Вход на сайт
этикет в примерочной
17.08.15 15:05
Сразу поясню , я памятуя студенческую молодость в магазине одежды практически всегда возвращаю вещи на вешалках,
подносы за собой уношу и прочие и прочие...Считаю что не переломлюсь.
Была я сегодня в магазине, набрала штук 7 вещей, померила -не подошло, развесила по вешалкам ака плечикам и вернула даме
работающей в примерочной.
Через минут 20 обнаружила ещё 2 вещи,
вещи очень ээээээ глючные, поэтому на моменте развешивания притормозила,
одна типа свитер-пончо-асимметричное, как не повесишь -косо.
Вторая - комбинзон на вешалке с прищепками , во общем - вернула не развесив. И на старуху бывает проруха)))
Дама- Что...ничего не подошло? В следующий раз развешивайте на вешалки.
Я -Окей
Дама- Пожалуйста.
Я лично считаю что развешивать желательно, но не обязательно, в конце концов ей всё равно придётся перевешивать и она там для того и есть.
А какого мнения придерживаетесь вы?
подносы за собой уношу и прочие и прочие...Считаю что не переломлюсь.
Была я сегодня в магазине, набрала штук 7 вещей, померила -не подошло, развесила по вешалкам ака плечикам и вернула даме
работающей в примерочной.
Через минут 20 обнаружила ещё 2 вещи,
вещи очень ээээээ глючные, поэтому на моменте развешивания притормозила,
одна типа свитер-пончо-асимметричное, как не повесишь -косо.
Вторая - комбинзон на вешалке с прищепками , во общем - вернула не развесив. И на старуху бывает проруха)))
Я -Окей
Дама- Пожалуйста.
Я лично считаю что развешивать желательно, но не обязательно, в конце концов ей всё равно придётся перевешивать и она там для того и есть.
А какого мнения придерживаетесь вы?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 17.08.15 15:28
в ответ goldi78 17.08.15 15:05
Если на выходе вещи неподошедшие не забирают, как например в тк-макс, то тогда сама развешиваю назад. У меня была ситуация ещё неприятнее, я выбрала померить несколько вещей, в соседней примерочной какие то турчанки мерили, в общем, они не только не унесли вещи, но побросали на полу, я значит померила, неподошедшее развесила, подхожу за платье платить, а тут мне продавщица и говорит, мол вы конечно можете в примерочной вещи оставлять, но на пол то зачем бросать. Было очень "приятно".
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.08.15 15:28
Считаю, что для того она там и стоит. Я подрабатывала когда-то магазине одежды, так я рада была, если где-то что-то валялось - хоть не стоять как пень!
Другое дело, если у них и так много работы и параллельно нужно заалы одежды разгребать, тогда можно сделать ей приятное. Но указывать покупателю - у меня бы резко либидо на них снизилось.)))))))

NEW 17.08.15 15:43
В местной заре тоже нашли выход: нет стола, только вешалка. Хочешь, не хочешь - приходится на плечиках возвращать.
Это они некрасиво поступили, сделав замечание.
в ответ Knjazhna 17.08.15 15:28
В ответ на:
Если на выходе вещи неподошедшие не забирают, как например в тк-макс, то тогда сама развешиваю назад.
Если на выходе вещи неподошедшие не забирают, как например в тк-макс, то тогда сама развешиваю назад.
В местной заре тоже нашли выход: нет стола, только вешалка. Хочешь, не хочешь - приходится на плечиках возвращать.
В ответ на:
У меня была ситуация ещё неприятнее
У меня была ситуация ещё неприятнее
Это они некрасиво поступили, сделав замечание.
NEW 17.08.15 15:45
в ответ Yanissa 17.08.15 15:28
сегодня у нас понедельник, надеюсь с субботы они успели развесить и было прям с утра, думаю дама просто не выспалась))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 17.08.15 15:47
в ответ Frau Traum 17.08.15 15:43
На вешалки само собой развешиваю, даже если их забирают у примерочных, я имела ввиду обычно я развешиваю по магазину назад туда, откуда взяла эти вещи. Вот и тогда я в кабинке ничего вообще не оставила, развесила всё по изначальным местам.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.08.15 15:48
в ответ Knjazhna 17.08.15 15:28
дело как раз было в тк-макс и у нас забирают и в начале выдают бирку с кол-вом взятых вещей.
В обще то Вы имели полное право на неё пожаловаться, бросали- не бросали , не в том тоне разговаривает.
В обще то Вы имели полное право на неё пожаловаться, бросали- не бросали , не в том тоне разговаривает.
NEW 17.08.15 15:53
вы прям не покупательница , а золото)))
я сына занимаю бывает- он поднимает вещи с пола и развешивает обратно,но чтоб потом сама развешивать....)))
