Про бедность и неряшливость
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, Хочется здесь это обсудить и все таки разговор о лайфстайле.
Я часто в жизни замечала, что в квартирах бедных, ну или малообезпеченых людей беспорядок, срам, грязь и много хлама. Почему так? Конкретный пример, который заставил меня об этом задуматься, случился на прошлой недели. Я иногда помогаю одной пожилой паре - социальщикам, с документами, они не очень в немецком. Оба на бывшей родине были инженерами, образованные, очень приятные люди итд. Но вот дома, в моем представлении, кошмар.
Ну, не совсем кошмар-кошмар, но, например, на стенах темные пятна, везде что-то стоит, вся кухонная утварь залапанная (они меня чаем поили), на кухне все заставлено пустыми помытыми баночками, итд. В туалете влажные полотенца не первой свежести. Ну в общем, я думаю, всем понятно. Не месси, конечно, но и в квартире находится неприятно.
И такое я часто замечала у людей более бедных, ведь странно, да?, оба на социале, время на уборку есть. И это не отдельный пример, такое впечатление сопровождает меня как-то по жизни. Бедненько, но чистенько - бывает такое? И какие есть мысли по этому поводу, есть такая закономерность или мне просто так повезло?
Думаю бывает по всякому, но с возрастом наверное тяжелее порядок поддерживать. Я иногда замечаю, вот был человек всю жизнь аккуратным, а чем старше становится, тем меньше порядка. И всякие баночки бутылочки запасы ненужные у пенсионеров часто вижу.
Будете в их возрасте - я посмотрюна Ваш порядок. Моя бабушка славилась своей читоплотностью и умением вести хозяйство на всю округу. Кругом все белоснежное-накрахмаленное стоймя стояло, коровы хоть на ВДНХ посылай, окна каждую неделю намывались летом, как алмазы сверкали. Половину поселка презирала за то, что "грязно живут".
Тaк и говорила: етими я брезгую, к тем я не хожу, к тем мне противно дазе во двор зайти и ее-грязнуху за свои ворота не пускаю.
Так был здоровый дом с огородом и скотинкой, но она никогда не работала, только по дому. А в возрасте плакала от того, что не может поддерживать порядок и делать, как й надо и плохо видит. Но пфлегу гоняла изрядно по качеству уборки. Бедной она не была никогда.А квартира выглядела в последние годы жизни грязновато. Для кого-то может и нормально, но не для ее высокой планки.Согласна, что у пожилых людей часто личность меняется, а пожилые социальщики вообще попали в чужую среду и никак к ней не адоптируются.В Росси тоже люди собирали баночки с завинчивающимися крышками. Хлам в доме накапливается мгновенно а состояние души отражается на обстановке в доме . Да и в возрасте все трудно и тяжело и желания нет наверное наводить марафет.
Я могу простить грязь и беспорядок у пожилых и больных людей, но не могу простить молодых грязнуль, особенно женщин. Считаю прямой обязанностью женщин поддерживать чистоту и порядок не только во внешнем облике, но и в собственной квартире.
А по теме - да, бывает, что бедненько и чистенько. Упрекать или осуждать про себя этих людей я бы не стала, видимо, у них в голове полный хаос и неустроенность, раз квартира в таком состоянии.
Бедненько, но чистенько - бывает такое?
а вот у кого грязъ дома у того и грязная душа, вот в это я верю.грязнуля не может быть порядочным человеком.
Вы так это безапелляционно заявили, что я задумалась и сразу начала перебирать в памяти разных друзей, знакомых, коллег, соседей и тыды... и не могу с вами согласиться. Бывают и чистюли-негодяи, и не сильно аккуратные люди, но светлые душой.
По теме ветки: Не думаю, что напрямую зависит от соц.устроенности, скорее от человека, ибо свинья везде грязь найдет.
А по поводу пожилых людей... Думаю, что это возрастное, не у всех, но все же. С возрастом и взгляд притупляется и я потребность к накопительству появляется и баночки, все - таки, помытые стоят, так что не все так страшно.🌹
вот как вчера было приятно зайти и лицезреть софиану вернувшуюся, так сегодня прочтя ваш пост и ниже подписавшихся хоцца пойти блевануть.
вы б еще нам и адресок с фамилией тут вывесили, где ж такая грязь. а дамы тут отписавшиеся наверняка бы лично зашли засвидетельствовать свое негодование грязью.
такие темы просто лакмусовые бумажки для местных писак.
в общем, тема так же как и афтар вызывает лишь одно желание, выше озвученное.
звиняйте, ничо личного
Лучше уж грязнулей быть,чем так примитивно и убого мыслить.
Именно фанаты чистоты часто примитивные люди,сходяшие с ума,если какая -то вещь не на месте или где-то пылинки.
Знаю отличных ребят,у которых дома бардак, они оба творческие люди ,им просто не до этого,да и бедность там ни пои чем, каким боком тут порядочность, вообще не понятно.
о бохи, никого не хотела задеть за живое, ни социальщиков, ни гениев-хаотов. Просто спрашиваю про опыт людей, есть ли связь между неряшливостью и бедностью. Многие считают, что нет. Мой Опыт таков, что есть. Но я не считаю свой Опыт последней инстанцией. Люди старые, немощные и больные вообще не обсуждаются.
Что Вас так разозлило?
единственное чуйство вызвавшая эта тема есть отвращение и не более. о какой злости здесь может быть речь?
вы что будете злиться на бабулек на лавке которые осудють вас проходящую мимо?
лан. объясню.
чел пришел по работе к кому то в дом. сделал свою работу и после этого на форуме сидит и рассуждает о том как в этом доме грязно бедно и предлагает участникам на примере этих людей обсудить подобную тему.
и весь форум взялся рьяно выяснять почему видите 60летние не в состоянии у себя убраться.
во-1, это не этично.
ну и самое главное не профессионально. ни один уважающий себя профессионал не будет обсуждать вот так на форуме что творится дома у его клиента. моветон это.
я тут ужо у одной дамы просила показать свои восхитительные фото с ее умением одеваться,она так же как вы рьяно высмеивала других.
но увы, она чегой так и не рискнула.\
так может быть вы снимите нам видео как оно должно быть у приличных домах
хоцца ужо хоть одним глазком то лицезреть столь достойный дом, в котором все сверкает в отличие от тех мест где вы бываете.
может другие пользователи тож одарят нас,а?
или все только на словах великие модницы и чистюли
Я думаю дело в форуме, открой эту ветку на ДиСе, Вы восприняли бы ее как само собой разумеющимся)
Не знаю, я акцент в сообщении автора сделала на неряшливости, а не на пожилых людях, просто автора именно этот пример сподвиг открыть ветку. Возможно, приди она вчера не к пожилым, а к молодым и открой ту же самую ветку реакция была бы другой.
🌸
Да не, мыслит она правильно. В психологии есть понятие "невроз". Передается от родителей детям путем неправильного воспитания. Грубо говоря, люди плывут по течению, живут фантазиями о завтрашнем дне, при этом ничего не делая. Во всех их бедах виновата вселенная.
Так что все правильно подмечено.
у очень пожилых родителей моего мужа в квартире чище чем у меня. Денег у них нет - вернее есть, но они их экономят(тут уже другая крайность и другая тема). Т.е. живут на 200 евро в месяц(квартира и небенкостен естественно сюда не входят). И все равно можно с пола есть. Все чисто, зановесочки, скатерти, вязаные прибамбасы - как положенно. Одежда, которой лет сто, судя по крою, всегда чистая, глаженая. Бедность(вернее строжайшую экономию, выдают выкрученые лампочки(привычка иметь в люстре одну лампочку, а не пять), и запах в туалете(смыв устроен так, что за раз минимум воды сливается)
я к тому - старость и бедность не причины грязи и разрухи. У меня картинка в голове из детства - чистый, светлый дом, заправленые постели с
кучей подушек, накрытыми ажурным вязаным покрывалом, запах вкусной еды, цветы на подокониках и бабушка в цветастом фартуке и косынка на голове. И мягкие, ласковые руки любимой бабушки.
Наверно мне везло, но именно у пожилых людей я всегда наблюдаю в квартирах чистоту. Пусть ту самую из разряда - бедненько но чистенько
Многие считают, что нет.
Тоже считаю, что нет. Просто при наличии денег чистоту проще поддерживать - покупая новое взамен старого, которое тяжелее держать в надлежащем виде, регулярно делая ремонт, нанимая уборщицу и пр.
Speak My Language
Что правильно подмечено, что неряхи -непорядочные люди? Бред какой-то.
И все остальное причем,невроз, беды,об этом вообще не шла речь, что-то совсем из другой оперы .я и сама не чистюля, ничем хуже других себя не чувствую, это вообще только меня и моей семьи касается,никак на других не влияет.
и весь форум взялся рьяно выяснять
У одних тяга обсудить старушек, а у других обкакать весь форум.
Тут даже 1% форумчан не наберётся, не говоря уж про "весь форум".
Да все это из той же оперы. От бедности могут быть дешевенькие обои. А пятна по стенам, потому что ремонт в последниий раз делался 20 лет назад - от бардака в голове.
А если виновата вселенная, то и понятия о порядочности и справедливости свои. Вчера на Праве была тема о наследстве.
я тут ужо у одной дамы просила показать свои восхитительные фото с ее умением одеваться,она так же как вы рьяно высмеивала других.но увы, она чегой так и не рискнула.\
Мадам,вычитали внимательно?Я никого не высмеивала,я просто приводила те блоги из интернета,которые писала не я.А ваша чрезмерно эмоциональная и не адекватная реакция на все это пугает прям.
Если людям чуть за 60 и они здоровы, то такое отношение мне не понятно. У меня мама в таком же возрасте, но аккуратная и чистоплотная.
Мне кажется, что часто дело в том, что люди не мотивированы что-то менять. Их все устраивает, взгляд замыливается и многое уже не замечается. И еще появляется апатия и делать ничего не хочется.
Н.П.у меня есть знакомая семья,богатая,дом шикарный,в доме все доступное гостям просто как с выставки,идеально все(я простоне понимала,что как можно так жить,не оставляя никаких следов жизнедеятельности.То есть там если лежит на диване пледик,то лежит именно как в модном журнале,столь эстетично и картинно,или там журнал на столе-тоже явно не читают его,а как элемент декора он и тп).И вопрос там просто очень решался-дом огромный,три семьи там живут(родители и дети.У всех по этажу огромному с квартирой там),но в этих квартирах они только спят-спальни гостям не показываются,а все остальная жизнедеятельность проходит в полуподвальной квартире-там и готовят,смотрят телик(семья ооочень дружная,точнее уже родители и семьи детей),в туалет там ходят,в душ-вот там не грязно,нет чисто вполне,но там было видно,что люди там живут- где то мог стакан стоять на столе(ну попил кто-то и не сразу убрал,пледы уютно были так раскинуты,разложены(видно было,что им пользуются),где-то капли на кранах с водой были-то есть нормальные следы жизнедеятельности были все спрятаны от "гостей" или тех,кому хозяева не хотели показывать их реальную жизнь,а не выставочную.
