Периодические отеки
Дорогие дамы, есть ли кто то с аналогичной проблемой -
при нормальном питании ( еду не солю, полуфабрикаты и прочее не употребляю ) все таки регулярно появляются хрен знает от чего отеки.... заметила что перед критическими днями бывают и посередине цикла
Почки в норме....грешу на гормоны ( пью Тироксин, но врач говорит что доза нормальная )
В остальное время я себе всем нравлюсь, в эти же дни без раздражения не могу смотреть на свое отражение ( хотя думаю со стороны наверное не такая сильная разница....но для меня существенная , макияж даже не так ложится.... )
Есть ли у кого то подобные явления и как Вы с ними боретесь ?
Это эстроген, от его излишка отекают. Как раз он в середине цикла повышается, пик - овуляция, потом снижается, но всё равно выше начала. Ещё грудь может болеть и быть набрякшей.
Я бы пошла вначале делать анализы на гормоны и искать причину. Может быть например дело в щитовидке, там же эндокринка вся повязана. Ну. чтоб самой не писать
"Для начала
разберём причины, по которым происходит увеличение концентрации
эстрогенов в организме. Основными причинами на сегодня
являются:
- Опухоли текаклеток;
- Перемены в метаболизме гормонов (цирроз печени, ожирение, гепатит В и С);
- Фолликулярные кисты;
- Некорректное применение эстрогенов;
- Нарушение функции щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз);
- Дисфункция яичников, проявляющаяся отсутствием овуляции;
- Гиперплазия коры надпочечников (т.е. повышение концентрации мужских гормонов);
- Синдром поликистозных яичников;
- Нарушение гонадотропной функции гипофиза (повышение уровня пролактина)."
Надо искать причину. а не последствия исправлять.
У меня есть Гипотериоз и я пью Тироксин, но эти симптомы все равно не уходят.....правда - до приема Тироксина мне кажется они были больше выражены.
Гинекологу я про это много раз говорила - он один раз давно еще проверил гормоны, направил насчет щитовидки ко врачу и больше ничего не хочет проверять, говорит причин для отеков миллион .... или сходите например к дерматологу ...дерматолог понятно говорит что он тут вообще не при чем......
Вообще - как я поняла тут такие "неявные" симптомы никого не интересуют......
Остается - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ...что делать
http://zdorovko.info/kak-umenshit-estrogeny-v-... Ну вот почитайте тогда, тут есть некоторые варианты.
И ещё, в РФ есть препараты Детралекс или Венарус - тоже хорошо снмают отёки, лично на себе проверено, но у меня проблема в ногах. Я Детралекс ещё на ибей покупала из Болгарии, примерно 25 евро выходит на месяц приёма.
Вообще, по идее его принимают курсами по три месяца, но я пила постоянно, пила собственно по другой причине, но пропажа отёков стала приятным бонусом. Попробуйте пропить пачку, там уже на первой пачке видно было улучшение, если у вас не изменится ничего, бросите. Худого от него не будет, он укрепляет кровеносную систему, чтоб не пропускала воду в ткани.
http://www.amazon.de/Natures-Way-DIM-plus-Östr...
Норма прописана 2 капсулы в день. Снижает уровень плохого эстрогена. Почитайте в интернете, я прежде чем начать, прочитала все что можно на немецком и английском. У меня сначала не пошло - начались симптомы как на ОК. Перешла на одну капсулу на ночь, результат почувствовала сразу же и первый же цикл прошёл отлично, без отеков и грудь мягкая. Кстати, исчезла киста, которая в груди сидела лет 15. Через год они поменяли формулу и мне перестало помогать. Перешла на 2 капсулы и все наладилось. Так что попробуйте начать с одной.
У меня также как и у Вас пониженная функция Щитовидки. Этот бад может повлиять на щитовидку и спровоцировать зоб. Но это при повышенной функции. В течение первого года мне пришлось скорректировать тироксин, принимала 50, сейчас 100, щитовидка уменьшилась в объемах. Вот единственная моя побочка. И не факт, что то же самое будет у Вас.
В России этот препарат называют индол карбинол. DIM более усовершенствованная формула. Удачи.
есть такой растительный препарат, который мягко нормализует уровень женских гормонов, особенно соотношение между эстрогеном и прогестероном. Называется Mönchspfeffer. Продаются в аптеке без рецепта. Лучше брать в таблетках, но можно и чай.
У меня были точно такие же отеки в зависимости от цикла плюс ощущуние, что у меня кто то сидит на голове и давит. Мне помогло. Обидно, что раньше о нем не знала. У него есть еще и другие приятные побочные эффекты - регулярный цикл, безболезненные менструации. И лично мне кажется, с тех пор как гормоны после родов в норму пришли, я стала меньше болеть простудными заболеваниями...
