Login
Фирмы специально маломерят?
NEW 15.08.15 13:35
Прочитала статью, привожу небольшой отрывочек и оказывается "Подмена понятий
СТАЛИ ВЛЕЗАТЬ В XS ВМЕСТО ПРИВЫЧНОГО S?
Не спешите радоваться. Такое уменьшение в размерах может означать не то, что ваша программа тренировок оказалась эффективной, а то, что маркетологи поймали вас на крючок. Размеры одежды на ярлыках могут сознательно уменьшить. Дело в том, что, когда женщина, мечтающая похудеть и выглядеть неотразимо, приходит в магазин и обнаруживает, что внезапно оказалась ближе к собственному идеалу, чем рассчитывала, её настроение и самооценка повышаются. Как результат, одежда «лгущей во спасение» марки ассоциируется с приятным, поэтому нравится больше, и покупательница приходит за ней ещё и ещё раз."
В июле подбирала шортики на фитнес или каприки, и подходили XS-ки из всех фирм, которые были в наличии, в приятном шоке пребывая, не могла понять, какой у меня размер одежды, не могла так я похудеть, а оказывается "вон оно чо"
А как вы не замечали? Смотрю сейчас на легинсы nike, носила S, M, заказывать ХS?
СТАЛИ ВЛЕЗАТЬ В XS ВМЕСТО ПРИВЫЧНОГО S?
Не спешите радоваться. Такое уменьшение в размерах может означать не то, что ваша программа тренировок оказалась эффективной, а то, что маркетологи поймали вас на крючок. Размеры одежды на ярлыках могут сознательно уменьшить. Дело в том, что, когда женщина, мечтающая похудеть и выглядеть неотразимо, приходит в магазин и обнаруживает, что внезапно оказалась ближе к собственному идеалу, чем рассчитывала, её настроение и самооценка повышаются. Как результат, одежда «лгущей во спасение» марки ассоциируется с приятным, поэтому нравится больше, и покупательница приходит за ней ещё и ещё раз."
В июле подбирала шортики на фитнес или каприки, и подходили XS-ки из всех фирм, которые были в наличии, в приятном шоке пребывая, не могла понять, какой у меня размер одежды, не могла так я похудеть, а оказывается "вон оно чо"
А как вы не замечали? Смотрю сейчас на легинсы nike, носила S, M, заказывать ХS?
NEW 15.08.15 13:48
in Antwort Wiwre 15.08.15 13:35
тоже заметила такое, только у меня обратный эффект, xs всегда подходил а тут стал висеть как на вешалке. Результат - разочарование и там больше не заказываю.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 15.08.15 14:30
NEW 15.08.15 15:06
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.08.15 13:48
На мне тоже как на палке, особенно неудобно на талии шортики Nike широки в моделях без резинки, не прилегают к телу, падают на бёдра, в талии ХS мне тоже теперь не подходит. Какую фирму покупаете, есть XXS?
NEW 15.08.15 16:01
Только это не маломерят, а большемерят.
Да, есть такое дело. Равно есть и фирмы у которых отклонение в обратную сторону, т.е. на размер больше брать надо.
Да, есть такое дело. Равно есть и фирмы у которых отклонение в обратную сторону, т.е. на размер больше брать надо.
NEW 15.08.15 16:22
in Antwort Rainy Day 15.08.15 16:01
В контексте цитируемого маркетологи обманывают наш мозг, подменяя понятия, маломерят покупателей, я в этом смысле понимаю тс, т.е. одежда большемерит, покупатели маломерят. Вместо XL можно купить М и чувствовать себя маломерной стройняшкой.
NEW 15.08.15 18:30
я пару лет назад такую же тему создавала. Тогда это видимо только зарождалось, а сейчас стало повальным явлением
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 15.08.15 18:46
in Antwort Wiwre 15.08.15 15:06
я в этом году только одни капри шорты купила от KangaRoos 32 размера, вроде подошли, но они не в облипку.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 15.08.15 19:13
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.08.15 18:46
по себе пока могу сказать только то, что реально меньше размеры в молодежных магазинах (там 32-34 мне подходит), в других же вещи с такими же размерами просто огромные. да еще и от фирмы к фирме разница бывает очень даже.если в том же ХМ блузка 34 будет как раз, то в фирменных она на мне в таком жеразмере будет как мешок
я уже пару месяцев ищу кожаный пиджак на молнии (не косуху, есть одна, не мое...). все XS огромные... меряю живьем, не заказывала еще.
(может, кто подскажет, у какой марки могут быть куртки маленьких размеров? а то пока я "подрасту", может еще пройти время. в старой у меня замок не закрывается, уже меняла собачку, на год еще хватило и вот опять не работает. поджимала уже. больше не поддается
)
я уже пару месяцев ищу кожаный пиджак на молнии (не косуху, есть одна, не мое...). все XS огромные... меряю живьем, не заказывала еще.
