сочетание массажа и гимнастики для лица
всем привет
девочки, у меня вопрос короткий.. в стописятый раз, скажете. ну и пусть. не ругайтесь
интересует опыт и мнение всех, но больше девочек за 40 или ок. того. как вы сочетаете массаж для лица и гимнастику? до массажа, после, в другие дни?
буду благодарна, если поделитесь простым в освоении комплексом. с массажем я уже определилась
добавлю: я сейчас делаю 2 раза в неделю курс массажа минут на 40 прим. вот и задалась вопросом, гимнастику когда лучше подключать?
Делаю массаж лица с вот этой тетенькой
Раньше каждый день делалала,сразу после умывания вечернего (мне главное чтобы сильно во время массажа кожу не тереть и вообще поменьше чтобы по коже пальцами возюкать, тк. у меня кожа сухая).Сейчас каждый второй день.
Хочу пойти еще к тайке на курс массажа лица, моя подруга делала курс у нее.
спасибо. извиняюсь, я не совсем поняла по видео. это гимнастика.
а отдельно массаж сами вы не делаете? вот меня " волнует" сочетание массажа и гимнастики. как лучше или всё равно
сорри, там в конец массаж. понятно
Нп
Девочки, я давно на гимнастику лица поглядываю и даже на слендертон, но вот меня какой изводит вопрос))) Может вы просвятите? При гимнастике так корчат рожи, мне кажется, что таким образом дается почва для залегания морщин, особенно носогубных. То же самое при работе слендертона. И потому я ничего этого не делаю, может я не права?
про глубокое воздействие: имела в виду, что поэтому не надо каждый день. достаточно пару раз в неделю. это к тому, что простую гимнастику , как выше писали, желательно каждый день. про слендертон 2й год думаю уже)) то почти куплю, тут бац, кто то не очень мнение напишет. опять сомневаюсь
Он именно подтянул овал? Я читала тему тут про него, но когда стала искать в интернете, то нашла только выше 300 евро.... Ну и про носогубки испугалась. Надо послушать Доктора Айболита, если она в тему заглянет, я всегда ее внимательно читаю и очень уважаю ее мнение.
При гимнастике так корчат рожи, мне кажется, что таким образом дается почва для залегания морщин, особенно носогубных
"корчить рожи" нужно с осознаванием и чувствованием какая мышца что делает в данный момент, для этого нужно как минимум анатомию лица знать: например какие мышцы не прикрепляются к костям и где их надо руками придерживать, чтобы новые морщины не образовывались. от незнания можно много чего накосячить, особенно на лице.
не надо бояться, просто делать надо с умом и без фанатизма лицо, которым занимаются будет всяко лучше выглядеть, чем лицо которым не занимаются - даже если вы просто будете попеременно надувать щеки по 20 раз - это уже улучшение кровообращения и следовательно питания тканей . пробуйте аккуратно, смотрите видео от разных тренеров, из разных систем. начните с упражнений на растяжку и снятия спазмов. и помните, если при выполнении упражнения образуются заломы - то это неправильно выполняемое упражнение.
про слендертон ничего сказать не могу - я не пробовала им пользоваться. примерно представляю принцип его действия - подобный прибор был изначально сконструирован советскими учеными для тренировок космонавтов в невесомости, за счет чего они могли оставаться на орбите месяцами/годами.
я склоняюсь к мысли, что выделяя себе по 10-30 мин в день на упражнения, можно обойтись и без этого прибора