Вход на сайт
Хочу учиться на "Kosmetikerin". Куда обратиться?
589
NEW 20.02.05 18:02
Последний раз изменено 21.02.05 11:00 (Lia-lila)
Добрый день.
Очень хочу учиться на "Kosmetikerin". Куда обратиться?
Где лучше? Какая школа лучше: дневная или "Fern.."?
Хочется пройти обучение не долго и с толком, а не только для корочки,
ничего не умея.
Может кто-то уже и учился в:
- "Cosmedia" (заочное обучение + 3 нед.практики),
- "Dillingen" (заочно 12 мес. + по окончанию 1 нед практики),
- ....???
Если кто, что-то знает, прошу отписать.
Заранее благодарю,
Лиа.
Очень хочу учиться на "Kosmetikerin". Куда обратиться?
Где лучше? Какая школа лучше: дневная или "Fern.."?
Хочется пройти обучение не долго и с толком, а не только для корочки,
ничего не умея.
Может кто-то уже и учился в:
- "Cosmedia" (заочное обучение + 3 нед.практики),
- "Dillingen" (заочно 12 мес. + по окончанию 1 нед практики),
- ....???
Если кто, что-то знает, прошу отписать.
Заранее благодарю,
Лиа.
NEW 20.02.05 20:53
Ich habe mir auch schon eine Schule ausgesucht in der Nähe von Koblenz. 2 Jährige Ausbildung mit einem Jahr Praktikum erst dann alle Abschlußbrüfungen - Die Schule muss man selber bezahlen das sind Privatschulen . Mann kann aber Bafög beantragen . Es gibt zwei möglichkeiten Vormitags oder Abendschule 
NEW 21.02.05 10:59
в ответ LR_Vicky 20.02.05 18:27
Всю подробную информацию (касательно заочного обучения) можно прочитать:
http://www.kosmetikschule.de
или http://www.cosmeda-international.de.
Посоветовать, где лучше не могу, так как стою перед выбором сама.
На дневном отделении учиться не могу (раньше надо было начинать),
а сейчас семья, дети..., а к тому же, нет школы по месту проживания..
http://www.kosmetikschule.de
или http://www.cosmeda-international.de.
Посоветовать, где лучше не могу, так как стою перед выбором сама.
На дневном отделении учиться не могу (раньше надо было начинать),
а сейчас семья, дети..., а к тому же, нет школы по месту проживания..
NEW 24.02.05 01:15
в ответ Lia-lila 23.02.05 15:51
если деньги лишние есть, то делай, но вот принесёт ли это пользу???
Может макияж наложить, или пакунг от маски отличать тебя и научат, а вот всё остальное где брать будеш??? Дерматалогия, химия, виркштоффлере, я не думаю что такая школа даст тебе больше чем беруфшуле, да и не будеш ты после этого косметикерин, в лучшем случае хельферин! Косметикерин как аусбилдунг и беруф признаётся только 3-х летнее обучение! Всё остальное забудь! если что коснётся по профессии и финансамт на тебя наедет или ИХКа, то эта фернстудия будет тебе до лампочки! Потом фуспфлеге, ни один салон без неё ещё не выжил, это 50 процентов дохода, а иногда и 80! Согласно "Подологенгезетц" ты не будеш иметь право делать медицинише фуспфлеге, так как у тебя не будет трёхлетнего образования! а без него к тебе люди просто не пойдут и ИХКа ещё к томуже будет палки в колёса вставлять! ИХКа-Косметикерин хоть и не имеет права называться "Подологин", зато она имеет право делать Медицинише фуспфлеге и работать с кранкекассами! Потом Фербанд дойчер Косметикер каждый год выплёвывает свои законы и правила и без 3-х летнего обучения ты скоро только декоративной косметикой торговать будеш иметь право!
На косметикерин надо учится 2 года, потом год практики и только потом ИХКа прюфунг и может быть диплом! С таким дипломом девчёнки зарабатывают от 800 до 1200, всё что меньше 3-х лет, всё это мура и зарабаток естественно 500 потолок!
Если ты в нидерзаксене живёш, обратись в беруфшуле в Нортхорне, они тебе подскажут что и как оформлять и где можно ещё найти место и где есть вечерняя школа! я делала Бафёг, другим девчёнкам арбайтсамт платил.
Если я тебя ещё не очень напугала, то дерзай!
