Login
Вопрос к владелицам стиралok Miele
06.10.15 11:04
Zuletzt geändert 06.10.15 11:05 (Windspiel)
Пришло, пришло наконец время покупать новую стиралку, после того, как отработавший 11 лет сименс накрылся мыльным тазом. Нарыла вот эту:
www.otto.de/p/miele-waschmaschine-wda-211-wpm-aplusplusplus-7-kg-1400-u-...
Одна из самых дешёвых, но в ней есть (вроде как) всё, что мне надо. Оборотов всего 1400, но мне непринципиально, я полную мощность только для постельного и полотенец включаю, так что минус 200 переживу.
Теперь вопрос: что есть в дорогих моделях, чего нет в этой? А то вдруг окажется что и мне надо?
Упс, не туда попала, хотела в ДиСе у хозяюшек поспрошать. Но могу и тут, модные вещи ведь тоже стирают.
www.otto.de/p/miele-waschmaschine-wda-211-wpm-aplusplusplus-7-kg-1400-u-...
Одна из самых дешёвых, но в ней есть (вроде как) всё, что мне надо. Оборотов всего 1400, но мне непринципиально, я полную мощность только для постельного и полотенец включаю, так что минус 200 переживу.
Теперь вопрос: что есть в дорогих моделях, чего нет в этой? А то вдруг окажется что и мне надо?
Упс, не туда попала, хотела в ДиСе у хозяюшек поспрошать. Но могу и тут, модные вещи ведь тоже стирают.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.10.15 11:45
in Antwort Windspiel 06.10.15 11:04
у моего только милле была. у него все от милле. 2 года назад выкинули стиралку, которая более 20 лет прослужила. Детали у милле вроде для моделей 20 лет делают. Выкинули мы ее только из-за того что надо было ставить другую милле (от родителей). у твоей не полное электро табло и не сенсорное вот и дешевле. Хорошая цена со скидкой
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 06.10.15 12:11
У нас Miele W 6746 и я ею полностью довольна и мне всего в неи хватает .Про дорогие модели не знаю
пы сы полную мощность оборотов еще ни разу не использовала ,может потому что есть сушилка, не знаю
пы сы полную мощность оборотов еще ни разу не использовала ,может потому что есть сушилка, не знаю
NEW 06.10.15 14:18
У Меня от Миле, довольна машинкой, а предыдущая была от Бош, прослужила 11 лет, ею тоже была довольна.
NEW 06.10.15 14:25
in Antwort oxana1972 06.10.15 14:18
Девы, я и собираюсь только миле брать, мой вопрос касается именно модели. Пытаюсь понять разницу между дешёвой и дорогой моделью. У них там разброс цен нехилый, поэтому интересует личный опыт. если дело только в электронике, то она мне нафиг не нужна. Но вдруг там всё-таки какие-то ещё спецэффекты имеются, после которых я буду жалеть о бесцельно прожитых без дорогой модели Миле годах?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.10.15 15:24
in Antwort Windspiel 06.10.15 14:25
Ты почитаи про детали, из чего они сделаны.Как по мне только за это я была бы готова больше заплатить.Хотя с другои стороны, прогресс не стоит на месте и нужны ли эти очень качественные детали , когда вде другое отстает
NEW 06.10.15 15:52
in Antwort oxana1972 06.10.15 14:18, Zuletzt geändert 06.10.15 15:54 (oxana1972)
Вот моя машинка
Miele W 5821 WPS :
http://findeanleitungen.de/wp-content/uploads/jpg2/miele-w-5821-wps.jpg
Miele W 5821 WPS :
http://findeanleitungen.de/wp-content/uploads/jpg2/miele-w-5821-wps.jpg
NEW 06.10.15 15:58
У нашего Vermieter´а стоит такая же, кажется. Он очень доволен. А он дядька серьёзный, ерунду не купит 

NEW 06.10.15 17:01
..так Миле- они пожизнненные машинки, не ломаются..купил и полъзуй до пенсии)) - думаю, тут нет таких, кто все модели перепробовал и сравнил)
В ответ на:
Девы, я и собираюсь только миле брать, мой вопрос касается именно модели
..так Миле- они пожизнненные машинки, не ломаются..купил и полъзуй до пенсии)) - думаю, тут нет таких, кто все модели перепробовал и сравнил)
NEW 06.10.15 17:12
in Antwort Windspiel 06.10.15 14:25, Zuletzt geändert 06.10.15 23:19 (LuLu-Lila)
у более дорогой - больше оборотов, больше белья влазит, тише работает.
Есть у Миеле модель, с дозатором ополаскиваете и порошка. Те один раз залил - и больше не надо маленькими порциями заливать. Мне бы эту функцию хотелось, но это уже в прошлом, тк я одежду мужа из-за аллергии отдельно стираю
www.immer-besser.de/miele-waschmaschine-w-5889-wps-liquidwash-ecocomfort-...
Есть у Миеле модель, с дозатором ополаскиваете и порошка. Те один раз залил - и больше не надо маленькими порциями заливать. Мне бы эту функцию хотелось, но это уже в прошлом, тк я одежду мужа из-за аллергии отдельно стираю
www.immer-besser.de/miele-waschmaschine-w-5889-wps-liquidwash-ecocomfort-...
NEW 06.10.15 20:29
in Antwort Windspiel 06.10.15 14:25, Zuletzt geändert 06.10.15 20:31 (swetta6)
у меня миле, цена была около 1300 евро, не довольна вообще, рвет белье и плохо стирает
даже вызывала мастера - сказал все в порядке
у меня с функцией твиндос и capsdos
capsdos /каспдос/ как раз и характеризует машинку
у эти картуши со стиральным порошком, которые машинка сама дозирует, совсем не дешевые
даже вызывала мастера - сказал все в порядке
у меня с функцией твиндос и capsdos
capsdos /каспдос/ как раз и характеризует машинку