бедность тут ни при чем. просто ленивые люди
вот это мысля. А лень почти всегда тянет за собой бедность. Может так?
ПС: эта пара, не мои клиенты, помогаю им, потому что, это друзья мой родителей, просто анонимный пример из моей жизни, могу привести и другие примеры, которые подходят под мой Опыт, это не суть.
От бедности могут быть дешевенькие обои. А пятна по стенам,
дешевые обои - не тема обсуждения, бедность - не порок. А вот пятна со стен можно быстро убрать за 10 минут, если за этим следить то и ремонт не так часто нужен. Ну и побелить стены раз в пару лет здесь все себе могут позволить, если захотят.
да тут даже не привычка. Можно найти кучу примеров, где у родителей чистюль вырастают дети поросята и наоборот.Скорей уж какие то внутренние установки, характер. Лично для меня нет знака равенства между бедностью и грязью. хотя, соглашусь с теми, кому именно такая комбинация чаще встречается, чем хороший доход + грязь. Наверно, когда все и всегда плохо в жизни(а отсутствие денег одна из причин почему все плохо) - нет желания делать уютным свое жилье и вообще шевелиться.
взаимно-однозначной закономерности, конечно, нет. Всяко бывает.
Но пожилые люди иногда просто плохо видят. И сил мало.
А баночки-пакетики собирать - это советское, "может пригодиться". Plastiktüte не стирают?
если речь идет не о крайностях или когда люди уже по старости, болезни и т.д - не могут, то тогда скорее всего дело в том , что у каждого своя чистота))
тебе грязно, а кому то чисто и даже очень. у каждого свои недостатки, как гриться))
вот я тебе точно могу сказать, что люди бы искренне удивились, услышав , что у них неряшливо.
я к этому нормально отношусь. жить в таких условиях для меня было бы пыткой, но , если просто в гостях и т.д - то мне пофиХ. исключение только, если там надо что то есть, а посуда не очень хорошо вымыта. меня это всегда напрягает, я очень не хочу из за ерунды обидеть, тем более пожилых и есть такой вилкой - тошнота подкатывает.
еще я с этим сталкивалась, когда надо было найти кого для уборки дома. иногда люди вовсе не виноваты, что понятия о чистоте расходятся, им просто так как они убирают совершенно чисто и бороться с этим бесполезно. нужно просто искать того, кто видит эту пылюку так же как и ты.
почему чисто для всех по - разному - вопрос интересный. просто из собственного опыта, мне каЖ, что это от рождения почему то.
у меня в детстве было уже много моментов, связанных с чистотой которые мне родные рассказывали и сама помню.
у меня было две бабушки, у одной без проблем. но как то отвезли меня ко второй на неделю...
в общем я неделю ничего не ела из приготовленного, только конфеты, печенье - в общем все из магаза.
потому что увидела, что посуда снаружи такая не очень чистая, что то там застряло в ободках))
хотя потом, когда бабушка узнала причину моей забастовки была просто поражена, она даже не догадывалась, что посуда у нее плохо отмыта))
то же самое было в гостях у некоторых подружек. начинали кормить и я сидела давилась, не могла есть, замечала, что тарелка не совсем чистая или кастрюли или между зубьями вилки там фу. напомню, что это мне было 6-7-8 лет только и естественно все это не специально, родилась такая))
поэтому я этот момент отлично понимаю, что другие родились другими. не думаю, что это может влиять на какие то человеческие качества и даже ленивый или не ленивый.
в общем все индивидуально и причины разные. в том числе и такая , что я описала - кому то так просто чисто.
так что не заморачивайся и не всегда переноси это отношение к чистоте в квартире на какие то другие качества этих людей.
иначе у меня не было бы пожалуй самой лучшей моей подруги и самой надежной. у нас с ней понятия о чистоте не совпадают))
ну а порядок и чистота - это вообще разные понятия для меня, по крайней мере. может быть бардак , но чисто при этом. по крайней мере, с появлением дитяти - у нас бардак довольно частое явление.
а наоборот, всегда думала, что у стариков много времени на уборку, Если здоровье позволяет, конечно.
Так а почему старики должны время на уборку тратить?Когда можно на великах покататься(у нас тааак много пожилых на великах и будние дни,и в выходные),и по красивым паркам гулять,и в термы ходить,в бассейны,в театры,кино,на выставки.Неизвестно сколько там жить осталось и тратить это время,вылизывая жилье...на фиг.Ну и каждый живет так,как ему комфортно.Если им комфортно в своем жилище,то почему они должны под кого-то подстраиваться?
А мне кажется, что отношение к чистоте- дело воспитуемое во многом и зависящее от культуры или происхождения. Вот мне очень бросается в глаза, что у девушек из семей русских немцев чистота фантастическая- каждый раз восхищаюсь своей знакомой, у которой с 3 детьми все блестит и сияет. Я идеальной чистоты не достигаю никогда (при ежедневной уборке), всегда что-то стоит где-то, что-то пачкается и растаскивается по дому домочадцами. Тоже хочу сияние и чистоту
Давно уже на германке один мужик писал, что ходит к людям комп от вирусов чистить, работает так. И тоже писал вот мол порылся у них в истории браузера а они порнуху онлайн смотрят!
Ну я тоже думаю что не этично так обсуждать своих клиентов. Ну что такого в том что люди смотрят порнуху или у кого- то срач дома? Кому какое дело вообще???
Те у кого срач хоть других не обсуждают.
Ну на предмет порядка в доме я имею в виду ))). Пусть у меня например срач и я смотрю порнуху, зато я не обсуждаю срач других людей ))). Представляю: пригласить в дом кого-то, этот чел будет тебе мило улыбаться а потом такую тему откроет (( причем как верно подметили вИдение чистоты у каждого отличается.
НП Я свою грязь всегда вижу,а люди некоторые живут и для них грязь нормальная среда.Есть у меня знакомая из русских немцев,у неё квартира захламлена всякими статуетками ,цветами искуственными ,картинками на стенах,кружки стоят в ряд.....так и хочется все сгребсти в мусорку очисть помещение,потому что эти мелочи много пыли собирают,от них запах....я взяла себе за правило не хранить старье,все на выброс,в доме ничего лишнего,в кухне вся рабочая поверхность пустая,все приборы в кладовке и в шкафах,попользовался блендером,соковыжималкой вымыл -убрал,полы без ковров,чистый ламинад мне больше нравится и грязи меньше.Но все равно до идеальной чистоты далеко
И гордитесь до пенсии своим порядком. А вашей знакомой КОМФОРТНО с ее хламом. Не нравится - не ходите в гости.
Н.П.у меня есть знакомая семья,богатая,дом шикарный,в доме все доступное гостям просто как с выставки,идеально все.....
то есть нормальные следы жизнедеятельности были все спрятаны от "гостей" или тех,кому хозяева не хотели показывать их реальную жизнь,а не выставочную
Выставочную жизнь приходилось наблюдать неоднократно, сложились и свои выводы по этому поводу.
Если не принимать во внимание число людей, которым уборка/чистка/полировка доставляет настоящее удовольствие и число тех, кто получает спазмы и несварение желудка уже от одного факта наличия пары волосков на паркете, то можно признать, что все остальные, кто содержит жилище в идеальной (до блеска и накрахмаленных полотенец)) чистоте просто элементарно живут напоказ. Т.е. они моют/драят/натирают не по зову сердца или в патологическом порыве, а чисто для понта, из боязни прослыть неаккуратным, из-за нежелания, чтобы кто-то в повседневной жизни спонтанно заметил хотя бы признак какого-нибудь беспорядка.
В основном же, если люди не страдают маниакальной тягой к стерильности и не получают удовольствия от самого процесса уборки, то они поддерживают чистоту на том уровне, который позволяет им жить в относительной чистоте и комфорте, в принципе никому не доставит удовольствия сидеть на липком унитазе и готовить в липких кастрюлях, да и крошки под ногами не способствуют комфорту. Если позволяют финансы, то можно себе позволить уборщицу каждый второй день, если не очень, то каждую неделю, а если вовсе не до этого, то людям приходится самостоятельно поддерживать порядок. Тут не до выставочного уровня: напитки, фрукты, плед в кресле, книги в кабинете, гостиной, на кухне, тапочки, пачка с
салфетками и т.п и т.д А если ребёнок, то тут и рисунки, и поделки, и отпечатки пальцев....
Лично у меня такие "выставочные" квартиры и дома не вызывают никаких положительных эмоций. Идеальной чистоте я радуюсь только в отелях, там должен быть строжайший порядок, блеск и свежесложенные полотенца и покрывала. А в домашней обстановке, особенно там, где есть дети, всегда должна присутствовать живая, неподдельная атмосфера, никаких строгих табу типа: "мы в гостиной не едим каждый день" или "дети должны играть в своих комнатах" или "у нас мраморный пол и мы босиком не ходим из-за пятен"... Выставочные дома как-то напоминают о внутренней напряжённости самих хозяев, конечно при условии, что хозяева не содержат штат домашних работников...
о-о-о, как знакомо!
у меня есть давний приятель, который писатель....так он именно в бардаке(творческом беспорядке) чувствует себя комфортно
а в прибранной квартире он не может расслабиться и творить...надо чтоб рядом пустой стакан из под виски стоял и напоминал своим ароматом о прожитом
пепелка с несколькими окурками рядом стояла...там бумажки ещё какие валялись...цветок засохший...вообщем как то так
Да у каждого свои недостатки ,девушка.У них вот дома не очень чисто -зато они пишут без ошибок .У Вас- наоборот .Тоже можно обсудить...
а давайте, может, сначала ваши обсудим? потом уже времени на мои не останется офигеть, просто, это как про сук и бревно.
можно признать, что все остальные, кто содержит жилище в идеальной (до блеска и накрахмаленных полотенец)) чистоте просто элементарно живут напоказ
вот с этим не совсем согласна. Я, например, очень люблю блеск и накрахмаленные полотенца. Мне так приятно в такой Обстановке, что я это для себя делаю. Напоказ я не живу, ко мне гости редко ходят, да и у друзей-подруг тоже всегда очень чисто
У кого-то отвращение к беспорядку пересиливает ненависть к уборке, у кого-то наоборот. Вот и все объяснения. Обычно срач убирает тот кому он мешает.
у меня одна бабушка была в детстве. Всегда чистюля, уют да забота. Поэтому я старость и неряшливость не равняю, а наоборот, всегда думала, что у стариков много времени на уборку, Если здоровье позволяет, конечно.