Может макияж наложить, или пакунг от маски отличать тебя и научат, а вот всё остальное где брать будеш??? Дерматалогия, химия, виркштоффлере, я не думаю что такая школа даст тебе больше чем беруфшуле, да и не будеш ты после этого косметикерин, в лучшем случае хельферин! Косметикерин как аусбилдунг и беруф признаётся только 3-х летнее обучение! Всё остальное забудь! если что коснётся по профессии и финансамт на тебя наедет или ИХКа, то эта фернстудия будет тебе до лампочки! Потом фуспфлеге, ни один салон без неё ещё не выжил, это 50 процентов дохода, а иногда и 80! Согласно "Подологенгезетц" ты не будеш иметь право делать медицинише фуспфлеге, так как у тебя не будет трёхлетнего образования! а без него к тебе люди просто не пойдут и ИХКа ещё к томуже будет палки в колёса вставлять! ИХКа-Косметикерин хоть и не имеет права называться "Подологин", зато она имеет право делать Медицинише фуспфлеге и работать с кранкекассами! Потом Фербанд дойчер Косметикер каждый год выплёвывает свои законы и правила и без 3-х летнего обучения ты скоро только декоративной косметикой торговать будеш иметь право!
На косметикерин надо учится 2 года, потом год практики и только потом ИХКа прюфунг и может быть диплом! С таким дипломом девчёнки зарабатывают от 800 до 1200, всё что меньше 3-х лет, всё это мура и зарабаток естественно 500 потолок!
Если ты в нидерзаксене живёш, обратись в беруфшуле в Нортхорне, они тебе подскажут что и как оформлять и где можно ещё найти место и где есть вечерняя школа! я делала Бафёг, другим девчёнкам арбайтсамт платил.
Если я тебя ещё не очень напугала, то дерзай!
NEW 24.02.05 01:29
в ответ Lia-lila 21.02.05 10:59
эта косметикшуле.де........ такой сертификат на медицинише фуспфлеге я тебе сама могу сделать, то что там написанно......... это просто бетруг!!! Для медицинише фуспфлеге выдаётся не сертификат, а Цойгнис и заверяется он только ИХКа и фербандом, все остальные заверения можно помять и в ВЦ по назначению использовать!
Мой тебе совет, найди школу с вечерним посещением с нормальным обучением!!! Не трать деньги зря! лучше отучись три года, потом тебе все дороги открыты будут! Поверь мне!!!
Мой тебе совет, найди школу с вечерним посещением с нормальным обучением!!! Не трать деньги зря! лучше отучись три года, потом тебе все дороги открыты будут! Поверь мне!!!
NEW 24.02.05 15:43
Вообще-то, med.Fusspflege, меня не особо интересует, также работа через Krankenk. тоже.
Мне бы хотелось сделать Ausbildung на Kosmetikerin, а затем Permanent Make-up, работа с лазером,
IPL -аппар., коллагеном, и т.д.
Так получается, что мне интереснее работа с лицом, кожей ..., но не с ногами,
к тому же больными (грибки, шпоры и т.п.), для этого достаточно специалистов.
Мне интересует больше проблемы старения (морщины, лифтинг и т.д.),
уход за кожей лица и тела, б/опер. подтяжка лица, и всё в этом направлении.
Мне бы хотелось сделать Ausbildung на Kosmetikerin, а затем Permanent Make-up, работа с лазером,
IPL -аппар., коллагеном, и т.д.
Так получается, что мне интереснее работа с лицом, кожей ..., но не с ногами,
к тому же больными (грибки, шпоры и т.п.), для этого достаточно специалистов.
Мне интересует больше проблемы старения (морщины, лифтинг и т.д.),
уход за кожей лица и тела, б/опер. подтяжка лица, и всё в этом направлении.
NEW 24.02.05 23:06
в ответ Lia-lila 24.02.05 15:43
К сожалению, выбирать клиентуру не приходится ;), а в германии фусспфлеге неотъёмная часть косметологического салона, как паррикмахер в россии! Потом если заниматься только лицом, это значит потерять очень многоклиентуры, а особенно сегодня в германии, когда люди на всём экономят! О работать только с лазером ИПЛ и ПерманетМейкАп, надо иметь хорошую материальную базу, дешевле тогда дом себе построить, чем все гереты купить! это тоже не маловажный аспект! И обучение на эти приборы школа не даёт!!! на это надо учится самому и за это платаить и не мало!!! Хорошее обучение на Перманент Мейк Ап стоит не меньше 4000!!! Спроси у Квеста, он тебе много рассказать может! Работа со шприцами, коллагены, фальтенунтершпритцунг итп, надо тоже учится и по немецким законам ты должна сначала
иметь 5 лет практики, потом можеш пройти обучение, 2 года назад это стоило примерно 5000! Школа тебе этого тоже не даст!