у эти картуши со стиральным порошком, которые машинка сама дозирует, совсем не дешевые
NEW 06.10.15 22:33
я когда покупала свою миле, то сравнивала многие модели, по программам ,даже что делает эта программа, сколько по времени и как -интенсивно или более деликатно,то есть может быть у одной машины 15 программ, а у другои 10 ,гл оазница в тех пяти только в оборотах или температура или дополнительной воды , все это можно настроить или подкорректировать в ручную. я даже таблицу где-то в экселе делала . по фунциям. ДЕло даже не в цене было, а чтоб потом не было сожаления, что вот, купила не то.
Кстати, можно сравнение делать у них на саите (раньше точно)
твоя машина:
есть ли такой барабан у твоей
чего не нашла ,не знаю важно или нет.
нет обработка паром, надо?
сколько по времени работает хлопок и есть 90 градусов?
есть ли автоматик режим? на нме можно много вещей стирать ,почи все), 1час 30
нужна ли тебе программа для пуховых и объемных вещей?
Pflegeleicht обычно до 3,5 кг, во моей машине, во всяком случае ,у меня 8 кг. крутит часа два вроде
Что там с полосканием обычным?
Кстати, можно сравнение делать у них на саите (раньше точно)
твоя машина:
В ответ на:
Standardprogramme: Baumwolle 40°, Baumwolle 60°, Pflegeleicht, Feinwäsche, Vorwäsche
Sonderprogramme: Express 20 Min, Hemden, Wolle, Jeans, Kurz
Weitere Zusatzprogramme: Wasser plus,
Standardprogramme: Baumwolle 40°, Baumwolle 60°, Pflegeleicht, Feinwäsche, Vorwäsche
Sonderprogramme: Express 20 Min, Hemden, Wolle, Jeans, Kurz
Weitere Zusatzprogramme: Wasser plus,
есть ли такой барабан у твоей
В ответ на:
Die patentierte Miele Schontrommel1
Streichelsanft: Die wabenförmige Struktur der Schontrommel lässt die Wäsche auf einem feinen Wasserfilm gleiten.
как соты на вид, он правда вещи стирает бережнее и лучше.Die patentierte Miele Schontrommel1
Streichelsanft: Die wabenförmige Struktur der Schontrommel lässt die Wäsche auf einem feinen Wasserfilm gleiten.
чего не нашла ,не знаю важно или нет.
нет обработка паром, надо?
сколько по времени работает хлопок и есть 90 градусов?
есть ли автоматик режим? на нме можно много вещей стирать ,почи все), 1час 30
нужна ли тебе программа для пуховых и объемных вещей?
Pflegeleicht обычно до 3,5 кг, во моей машине, во всяком случае ,у меня 8 кг. крутит часа два вроде
Что там с полосканием обычным?
NEW 06.10.15 22:53
Разница в оборотах отжима, некоторых программ, объёма барабана на кг. ,
ещё у более дешёвых моделей может не быть таймера.
А вечно сейчас ничто не работает, хоть Миле, хоть что, новое поколение умышленно 20 лет
не будет работать, будь то холодильник, телевизор, стир. машина или др.
ещё у более дешёвых моделей может не быть таймера.
А вечно сейчас ничто не работает, хоть Миле, хоть что, новое поколение умышленно 20 лет
не будет работать, будь то холодильник, телевизор, стир. машина или др.
NEW 06.10.15 23:12
in Antwort Hey! 06.10.15 22:53
Мне в машине важно файнес и волле и холодной водой стирать. Чтоб экстра воду включить можно было. Ну а остальные программы то у всех примерно одинаковые. Хорошо ещё когда программы и температуру по отдельности выбирать можно.
NEW 06.10.15 23:30
Очень не советую! Миле сегодня - это не Миле вчера. Качество - отстой. Я ультимативно купила в 2005 году в новый дом почти всю технику этой фирмы. Так вот пылесос полетел ровно через два года, т. Е как закончилась гарантия. Сломался мотор, пришлось выкинуть! У стиралки полетела через 6 лет электроника. Замена её стоила бы нам больше 400 Евро. Продали в итоге приятелю мужа за небольшую сумму, он электрик, а сами приобрели машинку фирмы Бош.
Кстати, машинка Миле попортила мне кучу шерстяных вещей, хотя стирала я по всем правилам и предписаниям.
Вывод - не брать этого производителя.
Кстати, машинка Миле попортила мне кучу шерстяных вещей, хотя стирала я по всем правилам и предписаниям.
Вывод - не брать этого производителя.
NEW 06.10.15 23:37
проблема в том ,что остальные машины по сравнению с миле еще отстойнее стали.
бош тоже.
in Antwort Катринка 06.10.15 23:30
В ответ на:
Очень не советую! Миле сегодня - это не Миле вчера. Качество - отстой.
Очень не советую! Миле сегодня - это не Миле вчера. Качество - отстой.
проблема в том ,что остальные машины по сравнению с миле еще отстойнее стали.
бош тоже.
NEW 06.10.15 23:41
in Antwort osservatore 06.10.15 23:37
Может, другие производители тоже упали в качестве. Но Миле стоит раза в два дороже, а качество явно не в два раза лучше.
NEW 07.10.15 07:40
in Antwort prost! 06.10.15 17:01
А у меня соседний дом - вотчина электрика, на первом этаже мастерская и склад, на других сам с семьёй. Много лет специализировался именно на Miele: сам привозил, сам подключал и давал гарантию в пять лет, сам и ремонтировал, если чё. И по ремонтам он тоже носился колбасой, ко многим соседям не по одному разу в месяц. Посему, сейчас очень охотно приторговывает и другими разными марками и особенно, по-соседски хвалит Самсунг. Поэтому слухи о вечном качестве Miele явно преувеличены, ну или качество давно не то.
While you can, just keep worthy life
NEW 07.10.15 08:12
in Antwort Windspiel 06.10.15 14:25, Zuletzt geändert 07.10.15 08:20 (Vivienne Lee)
Может, твоя электричества большое сьедает? Для меня это очень важный Критериен. А еще, имеет смысла попытать продавци в магазине, что конкретно делает та или иная Программс. Я надавно тоже новую стиралку купила и долго в них копалась. Например, сначала хотела непременно с Программой энимал, для вещей, на которые шерсть животных. Мне актуально. Но дяденька в магазине под пытками признался, что технически, там ничего нет, обычная Программа, только 2 раза полоскание, вместо одного. То есть, доп. Шпюлунг и так можно поставить, незачем за машинку с такой Программой три сотни переплачивать. А вот установка времени, когда стирку начинать - это удобно.
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 07.10.15 08:55
Мне нравится эта машинка. Если вас устраивают все функции и их хватает для вашего использования, то берите. Кто то говорил про обрабатывание паром. Если у вас есть сушилка, то в стиралке эта функция излишне. Не всегда всё постиранное белье можно обдать паром.
У нашего Stromanbieter Entega можно получить Gutschein für 50€ за покупку эл. вещи А+++.
У нашего Stromanbieter Entega можно получить Gutschein für 50€ за покупку эл. вещи А+++.
NEW 07.10.15 09:52
ТС определилась с выбором фирмы ,ее уговаривать не надо.
в контексте дискуссии что лучше, конца не будет. Я лишнего платить не люблю и если что-то покупаю, то изучаю вопрос тщательно. качество стирки вещь субьективная ,по мне мие стирает в 10 раз лучше и вещи не портит. Чтобы чравнивать стоимость, надо сравнивать аналогичные модели, а у того же боша есть и за 1600 машины www.amazon.de/gp/product/B00AO6R8UU/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&tag=static-21..., достаточно дорогие есть у сименса. у нас до миле сименс была, качество стирки не сравнить вообще. надежность машин сравнивать по единичному нельзя.
а кто стоит перед выбором может заити в любои магазин и просто открыть барабан миле и того же боша и слегка сверху надавить или пошатать слегка ,прочность конструкции сразу заметна ,корпус многих машин просто прогибается. что говорить о запасе прочностей деталей. есть машины у миле ,которые можно программировать и делать апгрейд ,вопрос надо ли, это уже покупатель решает. Лично мне такое не нужно, на это жалко денег. каждый выбирает себе свое соотношение цены качества.
Это как с авто ,есть премиум класса, есть эконом. на тех и других можно доехать, комфорт, надежность разная ,стоимость тоже.
нормальные машины Бош ,синменс , аег , но они проигрывают миле, а некоторые и не дешевые еще. ДАже если вдруг кто-то из них проработает 20 лет. Бывает.
Мне вот миле на 5 лет гарантию подарили.
статья про надежность машин , там графики есть ,удобно глянуть.
http://mashmaster.ru/rejting-stiralnyx-mashin/
разумеется ,убеждать кого-то купить лучшее глупая затея. каждый решает сам и по своему кошельку, и требования у всех разные.
in Antwort Катринка 06.10.15 23:41, Zuletzt geändert 07.10.15 09:52 (osservatore)
В ответ на:
Может, другие производители тоже упали в качестве. Но Миле стоит раза в два дороже, а качество явно не в два раза лучше.
в контексте дискуссии что лучше, конца не будет. Я лишнего платить не люблю и если что-то покупаю, то изучаю вопрос тщательно. качество стирки вещь субьективная ,по мне мие стирает в 10 раз лучше и вещи не портит. Чтобы чравнивать стоимость, надо сравнивать аналогичные модели, а у того же боша есть и за 1600 машины www.amazon.de/gp/product/B00AO6R8UU/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&tag=static-21..., достаточно дорогие есть у сименса. у нас до миле сименс была, качество стирки не сравнить вообще. надежность машин сравнивать по единичному нельзя.
а кто стоит перед выбором может заити в любои магазин и просто открыть барабан миле и того же боша и слегка сверху надавить или пошатать слегка ,прочность конструкции сразу заметна ,корпус многих машин просто прогибается. что говорить о запасе прочностей деталей. есть машины у миле ,которые можно программировать и делать апгрейд ,вопрос надо ли, это уже покупатель решает. Лично мне такое не нужно, на это жалко денег. каждый выбирает себе свое соотношение цены качества.
Это как с авто ,есть премиум класса, есть эконом. на тех и других можно доехать, комфорт, надежность разная ,стоимость тоже.
нормальные машины Бош ,синменс , аег , но они проигрывают миле, а некоторые и не дешевые еще. ДАже если вдруг кто-то из них проработает 20 лет. Бывает.
Мне вот миле на 5 лет гарантию подарили.
статья про надежность машин , там графики есть ,удобно глянуть.
http://mashmaster.ru/rejting-stiralnyx-mashin/
В ответ на:
«Miele» представляет собой немецкую технику «премиум-класса», высокая цена которой определяется совершенным качеством, гарантирующим то, что машина безотказно прослужит три года и даже через пятнадцать лет не попадет под утилизацию. В следующем графике этой марки нет из-за очень низкого процента отказов. Редкие отказы случались по вине электроники или клиента.
Почетное лидерство в рейтинге принадлежит германским маркам «BOSCH» (Бош) и (Сименс) «SIEMENS» (для таблицы объединим марки в одну и обозначим как «BOSCH»). Количество фактов сбоев в их работе в первые годы использования не переходит планку в 5%. Соотношение цены и отличного качества является оптимальным. На 0,5% отстает от «BOSCH» марка «Electrolux», занимающая второе место. «Zanussi» (Занусси), марка, выпускаемая концерном «Electrolux», уверенно обосновалась на 3-м месте. Здесь учитывались, в том числе отзывы клиентов. Число ремонтов «Zanussi» составляет не более 7,1%. Хорошая недорогая машина, обладающая надежностью.
«LG» (Элджи) и «Samsung» (Самсунг) — вполне неплохие модели производства Кореи. Они имеют доступную цену и большой модельный ряд. За что получают четвертое и пятое места нашего рейтинга. Число поломок этих машинок приблизительно 9%.
Бывшие «итальянцы», сейчас собираемые русскими заводами: «Ariston» (Аристон) — 20%, «Indesit» (Индезит) — 25%, «Ardo» (Ардо) — 33% занимают места с шестого по восьмое. Большой разрыв в 11% предположительно вызван непредсказуемостью российской сборки, в которой используются детали не лучшего качества. К сожалению, многие агрегаты этих марок отказывают в течение трех-четырех лет с момента покупки. Но, если повезет, то 20 или 30 процентов протянет лет восемь.
«Miele» представляет собой немецкую технику «премиум-класса», высокая цена которой определяется совершенным качеством, гарантирующим то, что машина безотказно прослужит три года и даже через пятнадцать лет не попадет под утилизацию. В следующем графике этой марки нет из-за очень низкого процента отказов. Редкие отказы случались по вине электроники или клиента.
Почетное лидерство в рейтинге принадлежит германским маркам «BOSCH» (Бош) и (Сименс) «SIEMENS» (для таблицы объединим марки в одну и обозначим как «BOSCH»). Количество фактов сбоев в их работе в первые годы использования не переходит планку в 5%. Соотношение цены и отличного качества является оптимальным. На 0,5% отстает от «BOSCH» марка «Electrolux», занимающая второе место. «Zanussi» (Занусси), марка, выпускаемая концерном «Electrolux», уверенно обосновалась на 3-м месте. Здесь учитывались, в том числе отзывы клиентов. Число ремонтов «Zanussi» составляет не более 7,1%. Хорошая недорогая машина, обладающая надежностью.
«LG» (Элджи) и «Samsung» (Самсунг) — вполне неплохие модели производства Кореи. Они имеют доступную цену и большой модельный ряд. За что получают четвертое и пятое места нашего рейтинга. Число поломок этих машинок приблизительно 9%.
Бывшие «итальянцы», сейчас собираемые русскими заводами: «Ariston» (Аристон) — 20%, «Indesit» (Индезит) — 25%, «Ardo» (Ардо) — 33% занимают места с шестого по восьмое. Большой разрыв в 11% предположительно вызван непредсказуемостью российской сборки, в которой используются детали не лучшего качества. К сожалению, многие агрегаты этих марок отказывают в течение трех-четырех лет с момента покупки. Но, если повезет, то 20 или 30 процентов протянет лет восемь.
разумеется ,убеждать кого-то купить лучшее глупая затея. каждый решает сам и по своему кошельку, и требования у всех разные.
NEW 07.10.15 10:50
У меня такая же. Я не скажу, что довольна. Стирает так себе, иногда кухонные полотенца не отстирывает. Стирает очень долго.
До этого была Занусси, купленная 7 лет назад, так вот она стирала не хуже. И еще у неё были 2 приятные функции: отсроченный старт и дополнительное полоскание, которое можно было запустить при выборе режима стирки. Она даже не поломалась, просто я захотела новенького и при переезде продала её новым жильцам. Теперь жалею.
То есть машинка не плохая, но не на 900 евро. Я когда её покупала думала (опираясь на слышанное и прочитанное), что Миле это что-то волшебное. Если бы я сейчас выбирала, смотрела бы другие марки.
До этого была Занусси, купленная 7 лет назад, так вот она стирала не хуже. И еще у неё были 2 приятные функции: отсроченный старт и дополнительное полоскание, которое можно было запустить при выборе режима стирки. Она даже не поломалась, просто я захотела новенького и при переезде продала её новым жильцам. Теперь жалею.
То есть машинка не плохая, но не на 900 евро. Я когда её покупала думала (опираясь на слышанное и прочитанное), что Миле это что-то волшебное. Если бы я сейчас выбирала, смотрела бы другие марки.
NEW 07.10.15 11:21
Так есть же у этой вроде. Отсроченый старт точно есть.
•Startzeitvorwahl: Ja
•Restlaufanzeige: Ja
•Mengenautomatik: Ja
in Antwort Loket 07.10.15 10:50
В ответ на:
И еще у неё были 2 приятные функции: отсроченный старт и дополнительное полоскание, которое можно было запустить при выборе режима стирки.
И еще у неё были 2 приятные функции: отсроченный старт и дополнительное полоскание, которое можно было запустить при выборе режима стирки.
Так есть же у этой вроде. Отсроченый старт точно есть.
•Startzeitvorwahl: Ja
•Restlaufanzeige: Ja
•Mengenautomatik: Ja
NEW 07.10.15 11:42
Ну почему же. Может, благодаря этой дискуссии, автор передумает брать эту марку. Тем более довольно много негативных отзывов о ней. Да и мнение своё не меняют только идиоты и покойники.
in Antwort osservatore 07.10.15 09:52
В ответ на:
Ну почему же. Может, благодаря этой дискуссии, автор передумает брать эту марку. Тем более довольно много негативных отзывов о ней. Да и мнение своё не меняют только идиоты и покойники.
NEW 07.10.15 12:20
in Antwort Катринка 07.10.15 11:42
потому ,что она написала
В ответ на:
NEW 07.10.15 13:54
in Antwort Windspiel 07.10.15 11:21
Отсроченный старт есть давно даже у самых дешёвых машинок за 200-300 евро, так же как и дополнительное полоскание, это совсем не показатели крутости машинки