в ответ Knjazhna 17.08.15 15:47
В ответ на:
я имела ввиду обычно я развешиваю по магазину назад туда, откуда взяла эти вещи
я имела ввиду обычно я развешиваю по магазину назад туда, откуда взяла эти вещи
вы прям не покупательница , а золото)))
я сына занимаю бывает- он поднимает вещи с пола и развешивает обратно,но чтоб потом сама развешивать....)))
NEW 17.08.15 16:18
в ответ goldi78 17.08.15 15:45
Оооо, меня тоже принимайте:
В тк максе меряла несколько штук, повесила обратно только одну, мне тетка нахамила. Я в шоке была, пошла и нажаловалась на нее филиалляйтеру, пообещал разобраться. Я очень надеюсь, что он это сделал
В тк максе меряла несколько штук, повесила обратно только одну, мне тетка нахамила. Я в шоке была, пошла и нажаловалась на нее филиалляйтеру, пообещал разобраться. Я очень надеюсь, что он это сделал
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 17.08.15 16:21
Если у меня есть время в запасе, да и настроение, развешу всё на вешалки, даже обратно отнести могу. А нет- так нет, на то продавцы и существуют в магазинах, это их обязанности.
И попробуй мне кто-либо замечание сделатъ, могу ответить так, что мало не покажется ; )))
И попробуй мне кто-либо замечание сделатъ, могу ответить так, что мало не покажется ; )))
NEW 17.08.15 16:24
если есть время, я развешиваю на вешалки, как были и отдаю пордавщице. Иногда просто отдаю отдельно вещи и отдельно вешалки. На тупые замечания, которые может раза 2 в жизни слышала, спрашиваю: und was ist Ihr Job in diesem Laden? Или что-то типо того и честно стою, жду ответа, то есть не убегаю.
Если нет стола для возврата, то я думала, что это значит, что НУЖНО оставлять вещи в кабинке
А так, если есть стол, то никогда ничего не оставляю.
Если нет стола для возврата, то я думала, что это значит, что НУЖНО оставлять вещи в кабинке

NEW 17.08.15 16:39
в ответ Mailady 17.08.15 16:24
нп
я вешаю всегда обратно, но как получится. Те же бх я в жизни так же не повешаю как было. А там уже сами разберутся. так сойдёт или перевешают. Но кидать в кабинах считаю тоже не очень правильно. В триумфе раз отдала бх на вешалках и сказала, не знаю как вы их так вешаете, я так не могу. Она мне вообще сказала можно было не вешать, всё равно перевешивать, можно было им так кучкой отдать.
я вешаю всегда обратно, но как получится. Те же бх я в жизни так же не повешаю как было. А там уже сами разберутся. так сойдёт или перевешают. Но кидать в кабинах считаю тоже не очень правильно. В триумфе раз отдала бх на вешалках и сказала, не знаю как вы их так вешаете, я так не могу. Она мне вообще сказала можно было не вешать, всё равно перевешивать, можно было им так кучкой отдать.
NEW 17.08.15 17:39
Развесить на вешалки - это хороший жест со стороны покупателя, но не обязанность. Продавщица не права и скорее всего может себе позволить так сказать, пока начальство не слышит.
В ответ на:
Развесить на вешалки - это хороший жест со стороны покупателя, но не обязанность. Продавщица не права и скорее всего может себе позволить так сказать, пока начальство не слышит.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 17.08.15 17:48
На вешалки развешиваю, даже БХ стараюсь, не так как было, но лишь бы не сваливались с вешалки. Считаю, если стоит вешалка или стол на выходе, можно оставлять вещи прямо там, если нет, я уношу на место. Странно, мне обычно попадались такие продавцы, которые говорили, спасибо, но я сама на место повешаю. У нас в ТК Махх наоборот все жутко вежливые, особенно на кассе. Прям не знаю, откуда их набрали. Меня радражают кассиры в ДМ, их как будто обучают вещи проводить через сканер и бросать дальше. Иногда возмущаюсь, зачем мол бросать, можно просто положить.
NEW 17.08.15 18:03
у нас в большинстве магазинов отдельный штендер, куда вешать после выхода из кабинки. иногда и в кабинке оставляю, если кроме меня покупателей нет, пусть работают. а могу и на места развесить, если есть время и вижу, что им правда некогда.
наверно, в разных магазинах свои "правила". раз наткнешься-потом знаешь, с кем имеешь дело
в ответ Mailady 17.08.15 16:24
В ответ на:
Если нет стола для возврата
Если нет стола для возврата
у нас в большинстве магазинов отдельный штендер, куда вешать после выхода из кабинки. иногда и в кабинке оставляю, если кроме меня покупателей нет, пусть работают. а могу и на места развесить, если есть время и вижу, что им правда некогда.
наверно, в разных магазинах свои "правила". раз наткнешься-потом знаешь, с кем имеешь дело