Как видиш, надо получить сначала образование и хорошее, а потом смотреть. что тыбе больше по душе!
Как видиш, надо получить сначала образование и хорошее, а потом смотреть. что тыбе больше по душе!
NEW 25.02.05 09:40
в ответ РоковаяЖенщина 24.02.05 23:06
Я вас поддерживаю !! Мне моя школа обойд╦тся в год грубо говоря около 3900,00 ┬ , Lehrgang 1.
Потом в 2 г 4653,00 ┬. Dazu kommt noch Fußpflege Prüfungsgebühr Ganzheitskosmetik , Anmeldegebühr . Auch zwei Jahrige Lehrgang und dann ein Jähriges Praktikum.
Потом в 2 г 4653,00 ┬. Dazu kommt noch Fußpflege Prüfungsgebühr Ganzheitskosmetik , Anmeldegebühr . Auch zwei Jahrige Lehrgang und dann ein Jähriges Praktikum.
NEW 27.02.05 17:41
в ответ Lia-lila 26.02.05 19:26
Я училась на косметолога и Визажиста сначала в России, а потом здесь снова Ausbildung делать пришлось, т.к. дипломы не подтверждали
, поетому училас в частной школе для косметологов( на косметолога и визажиста в одном флаконе) 6 месяцев.
Откровенно говоря, здесь меня абсолüтно ничему новому не научили, (особенно в смысле визажиста [up
)Если бы не медицинское образование,Российские Дипломы и навыки косметолога и визажиста- страшно подумать, какой бы необученной вышла бы я из Немецкой школы!
И думала бы еще при етом, что теперь я- все умею( а многие так и думали после школы, салоны пооткрывали, без знаний Анатомии, физиологии, физиотерапии, химии), да чего уж там- даже массаж лица толком не преподавали, так только ,
слегка погладить. Когда показала своей Docentin обыкновенный русский массаж лица- у не╦ челюсть отвисла, мол, ой как сложно, каждую клеточку, складочку и морщинку прорабатыватъ надо.
Ну если с косметологом еще не так страшно, то с Визажистом...
Во-первых,к если действительно чему-то научится хочешь- надо делать Make-up Artistin Ausbildung,т.к. сертификат Визажиста практически не защищен законом, его можно уже за 2-дневный семинар получить(чему там за 2 дня научат-надеюсь обяснять не надо).
Нормальный Ausbildung длится 1 год(бывает и быстрее, если обучение каждый день, зависит от школы), стоит около 16000┬, чтобы тебя на него взяли- обязательно Frisörin-Ausbildung иметь надо.
После обучения никаких гарантий, что тебя куда-либо возьмут на работу нет, скорее даже гарантия, что никуда не возьмут- работать придется Freiberuflich, первые полгода- за бесплатно или за копейки, т.к. надо будет собрать портфолио(Präsentazionsmappe) с твоими работами, наладитъ контакты с фотографами, попытатся найти Visagisten- Agenturu. Купить себе Equipment, который тоже стоит немало, в зависимости от Фирмы- около 1500 и выше.
И затраты на все ето окупятся в лучем случае через 2 года
О! нашла еще 2 примера как в немецкой школе на визажиста за полгода учат. Ето были макияжи для Make-up Meisterschaft.
Оцените сами...
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а МУЖ....
Откровенно говоря, здесь меня абсолüтно ничему новому не научили, (особенно в смысле визажиста [up
Ну если с косметологом еще не так страшно, то с Визажистом...
Во-первых,к если действительно чему-то научится хочешь- надо делать Make-up Artistin Ausbildung,т.к. сертификат Визажиста практически не защищен законом, его можно уже за 2-дневный семинар получить(чему там за 2 дня научат-надеюсь обяснять не надо).
Нормальный Ausbildung длится 1 год(бывает и быстрее, если обучение каждый день, зависит от школы), стоит около 16000┬, чтобы тебя на него взяли- обязательно Frisörin-Ausbildung иметь надо.
После обучения никаких гарантий, что тебя куда-либо возьмут на работу нет, скорее даже гарантия, что никуда не возьмут- работать придется Freiberuflich, первые полгода- за бесплатно или за копейки, т.к. надо будет собрать портфолио(Präsentazionsmappe) с твоими работами, наладитъ контакты с фотографами, попытатся найти Visagisten- Agenturu. Купить себе Equipment, который тоже стоит немало, в зависимости от Фирмы- около 1500 и выше.
И затраты на все ето окупятся в лучем случае через 2 года
О! нашла еще 2 примера как в немецкой школе на визажиста за полгода учат. Ето были макияжи для Make-up Meisterschaft.