NEW 07.10.15 13:58
in Antwort Викa 07.10.15 13:54
А что показатель?
NEW 07.10.15 16:08
in Antwort Windspiel 07.10.15 13:58
а хрен их знает, у меня такое впечатление, что они все сейчас не очень то отличаются
у меня бош, мне нужны были программы:
для шерсти и шёлка
ручная стирка
в холодной воде
отжим побольше оборотов - в нашем болоте очень актуально
дополнительное полоскание, но сейчас у всех это есть
Mengenautomatik есть не у всех, у моей есть, стирать можно от 1 до 7 кг, на двоих нам актуально
пока она мне только одну кофту из 100% шерсти в валенок сваляла, вместо отжима крутила медленно, пыталась её равномерно по барабану распределить, надо было полотенце к ней закинуть, не сообразилa, но теперь учёная
всё остальное ок, покупала при открытии нового медиамаркта по супер предложению за 399€
у меня бош, мне нужны были программы:
для шерсти и шёлка
ручная стирка
в холодной воде
отжим побольше оборотов - в нашем болоте очень актуально
дополнительное полоскание, но сейчас у всех это есть
Mengenautomatik есть не у всех, у моей есть, стирать можно от 1 до 7 кг, на двоих нам актуально
пока она мне только одну кофту из 100% шерсти в валенок сваляла, вместо отжима крутила медленно, пыталась её равномерно по барабану распределить, надо было полотенце к ней закинуть, не сообразилa, но теперь учёная

