Где переделать рукава на дубленке?
Девочки, проблема!!
Зимой замерзаю и в прошлом году купила в России дубленку. Но эта зима неправильная, поэтому носила наверное только с недельку.
Когда покупала - влюбилась в нее просто. Так надоела серо=сине=черная масса. Душа жаждала ярких красок.
Но теперь она мне кажется слишком уж. Слишком с мехом. Сама дубленка красная, что мне очень нравится. До колен, а пуговицы, воротник и манжеты черные.
Но!!! Что мне сейчас не нравится = это мех на манжетах. Сами рукава укороченные и с меховой опушкой. Мне же хочется просто черные манжеты. Иначе теперь это слишком ярко. Воротник имеет право остаться таким же или перейти в меховую стоечку.
Короче, хочется немного поскромнее. Носить ее я буду однозначно. Когда холодная погода и нет дождей, дубленка самое то.
Вопрос - реально ли это переделать у нас? Или купить мех подходящий?
Фотку постораюсь сделать
А внизу какая обработка? (на картинке плохо видно) Можно так же и сделать. Если Вы сами не можете, можно найти мастерскую.
Но у меня на всех дублёнках по рукавам и по низу просто ровные срезы (не самодельные, а так и произведено).
Замените натуральный мех на искуственный. Цвет можно даже оставить.
И будет отлично носиться.
С натуральным мехом, натуральная дубленка , да еще такая заметная -- "для тут" слишком вычурно
.. Дублёнка яркая , покрой тоже необычный, да еще и мех натуральный.. Короче я б мех заменила , а все оставила остальное как есть.![]()
цвет тоже очень нравится
и с черным классно![]()
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Вот именно вычурно. Я когда первый раз в ней садик пришла, мне было не очень комфортно, потому что все приглядывались очень внимательно
, ну или пялились. Хотя у нас воспитатели в саду очень хорошо, ну по-крайней мере, многие хорошо одеваются.
Да и в Дюссельдорфе много хорошо одетых людей, и в дубленках тоже. Не только наши люди. В центре так это нормально вообще.
Тем не менее, мех на рукавах меня смущает. Мама осенью приедет из России и может переделать и привезти все необходимое. Она это точно хорошо сделает. Весь вопрос - что конкретно сделать?
Я уже думала купить черный мех, который бы подходил и сделать манжеты либо сделать такие шерстяные рукава. Тоже черные. Вариант?
И еще проблема - не могу подобрать к ней шапку. Хочу черную, скромную
Вместо пушистого песца оторочитъ каракулем,или чёрной кожей,НО делать это только у хорошего скорняка..А это будет дорого.
Я бы отправила маме в РФ посылкой и попросила бы там в меховом ателье сделать каракулевую стойку воротник и манжеты...Но вероятнее всего "будет хуже"..носите так, как есть, очень не плохо.![]()
Не надо ничего резать, всё хорошо.
По натуральному меху я вам так скажу: чем обеспеченнее публика, тем чаще я вижу натуральные меха в отделке. Даже наш отсталый в моде Рургебит отлично это иллюстрирует. А заменять натуральный мех на чебурашку - нонсенс. Местные немки спецом переплачивают по несколько сот евро, чтобы иметь верхнюю одежду с натур.опушкой, а вы собрались её отдирать :). И я не про бабушек речь веду, а про молодых женщин. Натуральный мех, как отделка, очень даже в моде, и если бы не достаточно высокие цены для основной массы публики, то гораздо больше женщин бы выбирало такую одежду.
Так вы еще и в Дюсселе живете? Самое место носить такую шикарную вещь. Конечно, на вас все "пялятся" и приглядываются, такую вещь не каждый день увидишь. Думаю, многим бы хотелось такую дубленку иметь.
В садик можно и что попроще надеть, если чувствуете себя неудобно. Не надо кромсать хорошую вещь.
Конечно, на вас все "пялятся" и приглядываются, такую вещь не каждый день увидишь. Думаю, многим бы хотелось такую дубленку иметь.
.
Пялятся- потому что русские так ходят в основном. Рассматривают очередную "зверушку" .
Еще пялятся- потому что животных жалко. И для меня это главный аргумент.
Ну это моё мнение. Я не бабушка , но лучше с чебурашкой пойду , чем с в натуральном мехе.
Я натуральный мех люблю. но на дубленке его много , для " тут" ![]()
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Пялятся- потому что русские так ходят в основном.
