Краска после Хны??
Дорогие модницы, всем привет!
Я уже более 5 лет крашусь только хной лаш. Брала и коричневый и красный и то и другое смешивала. В общем мне нравилось и результат очень даже!)) НО у меня за последние года появилось много седины, которую она долго не держит закрашеной. Хочу перейти на краску, но не знаю как.((
Купила в россмане сегодня краску, дома прочла только что не подходит тем кто красил волосы хной, придётся сдавать назад. Экспериментировать боюсь просто!
Хочу рыжеватый цвет, медный, без красноты. Что же делать?? Год ждать пока эта вся красота седая отрастет? Ужас ужас))
Может кто уже имел опыт покраски волос краской после хны как оно было?
Может и краску посоветуете,пожалуйста!
Спасайте..
если цвет темнее, чем хна, то закрашивает совершенно без проблем
красила шварцкопф и санотинт

я извиняюсь что перевёрнутой вышло. Вот такой цвет примерно хочу. До этого красилась красной хной лаш, т.е. мой крашеный цвет рыжеватый, а натуральный цвет у корней- каштановый с сединками.
Думаете норм будет?
Аммиака не бойтесь. Что с ним, что без него одинаковый вред. Вместо аммиака используют Ethanolamin, вещество не менее вредное, чем аммиак, разве что не воняет.
Вы бы фото исходного цвета волос выложили. Скажем так, краска хну не осветлит. Результат при осветлении может быть непредсказуемым. А вот затемнение пожалуйста
Там нет случаем осветлителя какого то который может хну видоизменяться в какой то непонятный?
да, есть. Только вы его почему-то не выделили - Wasserstoffperoxid
Может, лучше посмотреть тон чуть темнее или менее стойкую краску?
Надеюсь, что кто то еще ответит))
Я хотела бы уйти немного от красноты в медный отлив. Сразу после окраски цвет рыжий такой, яркий. У корней особенно. Но потом смывается быстро, седину уже через 2 недели видно опять.те. хна ее закрашивает, но на сединках не держится цвет, вымывается очень быстро. А красить из раза в раз хной это целая история, кто знает))) натри, замочи, нанеси ( без помощи нереально мне равномерно распределись), значит кто то нужен для этого, потом держи не полчаса, а часа два, потом смой все это г.)))) и все это дело чтоб только на две недели?))) надоело. Но жаль на самом деле. Если б не седины, то и дальше б красилась))
Проблема не в хне, а в фирме "Лаш". Я тоже раньше у них хну покупала, вернее эти кирпичи неизвестно с чем. Поначалу все было прекрасно, но потом заметила, что качество лашевских красок стало значительно хуже. Об этом многие тогда писали, ругались на Лаш. Через пару недель седину было отчетливо видно, что мне не нравилось.
В итоге я перешла на обычную иранскую хну, покупала в интернете или из России привозили. Она прекрасно закрашивает. Седину видно только, когда корни отрастают. Разумеется седые волосы выглядят после покраски светлее, чем остальные, но полностью до белизны хна не смывается. К тому же получается намного дешевле и возьни меньше, чем с лашевской хной. Подкрашиваю только корни раз в четыре недели
Самое главное это то, что хну
нельзя заваривать ни кипятком, ни горячей водой. Ее нужно замачивать холодной водой где-то на 4-6 часов и добавлять немного уксуса (1 ст.ложку) - именно тогда она лучше возьмется на волосы и будет дольше держаться. Перед покраской можно подогреть раствор, приятней для кожи головы.
От всех химических красок у меня выпадали волосы, в том числе от супер профессиональных.
А не могли бы вы, пожалуйста, фотку с вашими волосами выставить. Очень интересно цвет волос ваш посмотреть.
Я ещё про хну Khadi (вроде так писали) тут прочитала в архивах. Она как по результату? Может кто тут ответить.
Вообще, спасибо всем за позитивные мнения, уже засомневалась насчёт хим.краски))
Да, эти плитки порядком надоели. Натереть её замучаешься. Может и правда попробовать просто другую хну
Nussbraun.Да, только на седых была зелень, а так по длине красивый цвет был и волосы блестели. Я ещё перед тем как красить, посмотрела на ютубе ролик. И мне показалось, что какие то зеленоватые волосы у девушки получились... но она так расхваливала результат, что я подумала, наверное свет неправильно поставлен