всё остальное ок, покупала при открытии нового медиамаркта по супер предложению за 399€

NEW 07.10.15 16:32
in Antwort Викa 07.10.15 16:08
а я кашемировые пули стираю, без проблем. В сетку для уверенности еще засовываю. но без сетки тоже стирала.
NEW 07.10.15 16:43
У меня похожая модель. Чего нет в твоей, что мне, например, нужно - это 90°. Эта старая модель, у них чтобы открыть дверцу, надо на кнопочку нажать, которая активна только когда машина включена. Не знаю как объяснить, например сушилка у меня из новой серии, там дверь по другому открывается. Это нажимание кучи кнопок меня бесит. 7 кг мне лично мало. Программы : мне нужна была для синтетики (спортивные вещи ) и пуховые одеяла. В твоей их нет 

NEW 07.10.15 17:04
in Antwort osservatore 07.10.15 16:32
не надо в сетку, вероятность свалять больше. Просто по одной в барабане стирать.
NEW 07.10.15 18:00
У меня WT2670. Очень довольна. Здесь уже много говорили хорошего, добавлю, что работает очень тихо.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)

NEW 07.10.15 18:40
in Antwort Викa 07.10.15 13:54
так вот в том то и прикол, что у моей за штуку с лишним, нет! Прошляпила при покупке, мне и в голову не могло прийти ,
что в наше время, 5 лет назад брала, не может быть таймера, потому как за 200-300 каждая его имеет.
В общем, я довольна машинкой, взвешивает сама бельё и т.д., но сколько прослужит, не знаю.
Холодильник и пылесос Миле до гарантии пока дожили, но много чего крякнуло. Не понравились оба!
Посудомойка у золовки тоже, только и ломалась от Миле. А по тесту Бош лучше, что стиралка, что посудомойка, ну и дешевле почти в 2 раза.
что в наше время, 5 лет назад брала, не может быть таймера, потому как за 200-300 каждая его имеет.
В общем, я довольна машинкой, взвешивает сама бельё и т.д., но сколько прослужит, не знаю.
Холодильник и пылесос Миле до гарантии пока дожили, но много чего крякнуло. Не понравились оба!
Посудомойка у золовки тоже, только и ломалась от Миле. А по тесту Бош лучше, что стиралка, что посудомойка, ну и дешевле почти в 2 раза.
NEW 07.10.15 20:17
in Antwort Чёрный Ангел 07.10.15 17:04
Я и не по одном стирала, ничего с ними не было, жидкостью доя шерсти.
NEW 07.10.15 21:00
NEW 07.10.15 21:22
in Antwort osservatore 07.10.15 20:17
NEW 07.10.15 22:19
согласна. У меня тоже Бош (за 400 по скидке) и я не знаю, что нужно еще от машинки желать.
Главное, есть программа на 15минут(летом актуально) и программирование.
Кофты из 100% шерсти стираю без полотенец, но в мешочках без проблем.
Шелк -аналогично.
in Antwort Викa 07.10.15 16:08
В ответ на:
а хрен их знает, у меня такое впечатление, что они все сейчас не очень то отличаются
согласна. У меня тоже Бош (за 400 по скидке) и я не знаю, что нужно еще от машинки желать.
Главное, есть программа на 15минут(летом актуально) и программирование.
Кофты из 100% шерсти стираю без полотенец, но в мешочках без проблем.
Шелк -аналогично.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 07.10.15 22:24
Я обычно по окончании сезона все шерстяные вещи перестирываю и
разумеется не по одному. Каждую вещь в мешочек и по 2-3 мешочка в машину.
И даже на 30°. Ничего не испортила.
in Antwort Чёрный Ангел 07.10.15 21:22
В ответ на:
парами стирать страшно
парами стирать страшно
Я обычно по окончании сезона все шерстяные вещи перестирываю и
разумеется не по одному. Каждую вещь в мешочек и по 2-3 мешочка в машину.
И даже на 30°. Ничего не испортила.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 07.10.15 22:25
in Antwort Hey! 07.10.15 18:40, Zuletzt geändert 07.10.15 22:33 (sofiano)
ой, ну не знаю, недавно новую посудомойку миле купили. это вообще нет слов, какая она молодчинка. я все искала с доп. полосканием, но так и не нашла. в бывшей, я заново на короткую программу ставила, чтобы химию смыть, проверяла, последняя вода в ней немного мыльноватая была, потом высушит - не видно, но мне такое не надо. а в этой мильке так оказалось и не надО никаких доп ополаскиваний, она и так идеально моет посуду и отлично смывает моющее средство. еще у нее здорово , что для вилок ложек третий этаж, они на самом верху отдельно, очень удобно. оочень довольна. также и стиралкой и сушилкой. все в стиралке есть 90 град, 75 град, доп полоскание, быстрая 20 минутка. все можно самой
выставлять обороты, температуру. пар есть, но редко пользуюсь. ничего не рвет, стирает хорошо, я обороты в некоторых программах сама выставляю, те , что в программе - мне много. отличная машина.
NEW 07.10.15 22:33
не поверишь
, но моя посудомойка Бош не оставляет на стекляных фужерах ни малейшего следа.
Просто я пользуюсь "Финишем"
все это есть и в моей стиралке. У меня даже 2 быстрых программы : на 15 и 30мин
in Antwort sofiano 07.10.15 22:25
В ответ на:
она идеально моет посуду и отлично смывает моющее средство.
она идеально моет посуду и отлично смывает моющее средство.
не поверишь