(может, кто подскажет, у какой марки могут быть куртки маленьких размеров? а то пока я "подрасту", может еще пройти время. в старой у меня замок не закрывается, уже меняла собачку, на год еще хватило и вот опять не работает. поджимала уже. больше не поддается

NEW 15.08.15 23:49
Может быть люди больше стали и размеры поменяли? Покупают-то тот размер, который подойдет, а не потому, что на этикетке что-то стоит.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 16.08.15 00:23
in Antwort lena.f 15.08.15 19:13
Jagger & Evans, Maze,Oakwood. Первые самые маломерные, в xs даже вы наверное не влезете.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.08.15 06:54
Лично мне не совсем ясна эффективность этого "маркетинг. хода". Покупают те вещи, которые больше нравятся, а не те, на которых размер поменьше указан.
in Antwort bambamamba 15.08.15 23:49
В ответ на:
Покупают-то тот размер, который подойдет, а не потому, что на этикетке что-то стоит.
Покупают-то тот размер, который подойдет, а не потому, что на этикетке что-то стоит.
Лично мне не совсем ясна эффективность этого "маркетинг. хода". Покупают те вещи, которые больше нравятся, а не те, на которых размер поменьше указан.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 16.08.15 09:44
in Antwort *ell* 16.08.15 06:54, Zuletzt geändert 16.08.15 09:46 (bamby24)
есть люди для которых цифры на этикетке жизненно важны - они будут втискиваться в джинсы, в которых смогут только стоять, но зато размер будет S
или белье в котором и не вздохнеш, но зато хрупкий 75B, а не огромный 85B
Ну а ход в том, как написано выше - эйфория от ура я похудала, нужно побаловать себя и обновить гардероб. Работает не на всех, но на достаточном количестве, очевидно, если это стало повальным явлением
или белье в котором и не вздохнеш, но зато хрупкий 75B, а не огромный 85B
Ну а ход в том, как написано выше - эйфория от ура я похудала, нужно побаловать себя и обновить гардероб. Работает не на всех, но на достаточном количестве, очевидно, если это стало повальным явлением
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
16.08.15 11:24
in Antwort bamby24 16.08.15 09:44
НУ , не знаю. Может быть просто так кажется, когда с возрастом переходят на магазины другой возрастной группы?
Худенький тинейджер и худенькая женщина в цифарах имеют все же разные размеры. А размер М, например, - средний. Для кого он средний?
Если девочка с возрастом вес набирает меньше среднестатистического, то в магазине для теть она получается не S, а XS .
Худенький тинейджер и худенькая женщина в цифарах имеют все же разные размеры. А размер М, например, - средний. Для кого он средний?
Если девочка с возрастом вес набирает меньше среднестатистического, то в магазине для теть она получается не S, а XS .
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 16.08.15 12:45
где такие дают? думаю, у нас в торговом таких нет, хотя там очень много марок представлено, новый центр. посмотрим...
посмотрела Oakwood на их странице, в XS ничего нет. у Maze тоже не особо, да и большинство с байкерскими вставками, а я хочу классику.
чтобы я куда-то не влезла, у меня такое было 1 раз, и то... недооценила себя, взяла в НьюЙоркере лет 8 назад блузочку XS, оказалась маловатой, пришлось на S поменять. обычно у меня проблема наоборот, как бы не выпасть.
in Antwort Knjazhna 16.08.15 00:23
В ответ на:
Jagger & Evans, Maze,Oakwood. Первые самые маломерные, в xs даже вы наверное не влезете
Jagger & Evans, Maze,Oakwood. Первые самые маломерные, в xs даже вы наверное не влезете
где такие дают? думаю, у нас в торговом таких нет, хотя там очень много марок представлено, новый центр. посмотрим...
посмотрела Oakwood на их странице, в XS ничего нет. у Maze тоже не особо, да и большинство с байкерскими вставками, а я хочу классику.
чтобы я куда-то не влезла, у меня такое было 1 раз, и то... недооценила себя, взяла в НьюЙоркере лет 8 назад блузочку XS, оказалась маловатой, пришлось на S поменять. обычно у меня проблема наоборот, как бы не выпасть.
NEW 16.08.15 16:37
in Antwort lena.f 16.08.15 12:45, Zuletzt geändert 16.08.15 16:38 (Hey!)
итальянские , испанские и французские фирмы маленькие размеры имеют.
Причём их xs сильно отличается от местного! ещё английские, вот заказываю в инете.
Была недавно в одном магазине кожи, модели были симпатичные, разных цветов и подклад весёленький.
Мерила куртку 36, она мне как влитая в обтяг села, не дыхнуть.
Я удивилась, у меня 32 немецкий. Оказалось италянские это курточки.
Причём их xs сильно отличается от местного! ещё английские, вот заказываю в инете.
Была недавно в одном магазине кожи, модели были симпатичные, разных цветов и подклад весёленький.
Мерила куртку 36, она мне как влитая в обтяг села, не дыхнуть.
Я удивилась, у меня 32 немецкий. Оказалось италянские это курточки.
NEW 16.08.15 16:47
in Antwort lena.f 16.08.15 12:45
ага, в хм, манго, зара мелкие xs. , они на девчонок рассчитаны
NEW 16.08.15 16:48
in Antwort lena.f 16.08.15 12:45, Zuletzt geändert 16.08.15 16:50 (Knjazhna)
Я в обычных магазинах почти ничего не покупаю, всё онлайн, куртки эти бывают на амазон, ибей, в закрытых аутлетах, типа bestsecret, buyvip, brands4friends. Ну и просто в онлайн магазинах, например Заландо, но там подороже.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.