На второй фотке видны закрашенные седые волосы. Они светлые, но не белые. Вечером плохо видно, свет не тот. При дневном свете волосы выглядят светлее. Мой натуральный цвет - тёмный блонд (тёмносерый)
мне тоже нравится ваш цвет. А хна такая? Что ещё к ней нужно, басму?
Спасибо! Многие думают, что это мой натуральный цвет![]()
Пользуюсь только хной, не смешиваю с басмой. У меня волос тёмный, поэтому красноты мало. До хны я красилась в более светлые оттенки. После первой покраски хной цвет волос был морковный, ужас! Но я мужественно продержалась две недели, чтобы волосы отдохнули, и покрасила еще раз. Стало получше. А через два года вся морковность отрасла и отрезалась постепенно.
Хна должна быть свежая и мелкого помола, как пыль. Я в русском магазине пару раз отличную хну брала. В турецких тоже неплохая хна, только более грубого помола. Но последнее время мне из России привозили хну иранскую отборную от Артколор - ее в Ашане и Атаке продают. Большая оранжево-зеленая пачка 125 грамм. Это самая
лучшая хна из всех, которые я пробовала. Если есть возможность заказать из России, то рекомендую![]()
чтоб только на две недели
Надо же... а я раз в неделю крашу хной и радуюсь, что так часто красить могу, отросшие корни почти не видны и волосы не портятся. Раньше я красила химической краской, но даже каждые две недели краситъ ей волосы мне было страшно, но надо было из-за сильно выделйайущихсйа корней.
н.п. Лет 5 красилась этой травяной краской ( черная( иссиня- черная) результат: от черного до иссиня-черного оттенка, в зависимости от времени выдержки и " забитости" волоса темным пигментом)- До этого обычным красителем примерно год ( точно не помню) Сразу скажу, что красный оттенок не покрывает седину 100%, только камуфлирует, но блеск и насыщенность оттенков шикарные.
Здесь ссылка на отзывы, может кому-то понадобится.
http://irecommend.ru/content/travyanaya-kraska...

https://www.dm.de/sante-pflanzen-haarfarbe-mar...
Я сейчас на эту перешла,завариваю на черном чае,крашу раз в месяц,на моих волосах держитъся хорошо.
Один раз брала в турецком хну,по помолу приятнее,более мелкии,но стала после 2,5 неделъ смыватъся,вернуласъ опятъ к Санте.
А цвет у вас оченъ красивый,может стоит попробоватъ разных производителей хны.
Разный получается, в зависимости от замеса, в архиве много фото должно быть.
Вот на ярком солнце
Натуральная краска- настоящий хамелеон, очень меняется в зависимости от освещения.
Вот при электрическом свете
У меня тоже очень много седых, ужас просто, но я долго решалась перейти на натур краску. И вот решилась,как раз зашла в дм и увидела эту краску,решила попробовать и удачно. Держит месяц,повторяюсь,на моих волосах. Может от структуры тоже зависит.
Насчёт неудобства покраски,незнаю,меня не напрягает. Намазюкала и ходи 2 часа,а вот смывать я тут один метод в инете нашла, попробовала и о чудо,так легко. Напишу и здесь, может кто не знает воспользуеться.
Сначала по возможности смываете просто тёплой водой, затем берете любой Spülung,наносите,массируете и смываете. В итоге волос мягкий и без остатков крупинок хны.
Почитала про эту хну,правда что только один час на волосах держать и седина закрашивается?
Где можно в Германии купить эту краску,если можно дайте ссылку![]()
Я после химической краски красила хной,перед тем как красить хной спросила свою парикмахершу,она сказала,что должно быть все нормально, было все очень хорошо,потом мне лень стало хну разводить,наносить и потом 4-6 часов с ней ходить....начала опять химической красить Шварцкопф для седых волос,нормально закрашивает хну,но очень плохо выглядят мои волосы,блеска нет,объема нет.....читаю вашу тему и думаю перейти на хну,красила Кхади,по совету этого форума и пользуюсь шампунем с Амлой
седину хна конечно не закрашивает хорошо,можно попробовать каждую неделю,как здесь девочка писала,накрасить на ночь,утром смыть
Я покупала в России, к сожалению опыта из Германии нет, т.к. уже много лет хожу с натуральным цветом. Черный 100 % закрашивает седину ( у меня седина с 13 лет есть и закрашивала прекрасно). Косметолог из России, которая рекомендовала мне ее, сама красит волосы в красные оттенки, результат отличный, но не 100 % покрытие седины. но смотрится как прядки, этакие блики, а светлый оттенок травки дает медовые нежные оттенки блондинкам.
Вот ссылка есть на продажу http://www.ayurveda-shop.ru/product/ajurvedich...
мда, к моим волосам эта краска совсем пе подошла, смыла, как будто и не красила![]()
Спасибо за совет,
я даже не догадалась у них интсрукцию почитать,попробую час, но каждую неделю.
У вас очень красивый цвет и волосы живые .блестящие![]()
Очень красивые живые здоровые волосы,красьте дальше![]()
Никогда не видела хну лаш,она всяких цветов как Кхади?Если сравновать по устойчивости окраса какая лучше кхади или лаш?Сколько Вы ее на волосах держите ,чтобы такой роскошный цвет получить?![]()
спасибо, девочки!))
Хна лаш ( lush) вроде только красная, чёрная, коричневая. На их сайте можно посмотреть. Я раньше в самом начале красилась коричневой, потом смешивала коричневую и красную 50/50, потом чуть больше красной делала 70/50 . в общем экспериментировала))) в последние разы крашу только красной, тогда цвет более яркий. Сегодня держала 2,5 часа.
Кхади хну я ещё не пробовала. Думаю, когда эта кончится закажу разок попробую.)
Наверное результат зависит от того как долго вы хной красите, какой изначально цвет волос был. Я крашу уже более 5 лет. Пигмент вроде как накапливается что ли и цвет более устойчивый, как я понимаю)