Просто я пользуюсь "Финишем"
В ответ на:
все в стиралке есть 90 град, 75 град, доп полоскание, быстрая 20 минутка. все можно самой выставлять обороты, температуру.
все в стиралке есть 90 град, 75 град, доп полоскание, быстрая 20 минутка. все можно самой выставлять обороты, температуру.
все это есть и в моей стиралке. У меня даже 2 быстрых программы : на 15 и 30мин
NEW 08.10.15 02:16
in Antwort osservatore 07.10.15 16:32
кашемировые стирает без проблем, они лёгкие, а шерстяная была толстая и тяжёлая, в сетке было бы ещё хуже, всё комком, а тут хоть маленько но стенкам барабана распластывалась
старая дешёвая индезит такой каки не вытворяла
старая дешёвая индезит такой каки не вытворяла
NEW 08.10.15 02:20
in Antwort хата с краю 07.10.15 22:33
В ответ на:
но моя посудомойка Бош не оставляет на стекляных фужерах ни малейшего следа
моя сименс тоже, мою с таблетками Somatно моя посудомойка Бош не оставляет на стекляных фужерах ни малейшего следа
NEW 08.10.15 08:14
Модель своей напиши, плиз.
NEW 08.10.15 08:15
in Antwort Викa 08.10.15 02:20
И моя посудомойка Сименс не оставляет никаких следов на посуде. Всё промывает отлично, табетки беру 7 в одном.
У нас у всех почти соседей стиралки и сушки Миле, одна круче другой, стирают они тихо, это да.
Но мне это не важно, они не в квартире находятся. Мне кажется, что Миле-это как бы индикатор статуса. Типа " а вот я могу себе позволить такое" ;))
Отличная, наверное, техника, но и других фирм полнО не хуже и дешевле. У нас от Миле только вытяжка на кухне. Тянет, как зверь ))
У нас у всех почти соседей стиралки и сушки Миле, одна круче другой, стирают они тихо, это да.
Но мне это не важно, они не в квартире находятся. Мне кажется, что Миле-это как бы индикатор статуса. Типа " а вот я могу себе позволить такое" ;))
Отличная, наверное, техника, но и других фирм полнО не хуже и дешевле. У нас от Миле только вытяжка на кухне. Тянет, как зверь ))
NEW 08.10.15 13:19
in Antwort Windspiel 08.10.15 08:14
NEW 08.10.15 13:30
in Antwort sofiano 08.10.15 13:19
Спасибо.
NEW 08.10.15 13:37
in Antwort Windspiel 08.10.15 13:30, Zuletzt geändert 08.10.15 13:51 (sofiano)
эта стиралка очень хорошая. единственное, надо ли пар. там вроде была такая же, но без пара. если не ошибаюсь, то "пар" стоит 200 евро. сейчас , наверное, уже нет в продаже именно этой модели. можно написать, позвонить в миле и спросить, какая модель вместо нее.
http://www.testsieger.de/testberichte/miele-w-5877-wps-edition-111.html
наверное эта вместо нее, все как у нашей
www.amazon.de/Miele-5873-WPS-Edition-111/dp/B0092F9EDS/ref=pd_cp_265_1?ie...
здесь дешевле, мы свою за такую цену и брали тогда
www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3452789_-w-5873-wps-edition-...
http://www.testsieger.de/testberichte/miele-w-5877-wps-edition-111.html
наверное эта вместо нее, все как у нашей
www.amazon.de/Miele-5873-WPS-Edition-111/dp/B0092F9EDS/ref=pd_cp_265_1?ie...
здесь дешевле, мы свою за такую цену и брали тогда
www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3452789_-w-5873-wps-edition-...
NEW 09.10.15 09:51
in Antwort sofiano 08.10.15 13:37
8кг это круто! хорошая машинка у вас когда мы покупали свою то с таким обьемом они стоили как вертолет! в те далеких 2000х )) ну жена пихает в нее сколько там кг не знаю но и одеяла стирала

NEW 09.10.15 17:05
у меня тоже миле и тоже довольна. А как Вы решили проблему с ополаскивателем? Я перестала его наливать, так все время мигает лампочка, что ей его надА
. Ополаскиватель ведь тоже дополнительная химия, которая потом не смывается и остается на посуде. Вот не знаю, не портит ли это машину, что все время горит лампочка индикатора ополаскивателя?
В ответ на:
а в этой мильке так оказалось и не надО никаких доп ополаскиваний, она и так идеально моет посуду и отлично смывает моющее средство
а в этой мильке так оказалось и не надО никаких доп ополаскиваний, она и так идеально моет посуду и отлично смывает моющее средство
у меня тоже миле и тоже довольна. А как Вы решили проблему с ополаскивателем? Я перестала его наливать, так все время мигает лампочка, что ей его надА

NEW 09.10.15 17:11
Вот, я тоже эту характеристику учитывала, когда выбирала. Но, у меня почему-то периодически на трикотаже появляются маленькие дырочки
. Никаких зацепок на барабане на ощупь вроде нет, а дырки есть. Теряюсь в догадках, может это быть из-за того, что я очень часто ставлю 1600 оборотов?
in Antwort osservatore 06.10.15 22:33
В ответ на:
как соты на вид, он правда вещи стирает бережнее и лучше.
как соты на вид, он правда вещи стирает бережнее и лучше.
Вот, я тоже эту характеристику учитывала, когда выбирала. Но, у меня почему-то периодически на трикотаже появляются маленькие дырочки

NEW 09.10.15 17:28
.опс попутал стералку и шпюльку.............
дырочки могут от джинс быть,или ремня.. без разницы миля или бош у всех такое есть феномен какойто не понятный! немцы пишут что изза ремня большие обороты до фени поидеи
in Antwort *Dolce*Vita* 09.10.15 17:05, Zuletzt geändert 09.10.15 17:32 (Orient Crystal)
В ответ на:
Вот не знаю, не портит ли это машину, что все время горит лампочка индикатора ополаскивателя?
Вот не знаю, не портит ли это машину, что все время горит лампочка индикатора ополаскивателя?
.опс попутал стералку и шпюльку.............
дырочки могут от джинс быть,или ремня.. без разницы миля или бош у всех такое есть феномен какойто не понятный! немцы пишут что изза ремня большие обороты до фени поидеи
NEW 09.10.15 19:41
in Antwort *Dolce*Vita* 09.10.15 17:11
Может вещи цепляются или какие-нибудь замочки , пуговицы. Я не замечала такого.
Ой, а может моль дома притаилась)?
NEW 10.10.15 00:21
in Antwort osservatore 09.10.15 19:41
а моль хлопок кушает?У меня такое пару раз на футболках мужа было замечено-махусенькие дырочки-будто толстой иголкой проткнули и вынули ее.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 10.10.15 11:25
in Antwort *Dolce*Vita* 09.10.15 17:05, Zuletzt geändert 10.10.15 12:13 (sofiano)
я закладываю моющее Denk mit
и вчера она попросила Klarspuler. без него не включается даже.
я позвала мужа, он залил (я не знала, где он стоит и куда вообще заливать))) тоже Denk mit Klarspuler. в бывшую мойку можно было не заливать, а эта
милька даже не просит, а требует того, что ей надобно)))
и вчера она попросила Klarspuler. без него не включается даже.
я позвала мужа, он залил (я не знала, где он стоит и куда вообще заливать))) тоже Denk mit Klarspuler. в бывшую мойку можно было не заливать, а эта
NEW 10.10.15 11:34
если это не джисы да пуховые одеяла 1000 об.более чем достаточно. Хотя я и джинсы 1600 не стала бы выжимать
in Antwort *Dolce*Vita* 09.10.15 17:11
В ответ на:
что я очень часто ставлю 1600 оборотов?
что я очень часто ставлю 1600 оборотов?
если это не джисы да пуховые одеяла 1000 об.более чем достаточно. Хотя я и джинсы 1600 не стала бы выжимать
NEW 10.10.15 11:38
in Antwort *Dolce*Vita* 09.10.15 17:11, Zuletzt geändert 10.10.15 12:05 (sofiano)
ой, дык конечно это обороты, наверное. с ума сойти 1600, у меня тоже такая мощность. но я всегда сама выставляю. на постельное в основном максимум 800 , мне его жалко, оно очень классное, чтобы его так крутить беспощадно)) полотенца и более простое постельное - 1000.
а одежду так и подавно. если стираю на программе шерсть, а я часто стираю очень хорошие вещи, именно на этой программе, то ставлю 600. для просто хороших обычно выбираю программа синтетика там забито 30 или 40 градусов и 600 оборотов. потом я ставлю дополнительное полоскание и ставлю обороты 800. то есть одежда у меня - 600 - 800. постельное , полотенца, одеяла и тому подобное 800 - 1000.
а, забыла только коврики для ванной и душа и тряпки половые 1200 - 1400.
имхо - такие обороты просто как запас прочности, как мощность авто , например. но пользовать такой мощностью вовсе не обязательно и даже чревато))
а одежду так и подавно. если стираю на программе шерсть, а я часто стираю очень хорошие вещи, именно на этой программе, то ставлю 600. для просто хороших обычно выбираю программа синтетика там забито 30 или 40 градусов и 600 оборотов. потом я ставлю дополнительное полоскание и ставлю обороты 800. то есть одежда у меня - 600 - 800. постельное , полотенца, одеяла и тому подобное 800 - 1000.
а, забыла только коврики для ванной и душа и тряпки половые 1200 - 1400.
имхо - такие обороты просто как запас прочности, как мощность авто , например. но пользовать такой мощностью вовсе не обязательно и даже чревато))
NEW 10.10.15 12:03
in Antwort *Dolce*Vita* 09.10.15 17:05
я вот это использую
www.amazon.de/gp/product/B0019YM400?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
а так же соль и таблетки
Но я мою всегда на короткой программе (29 мин, 45 С), плюс последнее время включаю еще раз но без таблетки
www.amazon.de/gp/product/B0019YM400?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
а так же соль и таблетки
Но я мою всегда на короткой программе (29 мин, 45 С), плюс последнее время включаю еще раз но без таблетки
NEW 10.10.15 18:24
если вы о шпюльмашие, то такое время идеально когда гости поели первое и второе тогда свежая посута на 30 минутах отмоетса, а если у нас посуда собераетса 3 дня минимум то на 30 минутах она будет полуотмытосприсохшими каками! хотя мы всегда ополаскиваем но за 3 дня и 30 минут это пипец а не мойка всегда моем на 120 минутах посуда идеально чистейшая шпюлька второй год стоила 690€))) хотели милю но она была широкая
in Antwort LuLu-Lila 10.10.15 12:03
В ответ на:
если вы о шпюльмашие, то такое время идеально когда гости поели первое и второе тогда свежая посута на 30 минутах отмоетса, а если у нас посуда собераетса 3 дня минимум то на 30 минутах она будет полуотмытосприсохшими каками! хотя мы всегда ополаскиваем но за 3 дня и 30 минут это пипец а не мойка всегда моем на 120 минутах посуда идеально чистейшая шпюлька второй год стоила 690€))) хотели милю но она была широкая
NEW 10.10.15 18:59
in Antwort Orient Crystal 10.10.15 18:24
нп
про обороты
как будто вы с камнями отжимаете
ну прижмёт его чуток сильней к барабану и всё. Она ж его там не трёт и рвёт на кусочки.
про обороты
как будто вы с камнями отжимаете