у меня деда был:
- военный
- полжизни холостой
к порядку относился как на войне: шаг влево, шаг вправо - расстрел. Просто как пример: он меня сумку с вещами по 3 раза пересобирать заставлял, когда я от него уезжала, потому что не аккуратно сложено! Мою маму всю жизнь порицал, что мы грязнули.
А вот в какой-то момент старость началась и пошли тряпочки и баночки...
Когда этот момент у кого начинается, трудно сказать. Может твоя бабушка просто не дожила до этого периода.
То, что творческие личности пиарят, часто не соответствует действительности. А паталогия - это вавка в голове. Она у всяких разных личностей бывает. Этим психиатры занимаются.
это кухонные полотенца крахмалите?Или все ж салфетки тканевые,те что уголком ставят на стол,покрытый тоже накрахмаленной скатертью?А накрахмаленные кухонные полотенца удобны на кухне в использовании (ну там руки мокрые вытереть или посуду?)А постель тоже крахмалите?
И такое я часто замечала у людей более бедных, ведь странно, да?, оба на социале, время на уборку есть. И это не отдельный пример, такое впечатление сопровождает меня как-то по жизни. Бедненько, но чистенько - бывает такое? И какие есть мысли по этому поводу, есть такая закономерность или мне просто так повезло?
На моём опыте могу поделиться как раз таки противоположными наблюдениями...
Конечно, не принимая во внимание ни маниакальных любителей стерильной чистоты, ни месси.
Чем обеспеченнее семья (в полном смысле слова, не знавшая нужды прямо таки во всех последних поколениях), тем, как правило, непринуждённее взгляд на идеальный порядок в жилище. Причём это наблюдение подтверждалось на протяжение всей моей жизни.
Помню первое впечатление 12-тилетнего где-то возраста, от пребывания в гостях у знакомой
девочки, внучки секретаря райкома, владельца половины земель в округе и просто ооочень состоятельного семейства: по дубовому паркету все шастали туда-сюда в обуви, шикарная кожаная мебель в гостиной была закидана каким-то шмотьём ("мама на день рожденья собиралась")), в детских, заваленных огромными плюшевыми зверями и с милейшими гарнитурами как из сказки - кавардак, в каминной комнате на фоне цельных гранитных стен, тигровых и прочих шкур, бесчисленных антикварных штучек - пыль, пепел на стеклянном инструктированном столе, в шикарнейшей кухне (первая действительно дорогая кухня, увиденная мною) на полу из какой-то фантастической блестящей плитки стояли...лужи, которые оставил запертый там щенок сенбернара. Впечатление было странное, ведь у меня дома мы полы мыли каждый божий день и пыль на старенькой стенке с её обязательными для того
времени "выставленными" кофейными сервизами вытираема была с особым остервенением и старанием...
И в последующем, где бы я ни была у людей из числа "выше среднего класса" ( потомственные врачи, адвокаты, профессора, даже крупные владельцы земли и пр.), все дома и квартиры носили на себе помимо статусных черт обязательно ещё и некий отпечаток небрежности, причем не абсолютного пофигизма/свинопотамства, а именно какой-то неуловимой небрежности, которая как-то подсознательно давала понять, что всё это наполнение, все эти вещи вокруг, этим людям не стоили какого-то особого труда, что они ко всему этому настолько привыкли из поколения в поколение, что они не дают себе ни малейшего труда как-то трястись над интерьером, царапинами на мраморном полу или замечать измятый плед в кресле.
Чем беднее люди (при этом понятие бедности можно взять за относительное: от бабулек в хатках без удобств до выбившихся в представителей чуть выше среднего класса), тем более тщательно и наигранно убранство жилья вплоть до мелочей или же старание хоть как-то приукрасить и без того не особо шикарную обстановку. В некоторых российских деревнях у пенсионеров почище бывает, чем в среднестатистической мюнхенской квартире, там тебе и скатёрки беленькие, и цветочки обмытые ежедневно на подоконниках и на участках ни травинки ни былинки. Так и в Германии в некоторых квартирках попроще: всё вылизано, стульчик к стульчику стоят, вазочка к вазочке - всё в дешёвеньком модном пластике, зато наполировано так, что ни пылинки, ни былинки.
У меня в отношении идеальной чистоты отношение очень свободное (несмотря
на принадлежность к самому среднейшему из средних классов), если бываю у кого-то из близких (друзей/родных) вообще не замечаю ничего вокруг, могу даже новую мебель не заметить, а уж паутинки где-то в углу и подавно не вижу в упор. И, соответственно, сама люблю людей с такими же взглядами. Ведь с настоящими друзьями намного приятнее встречаться спонтанно, без предварительного нарезания кругов с пылесосом и тряпкой в руках, с опасением, что кто-то осудит тебя из-за пары пылинок на паркете. И, как уже заметил кто-то выше, иногда люди, у которых дома победнее и не идеально чисто бывают настолько душевными и милыми, что ничего вокруг вообще не замечаешь, и к ним хочется возвращаться ещё и ещё.
но не могу простить молодых грязнуль, особенно женщин. Считаю прямой обязанностью женщин поддерживать чистоту и порядок
Мне смешно,. 4то Вы пишете "не могу простить". Они все заплакали прям...
А путцать большого ума не надо. Кстати у моей бабушки суперчистоплотной было 3 класса школы и она не прочитала в своей жизни ни одной книжки. По крайней мере во взрослой жизни, но деньги как уна умела считать и делать - главбухи с дипломами отдыхают.да ушшш, представляю как мой брат , простояв иногда по пять часов кряду на сложнейшей оп , а его жена вообще в туб больничке с утра до вечера - приехали вымотанные домой и давай там намывать)) плюс еще рыбак и жена с ним на рыбалки по выходным чаще всего ездила и правильно делала))
когда еще в рб жили и работали у них чаще всего дома полный срач был и посуда в раковине по три дня могла стоять.
ну теперь не меньше пашут, но на австралийскую з/п врача можно уже совмещать такую жизнь врача с чистотой дома.
в машинке даже специальная програма для этого есть;)
это она каким значком там обозначена?Инструкцию лень искать.У меня наверное нет такой програмы или я не помню
простояв иногда по пять часов на сложнейшей оп
пять часов ОП-фигня.Там после помыть посуду и с пылесосом пройтись-это вместо разминки...но вот ,когда помимо 5-ой ОП еще и ставки на полторы врач работает или сверхурочно приходится оставаться,да еще обходы,консультации,разговоры с родственниками-вот это энергию больше отбирает,чем 5-часовая ОП - имхо.
Вот почему сразу нужно в крайности кидаться? Софья Ковалевская, Мария Кюри...Мы тут не о них говорим, а о "среднестатистических", тэкскать, людях. Может, человек, и гениален, и вообще вождь мирового пролетариата или нейрохирург, но если дома у него "срачельник", как Вы выражаетесь, то мне, как минимум, просто неприятно будет там находиться, вот и все. И если у кого-то в доме чашки непромытые и обувь к полу прилипает, то я вряд ли захочу снова посетить это жилище, пусть хозяева хоть плачут, хоть нет. В случае, если я в гостях у членов семьи и очень близких друзей, мне все равно, порядок там или нет, но здесь разговор тоже не об этом.
В наше время вообще все просто - гениальным и суперзанятым людям достаточно сделать звонок и все будет убрано по высшему разряду.
ну да, конечно , пять часов оп на сердце - фигня. ну а где ты видела хирурга, чтобы он без обходов, консультаций.
это как бы само собой разумеющееся.
даже сказать больше, где ты видела врачей именно в клиниках, чтобы у них была "фигня"!
не понимаю вообще, как так можно написать.
да прям, в рб у всех таких врачей были домработницы по статусу. по две.
сейчас еще более менее батька пригрел отличных врачей, а раньше только кто на лапу брал...
сейчас , конечно , есть, только не в рб , а в австралии.
да прям, в рб у всех таких врачей были домработницы по статусу. по две.
а на что родственники благодарных пациентов и сами исцелившиеся благодарные пациенты ?Видела массу таких примеров.
ППКС
Чем беднее люди (при этом понятие бедности можно взять за относительное: от бабулек в хатках без удобств до выбившихся в представителей чуть выше среднего класса), тем более тщательно и наигранно убранство жилья вплоть до мелочей или же старание хоть как-то приукрасить и без того не особо шикарную обстановку. В некоторых российских деревнях у пенсионеров почище бывает, чем в среднестатистической мюнхенской квартире, там тебе и скатёрки беленькие, и цветочки обмытые ежедневно на подоконниках и на участках ни травинки ни былинки. Так и в Германии в некоторых квартирках попроще: всё вылизано, стульчик к стульчику стоят, вазочка к вазочке - всё в дешёвеньком модном пластике, зато наполировано так, что ни пылинки, ни былинки.
А мне кажется ерунда это все, видела много и бедные квартиры неряшливые, и богатых хозяюшек, которые пальцем о палец не ударят, одно счастье домработница есть, иначе бы потонули в грязи. И наоборот то же cамое, независимо от достатка. И болезненные проявления чистоплотности, когда без конца моют и стерилизуют. Всякое бывает.
мне кажется ерунда это все, видела много и бедные квартиры неряшливые, и богатых хозяюшек, которые пальцем о палец не ударятсовершенно согласна. Моей маман 80, а у нее такой идеальный порядок, что мне с бОльшим достаком и не снилось.
Недавно лоджию полностью отремонтировала: поменяла окна, положила плитку на пол и отделала стены панелями.
Пенсионерка с 15тыс. рублей, что бы было чисто и прияно находиться на балконе.
Теперь намекает мне подарить ей жалюзи на окна, потому что красиво....
Я часто в жизни замечала, что в квартирах бедных, ну или малообезпеченых людей беспорядок, срам, грязь и много хлама.
Как Вам такой случай: фабрикантская городская вилла начала века, где на этажах (из тех, которые жилые) господствует то, что Вы описали - беспорядок, срам, грязь и много хлама. Остатки корма, шерсть и засохшие продукты жизнедеятельности двух породистых, но совершенно заброшенных кошек... городильня из посылочных коробок постоянно заказываемого и не распаковываемого барахла... мешанина из непристроенного антиквариата, книг, горшков с высохшими растениями... упаковки недоеденных сладостей и тому подобное. Хозяйка - тогда еще не старая и далеко не малообезпеченная дама, более сотни кг весом и около сотни миллионов евро состояния (фонды, предприятие) наследница, в т.ч. и вышеописанной виллы. Уборщица? С уборщицами (и не с одной), не успевали они подступить к разборке хлама, - ею заводился традиционный процесс с адвокатом из-за подозрения в махинациях и алчности.
Так что не всё так однозначно в теории привязки срама и хлама к отсутствию капитала.
