалов! сейчас- сплошной полиамид и полиестр...
Я в последнее время посто в шоке от ХМ, купила недавно пару тряпок, раз постирала - все Такого еще никогда не было, просто одноразовая одежда.
Наверно, с одной стороны, этот постоянный друк, что нужно производить все дешевле и дешевле, с другой стороны, мы, покупатели-лошары, ругаемся, но покупаем, дальше.
Почему "стали"? Продолжают:-) Я работала в Дрездене в школе сто лет назад, и от школы предлагались т.н. "зелёные экскурсии" для детей: их водили по центральным торговым улицам с остановками у МакДональдса, Хундэма и т.п. и рассказывали об ужасах капитализма и о том, как обманывают покупателей.
Мне запомнилась история с производителями нейлоновых чулок: когда они только появились, были практически вечными. Продажи падали. Тогда производители начали менять химическую формулу производства, чулки стали рваться, и так эта формула менялась и менялась, пока чулки не стали практически одноразовым продуктом.
Такое и сейчас наблюдаю, и да, именно с марками, которые раньше отличались качеством, а сейчас скатились до уровня Примарка. У мужа постоянно дырки на футболках там, где по идее, футболка соприкасается с ремнём (так труднее доказать, от чего именно дыры появляются).
Если Вам интересно, погуглите тему "geplante Оbsoleszenz", такое сплошь и рядом сейчас.
Ну так ведь по ценам товары этих фирм продолжают оставаться на порядок дороже, чем тот же H&M или C&A, а качество не лучше!
Ну так стоимость производства растёт, а народ хочет покупать дёшево. Плюс разнообразные законы защищающие права потребителя, право возврата, полугодичные гарантии и т.д. Это всё каким-то образом должно оплачиваться.
Мне тут недавно рассказали про одну даму, которая покупает вещи, носит их полгода, потом специально портит и относит назад в магазины, как рекламацию. И так же дама поступает с детской обувью и одеждой.
Да я и сама наблюдала картину, когда девушка принесла на возврат застиранные стринги у которых резиночка через полгода потеряла эластичность.
Да и здесь, на форуме, регулярно рекомендуют заказать косметику и если не понравится, назад вернуть. А потом другие ветки, где возмущаются те, кому очевидно пользованную косметику прислали.
Так что тот самый "мухлёж" отчасти является реакцией на потребности и поведение потребителя.
Мне запомнилась история с производителями нейлоновых чулок: когда они только появились, были практически вечными. Продажи падали. Тогда производители начали менять химическую формулу производства, чулки стали рваться, и так эта формула менялась и менялась, пока чулки не стали практически одноразовым продуктом.
Когда нейлоновые чулки появились они быи на порядок толще, дорого стоили, их берегли, а когда рвались, штопали, поэтому и носили вечно. Любой желающий и сейчас может найти толстые нейлоновые чулки (такие иногда носят старушки), штопать их и носить вечно.
У мужа постоянно дырки на футболках там, где по идее, футболка соприкасается с ремнём (так труднее доказать, от чего именно дыры появляются).
Неужели все производители именно для вашего мужа такие футболки волшебные производят? Надо же затейники какие! А у нас в этом месте дыр на футболках нет. Идея, что муж их действительно рвёт ремнём или чем-то ещё, я так понимаю, не приветствуется.
Все гораздо серьезнее и грустнее: cost saving... Текстильная отрасль в серьезном кризисе, практически, без исключений. Тот же самый Эспри который год в лихорадке и уже не просто балансирует на нулевой прибыли, а schreibt rote Zahlen. Отсюда и дешевое сырье, и дешевое производство, и сокращения персонала, и закрытие магазинов. И банкротства одно за другим....
Любой желающий и сейчас может найти толстые нейлоновые чулки (такие иногда носят старушки), штопать их и носить вечно.
Вы точно уверены в правильности своего понимания, что такое капроновые чулки и как их штопать?