NEW 10.10.15 19:03
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.15 18:59
аааааааааааааааааааааа я думал речь о шпюльке!!! раз там о какихто таблетках написали и кляршпюлюнг ..на 1600 наверно носки можно побыстрому просушить))) никогда жена не выжимала даже на 1200 оборотах максимум 900
NEW 10.10.15 20:36
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.15 19:12
Всю дорогу на 1600 , кроме шерсти и шёлка , выжимаю, полотенца тем более и ничего,.. без дыр.
А у шпюльмашине этот хвалёный 3 этаж имеется у почти каждой фирмы, специально искала без него, так фигу!
Миле, Сименс, Бош все с ним. 😫 Кстати, в Привилег допотопных можно кнопочкой запрос соли и ополаскивателя отключить,
есть кнопка 3 in 1, типа всё уже в таблетке и не горит индикатор тогда.
А у шпюльмашине этот хвалёный 3 этаж имеется у почти каждой фирмы, специально искала без него, так фигу!
Миле, Сименс, Бош все с ним. 😫 Кстати, в Привилег допотопных можно кнопочкой запрос соли и ополаскивателя отключить,
есть кнопка 3 in 1, типа всё уже в таблетке и не горит индикатор тогда.
NEW 10.10.15 20:40
in Antwort Flummi 94 10.10.15 20:36
тоже этого этажа не понимаю, он место занимает ,мне без него лично больше нра
NEW 10.10.15 21:42
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.15 19:12
NEW 11.10.15 08:12
Да, а у меня сложилось впечатление, что это все таки редкость
.
В ответ на:
Миле, Сименс, Бош все с ним.
Миле, Сименс, Бош все с ним.
Да, а у меня сложилось впечатление, что это все таки редкость

NEW 11.10.15 13:48
Не знаю, все может быть. Я стараюсь все вещи с молниями и всякими метал. штучками-пряжками выворачивать на изнанку. А что Вы делаете с такими вещами, неужели каждую в мешочек?
Я бы тоже так подумала, если бы дырочки были на шерсти/кашемире, но они только на хлопке/трикотаже. Ну, если только современная моль не стала всеядной 
Sorry за оффтоп , вспомнилась эта капринка
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/05/22/Y.jpg
in Antwort osservatore 09.10.15 19:41
В ответ на:
Может вещи цепляются или какие-нибудь замочки , пуговицы
Может вещи цепляются или какие-нибудь замочки , пуговицы
Не знаю, все может быть. Я стараюсь все вещи с молниями и всякими метал. штучками-пряжками выворачивать на изнанку. А что Вы делаете с такими вещами, неужели каждую в мешочек?
В ответ на:

Sorry за оффтоп , вспомнилась эта капринка

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/05/22/Y.jpg
NEW 11.10.15 13:59
in Antwort sofiano 10.10.15 11:25
А какие Вы берете denk mit? www.dm.de/search/468652.html?type=product&q=Geschirr-Reiniger-Tabs+denk+...
Вот моя тоже такая
, постоянно горит лампочка и я не знаю, не плохо ли это, можно ли так постоянно игнорировать "запросы" электроники. Я так поняла, что Вы тоже против химии, поэтому и думала, что Вы как-то решили эту привязку к ополаскивателю. он ведь никуда не смывается, а остается после сушки на посуде?
В ответ на:
а эта
а эта
Вот моя тоже такая

NEW 11.10.15 14:17
in Antwort sofiano 10.10.15 11:38
Наверно проблема, что я Фсё-о-о делаю по правилам
. Я в свое время проконсультировалась в сервисном центре и мне было сказано, что белье, кот. идет в дальнейшем в сушилку, должно быть максимально отжатым. Да и всякие рекомендации в инете тоже на это указывают. Поэтому и ставлю 1600. Для полотенец и постельного все хорошо функционирует. Собственно, махровые полотенца и так сушатся где-то 3-3,20 часа. Если я поставлю меньше оборотов, так они будут сушиться еще дольше, нет?
Ну а всякие футболки/трикотаж я обычно сушу на стоячей сушилке и потом под паровой утюг, так что складки меня, как бы, не волнуют, да и плохо выжатое белье будет днями весеть (к сожалению, особо сушить негде, поэтому все, что можно в электросушилку, идет туда).
Шерсть я ставлю только на 600 (был уже печальный опыт ), хотя в машине рекомендована на программе шерсть 1200, странно
Она же потом, наверно, долго сохнет?

Ну а всякие футболки/трикотаж я обычно сушу на стоячей сушилке и потом под паровой утюг, так что складки меня, как бы, не волнуют, да и плохо выжатое белье будет днями весеть (к сожалению, особо сушить негде, поэтому все, что можно в электросушилку, идет туда).
Шерсть я ставлю только на 600 (был уже печальный опыт ), хотя в машине рекомендована на программе шерсть 1200, странно
В ответ на:
то есть одежда у меня - 600 - 800
то есть одежда у меня - 600 - 800
Она же потом, наверно, долго сохнет?
NEW 11.10.15 14:20
in Antwort LuLu-Lila 10.10.15 12:03
Спасибо, попробую купить, все лучше, чем обычные.
NEW 11.10.15 14:24
Вот мне тоже так кажется... хотя, если там какие метал. кнопочки/крючечки, то может на больших оборотах они и рвут?
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.15 18:59
В ответ на:
ну прижмёт его чуток сильней к барабану и всё
ну прижмёт его чуток сильней к барабану и всё
Вот мне тоже так кажется... хотя, если там какие метал. кнопочки/крючечки, то может на больших оборотах они и рвут?
NEW 11.10.15 14:27
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 14:17, Zuletzt geändert 11.10.15 14:47 (sofiano)
конечно дольше сушится, я не особо смотрю, как долго, мне главное, чтобы я была дома, когда вынимать из сушилки. у нас стиралка стоит в ванной, а трокнер в гардеробной, мне удобно и не в лом. но не три часа точно, даже при большой загрузке. я очень редко стираю полную машину. так как очень сортирую и получается не много на один заход. или вообще пару капризных вещей на программе шерсть. стираю и сушу часто, практически, когда я дома постоянно что нибудь да стирается и сушится. по несколько раз за день, начиная с утра. я не люблю собирать белье и вещи разные , не всегда подходит их вместе стирать, не совпадают требования по стирке, что то только 20, что то можно 40
градусов и так далее. я чаще всего меняю обороты и температуру в программах стирки, не помню, чтобы хоть одну вещь испортила при стирке. мне точно миле только, другие долго не продержатся))
NEW 11.10.15 14:28
все так же, только с дырами
Может Вы не полный бак включаете?
В ответ на:
Всю дорогу на 1600 , кроме шерсти и шёлка , выжимаю, полотенца тем более и ничего,.. без дыр.
все так же, только с дырами