Я считаю это невежеством обсуждать приватную жизнь других людей, да еще и "лестерн" о них тут ..., бедные люди, даже не подозревают какие дебаты ведутся о них тут
Это их дом и они живут в нём так как им лично комфортно - даже если это другим не приятно ... (я конечно не знаю паскалько у них и правда сдач, коли об этом пишет человек, которы крахмалит вещи ) в общем-то по сути каждый делает лучше всего то, на что лучше горазд у кого-то это и уборка
У вас наверное времени свободного много.
ну это как говорят, что если хочешь, чтобы дело было быстро сделано, доверь его тем у кого и так делов полно. А ленивый всегда самый занятой и у него ни на что нет времени. Что разве не так? Неужели тяжело включить стиральной машинку выбегая на работу или полы протереть? Если есть стабильная чистота в доме, то навести полный блеск дело 30 минут.
Как Вам такой случай: фабрикантская городская вилла начала века, где на этажах (из тех, которые жилые) господствует то, что Вы описали - беспорядок, срам, грязь и много хлама. Остатки корма, шерсть и засохшие продукты жизнедеятельности двух породистых, но совершенно заброшенных кошек... городильня из посылочных коробок постоянно заказываемого и не распаковываемого барахла... мешанина из непристроенного антиквариата, книг, горшков с высохшими растениями... упаковки недоеденных сладостей и тому подобное. Хозяйка - тогда еще не старая и далеко не малообезпеченная дама, более сотни кг весом и около сотни миллионов евро состояния (фонды, предприятие) наследница, в т.ч. и вышеописанной виллы. Уборщица? С уборщицами (и не с одной), не успевали они подступить к разборке хлама, - ею заводился традиционный процесс с адвокатом из-за подозрения в махинациях и алчности.
мне кажется, это уже болезнь, а больных не осуждают.
Смотря на какой площади. Я стараюсь поддерживать стабильную чистоту в доме, хотя бы потому что с двумя маленькими детьми иначе я просто погрязну в раскиданных игрушках, предметах одежды, заляпанных липкими ручками раковинах и т. д. Но за 30 мин даже я, электровеник, не смогу навести блеск на 150 кв. м. с двумя ванными. Мне надо минимум полтора часа на поверхностное мытьё. Уборщица приходит раз в месяц на 4 часа, вот тогда все на самом блестит.
Я считаю это невежеством обсуждать приватную жизнь других людей, да еще и "лестерн" о них тут ..., бедные люди, даже не подозревают какие дебаты ведутся о них тут
Еще один апостол морали, такой подленький апостол двуликой, но зато морали, типа
сори, но здесь каждый второй пост с примерами из жизни знакомых, друзей, родственников итд. Думаю, если в твоих архивах покапаться, тоже такое найдется, потому что не возможно делиться мнениями, не приводя примеров из личного опыта.У берлиже, мы по-моему, про всех знакомых уже все знаем. А осуждение или обсуждение это дело очень субъективное и пока оно анонимно и действующие люди остаются просто героями чьих то рассказов, то все имхо в рамках приличия.
Так что сколько людей - столько и всякого рода странностей в подходе к чистоте и порядку.
с этим я согласна. По ответам в теме я уже поняла, что мой Опыт у многих не подтвердился, значит нет закономерности и у других наблюдения отличные от моих. В принципе, именно об этом я и хотела здесь поболтать.
Вот я утром встаю и начинаю наводить порядок.......И вот я иногда думаю, да лучше бы поспала эти лишние полчаса
Я просижу бестолково полчаса, а потом думаю: лучше бы уборкой занялась. (хотя тоже не заср@нка)
Всегда восхищаюсь теми, кто находит силы заниматься таким неблагодарным трудом в ущерб себе.
но пол на 150 квадратах пропылесосить и протереть - это уже же уйма времени, а это будет и без детей! а то что от детей, всякие игрушки, ведь уборщица собирать не будет?! а локальное я, пока ребенок маленький был, просто подметала локально метелочкой или коротко пылесосом проходилась (это обычно кухни и-или корридор были)
да, но мы не успеваем запачкать все комнаты в течении недели Пока детей нет, не успеваем. Так что я протираю гостиную. Ванную я и так промываю всегда дополнительно. Готовлю я редко, может 2 раза в неделю и сразу мою кухню после всего. Вот и получается, что за пол часа, все успеваю.
. И вот когда есть такая Grundsauberkeit, то легко за пол часа в любое время навести порядок.
Вот это наверное и есть ключевое. По быстрому навести порядок при общей убранности - это леХко, нет проблем. А вот убирать квартиру после нашествия девиц на "поиграть" - это уже совсем другое...
У меня уборщица в отпуске, так я сейчас песТни могу слагать. Прчём любовные, с тоской. Уборщице...
Чем старше становится человек, тем меньше у него стимула вообще что-то делать, Он перестает видеть смысл в вещах, которые всю жизнь казались привычными, нужными, обязательными. Не надо судить старых или стареющих людей. Вот когда в таком бардаке и грязи живут молодые - это неприятно, мягко говоря.
и вообще вождь мирового пролетариата или нейрохирург, но если дома у него "срачельник", как Вы выражаетесь, то мне, как минимум, просто неприятно будет там находиться, вот и все.
Ой да не расстраивайтесь, что Вам будет неприятно! У таких ханжеватых, как Вы тут, таких знакомых быть не может. А уж в гости Вас звать!?! Ходите в гости к себе подобным, рожденный ползать, летать не может.
Так я же не каждый день на 150 кв м полы мою 😮😮😧 Ты что такое говоришь? 😮😀 Каждый день я только все раскиданное убираю и заляпанное протираю, и пол от крошек локально, как ты написала. Это да, полчаса. Пока детей не было, я эти полчаса проводила намного приятнее 😀 и это все ещё не блеск, а речь шла выше о "навести блеск за 30 мин". Для блеска мне даже моих полутора часов раз в неделю не хватает. Для блеска надо на самом деле уборщицу и 4 часа. Если это не было здесь так дико дорого, так приглашала бы уборщицу каждую неделю и вообще больше ничего по дому не делала.
ну покопайся и поищи где я открывала тему, дабы Обсудить каких-либо моих знакомых, а еще вернее людей для которых я выполняю какую-то работу
у меня нет никакой двойной морали, и да, у меня дома бардак и меня устраивает он, если кому-то кто ко мне приходит он не по вкусу, да ради Бога пилите к себе домой и наводите там свои порядки Меня с детства задолбали этой Уборкой и идеално заправленной кроватью, вечно аккуратно сложенными вещами - я категорически не люблю, когда все идеалыно, более того - я в моём бардаке все нахожу быстрее все, чем когда у меня девочка у убирает и я психую и ищу все вечно ...
Ни готовка еды, ни уборка квартиры - не привлекают меня совсем вот вам еще далее пища для дискуссии
раз у вас нет лучше тем для общения
Мне тут в Германии как раз и не хватает моей мексиканской "Мучачи/Уборщицы" 3 раза в неделю )))) та исправно делала ток как ей сказали и было мне счастьее, но сама я уборку ни в каком виде не люблю - а приходится все равно заниматься этим дурацким занятием
Ой да я не расстраиваюсь, тем более из-за таких "ханжеватых" товарищей, как Вы, которым человека обо...рать - легко и приятно, и какбэ смайлик в конце поставила, типа это все мило и смешно. Ну да ладно, упражняйтесь в своем пошлом остроумии дальше, раз по теме сказать нечего.
Я по теме уже сказала. Мне лично меньше всего интересно обсуздать, кто во 4то одет, кто сколько тратит на питание или у кого какой порядок дома. Удивлйаюсь таким темам.
тем более из-за таких "ханжеватых" товарищей, как Вы,
ПОчему Вы как повторюха? Придумайте что-то свое.
На мой взгляд, тут никакой закономерности. Знаю состоятельных людей, у них дома хаос. И людей на социале с идеальным порядком. К тому же, для одних чистота - это постиранное бельё, у других - блестящий унитаз. Лично у меня бзик - сверкающая плита. Вот не могу видеть даже капельку на своей керамической плите. Начинается глаз дёргаться, аж нервный тик😃.
Ну и если я декупажу, фотографирую или просто как-то креативлю, то тушите свет😎
прочитала я как-то очень давно одну статью, что женщина в среднем проводит около полжизни с тряпкой в руках натирая полы и прочее. И спросила я себя тогда, я что дурная своё драгоценное время тратить на ету тряпку в руках, мне есть занятся более чем приятным. Тогда у меня даже сложилась мнение, что чем идеальнее порядок тем неудовлетвореннее женщина )))))
Я постоянно с родственицей мужа ругаюсь, ну нафига столько махать тряпкой, иди лучше собой займись. Но каждому свою, по секрету у меня окна большие красивые, но намываю их строго 2 раза в год, ну максимально чуть больше, всё на етом. А кому не нравится так возьмитеи уберите, мне жалко нету))))
Вика в начале давала ссылку на статью о генетической нищете. Вот объяснение.
Даже если будет беден, как церковная мышь, невротик и палец о палец не ударит, чтобы сделать свою жизнь лучше. Навротическая личность находит массу отговорок, почему жить нужно в квартире с драными обоями, почему нельзя купить новую посуду, почему работать нужно дворником, имея высшее образование. «Жизнь трудная штука!» - восклицает невротик, закуривая и закидывая ногу на ногу - «нужно уметь терпеть неудачи». Его умение влипать в истории и притягивать неприятности поражает. Но над личностью, страдающей неврозом «давлеет злой Рок». Он запрограммирован подсознанием на неудачу и обязательно испортит даже неминуемый успех: отменит встречу, опоздает, испугается, перенервничает, сломает ногу, порвет пиджак. И потом будет страдать и рассказывать, как несправедлива с ним жизнь. Да, «терпеть» и «неудача» – основной лексикон невротика. Добавьте сюда брюзжание и недовольство: «Начальник относится ко мне предвзято», «Ничего нельзя изменить», «Все эти богачи- воры», и вы получите портрет невротика.
Вот еще вдогонку. Все не вставилось.
Любовь и манипуляции. Вывихнутая логика невротика, естественно, отражается на его отношениях с партнером. Невротик испытывает целую гамму страхов, когда речь идет о личной жизни: от недоверия и враждебности до идеализации партнера, желании найти в нем то, что не дали в свое время родители. Невротики часто попадают в созависимые отношения. Невротик склонен к примитивным манипуляциям «если ты меня любишь, ты сейчас же вынесешь мусор», «если тебе нравятся брюнетки, значит ты меня не любишь, ведь я вчера перекрасилась в блондинку». Часто именно невротик закатывает скандал, потому что соседка заподозрила измену мужа (невротика легко убедить, он с легкостью принимает чужие мнения, он внушаем и часто попадает под влияние, именно он часто берет кредит, чтобы купить престижную и дорогую, но не нужную ему вещь). Невротику трудно принимать решения, трудно принимать всё новое. Поэтому в начале отношений его кидает из крайности в крайность: «Жить без тебя не могу», «Видеть тебя не желаю! Мы расстались», «Вернись, я всё прощу», «Вчера ничего не было. Забудь». Такие "африканские страсти" он считает истинной любовью.