Причем он именно нормализует, т.е. повышенный уровень снижает, пониженный увеличивает.
А вы спортом занимаетесь? Спорт минимизирует разного рода дискомфорт связаный с женскими циклами. Если ведётся малоподвижный образ жизни то склонность к отёкам повышается, плюс если ещё генетически наследственно это обусловленно.
Как вариант сходить к другим гинекологам эндокринологам на консультацию прежде чем пить разного рода препараты.

Про совет насчёт свежего воздуха я согласна.
Вспомнила ещё есть курс йоги - гормональная йога. Насчёт помогает или нет не знаю, но если уже берёшся пробовать, то пробуеш всё, во всяком случае не повредит.
Я противник химии, но как крайнее средство соглашаешся уже не всё. Как вариант гомеопатия или натур медицина, но тут важно найти квалифицированного специалиста с опытом и результатами.

Я занимаюсь и йгой ))) уже много лет. И есть еще полный комплекс для щитовидки,
Поверьте, это такая бяка. Я иногад впадаю в дипрессии, это тянется. А осбенно прихожу к варчу говорю смотрите косточки на кистях руки , между ними шарики отеков. Он мне говорит - ничего такого не вижу, не придумывайте.
Тут рекомендуют не химию, бады в любом случае нужно читать состав. ОТ хими нет смысла и врачи . когда им говоришь - отекаю, тут же дают мочегонные. Я была у гомеопата, стоит это немало. Он мне выписал кучу всякой всячены, заверил, так мне улыбался сладко и я вышла на крыльях поверила что все через месяц никаких отеков. Чушь. Я уже просила что бы меня положили в больнице на обследование ))) Но мой домашний сказал, а что тебе там смотреть, ну нехватка железа, витамина Д, по гормонам все в норме. Я не знаю кого мне искать и где лечиться, но печально. Вот пришла со спорта, ну что ноги от коленки просто распирает кисти рук уродство полное.
А что свежий воздух? Я постоянно гуляю, у нас город небольшой, я даже специально хожу по три км и обратно в магазин за продуктами если в этот день нет тренировки. Беру рюкзак и вот прогулска с нагрузкой ))). Утром дочку в школу провожаю. В выходные мы всегда с мужем на пробежке. НО что ныть, все на месте, мои отеки иногда меня изводят. ((((
Я ходила в тренажерный зал, на фигуру конечно хорошо влияет, но отеки ни с места...
Ходила бы и дальше для фигуры, но сейчас просто не могу посещать по некоторым причинам.
Йогой тоже занимаюсь давно, суперская вещь, но на отеки мои никак не влияет....
вообще я поняла что гормоны это наш "атомный реактор" - самое сильно в организме...их влияние ничем не "перебьешь", пока не нормализуешь уровень...весь организм может функционировать неправильно из за одного тиреотропного гормона того же....
Вы просто моя сестра по несчастью )))
У меня тоже в эти периоды такое состояние ....отвратительное.....голову распирает, кажется что тебя надули и делать толком ничего не можешь.
Тоже по всем врачам ходила - никто ничего не знает.......
Я уже готова все что угодно пить , лишь бы это состояние прошло.
Подскажите, а Вам это средство быстро помогло ?
Я все никак не решу, на чем остановить выбор, вроде бы все отзывы на него хорошие, но в то же время пишут что эффекта быстро не увидишь..надо несколько месяцев попринимать сначала...
Вот думаю его взять или этот DIM
У меня была другая проблема, из за которой я начала пить Mönchspfeffer. Пить его надо три месяца, поэтому я быстрых результатов и не ждала. Мне против моей проблемы помогло сразу в первом же цикле. А во втором цикле я заметила, что я не отекаю перед критическими днями, прошло чувство тяжести в глазах и давление на голову, головные боли. Плюс мне в такие дни все время жарко было, это тоже прошло... препарат растительный, это высушеный экстракт из растений, поэтому мне принимать его как то не страшно было. Гинеколог мне выписывал искуственные гормоны принимать, но я подумала, что это всегда успеется... мне помогло, поможет ли вам не знаю.
Еще могу дать совет прочитать книгу Алисы Витти "код женщины". Там тоже много практических советов, как налодить гормональное равновесие в женском организме...
Рада что мы нашли друг друга ))
НО печалька что мы в муках.
Я вот пошла в аптерку и заказала там этот Mönchspfeffer )) Буду начинать. Вот читаю что за диво такое.