Может Вы не полный бак включаете?
NEW 11.10.15 14:35
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 13:59, Zuletzt geändert 11.10.15 14:41 (sofiano)
вот эти
http://www.dm.de/denkmit-geschirr-reiniger-tabs-nature-p4010355100528.html
да , я не любитель химии , это точно. но, я же ее прверила, мильку))
специально поставила так маленькие емкости, вверх тармашками, чтобы там вода осталась. и вода практически чистенькая. а в прошлой машине была немного мыльная. в общем не врут, когда написали , что тра та та патент и прочие дела. нее, миля мне нра и дело не просто в фамилии))
http://www.dm.de/denkmit-geschirr-reiniger-tabs-nature-p4010355100528.html
да , я не любитель химии , это точно. но, я же ее прверила, мильку))
специально поставила так маленькие емкости, вверх тармашками, чтобы там вода осталась. и вода практически чистенькая. а в прошлой машине была немного мыльная. в общем не врут, когда написали , что тра та та патент и прочие дела. нее, миля мне нра и дело не просто в фамилии))
NEW 11.10.15 14:36
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 14:28
Тоже бывают дырочки на футболках...отжимаю на 1400.... Попробую снизить обороты .
NEW 11.10.15 14:46
ой, это сейчас вообще у меня больная тема (даже не хнык-хнык, а целый водопад
). Год назад купили Wärmepumpentrockner Siemens, до этого был AEG, обычный, проработал 10 лет и сломался. И ведь всегда у меня было предубеждение к Siemens (может это наша личная семейная непруха, не знаю, но все сименсы у нас не живут :( ). Так вот это чудо техники последние полгода очень часто сушит не 3,20 , как стоит на дисплее, когда ее включаешь, а все 5 и 6 часов!!! Но, самое интересное, что когда открываешь, все мокрое
. С джинсами, куртками еще ни разу таких финтов не было. А вот с полотенцами и
постельным бельем - регулярно. Мастер приходил 2 раза, сказал все хорошо, ошибки не нашел, сказал, что что-то "проюстировал" == результат нулевой. На днях приходил другой, сказал что какая-то непонятная ошибка (я им посылала фотки с дисплея, когда начинается эта мутотень, так в конце программы мигают три штриха) и поменял на всякий случай пумпу. Включила - опять все мокрое. Так что, я уже сто раз пожалела, что не взяла Миле (ТС, это Вам для инфы при выборе
)
нп
Девочки, может кто знает, есть вроде такое правило, что если во время гарантии прибор не могу починить 2 раза (а у нас уже и 3), то можно требовать, чтобы его забрали и вернули всю сумму обратно. Поясните, пожалуйста, кто в курсе
in Antwort sofiano 11.10.15 14:27
В ответ на:
но не три часа точно, даже при большой загрузке
но не три часа точно, даже при большой загрузке
ой, это сейчас вообще у меня больная тема (даже не хнык-хнык, а целый водопад

нп
Девочки, может кто знает, есть вроде такое правило, что если во время гарантии прибор не могу починить 2 раза (а у нас уже и 3), то можно требовать, чтобы его забрали и вернули всю сумму обратно. Поясните, пожалуйста, кто в курсе

NEW 11.10.15 14:51
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 14:46, Zuletzt geändert 11.10.15 14:52 (sofiano)
не, так долго моя милька точно не сушит. потому что после гостей меняю постели, полотенца и тогда бывает полная машина стирки под завязку и соответственно - трокнер - самое большое , если трокнер под завязку и белье отжала на 800 - 1000 оборотов, как я делаю, то будет сушить примерно часа два, но не больше.
NEW 11.10.15 14:52
in Antwort sofiano 11.10.15 14:35
Ясно, спасибо, я их еще не пробовала, надо будет перейти на них. Они хорошо все отмывают? Я, правда, ставлю обычно на универсальную программу с 60 град. А ополаскивателя nature нет, то есть Вы берете обычный?
NEW 11.10.15 14:54
in Antwort Dolce Vit@ 11.10.15 14:36
Ну буду пробовать все, конечно, надоело выбрасывать вещи.
NEW 11.10.15 14:56
только сейчас заметила
, может ник сменить
in Antwort Dolce Vit@ 11.10.15 14:36
В ответ на:
Отправитель: Dolce Vit@
Тоже бывают дырочки на футболках...
Отправитель: Dolce Vit@
Тоже бывают дырочки на футболках...
только сейчас заметила

NEW 11.10.15 14:56
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 14:52, Zuletzt geändert 11.10.15 15:00 (sofiano)
прграмма интенсив 75 градусов. всегда только это моющее, мы запасливые)) очень чисто, идеально моет , на других программах еще не пробовала, всегда посуды дофиха собирается за день, так я интенсив ставлю. а вы про ополаскиватель спрашивали - нет, он не натур, простой.
NEW 11.10.15 15:01
in Antwort sofiano 11.10.15 14:51
Ну вот лишний раз подтверждение, что не надо было метаться, а оставаться верной Миле. Так нет, повелись как дети в магазине на красивые фразы. А в сервисе говорят, что они ошибки не видят, значит ее и нет, о как ! И вообще, это вполне себе нормально, что "вумная" машина пересчитывает время в зависимости от степени влажности и сушит дольше. Ага
, это после моих 1600! Что делать - не знаю...

NEW 11.10.15 15:26
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 14:46, Zuletzt geändert 11.10.15 15:28 (LuLu-Lila)
н-да, что-то вы делаете не так
Я все отжимаю на 1000 махровые полотенца, потом сушу в сушилке на короткой программе 56 мин, тк у меня стиралка на 5 кг, а сушилха на 7 или 8 кг (не помню). Всегда сухие, у джинс после отжима на 1000 и сушки 56 мин влажные остаются только пояса.
К слову - у меня сушилка Сименс

Я все отжимаю на 1000 махровые полотенца, потом сушу в сушилке на короткой программе 56 мин, тк у меня стиралка на 5 кг, а сушилха на 7 или 8 кг (не помню). Всегда сухие, у джинс после отжима на 1000 и сушки 56 мин влажные остаются только пояса.
NEW 11.10.15 15:50
in Antwort LuLu-Lila 11.10.15 15:26
Скажите что, я с удовольствием прислушаюсь 
У меня стиралка на 7 кг, а сушилка на 8, поэтому я с чистой совестью все содержимое перекидываю туда после стирки. С джинсами никаких проблем нет, все сухое. А вот махровые полотенца и постельное я ставлю всегда на "Extra trocken +". Первые месяцы она это сущила часа 3, а теперь 5-6 и не сушит. Опыт с сушилкой был, 10лет проработала нормально.
Вы знаете, в одном из магазинов нам продавец сказал, что эти новые самоочищающиеся сушилки сименс он бы не рекомендовал для владельцев животных. Но это его приватное мнение. А когда уже покупали в другом месте, я об этом спросила продавца, так он сказал, что это чушь. А у нас две кошки. Может и не такая это и чушь была? Все фильтры, кот. вытаскиваются я мое каждый раз после, использования. Но, видимо, где-то там в внутри что-то забивается? Техники приходят и никто ничего не знает. Хочу чтобы они обратно забрали это сокровище