Агрессия и заговор. Невротик часто считает себя добрым, отзывчивым и совершенно безобидным человеком, которого все вокруг почему-то обижают. Внутренняя агрессия проецируется на других людей: «Они задумали недоброе, я чувствую!», «Почему они все на меня косятся? Шепчутся? Это точно обо мне». Безобидные слова и действия других людей невротик может воспринимать как угрозу, заговор, близкие родственники воспринимаются как расчетливые злодеи, желающие лишить невротика всего.
О боги, облили говном бедных невротиков по полной ((( обычные люди. Встречаются индивиды гораздо хуже чем затюканные и закомплексованные невротики. Лучше уж социофоб чем социопат.
Сорри я имела в виду что в статье облили. И что тут такого про заговор? Обычные страхи закомплексованных людей. Узнаю себя лет в 15, тоже казалось если вдруг где-то кто-то смеется то непременно надо мной. Потом прошло, переросла.
прочитала я как-то очень давно одну статью, что женщина в среднем проводит около полжизни с тряпкой в руках натирая полы и прочее. И спросила я себя тогда, я что дурная своё драгоценное время тратить на ету тряпку
А сама работа... отнимает большую часть жизни. Селяви. Просто каждый расставляет для себя приоритеты: один любит домашнюю еду и поэтому не жалко времени на ее приготовление (я например получаю удовольствие от процесса готовки), другие едят в ресторанах и т.д. Душ и наведение марафета тоже приятное занятие скорее: пока помоешься и согреешься если холодно, или охладишься если жарко.
А уборка... хмм если чистота так принципиально то конечно.
Просто каждый расставляет для себя приоритеты: один любит домашнюю еду и поэтому не жалко времени на ее приготовление (я например получаю удовольствие от процесса готовки), другие едят в ресторанах и т.д.
тоже жалко тратить время на вылизывание хатки)))
я убираюсь понемногу и всегда между делом, спонтанно. не люблю крошки под ногами и грязную кухню. а так на взгляд особо аккуратных людей у нас наверно бардак. хотя грязи нет, чистые полы, чистый унитаз, ванна, раковины.
Ах на форумах это развлекалочка ))) а полы пусть мужчины моют )))
Мне кажется уборка раз в неделю вполне достаточно. Все что чаще это уже мания чистоты.
Внутренняя агрессия проецируется на других людей: «Они задумали недоброе, я чувствую!», «Почему они все на меня косятся? Шепчутся? Это точно обо мне». Безобидные слова и действия других людей невротик может воспринимать как угрозу, заговор, близкие родственники воспринимаются как расчетливые злодеи, желающие лишить невротика всего.
это уже на шизофрению похоже
это как посмотреть... хорошую Putzfrau очень тяжело найтиЯ знаю, сама с десяток пересмотрела в деле.
Но мы не о профи-уборщицах за бабки, мы о домохозяйках, о собственном домаснем мирке.
Да и таким как ТС и путцфрау не надо, сама все сделает.
Небось и у старичков ходила-путцала. Уборщицы, няне4ки
, где что приметят, сразу делятся с подобными.
А ее зачем тогда позвали, дали ей заработать, если у них было бы не грязно?
нп
у моей подруги в доме такое было сначала ее родители жили как месси, там был женский алкоголизм. мама умерла рано, не было еще 50 (рак груди) тоже самое творилось в доме подруги и судьба как под копирку, алкоголизм, смерть в 45. еще когда молодые были, часто к друг другу в гости захаживали. подруга вообще жила в центре, я после шопинга к ней на кофе забегала. придешь в обед, она еще спит, в доме пипец, сама вечно зачуханая с грязной головой, жрать нечего, дите ползает по соседям (жила она в коммуналке) муж сбежал, роняя тапки от нее после 10 лет совместной жизни(был еще большой ходок). девочка была не плохая,добрая, веселая. дружили с молодости, друг у друга на
свадьбах гуляли. после развода вообще запила((((тут еще смерть мамы добавила.депресняк полный. сколько раз пыталась ей мозги вправить
так что грязь в доме еще часто из за депрессии, болезни. не было у нее мотивации, вечная бедность, проблемы, потом болезнь (алкоголизм)
меня мама с детства муштровала с этой чистотой и порядком, как я ненавидела это, но очень ей благодарна за это сейчас. хотя честно, не люблю уборки, но надо. также с детства муштровала своего малого. результат есть, в комнате порядок. да, не идеальный, но регулярно все моется , пыль убирается, вещи сразу в шкаф, никаких разбросанных шмоток, ну немного могут быть бумаги на письменном столе. к книжным полкам меня не подпускает, не дай бог, не так книжку поставлю
максимум, что мне позволено, после стирки разложить носки, трусы в шкаф))
любят обсуждать работодаателей, где что приметят, сразу делятся с подобными.
у моей подруги была знакомая, ходила по бабулям уборки делала. пересекались пару раз на гулянках... ой как она обсерала этих бабулек по черному работала и платили хорошо, позволяли ей заработать. и это не на анонимном форуме, там так сказать, городок не большой.
Вот и нанимай уборщицу после такого... мало того что чужой человек будет у тебя дома шариться что уже не приятно, так еще и обосрет потом.
Да ,я к сожалению убедилась на собственном опыте,мы с мужем были на отдыхе неделю и наша помошница ах на форуме меня и мужа грязью обливала,за что так и не поняла,за то что давала заработать и жила она у нас.когда муж её бил и гонял,а сейчас звонит пять раз на дню просит прощения ,говорит что пьяная была,так что у пьяного на языке,то у трезвого на уме,а еще русская,я уж лучше немку найму
Наши друзья держали в путцалках деушку с Украины, хорошо к ней относились и души в ней не чаяли. Как-то у неё вышла с немецким фройндм семейная драма и он поступил "чисто по-мужски": позвонил хозяевам и начал им вываливать все гадости, которые она ему про них дома рассказывала, придя домой после уборки помещения. Друзья до сих пор в шоке.
While you can, just keep worthy life
чужой человек будет у тебя дома шариться
ну пускай шарится , в кухне и ванной не много нашарит я сейчас подхожу к тому, что мне наврное таки нужна помощница по дому. единственное место, куда я не позволю ей заходить , это наша спальня. просто закрыть на ключ и нет проблем. ну уж спальню и свои бебихи можно самой убрать
100%
Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телеку, шкафу, тумбочке. Показывая пыль на пальце, говорит:
— Какая пословица есть на этот случай? (намекая, типа, чистота — залог здоровья и т. п.) Невестка, недолго думая:
— «Свинья везде грязь найдет!»
Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем
У меня от передачи Frauentausch тошнотики. Когда две россомахи меняются местами и начинают усиленно друг и друга в квартирах искать пыль в углах. И каждая считает себя гораздо лучшей хозяйкой, но другая почему-то находит где-нибудь какую-нибудь какашку. Вот уж точно, из жизни бывших уборщиц.
Убрано должно быть ровно настолько, чтобы, если вы случайно опрокинете или разобьете чашку с чаем, у вас была уверенность, что вы уйдете живой из этой квартиры и чувство, что что вы сможете прийти туда в будущем.))
Я --за творческий беспорядок.)
Квартира-- это не операционная и не картинка из каталога, а --место для жизни. И в таком месте должны быть "следы жизнедеятельности"))
А если люди очень приятные, интересные, то и на срач внимания не обращаешь или не придаешь значения, тем более в отношении пожилых. У пожилых действительно становится все запущеннее. И лень или деньги здесь ни при чем.
Да сколько угодно,я уже нашла,она у дяди мужа убирается,вам её фотку сделать,муж кстати у меня немец
Мне просто нашу соотечественницу жалко было,муж мне говорил,что не стоит её жалеть.....надо мужа слушать.
Выгнали? Правильно.Не будет языком болтать. Кто из наших не пуцал??? Да чуть ли не каждый третий. И никто из моих знакомых ни разу работодателей не обсуждал. Но если о работе( приработке) заходил разговор_ то только о хорошем говорили. Значит дело в человеке..... И правильно сделал что рассказал.. работодателям... ,терпеть -ненавижу сплетников.
Смею предположить, что богатые своей прислуге платит очень хорошие деньги, не прикопаешься. А не так как наши, хотят чтоб за 7 евро в час им всю хату до блеска вылизали (к примеру).
Никогда не понимала, на фига работать уборщицей и ненавидеть свою работу? Иди блин и выучись на кого-то другого. И сама мучаешься и и людям пакости делаешь...
Ах да, точно!
Кстати, в отелях я всегда прячу свою косметику, зуб.щетку и прочие предметы гигиены, а также нижнее белье - все идет обратно в чемодан, ибо я в какой-то степени параноик и уборщицы бывают разные, подобные той, которая зуб.щеткой унитаз чистит.
Что мешает выучиться хотя бы на продавца если так уж тошно убирать у людей? Ясно что никто не мечтает быть уборщицей, но раз уж не поднапряглась и не стала кем-то другим то не пакости людям которые тебе платят.
Не думаю, что напрямую зависит от соц.устроенности, скорее от человека, ибо свинья везде грязь найдет.А по поводу пожилых людей... Думаю, что это возрастное, не у всех, но все же. С возрастом и взгляд притупляется и я потребность к накопительству появляется и баночки, все - таки, помытые стоят, так что не все так страшно.🌹
Присоединяюсь. Я встречала и бедных, у которых дома очень чисто и убрано, и очень богатых, у которых дома очень грязно (последние были в Москве), я просто брезговала ходить в душ. За исключением одежды, которая менялась каждый день и всегда была добротная, чистая и со вкусом, весь дом просто утопал в сраче, прошу прощения.
Но и здесь встречала обе крайности. А с возрастом да, знала только одного человека, у которого и кухня и посуда и дом в 90 лет были такие же чистые, как в 70 - моя бабуля.
А вот маме моей сейчас 75, вижу сдает. Но видимо зрение уже не то. Смотрю пол моет быстро, углы остются, посуду, если не жирная, а например, чашки от чая. прото полоскает, не моет. Как-то
грустно стало. Когда она уезжает в отпуск, я навожу у нее генаральную уборку. Она порой даже не замечает, когда приезжает. Но это неважно.
ой, девы, такого я еще не слышала Свою помощницу я нашла здесь на германке по совету одно милой барысхни и уже несколько лет ей не нарадуюсь. Она убирает лучше меня, я, честно, так не умею. На нее уже из моих друзей Очередь стоит, но у нее нет больше времени.