Только если не поможет, чур не кидаться тапками ;-). Гормоны такая сложная штука и у дисбаланса может быть множество причин... поэтому и советую книгу Алисы Витти, она целую систему разработала,для приведения гормонов в порядок. А мёнхспфеффер тоже штука хорошая, но не панацея. Я читала в нете, что кому-то помогает, а кому то нет.
"препарат растительный, это высушеный экстракт из растений, поэтому мне принимать его как то не страшно было. Гинеколог мне выписывал искуственные гормоны принимать, но я подумала, что это всегда успеется... мне помогло, поможет ли вам не знаю."
мне тоже гормональные выписывал. просила рецепт на этот перец - не дал, сказал, не поможет, мол, фигня это.
если можно без рецепта, сколько он стоит в аптеке?
вот нашла в ссылке выше в описании
Anwendung/Dosierung
1-mal täglich 1 Filmtablette (entsprechend
40 mg Droge)Nehmen Sie MÖNCHSPFEFFER-ratiopharm® möglichst immer zur
gleichen Tageszeit mit ausreichend Flüssigkeitein.Für eine zuverlässige
Wirkung sollte MÖNCHSPFEFFER-ratiopharm® über mindestens 3 Monatszyklen
eingenommenwerden.
настораживает...
Dioscurides beschreibt den Keuschbaum als Anaphrodisiakum.
Er wird Agnos genannt, weil ihn bei den Thesmophorien die Weiber, welche ihre Keuschheit bewahren, als Lager nutzten […] oder weil er, getrunken, den Drang zum Beischlaf mäßigt.
ну вот я агнускактус - "агнукастон" таблетки принимала.
напряжение груди, цикл, всё стало ок уже через месяц, я 3 принимала.
но, прыщи полезли, а мне не 20 уже, полезла в инет, а там большиство на это жаловались, + у многих и вес прибавился,
у меня нет. Еще и либидо на ноль падает, кстати потому так и зовётся этот перец, чтоб монахам не хотелось.
Еще и либидо на ноль падает, кстати потому так и зовётся этот перец, чтоб монахам не хотелось.
Тоже принимала не раз, даже и не знала про такое. Насчет либидо, не у всех, кстати, у меня не падало ни от перца, ни от чего))
А вот прыщи, были, но я их с перцем не связала, теперь понятно!
ой! вот и у меня тоже что то повысыпало как этот перчик начала принимать, вот и думаю спрошу тут как у других.....
я сегодня даже пропустила ..... что то с такой сыпью все остальное не в радость )
наверное все же что то в нем есть что моему организму не нравится.....теперь DIM попробую
Вроде да...ну и с Америки конечно )
Я нашла самую быструю доставку тут http://www.ebay.de/itm/262175374997
Ябы не стала так активно самой себе назначать, даже гомеопатия невсегда безвредна.
Я нашла выход в капельках от Веледа, вроде перелопатив весь инет, не нашла негатива или побочек.
Но они действуют👍
В сейчас читаю книгу Аличы Витти, видимо у меня все гормоны в разнбой работают. Попробую воспользоваться советами
хочу спросить, ну как книга? я нашла несколько страниц для бесплатного чтения, дальше нужно платить и скачивать. стоит ли она того, чтобы тратить на нее время? как вы считаете?
почитала отзывы, есть абсолютно противоположные, от суперкласс до ничего особого. мол, если у вас нет возможности оградить себя от стресса, окружить добрыми людьми и есть натуральные продукты, то книга ни о чем, советы вам ничего не дадут. так ли это? какое ваше мнение?
Их назначают и при сбоях всяких.
Кстати, помнится я в России Ременц капли от Бионорики принимала, там тоже цимифуга дейст. вещество, так их тоже всем и молодым и климаксным, как регулирующие. Так тут их не нашла, аптекарь сказал в Германии запрещены они. А в Австрии, Швецарии продаются. Помогали хорошо.
Ременс запрещен в Германии с конца 80 вроде. якобы в составе одна из трав, которая может вызывать рак, но еще не доказано. но запретили. из Австрии же можно и через аптеку заказать, но дорого очень. лучше привезти с собой из бССР
есть немецкий препарат с похожим составом, без той травки. название не помню уже. вроде Cefakliman...
я нашла в литрес, закачала это программу на телефон, там они дают бесплатно читать не закачивая
Ну как бы она ничего такого нового не пиет, просто собрала все в кучу то что нужно делать.
А вообще там невыполнимого нет, может для России сложновато с био продуктами вот и отзывы такие. Но вот у них там травников хороших наверное легче найти.
Я думаю что нужно всеравно почитать