У меня стиралка на 7 кг, а сушилка на 8, поэтому я с чистой совестью все содержимое перекидываю туда после стирки. С джинсами никаких проблем нет, все сухое. А вот махровые полотенца и постельное я ставлю всегда на "Extra trocken +". Первые месяцы она это сущила часа 3, а теперь 5-6 и не сушит. Опыт с сушилкой был, 10лет проработала нормально.
В ответ на:
Вы знаете, в одном из магазинов нам продавец сказал, что эти новые самоочищающиеся сушилки сименс он бы не рекомендовал для владельцев животных. Но это его приватное мнение. А когда уже покупали в другом месте, я об этом спросила продавца, так он сказал, что это чушь. А у нас две кошки. Может и не такая это и чушь была? Все фильтры, кот. вытаскиваются я мое каждый раз после, использования. Но, видимо, где-то там в внутри что-то забивается? Техники приходят и никто ничего не знает. Хочу чтобы они обратно забрали это сокровище

NEW 11.10.15 16:04
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 15:50
что еще мне нра в нашей сушилке , что фильтр на двери и очень легко вынимается и его легко чистить.
NEW 11.10.15 17:14
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 15:50
мы наверно о разном говорим
Фильтр у нас тоже вытаскивается и я его не мою, а просто с сетки собираю. Но он как бы одинарных, сейчас в новых он двойной и грязь не идет на конденсатор. А, у меня Кondenstrockner. Сушу все на Pflegeleich, кроме одеял, подушек, и пуховиков.
Сдается мне, что у вас проблемы с электронникой (с датчиком влажности возможно). Как наверно и у всех сейчас, она сама все определяет. И не сушит на всех программах? Или через час сушки полотенца все такие же мокрые? вы проверяли?
Не, я не хвалю Сименс, просто меня он устраивает. Тк это для меня рабочий аппарат

Фильтр у нас тоже вытаскивается и я его не мою, а просто с сетки собираю. Но он как бы одинарных, сейчас в новых он двойной и грязь не идет на конденсатор. А, у меня Кondenstrockner. Сушу все на Pflegeleich, кроме одеял, подушек, и пуховиков.
Сдается мне, что у вас проблемы с электронникой (с датчиком влажности возможно). Как наверно и у всех сейчас, она сама все определяет. И не сушит на всех программах? Или через час сушки полотенца все такие же мокрые? вы проверяли?
Не, я не хвалю Сименс, просто меня он устраивает. Тк это для меня рабочий аппарат
NEW 11.10.15 18:06
in Antwort LuLu-Lila 11.10.15 17:14
н.п.
Читаю вас и сейчас и крутится у меня в голове, что для сушки нужно на мин 1400 оборотов стирать
нет?
Когда то при покупке машины и сушки запомнилось.
Читаю вас и сейчас и крутится у меня в голове, что для сушки нужно на мин 1400 оборотов стирать

Когда то при покупке машины и сушки запомнилось.
NEW 11.10.15 21:01
in Antwort sofiano 11.10.15 16:04
У меня в старой тоже был на двери, а в этой в корпусе.
NEW 11.10.15 21:06
А я все собираю, да еще и каждый раз тщательно ополаскиваю душем (это я к тому, что все соблюдено
и никакие там ворсы-пыли-хлопья нигде не могут накапливаться)
Вот и у меня такие же подозрения, но техник отнесся к ним скептически.
in Antwort LuLu-Lila 11.10.15 17:14
В ответ на:
Фильтр у нас тоже вытаскивается и я его не мою, а просто с сетки собираю. Но он как бы одинарных, сейчас в новых он двойной и грязь не идет на конденсатор. А, у меня Кondenstrockner.
Фильтр у нас тоже вытаскивается и я его не мою, а просто с сетки собираю. Но он как бы одинарных, сейчас в новых он двойной и грязь не идет на конденсатор. А, у меня Кondenstrockner.
А я все собираю, да еще и каждый раз тщательно ополаскиваю душем (это я к тому, что все соблюдено

В ответ на:
Сдается мне, что у вас проблемы с электронникой (с датчиком влажности возможно).
Сдается мне, что у вас проблемы с электронникой (с датчиком влажности возможно).
Вот и у меня такие же подозрения, но техник отнесся к ним скептически.
NEW 11.10.15 21:36
in Antwort *Dolce*Vita* 11.10.15 13:48
Говорят, что ест все натуральное , это из инета, но я слышала от людей, что хлопок ест. Особенно тонкий трикотаж.
Оттуда взяла http://klop911.ru/mol/pro-mol/chto-est-mol.html
В мешочки- белье (бух, у меня и такие специальные есть) . Особенные пули ( тут сказали, что не надо) , колготки и носочки( не пробовала без, может и нормально. Все остальное так.
В ответ на:
Если говорить про бабочек, населяющих домашние гардеробы, то можно сказать просто: моль питается любыми тканями, содержащими натуральное сырье (шерсть, перья, хлопок, лен и др.). Это её специализация, доставшаяся в наследство от диких предков, и такая уникальность в еде делает платяную моль весьма опасным вредителем наших квартир.
Если говорить про бабочек, населяющих домашние гардеробы, то можно сказать просто: моль питается любыми тканями, содержащими натуральное сырье (шерсть, перья, хлопок, лен и др.). Это её специализация, доставшаяся в наследство от диких предков, и такая уникальность в еде делает платяную моль весьма опасным вредителем наших квартир.
Оттуда взяла http://klop911.ru/mol/pro-mol/chto-est-mol.html
В ответ на:
что Вы делаете с такими вещами, неужели каждую в мешочек?
что Вы делаете с такими вещами, неужели каждую в мешочек?
В мешочки- белье (бух, у меня и такие специальные есть) . Особенные пули ( тут сказали, что не надо) , колготки и носочки( не пробовала без, может и нормально. Все остальное так.
NEW 12.10.15 17:41
in Antwort osservatore 11.10.15 21:36
Мда, малорадостно это... Но, все же это не моль
"Нежные" вещи я тоже кладу в мешочки. Я имела в виду как бы наоборот, когда Вы стираете разные вещи (хлопок, трикотаж и т.д.) и среди них есть какие-то с метал. частями (молнии, крючки, застежки, пряжки...), Вы, в целях, чтобы они не повредили остальную одежду, кладете их в мешочки?
В ответ на:
В мешочки- белье (бух, у меня и такие специальные есть) . Особенные пули ( тут сказали, что не надо) , колготки и носочки
В мешочки- белье (бух, у меня и такие специальные есть) . Особенные пули ( тут сказали, что не надо) , колготки и носочки
"Нежные" вещи я тоже кладу в мешочки. Я имела в виду как бы наоборот, когда Вы стираете разные вещи (хлопок, трикотаж и т.д.) и среди них есть какие-то с метал. частями (молнии, крючки, застежки, пряжки...), Вы, в целях, чтобы они не повредили остальную одежду, кладете их в мешочки?
NEW 12.10.15 18:03
in Antwort *Dolce*Vita* 12.10.15 17:41
Нет, ничего, только деликатное, отжимаю на 1600. Часто стираю в автоматик плюс, когда смешанное . Там и крутит довольно интенсивно. Может дырочки во время носки от какой то верхней одежды, просто маленькие, а в машине становятся больше. Это если на одном и том же месте. А так, загадка.
NEW 13.10.15 22:52
это не только Миле - моему Сименсу 5 лет , и такая же проблема, так что табсы 5в1 или 25 в 1 выходит и не нужны, все равно ополаскиватель надо заливать.
А никто не пробовал воду вместо ополаскивателя залить?
in Antwort sofiano 10.10.15 11:25
In Antwort auf:
а эта
а эта
это не только Миле - моему Сименсу 5 лет , и такая же проблема, так что табсы 5в1 или 25 в 1 выходит и не нужны, все равно ополаскиватель надо заливать.
А никто не пробовал воду вместо ополаскивателя залить?