На меня в жилете из лисы при +5 - 0 градусах никто не пялился. При +15 да, пялились с недоумением. Сама виновата, знаю, кто ж при +15 меха носит
ИМХО: одеваться надо по погоде и тогда никто пялиться не будет. Автор, наверное, тоже при +15 пыталась свои меха выгуливать. Народ не понял прикола
Пялятся- потому что русские так ходят в основном. Рассматривают очередную "зверушку"
Наверное, поэтому в нашем торговом центре коллекцию одежды дорогой американской марки размели до начала распродаж. Верхняя одежда на женщин и детей (в том числе пацанов) с пышной натур.опушкой шла. К женской не приценивалась, на детей-дошкольников куртки от 350 шли. Я, наивная, распродаж ждала, ребёнку на вырост. Ну теперь знаю: всё русские разобрали
.
Пялятся- потому что русские так ходят в основном.
Побывайте хоть раз в Дюссельдорфе на Kö (например) , и вы поймете, что это не так.
Насчет животных жалко - тема не об этом, но Вы уж определитесь, а то:
животных жалко. И для меня это главный аргумент.
Я натуральный мех люблю
![]()
я определилась , не переживайте![]()
И в Дюсселе была. два раза , ага![]()
я натуральный мех люблю
, на ком-то.. на картинке.. потрогать..
но его носить не буду. А чтоб не пялились. Вам нравится- носите.
а мне животных жалко. Я уже пару лет такая.. Не могу и всё
неприятно просто . Короче мех лю- носить не буду.\
Слава богу что я не в Дюсселе и Ко и мне это про НЕ надо, не обязывает![]()
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********У меня нет меховых перчаток. и меховой сумки![]()
У меня выборочная жалость
. Знаете , я даже говядину ем и свинину
Но не ем кролика к примеру![]()
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Верхняя одежда на женщин и детей (в том числе пацанов) с пышной натур.опушкой шла. К женской не приценивалась, на детей-дошкольников куртки от 350 шли.
Ничего не скажу о куртках или пальто с натуральными воротниками.
А вот конкретно дубленки с отделкой из норок- песцов - это, имхо, смотрится жутко и безвкусно. Действительно расчитано на тех, кому нужно еще немного "побохаче".
н.п. На мой взгляд дело не в мехе или его отсутствии, а в сочетании цветов и деталей.
Чёрный с красным - сочетание слишком "неспокойное" (в Германии, зачастую считающееся даже слегка вульгарным) и да ещё эти крупные пуговицы контрастного цвета. Никого не хочу обидеть, но лично у меня, в данном случае возникает ассоциация с клоуном. Я бы, наверное, на улице тоже обратила внимание, к сожалению, не от восхищения.
Я как то видела девицу в лисе в Нетто, среди весьма скромно, если не сказать бедно, одетой публики она смотрелась как то не очень. Но ей видимо нормально, правда и на улице было больше плюс 10. Короче, пялиться я не стала, но не поняла, зачем она так одевается в такие места.
при чем тут овцы?
оторочка на дубленке по-моему не из овцы вовсе.
.. или я ничО не понимаю в мехе. или фото плохое![]()
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********нп
А мне было бы по барабану как посмотрят и что подумают, главное индивидуальность. Тем более что дублёнка не вырви глаз. Приличная. А смотрят, потому как завидуют или самим понравилось. Среди такой серости и такое пятно -
.
не, ну разговор как раз про мех на воротнике и рукавах.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********. А смотрят, потому как завидуют или самим понравилось.
то есть другого варианта нет? либо завидуют либо понравилось.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********А мне было бы по барабану как посмотрят и что подумают, главное индивидуальность. Тем более что дублёнка не вырви глаз. Приличная. А смотрят, потому как завидуют или самим понравилось
Стиль глубоко провинциальной личности хорошо за 60, с параметрами - метр на метр.
Стиль глубоко провинциальной личности хорошо за 60, с параметрами - метр на метр.
Женщинам метр на метр тоже нужно как-то одеваться. И желательно на первом месте, чтобы хорошо сидело, а потом уже насколько это модно и "столично". Иначе смешно получается. На ТС сидит хорошо (если это так) - и это самое главное.
Имхо, дублёнку можно интересно обыграть. Я например, нахожу стандартные серо-буро-оливковые парки гораздо более удручающими. А женщины, которые одеваются необычно и экстравагантно, всегда притягивают взгляды. Да, мышку в курточке с чебурашкой не заметят, а даму в интересном и статусном наряде (а мех - это статус, что хорошо видно по обеспеченным слоям немцев) проводят вглядом.