Жучки с камерами ставят. Хорошо помогает.
Смотрела передачу по тв,показывали фрагменты, снятые скрытой камерой,как убирают в отелях,почти все! " пуцалки" шарятся в вещах гостей!одна высморкалась в трусы,взятые из чемодана,протерла пыль и положила обратно в чемодан,другая,вытряхнула пепельницу,сполоснула ее из какого то чайника, типа заварочного и вылила эти ополоски обратно
хочу я видеть ту немку, которая к русакам путцать пойдёт
у меня немка путцала пока я беременная была, рядом она жила и была безработной, потом работу нашла и пошла работать бюрокауффрау.
Что сидите днями в номере и ждете уборщицу,вместо отдыха?Вот никогда не парюсь,очень внимательная и никогда не замечала,что вещи кто то трогал
Спасибо, Май Леди:). Это работа Светы noirnight
Он рассказал. Но это читалось даже между строк; когда он рассказывал о другом. И тут даже думать не надо. Мне хватает обычной работы, чтобы устать и ничего не хотеть кроме дивана. А если бы у меня ещё был дом и двое детей, и я бы убиралась до 12 часов ночи, я бы вообще по утрам даже не просыпалась, не говоря уже о сексе.
Советские женщины все успевали, это сейчас все обленились
да, они работали и дома все делали, но на детей у большинства времени не было. у нас все дети сами по себе во дворе гуляли (лет с 5 точно), а тут мамы с детьми идут на площадку, кружки после школы и т..д. мы на кружки сами ходили, никто не возил. некогда было.
конечно, может, у кого было и по-другому. но у работающих мама этого времени не было. пока в 6-7 вечера домой пришла, пока наварила, убрала - уже вечер. а дети со школы раьше приходят сами со своими ключами. младших еще после работы из сада забрать надо.
Ужаснах...недаром я всегда стараюсь, чтобы уборщица при мне в номер приходила, кто знает, что она там в мое отсутствие творит. Ну и все вещи в чемодан и на зам
это уже паранойя. меня бы выбесило, пока я в номере, чтобы кто то посторонний вваливался.
Ну я без крайностей, не караулю специально уборщицу каждый день вместо того, чтобы валяться на пляже ) Просто если я в номере и рядом уборщица, то быстро прошу ее поменять полотенца и убраться и чао. И в отелях всегда отказываюсь от каждодневной уборки, табличку вешаю на дверь.
Ну а если так получилось, что она приходит без меня - то тоже ничего страшного, главное - зуб.щетка на замке
народ, ну если думать о "зубной щетке" , то и в ресторанах страшно кушать. неизвестно какими руками и как делалось все. может ваш стейк на пол упал, а его обратно в тарелку положили. ну или повар после туалета руки не помыл. пользуясь услугами чужих людей, всегда есть риск нарваться на не добросовестных, не порядочных людей. ладно фиг с той путц фрау или официантом (поваром), многие же пользуются услугами няни. вот там пострашнее могут быть ситуации, чем с зубной щеткой.
я беру с собой спрей дезинфекции,по приезду в отель обрабатываю в комнате все дверные ручки, телефон, пульт,краны,очко в тубзике,на дверь снаружи вешаю табл -не беспокоить.утром,иду на завтрак,горничная с телегой уже в коридоре,беру у нее пару свежих полотенец и туалет.бумагу
Можете кидать в меня тапками,но на фига она мне каждый день,протирать одной тряпкой и унитаз и этой же тряпкой в комнате тумбочки, телефон,пульт,ершиком для унитаза чистить ванну?
+500
уборка, готовка и присмотр за братьями были с малых лет на мне, так как мама работала на полную ставку.
А так как она была учительницей, она даже будучи дома постоянно готовилась к урокам, проверяла тетради и всё такое.
Вроде бы да, наши мамы "всё" успевали, но им приходилось жертвовать чем-то другим. Ну а время на себя вообще не было. Никаких там массажик, вельнессов и прочих женских потребностей.
Честно говоря, читаю и офигеваю.
Все такие богатые, брезгливые, у всех есть уборщицы которых людьми не считают вообще.
А правда в чем? Как написали выше, да каждая третья занималась уборкой у чужих людей.
Люди, вспомните, от сумы не зарекаются.
Ни дай Бог конечно никому нищеты, но накрыть жизнью может так, что любой работе будите рады. Вспомните 90 года, работали и профессора уборщиками.
У меня - была. Я с ней и кофе пила и обедала вместе. И все те страсти, что здесь понаписаны, я и представить не могу. Пользование моим туалетом - а куда же она, простите, ходить-то должна?
Я ее никогда не контролировала, клала деньги на столик и говорила - Помой в первую очередь то-то и то-то, а там как получится.
И она всегда мыла больше, чем я ожидала.
А сейчас я свалилась в нищету и со своей любимой путцфрау распрощалась, ну разве что на велике вместе покатаемся
НП
Я вот тоже не представляю, что у меня по квартире будет шастать совершенно чужой человек, поэтому и не беру уборщицу ;))
Но вот окна сама не мою, не люблю я этого занятия, а окон у меня много. Нанимаю немцев местных, раз женщину, другой раз мужчину.
И никто из них ещё не пожаловался или нос вверх не задрал, что моет окна у русской. Думаю, им это даже и в голову не приходит.
Ведь всем известно, что " кто платит, тот и музыку танцует";))
У меня нет уборщицы, да и не было никогда.
Ну вот такой у меня пунктик в отелях, много и других по поводу ресторанов. Если думать о том, что там творится, а также что творится в супермаркетах и т.д., то можно из дома не выходить, в принципе. Стараюсь думать об этом всем поменьше, но везде где можно стараюсь принять меры предосторожности
нп
Темка, конечно, атас...
Но раз уже перетекло в тему уборки, то есть очень хороший фильм- "Прислуга" ( там правда про темнокожих женщин и их дискриминацию, но тему уборщиц как и их "хозяek" раскрывает на отлично)
http://www.kinopoisk.ru/film/470553/
Советую посмотреть, кто не видел
P.S. и как раз тема туалета для уборщиц там затронута...))
Я с ней и кофе пила и обедала вместе.я со своеми уборщицами кофе и завтракали вместе, болтали, про туалет даже и в голову бы не пришло брезговать, гости же ходят в туалет ну а она чем отличается от гостей?
конечно,пусть этот секрет разгадывает твой венеролог,уролог, гинеколог
а как же вы в общественные туалеты-то ходите? или уролог-венеролог советует унитаз с собой везде таскать? как заразитесь от туалета или купаетесь в нем?
конечно,пусть этот секрет разгадывает твой венеролог,уролог, гинеколог
Для таких случаев есть дезинфицирующие средства наконец. Можно ведь после ухода человека протереть унитаз и все дверные ручки за которые она держалась. И вообще всю квартиру/ дом хорошо проветрить, мало ли какие микробы она с собой на одежде со своей помойки принесла.
Если повышенное чувство брезгливости, то зачем вообще нанимать людей?
НП.
Ндаааа.. уборщицы все поголовно болеют инфекцией и проживают на помойках , раз после них проветривать нужно микробы с помойки.
Как же вы врачей посещаете, больницы? Как с миникюрщицами здороваетесь, и что вообще ужас ужасный маникюры в салонах делаете?
Вот где рассадники бактерий.
Можно ведь после ухода человека протереть унитаз и все дверные ручки за которые она держалась. И вообще всю квартиру/ дом хорошо проветрить, мало ли какие микробы она с собой на одежде со своей помойки принесла.
Нафиг тогда такая уборщица,после которой еще надо все дезинфицировать? А если у нее открытая форма туберкулеза?
Нафиг тогда такая уборщица,после которой еще надо все дезинфицировать? А если у нее открытая форма туберкулеза?
Ага и туберкулёз и все гинекологические и венерологические болезни букетом. И если сесть на унитаз после неё сразу на этом унитазе и помрете. 😀
Все такие богатые, брезгливые, у всех есть уборщицы которых людьми не считают вообще.
ну не все, не надо мне мою помощницу тяжело не считать человеком, во-первых, она классная, во-вторых, кто бы мне столько платил
Мюнхен хальт
о можно из дома не выходить,
а я всегда думаю о том, что на ободке унитаза меньше бактерий, чем на клаве лэптопа, с которого я сейчас пишу. Это доказано. Так что, пофиг, ну не помыл повар руки - главное, чтобы я этого не знала.
нп
если мы Уже начали про гигиену. То одно из немногих мест, где я вижу проблему - это мясные лавки. Если мясник сначала к сырому мясу прикасался, а потом колбасу продает - вот где жопа. Многие одевают перчатки и чувствуют себя стерильными, что есть еще хуже чем без перчаток
А что делать? Приходится полагаться на их ответственность в этом вопросе.
Если мясник сначала к сырому мясу прикасался, а потом колбасу продает - вот где жопа
Вобще то он должен к мясу в перчатках прикасаться или нет?
У меня ещё насчёт брезгливости такой пунктик: если в местах общепита накладывают руками без перчаток, я есть не могу. Однажды захотелось шаурмы ( тут она называется Юфка), так вот турок стал накладывать руками без перчаток, я молча развернулась и ушла. СЭС на них нет штоле???
просто нужно мыть руки после работы с сырыми продуктами. Чистые руки лучше любых перчаток. Тем более, что перчатки дают многим уверенность в чистоте, хотя на них больше бактерий, чем на руках. Ну или менять эти перчатки после каждого контакта с сырым мясом или рыбой. Но кто так делает?
Так что перчатки могут быть хуже рук, зря ты Ушла без шаурмы.
Вобще то он должен к мясу в перчатках прикасаться или нет?
вот смотри, он в перчатках работает с сырым мясом. Потом снимает перчатки и идет продавать колбасу, потом снова надевает перчатки руками, собрав все бактерии с перчаток, потом снова снимает перчатки и все салмонелики уже на руках. Нужно либо менять перчатки после каждого контакта с сырыми продуктами, либо просто, что есть намного лучше, хорошо мыть руки с мылом и теплой водой.
Обычные бактерии и вирусы - они везде, от них не спрятаться. А на сыром мясе и рыбе могут сидеть действительно опасные товарищи
Ага и туберкулёз и все гинекологические и венерологические болезни букетом. И если сесть на унитаз после неё сразу на этом унитазе и помрете. 😀
Нет,конечно,не помрете.
Но,девочки,это же элементарные правила гигиены,и очень жаль,что ваши родители вам их не привили.вы же не наденете на себя чужие пользованые трусы?так почему для вас сесть на унитаз после чужого человека-ачетакого?
А если подруга к вам в гости придет с мужем например (и хз что там у него), не пустите в туалет или как?