Оцените сами...
NEW 27.02.05 17:42
в ответ Lia-lila 26.02.05 19:26
28.02.05 14:15
За два дня конечно-же ничему не научат, в этом я вполне с тобой согласна, а вот за пол года и год - можно вполне успеть, это по-моему зависит ещё от того, для чего ты учишься, точнее, чтобы было понятнее, что ты хочешь в дальнейшем делать со своей профессией.
А кроме этого, здесь ещё и дело вкуса.
Например: в России любят, почти всегда, яркий макияж - уж этого не отнять у женщин,
а здесь наоборот, такой яркости и на вечеринках не увидишь.
Да и в Голливуде, "естественность" больше любят, т.е. хотят выделить и подчеркнуть свою изюминку, а скрыть все шероховатости и погрешности.
А вот быть рождественской ёлкой, да ещё и каждый день - это уж слишком, во всяком случае для меня.
Кроме этого, палитра цветов и тонкости вкуса - вот что главное,
этому не научат в школе, это дано должно быть от бога.
Ведь "визажист" - это своего рода "художник"....
А кроме этого, здесь ещё и дело вкуса.
Например: в России любят, почти всегда, яркий макияж - уж этого не отнять у женщин,
а здесь наоборот, такой яркости и на вечеринках не увидишь.
Да и в Голливуде, "естественность" больше любят, т.е. хотят выделить и подчеркнуть свою изюминку, а скрыть все шероховатости и погрешности.
А вот быть рождественской ёлкой, да ещё и каждый день - это уж слишком, во всяком случае для меня.
Кроме этого, палитра цветов и тонкости вкуса - вот что главное,
этому не научат в школе, это дано должно быть от бога.
Ведь "визажист" - это своего рода "художник"....
NEW 01.03.05 13:51
в ответ Lia-lila 28.02.05 14:15
О чем я и говорю... естественно в нормальной школе за полгода научат( просто есть такие школы, где обучение идет полгода, но только по 1 дню в неделю, и на ети полгода приходятся максиму 8-10 занятий по Визажу, остальное косметология, а ето уже несерьезно, если собираешся висажистом работать). Естественно нужен талант и художественный вкус, но без основных навыков- даже самые лучие и талнтливые идеи не сможешь реализовать как надо.
Насчет яркости в макияже - дело в том, что в россии и германии у визажиста совершенно разное поле деятельности. Если в россии визажисты работают в космет. салонах и парикмахерских, и их основной заработок приходится на свадебные и вечерние макияжи, то здесь совсем другая ситуация- немки ооооооочень редко хотят на свадьбу, юбилей или какое-либо другое торжество себе профессиональный макияж, они в основном придерживаются принципа- и так сойдет, или обходятся своими силами.
Здесь визажисту приходится работати в основном с Фотографами и моделями, в журналах и на телевидение.И тут по поводу яркости можно уже поспорить... естетвенно никто не пойдет гулять по улице с макияжем для фотосьемки, но яркость должна быть- надо учитывать, что студийное освешение гораздо сильнее дневного света.
А насчет вкуса.. етественно каждому свое, но если бы меня накрасили, как на приложенных фотках- у меня бы волосы дыбом встали, и я побежала бы умываться... особенно на первой...
Насчет яркости в макияже - дело в том, что в россии и германии у визажиста совершенно разное поле деятельности. Если в россии визажисты работают в космет. салонах и парикмахерских, и их основной заработок приходится на свадебные и вечерние макияжи, то здесь совсем другая ситуация- немки ооооооочень редко хотят на свадьбу, юбилей или какое-либо другое торжество себе профессиональный макияж, они в основном придерживаются принципа- и так сойдет, или обходятся своими силами.
Здесь визажисту приходится работати в основном с Фотографами и моделями, в журналах и на телевидение.И тут по поводу яркости можно уже поспорить... естетвенно никто не пойдет гулять по улице с макияжем для фотосьемки, но яркость должна быть- надо учитывать, что студийное освешение гораздо сильнее дневного света.
А насчет вкуса.. етественно каждому свое, но если бы меня накрасили, как на приложенных фотках- у меня бы волосы дыбом встали, и я побежала бы умываться... особенно на первой...
NEW 01.03.05 22:19
в ответ Lia-lila 20.02.05 18:02
Я учусь на косметолога в Berufsfachschule. Надо учиться два года: У нас дерматология, анатомия, маникюр, химия, косметик (теория и праксис), немецкий, buchfuehrung, wirtschaftslehre, физика это в первом семестре (ну вроде ничего не забыла)... Мне очень нравится как учат... и вообще macht spass
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!