ТС: мне всё это напоминает историю с моей бабулькой. Бабулька - ребёнок войны, комсомольских проектов, типа
целины - всю жизнь прожила бедно. Когда уже в старости, внуки сделали ей в квартире нормальный ремонт, поставили хорошие металлические с кожаной оббивкой двери, она несколько дней от волнений не спала. Заглянув однажды в гости, я обнаружила деда с банкой белой краски и кисточкой. На вопрос что собираются делать, бабуля выдала гениальную фразу: "Сейчас дед пойдёт дверь масляной краской покрасит, а то неудобно, соседи смотрят, сильно богато".
Т.е спецом сделать хуже, лишь бы люди не смотрели.
Если менять на искусственный мех,то тогда менять и воротник,и манжеты.А если воротник оставите натуральным,а манжеты из чебурашки сделаете-вообще смешно будет.
а почему на искусственный мех менять?есть же та же овчина с которой и дубленки сделанна, только по другому выделенная или сорт баранов другой. Которые цигейкой назывались. Могу себе представить, что совсем не плохо может получиться, если с этой цигейки манжеты сделать и воротник -стойку. Гламурности поубавиться и billig тоже не будет смотреться. У моей подруги шуба цигейковая черная была, солидно смотрелась. Мех очень плотный с легким блеском. Ну и пуговицы на красные заменить.
На эти деньги от манипуляций с переделкой и неизвестным результатом , покупкой меха овчины , работа , можно купить скромный пуховик и ходить туда, где эта дубленка будет неуместна и смущает народ..
На
Когда туфли на шпильке покупают, то в них ходят обычно не на рынок за продуктами, а если и ходят, то каблуки не отпиливают же ))). Это я так, не в обиду
Ну Тс же спрашивала про искусственный мех.А овчину - каракуль я что-то слабо представляю на красной дубленке.Тогда останется только папаху да саблю на перевязи и командовать парадом.
Не каракуль а цигейку. Там мех гладкий, совсем другой тип чем каракуль. вот пример коричневой цигейки похоже что со вставками из каракуля

Вам правильно советуют - оставить, как есть и носить с удовольствием. Ради эксперимента, подобрать красные пуговицы в тон дубленке, приложить в магазине и посмотреть, как будет. Понравится - покупаете и пришиваете, а нет - оставить как и было.
Дубленка красивая!
Не каракуль а цигейку. Там мех гладкий, совсем другой тип чем каракуль. вот пример коричневой цигейки похоже что со вставками из каракуля
ой, ну цигейка - это практически та же чебурашка, чтобы на воротник ее пришивать. В советские времена ее на воротники детских пальтишек нашивали, из серии "бедненько, но чистенько"
Н.П. Ничего не надо! Здесь натуральный мех стОит красного цвета и покроя этой дубленки. Если удушевить мех, то будет разногласие между ярким цветом и каким-то непонятным (пусть даже натуральным, какракулем, как здесь советуют) мехом. И не просто разногласие, а удешевит всю композицию. Типа "я ее слепила из того, что было или на что хватило". Или продать, если душа не лежит, или носить так, как есть.
я бы такую дубленку как есть носила, но попоробовала бы добавить много черного: Черные замшевые сапоги, черные перчатки и большайа сумка, широкий шарф поверх воротника или может шарф под низ но ярко синии/ зеленый /фиолетовый.
те доминантный красный заглушить.
вопрос был и не об этом и Вас, наверное, нисколько не смущает, что подобные выпады могут обидеть ТС.
Я часто бывала на Кö...что я видела там и то, что обсуждается здесь- это просто небо и земля.
В гостях у ТС вы тоже побывали и ее дубленку тоже живьем видели или вы так по наспех сделанной фотографии судите?
чтобы не быть голословной выставили бы здесь пару фотогравий "небесных" дубленок и каждый сам свое мнение сложит, без ваших оценок (которые никому сами по себе не нужны)
я их тоже , зайчиков)), не ем. Для меня как кошку есть
Вспомнилось:
Выходит утром Василий Иванович из избы, а Петька шашлык жарит.
- Василий Иваныч, садитесь шашлык из кролика есть!
Василий Иваныч жует, радуется.
- Слышь, Петька, а где ты кролика-то взял?
- Ну так выхожу я утром во двор, смотрю... он на заборе сидит, я егоооо "паф" - он даже мявкнуть не успел...
Ваши оценки моих постов тоже тут никому не нужны, а мне ещё и безразличны.
Если Вы не понимаете, что я имею ввиду, то Вам и фотографии нет смысла показывать, на них не будет ничего боХатого и вычурного.
П.С. ТС я ни в коей мере обидеть не хотела. О вкусах не спрят, пусть каждый одевается так, как ему нравится и в чём он чувствует себя хорошо. Речь в моём посте шла вообще не об этом.