в общественном туалете понятно, что неприятно. Но есть одноразовые дез. Салфетки. У меня пара всегда в сумочке. А дома же Вы не ходите после каждого гостя унитазмыть? Или после мужа, друг? Мужья тоже разные, некоторые ещё те гулёны. Тем более от унитаза трудно заразиться, нужно ещё очень постараться.
Я просто не считаю сомнительную опасность чему-то заразиться,причиной не пускать человека в мой туалет. И уж тем более возгласы "фу испражняется бее". Детский сад.
)))))
И Щетки в чемодан, но чемодан нужно на ключ, а то что, придёт злыдня с микробной тряпкой и туда. Вот она , щеточка ....и давай наяривать унитаз , бацилы размешивать. А в довершении всего и сама в этот унитаз чего сотворит -контрольный выстрел, так сказать. Они же, уборщицы эти, по определению злодейки.
Сижу в отеле.... Надо креслом дверь забаррикадировать, а то мало ли
Да это мечты самой уборщицы,как она будет строить и измываться над приходящей к ней помощнице,которой у неё никогда не будет
Уважительней надо к помошникам относится,а то наплюют в крем для лица,например
хм... вас что то смутило в моем вопросе?или в моем нике? или в запахе ? но вы же знаете поговорку.. не все Яниссы-Яниссы..и не все Гнильце- Гнильце..? судя по тому что вы обитаете исключительно в группе Секс без любви( ну или подобной)( простите мне мое любопытство.. все же ник обязывает не придерживаться строгих моральных норм в отличии от вас, милочка.. )..путцать вы умеете не только по итальянски....или как?
нп
противно читать тех, кто думает, что уборщица, обслуживающий персонал не люди. прям низшая каста. такие люди обычно сами "из грязи в князи"
у моей прабабушки были домработницы (моя мама хорошо помнит это со своего детства). никогда прабабушка не позволяла себе такого отношения к домработнице.
у моей прабабушки были домработницы (моя мама хорошо помнит это со своего детства). никогда прабабушка не позволяла себе такого отношения к домработнице
у моей бабушки тоже была домработница с проживанием. Это был уже член семьи, родной человек
и именно поэтому вы создали новый ник чтобы исключительно отслеживать мои темки? за юродивыми так пристально не следят- следят как раз таки сами юродивые ( из разряда баба детектед.).ну или социальщики..я так понимаю вы - вторая группа..ну или первая..
лизнуть не пробовали? у вас это ну очень неплохо получается
нам в свое время на лекциях по инфекционным болезням рассказывали случай из практики-жили люди в коммунальной квартире.Ну и жила там одинокая соседка.И ее приглашали всегда на общие праздники другие семьи-все нормально было.Как только ее не приглашали(эта закономерность только намного позже обнаружилась),так все праздновавшие попади в инфекционную больницу с поносом и прочими прелестями(дизентерия потом выявлялась)...ну и после очередного раза уже пострадавшие стали задумываться,что ж происходит.А оказалось,что соседка была носительницей дизентерии,как ее не приглашали,так она спичку в свои испражнения макала и потом этой спичкой соседские(на общей то кухне) салатики,тортики тыкала...в итоге соседи и получали дизентерию.Поэтому как-то страшно нанимать кого-то,да еще без мед.справок о состоянии здоровья.если зубной щеткой что-то почистят,то это наверное заметно будет по щетке..а вот если в продукты в холодильнике натыкают
чего-нибудь ,в суп плюнут и тп...
в общественном туалете понятно, что неприятно. Но есть одноразовые дез. Салфетки.
часто висит шпрей для этой дизебфекции. да и если крышка унитаза сухая то сев на нее никак не заразишься. я обычно обкладываю туалетной бумагой. вода из самого унитаза чтоб не брызгала сами знаете куда.
не. это было как раз в том фильме *Прислуга*, приведенный выше...
И служанка скормила тот торт только хозяйке, которая ее постоянно обижала и потом описала этот случае в книге, чем вызвала насмешки над хозяйкой всего города.
прощаю 😄
Хотите знать как я хожу в туалет? Мы становимся всё ближе друг другу. Чур только не спрашивать как я занимаюсь сексом, ок?😄
Ну значит ,например, можно спец. дезинф. салфетками протереть или туалетную бумагу по всей Klobrille раскатать. Можно на весу, но когда покакать не удобно, согласитесь? Тут выбор между вышеперечисленными вариантами. В гостях я на унитаз сажусь так без танцев с бубнами, хожу к приличным людям.
А вы всегда грамоздитесь с каблуками на унитаз?
Точно Вы подметили. У брата мужа, у жены, дома все вылезанно. Но более злобной тетки я еще не видела, ненавидит всех, родственников, животных людей вообще.
У подруги, ну, могло бы быть и почище, но какая же она душевная и теплая.
Твари есть везде к сожалению.
Но мне кажется, если нанимаешь человека в помошь себе, и относишься нормально, то не будет человек тебе пакостить.
А если быть тварью, и ходить что то там себе выдумывать, самоутверждаться, и ставить себя выше, то могут и отомстить.
Людьми нужно оставаться, а то повылезали из грязи в князи, но в голове осталась эта самая грязь.
У нашей дамы и ключ от дома есть, приходит часто в наше отсутствие, всегда чисто и животные не зашуганные. Никогда растройством кишечника не страдали. И теже цепочки, колечки лежат там где и лежали.
Мы за нее держимся руками и ногами) и в голову никогда не приходило о ней унизительно подумать. Наоборот, благодарны, что она нам помогает.
И семьи знала еще в России где домработницы становились членами семьи, как описывали девы сверху.
На самом деле, любой труд очень важен и достоин уважения.
А вот бабенки сидящие на соц.соске, завидующие, но ленивые, уважения не достойны.
Они как раз и пишут из зависти к людям самодостаточным, обеспеченным, про плевки в крем и разные гадости. Насколько скудоумного умишка хватает. Мечтая, как они разбогатеют и будут отыгрываться на более слабых и зависимых от них финансово людях. Но хоть помечтают))) душенку отведут.
Даже не понимая, насколько низко падают.
нп
посмотрела я этот фильм - Прислуга. Что тут скажешь... Жизненно. Мораль фильм: не будь дерьмом по жизни и не получишь дерьма в пироге
спасибище за наводку на фильм (не помню, кто именно его упомянул)
вы чо, на общественный унитаз садитесь что ли?
Простите, что влезаю... Но вот, например, если ребёнку надо, что вы делаете? Рекомендую вот такие штуки http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=wc-pa...
Места в сумке почти не занимают, и не надо туалетную бумагу по кольцу выкладывать. Дезинфицирующий спрей тоже всегда ношу с собой.
Да у моих родителей тоже. Всё простенько, но чистенько. И до сих пор, уже еле ходят, но из-за каждой соринки на полу, наклоняются. ☺
А кстати обнаружила интересный парадокс. Была раз всю неделю на семинаре в монастыре. Комнаты были на 6 персон. Девушки которые очень, ну очень за собой следили, например без макияжа комнату не покидали, переодеваться бегали часто, из ванной комнаты по долгу не вылазили. Какой кавардак у них в шкафу был и возле кровати. Даже та же сумка, бутерброд валялся ещё с выходных и сумка воняла.
Это не парадокс, по-моему это как каз легко объяснить: человеку интересно наводить марафет (согласитесь это приятный процесс), нравится хорошо выглядеть, а на уборку жалко времени и как-то по фигу что там разбросано. Про протухший бутер это жесть конечно, я бы вони у себя не допустила например.
Это не парадокс, по-моему это как каз легко объяснить: человеку интересно наводить марафет (согласитесь это приятный процесс), нравится хорошо выглядеть, а на уборку жалко времени и как-то по фигу что там разбросано
Зато товарки, которые выглядят не так хорошо, с удовольствием обсосут подробности шкафа и сумки понюхают.
Дамы (если уместно так обратиться),
вы сами себе не противны с такими описАниями? Вам доставляет такое удовольствие описывать грязь, гниль и фекалии других, что возникает стойкая уверенность, что именно ЭТО и есть главные интересы вашего существования. При этом каждая такая белая и пушистая, прям стерильная. Только и читаешь "а вот я не такая, я вся аккуратная, в чай не плюю, чистота идеальная у меня, Я,Я,Я...". Рыться в чужом грязном белье и какашках для вас вершина наслаждения. И времени не жаль придумывать все эти якобы реальные истории. Даже если не придуманные, кто дал вам право судить других? Уверена, у каждой их вас найдётся такое, что можно романы писать про засранность.
Тьфу, тошнит прям от ваших говённых "увлечений" .
ПС. На некоторые
ники, раньше вполне казалось бы нейтральные, теперь совершенно другой взгляд.
Не поняла, я что ли истории рассказывала какие? Я наоборот сторонник того что каждый имеет право жить так как ему комфортно. Так что не надо мне это писать. Я написала что не люблю вони протухших продуктов, но если бы воняло скажем у моих знакомых, я бы об этом никому не сказала.
А кстати обнаружила интересный парадокс. Была раз всю неделю на семинаре в монастыре. Комнаты были на 6 персон. Девушки которые очень, ну очень за собой следили, например без макияжа комнату не покидали, переодеваться бегали часто, из ванной комнаты по долгу не вылазили. Какой кавардак у них в шкафу был и возле кровати. Даже та же сумка, бутерброд валялся ещё с выходных и сумка воняла.
на меня похоже) с бутером и сумкой перебор, такого я бы не допустила, но кавардак и бардак, а тем более в отеле, это все мое.
человеку интересно наводить марафет (согласитесь это приятный процесс), нравится хорошо выглядеть, а на уборку жалко времени и как-то по фигу что там разбросано.
это как с деньгами. одни покупают шмотки, другие меняют мебель часто, третьи путешествуют, четвертые тратят на питание, пятые на крутой автомобиль и пр.
если человек безработный и у него куча времени, то непонятно, почему может быть за..рано. но рабочий человек расставляет приоритеты. кто пашет как папа карло, тому часто бывает тупо жалко времени на вылизывание чего-то, если в это время можно или отдохнуть, или погулять, или сходить куда-либо, или съездить, оздоровиться, навести красоту или просто провести время с хорошими людьми. если я работаю иногда и до 50 часов в неделю, то забиваю болт на уборку, поскольку когда же жить??? но есть и фанаты вылизывания, если это их хобби, смысл жизни или еще что-то, то пусть. главное,
чтобы потом не обсасывали это на форумах
я как-то прочитала книгу Tanja Kuchenbecker "gluckenmafia gegen karrierehühner" она там написала, что нечего быть в жизни перфекционистом во всем, нужно иметь Mut zur Lücke. она права
Как интересно мне про монастырь узнать,я правда не в монастырь еду ,а на йоговский ретрит,никогда не была на подобных мероприятиях....что с собой брать,какие там условия,все спят в одной комнате,план мероприятия мне выслали,но я что то волнуюсь,никогда не жила с чужими людьми несколько дней.Нужно ли брать с собой еду,вроде там кормят.....если не жалко поделится информацией ,то буду благодарна
можно в личку
Конкретный пример, который заставил меня об этом задуматься, случился на прошлой недели. Я иногда помогаю одной пожилой паре - социальщикам, с документами, они не очень в немецком. Оба на бывшей родине были инженерами, образованные, очень приятные люди итд. Но вот дома, в моем представлении, кошмар.
Вот и нафик после этого запускать посторонних людей в квартиру,
Придут, натопчут. а потом еще и где на форуме обосрут. фуфуфу
Какой кавардак у них в шкафу был и возле кровати.
вам не по фиг, что делается в чужом шкафчике? у меня в номере гостиницы тоже кавардак и в шкафчиках и возле кровати. проснулась, собралась и побежала. еще я буду на отдыхе тратить время на "шкафчики"
Зато товарки, которые выглядят не так хорошо, с удовольствием обсосут подробности шкафа и сумки понюхают.
засунут свой нос везде странно, что еще трусы не обнюхивали...
наверное какой то семинар был с русскоязычными, вот "наши " любят обосрать друг друга.
Готовить будут вегетарианскую пищу, может быть и по аюрведе, так что не надо ничего брать. Подьем очень ранний, так как первая сессия должна быть на восходе солнца и на пустой желудок(те кто в Индии вообще начинают в полчетвертого утра). После этого завтрак, потом или чантинг или пранаяма, свободное время и потом обед. Потом снова что-нибудь, ну и вечером снова сессия. Народ бывает очень разный, от чистоплюев, до заросших ужаснопахнущих натуралов. Но все-таки чистоплюев попадалось больше. Хотя, в принципе, все очень приятные люди. Берите дезик, побольше одежды и коврик (помимо Yogamatte) и пару полотенец для сессий. Я всегда брала свои блоки, ремень, подушечку или валик для медитации и пранаямы. Завидую вам белой завистью. Вы куда и с кем едете, если не секрет?
.
У нас тоже 150 метров, уборщица приходит раз в неделю на 3 часа и нас 2 взрослых. И
ну вот с этого и нужно было начинать. И не стыдно Вам, в самом деле, сравнивать социальщиков, причем пожилых, с вашей семьей, которая по финансам может себе позволить путцфрау. Причем детей в вашей семье нет.(дополнительный фактор для беспорядка). Причем приходит она каждую неделю! По 3 часа. Да, хотела б я так, чтоб за меня кто то приходил путцал, мусор выносил, а я б в это время обсуждала степень накрахмаленности соседской скатерти
с вашей семьей, которая по финансам может себе позволить путцфрау
ну а что здесь такое?
вы считаете 100 евро на косметику, это прям так мало, что сюда путцфрау раз в неделю не стыкуется?
человек временно сделал паузу с работой, чтобы найти наконец работу по душе, я так поняла.
обсуждать ту семью с их полотенцами я не считаю правильным, но и тыкать носом в этот ее пост, что якобы только мечтать тож нет оснований.
в связи с нашествием на Германию огромного потока НЕ белых мигрантов с кучей всяких экзотических болезней , думаю,что скоро раздельные туалеты для белых и черных будут ооочень актуальны.
думаете, было б лучше, как в старину - отдельные туалеты для белых, отдельные туалеты для черных уборщиц ?
Почему в старину ))) и сейчас вполне нормальное явление, если возможность есть. Садовник например может работать, когда никого дома нет, не ключи же ему давать.
=) я тоже иногда как засрусь... =) и мне нестыдно. Девушки, будете ржать, но реально нет времени и желания.
В понедельник целый день на работе. приходишь домой в 5 вечера, а там на улице - птишки поют, лепота. Выходишь на полторачасовую пробежку, 10-12 километров вдоль реки. После нее - в фитнесс-студию в и на СПА, так лучше для здоровья. Возвращаешься домой в лучшем случае в 9 вечера, полная чувства удовлетворенности и усталости. Снимаешь с себя одежду, которая в лучшем случае окажется на батарее - для просушки, в худшем случае - на полу или на кресле. Идешь на кухню, делаешь себе легкий салатик, за едой залипаешь на часик у телевизора - тагесшау ведь. В 11 вечера ставишь грязную тарелку в
раковину и вырубаешься от усталости намертво.
Утром во вторник встаешь в последний момент в 07:45, быстро ешь мюсли, поднимаешь с пола разбросанную одежду (либо вешаешь ее на балконе либо на батарею, либо в стурку), возможно быстро моешь посуду и бежишь на работу. Приходишь домой в 5 вечер, собираешь рюкзак и бежишь на пилатес с 18:00 до 19:00. После пилатеса еще полчаса на фитнессе и в 20:30 в лучшем случае идешь домой, довольная как слон. Вечер похож на предыдущий.
А после работы в среду погода хорошая, поспела ежевика, надо срочно на велике в лес, собрать несколько килограммов, чтоб ночью потом сделать варенье. После леса в 21:00 забегаешь в РЕВЕ купить сахар для варенья. Потом дома его варишь
до 00:00.
А в чертверг после работы милый ведет на конерт в Санкт-Галлен до 21:00.
В пятницу едешь на все выходные в Альпы - два месяца назад запланировала. В воскресенье ночью возвращаешься. А в понедельник 12:00 едешь в командировку до четверга 23:00. А потом в пятницу после работы срезу на фитнесс :) ну и после фитнесса раз в две недели с подружкой посплетничать. А в субботу с утра едешь в Санкт-Галлен на ярмарку домашних животных - ты бабушке обещала =)
Короче, через три недели осознаешь, что дома ааааадски грязно. Приходишь после работы, три часа убираешся и дальше все по-новой.... =))))))))))))))))))))) я не знаю, когда вы, женщины, время находите. Вокруг столько всяких других интересных занятий.
Кстати, когда у меня гости, я всегда очень хорошо перед этим убираю, так что никто и не догадывается о то,. как у меня бывает грязно! =)
когда у тебя появятся дети, это "адски грязно" увеличится в три раза, а времени и сил на спорт в те же три раза поуменьшится. Вот тогда и уберешься 😀😀 короче "танцуй, пока молодой" 😉 А вообще уборщица в Германии стоит 10€ в час. 120€ в месяц и вообще можно не беспокоиться.
Мда, раскладец... Особенно впечатлило про одежду на батарее для просушки . Степень "засранности" вырисовалась отчётливо.
Уделяйте меньше внимания спорту))
я не о ее фото, мне кажется, она сочинила эту историю о спорте. кто занимается спортом те не бегают 1,5 часа а после бега в фитнессклуб. от таких нагрузок тапки можно откинуть. и после тренировок не салат едят а богатую протеинами еду. поэтому я и думаю, что она врет, иначе бы это знала.
никогда не понимала эту суету вокруг уборки. если не бзик на почве стерильности или педантизм рулит во всех сферах, то может это и какая то проблема для кого то..хотя такие люди,наверное, скорее всего удовольствие получают от процесса
меня вот пара моментов всё таки интересует..не в осуждение, а любопытсва ради. может вы мне откроете тайну сию, потому как от детей своих я ответа так и не получила
начнём с чашки или тарелки в раковине: когда всё остаётся на столе-понятно. лень убирать. всё логично..но! когда встал, взял в руки посуду и дошёл до раковины..едрит мадрит слева или справа стоит посудомойка. один фиг уже встал и стоишь тут на месте, так открой и сложи..нет, в раковину интереснее?))
второй момент: одежда на полу. чистая как БЭ..шкаф есть у всех в нашем современном мире..и скорее всего он вот туточки, где и одежда валяется. пошто сразу в шкаф не повесить?расстояние тоже. затрата энергии та же..тоже самое по поводу грязной, потной..в чём кайф бросить всё на пол? неужели корб для грязного белья находится на три этажа выше..ведь в ванную, душ всё равно идти. почему бы сразу не сложить? мистика))
Утром во вторник встаешь в последний момент в 07:45, быстро ешь мюсли, поднимаешь с пола разбросанную одежду (либо вешаешь ее на балконе либо на батарею, либо в стурку), возможно быстро моешь посуду и бежишь на работу.
вот они..последствия
Тут не соглашусь, не вижу связи, у меня спорт каждый день , а уборка значительно реже, и я сделаю выбор в пользу спорта, тк как мне это важно. а уберу как-нибудь потом, у нас никто не упадет в обморок дома, если какое-то время будет не так чисто.
Одно дело делать уборку, а другое жить в сраче по всей квартире, как само собой разумеющиеся. Возможно я и не права, но не красит человека жить в свинарнике, не смотря на занятость, не красит, но каждому свое.
Это не Вам ответ лично, просто рассуждения вслух.
уборка это тоже физ нагрузка так что спокойно можно вместо фитнеса раз в неделю. вещи в шкаф или в корзину для грязного это вообще святое. я зверею, если вижу разбросанные вещи. мои мужчины это знают и не раскидывают, иначе будет танец с саблями
Я часто в жизни замечала, что в квартирах бедных, ну или малообезпеченых людей беспорядок, срам, грязь и много хлама.
Да ладно...У меня вот бабушки домохозяйками были. Чистота идеальная в их домах была. На диван присесть нельзя было - только для гостей, на всех стульях - чехлы, мягкая игрушка на столе стояла - лев - чей-то подарок, нельзя было детям брать. К обеду - только один маленький кусочек рыбки можно было съесть, ни то что дома: жри от пуза. Во всем экономия и строжайший порядок. Мы - внуки, на огороде пахали как рабы все лето: посадка растений, полив, прополка, уборка овощей, консервация.... Дома вообще мама никогда не убирала - это не ее обязанность была - все мы с сестрами делали (а когда маленькими были - помню, отец полы мыл, а мама - готовила). Удивляюсь, как нас родители ко всему приучали, даже не знаю, как сына к домашним делам приобщить, он только в своей комнате убирается - с детства привычка осталась, но и это для моего мужа уже удивительно, его родители даже постель за собой убирать не научили. Вот на выходных муж весь день на террасе лежал - загорал, я - в саду копалась, у меня всегда есть дела. Муж в шоке был, сказал: "Конечно , все красиво, ухожено... Ну какой ценой! Целый день в саду ковыряться - это выше моего понимания". А для меня - это развлекуха, удовольствие, я люблю на результаты своего труда посмотреть.
после бега фитнесс вообще жёстко
Пост про 1,5 часа бега не видела.
Но вобще ДО и После треньки кардио это норм. 15 мин до и 15 после. По моей индивид. программе это так, тем кто хочет жирка сбросить, кардио назначают побольше. Программу себе с тренером составляла с учётом моих физических данных